Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
27 ноября 2020
«Сонный Джо» спешит на помощь?

«Сонный Джо» спешит на помощь?

Наши либералы просят Байдена вступить в более активную конфронтацию с Россией
Андрей Соколов
20.11.2020
«Сонный Джо» спешит на помощь?

Итоги выборов в США, в результате которых представитель Демократической партии Джо Байден может быть объявлен президентом, возбудили либеральную оппозиционную тусовку в России. Она надеется, что именно «сонный Джо», как окрестили его американские СМИ, даст «решительный бой» Путину и окажет ей самой решительную поддержку.

Узнав о лидерстве Байдена, либеральный активист Илья Яшин восторженно написал в своем Твиттере: «Трамп, похоже, проигрывает. Президентом станет Байден, который убеждал Путина уйти еще в 2011-м и использует его имя как ругательство». А известный прежде теннисист Евгений Кафельников, окопавшийся за границей, с нескрываемой радостью воскликнул: «Конец "потоку из Севера", конец рублю, конец ценам на нефть, ну и конец 95% моим соотечественникам настает! Джо! Я в тебя верю!»

Довольно потирает руки и известный русофоб Гарри Каспаров, предвкушая усиление американских санкций против России: «Через несколько месяцев возникнет ситуация, когда через Конгресс и Сенат могут пройти любые самые жесткие санкции, если администрация Байдена будет готова пойти на усиление конфронтации», что, по его словам, «более чем вероятно».


Байдена в президенты… России!

Разгорячились эти господа настолько, что на сайте их информационного рупора «Эхо Москвы» в разделе «Опросы» уже предложено оценить Байдена, как… «лидера России»! Подобного рода голосования на «Эхе» не являются редкостью. Там постоянно проводят подобные провокационные опросы, предлагая в качестве потенциальных лидеров нашей страны самые экзотические фигуры, как бы показывая, что нынешнее руководство нашей страны никуда не годится и нам следует срочно искать кого-то другого на пост президента. Читателям сайта «Эха» уже предлагалось проголосовать за него и за нынешнего президента Украины Владимира Зеленского, и за президента Израиля Беньямина Нетаньяху, и за президента Грузии Саломе Зурабишвили, и за премьер-министра Англии Бориса Джонсона, и за бывшего советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона и даже за императора Японии Нарухито.

Лучше всего для роли руководителя России подошел бы политический деятель из-за рубежа, где, по мнению доморощенных либералов, свобода и демократия цветут пышным цветом. Конечно, можно было бы посмеяться над этим, если бы не было все так серьезно.

На сей раз такой опрос приобретает почти зловещий подтекст, в связи с тем, что Байден известен как куда более яростный недруг России, чем даже нынешний президент США Дональд Трамп и, согласно всем прогнозам, собирается занять в отношении нашей страны еще более жесткую позицию. И вот уже, судя по результатам этого провокационного голосования, большинство — 55% из числа аудитории «Эха» абсолютно согласны с тем, чтобы президентом России стал американец Джо Байден!


По согласованию с США

Такая подрывная позиция российской «пятой колонны», а иначе действия «Эха» не назовешь, с явным одобрением встречена в США. Так, самый авторитетный американский еженедельник «Тайм» уже опубликовал статью под заголовком «Как российское оппозиционное движение рекомендует Байдену вступить в конфронтацию с Путиным».

«Российский президент Владимир Путин пока хранит молчание по поводу победы избранного президента Джо Байдена на ноябрьских выборах. Зато другие русские не стали соблюдать в сложившейся ситуации тактичную тишину. Оппозиционный лидер Алексей Навальный, все еще оправляющийся после отравления предназначенным для военных целей нервно-паралитическим химоружием в августе, поздравил Байдена в сети «Твиттер» еще 8 ноября. Он расхвалил «свободные и честные выборы» в США. И даже специально отметил, что такие выборы являются «привилегией, которая доступна не всем странам», — одобрительно похлопывает российскую оппозицию по плечу автор статьи в «Тайм» Мадалайн Роуч.

«Когда Байден займет свой офис в Белом доме в январе, и так задействованные в постоянной борьбе лидеры российской оппозиции сразу же призовут его более активно вступить в конфронтацию с путинским режимом, — невольно выдает «Тайм» согласованные, как видно с США, планы российской либеральной оппозиции.

В этой связи американское издание цитирует известного русофоба Владимира Кара-Мурзу, которого оно представляет, как «активиста российского демократического движения». «Президент должен перестать легитимировать и таким образом давать силы путинскому режиму, который нарушает или просто игнорирует демократические нормы. И если честно: в течение 20-летнего срока путинского правления ни один президент США не сделал этого», — жалуется Кара-Мурза.

«Трамп, — негодует оппозиционер, — похвалил Путина за его стиль руководства, предложил вернуть Россию в состав нынешней Большой семерки и даже подверг сомнению выводы своих собственных спецслужб во время совместной пресс-конференции с Путиным... В отличие от многих мировых лидеров, Трамп так и не собрался осудить Россию за отравление Навального. Кроме того, Трамп, в отличие от лидеров Великобритании и Евросоюза, не наложил соответствующих санкций на Россию».

Обругав Трампа, Кара-Мурза тут же начинает горячо расхваливать Байдена: «Байден тем временем уже осудил Россию за отравление Навального и заявил, что «молчание Трампа — это соучастие в преступлении». В марте он обещал «заставить Россию заплатить настоящую цену» за ее правонарушения во внутренней и внешней политике. Байден также пообещал «стоять плечом к плечу с российским гражданским обществом».


Санкции и смена руководства России

А после этого Кара-Мурза начинает канючить, требуя, чтобы США заняли по отношению к России еще более жесткую позицию, требуя новых санкций. «По мнению Владимира Кара-Мурзы, — пишет «Тайм», — неплохим дебютным ходом для администрации Байдена было бы наложить санкции на шестерых кремлевских чиновников, которые уже подверглись санкциям со стороны ЕС в связи с отравлением Навального. Можно было бы также подвергнуть санкциям и других российских чиновников в соответствии с Актом Магнитского».

Кара-Мурза фактически требует от США, чтобы они приняли меры для смены политического руководства России. «Для российской оппозиции 2024-й будет годом, когда обещание Байдена занять твердую позицию по России подвергнется испытанию», — заявил он «Тайм».

«Весной 2024 года Россия будет проводить президентские выборы. По результатам конституционной реформы, которая, по оценке Европейского парламента, была «введена в действие неправильно», у Путина появляется возможность сохранять президентский пост и после окончания его последнего мандата в 2024 году. Эти поправки в конституцию незаконны и не имеют никакой юридической силы… Должна быть четкая политика непризнания со стороны свободного мира, безусловно, руководимого Соединенными Штатами», — убеждает американцев Кара-Мурза.

«Санкции — это не серебряная пуля», — цитирует «Тайм» другого ярого либерала — Владимира Ашуркова, называя его исполнительным директором некоего Антикоррупционного фонда России. «Хотя личные, персонально направленные против того или иного человека санкции могут быть очень полезны, не они являются самыми эффективными инструментами в достижении долговременных перемен в России. Особенно в том, что касается гражданских свобод или свободы прессы... Самым важным аспектом внешней политики США в отношении России должно стать восстановление США в роли глобальной державы, продвигающей демократию и права человека. А также державы, укрепляющей трансатлантические отношения через НАТО», — говорит Ашурков.

Понятно, что «Тайм» недаром поместил эти провокационные интервью с бежавшими из России русофобами, которые выражают мнение «пятой колонны» в России, уповающей на то, что с приходом Байдена в Белый дом давление США на Россию усилится. Это – своего рода сигнал о поддержке со стороны возвращающегося к власти в США либерального истеблишмента.

Трамп, конечно, не делал для нашей страны ничего хорошего, постоянно накладывал на Россию все новые и новые санкции, но либералам этого мало. Они жаждут прорваться к власти в России и, понимая, что самим им это сделать не удастся, рассчитывают, что «заграница им поможет». Ну, а Байден и его окружение, как видно, именно этим и собираются заняться.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 16 найденных.
Александр
26.11.2020 15:59
Александр1
26.11.2020 13:02
Санкции против чиновников не есть против России. необходимо законсервировать их счета в зарубежных банках и не пускать не только их самих в ЕС и США. но и членов их семей

Это вранье и откоряки для дурачков. А почему тогда не против всех российских чиновников, а только в отношении избранных? И почему тогда деньги в Россию не возвращают? И почему это именно в отношении тех чиновников, которые занимают достаточно патриотическую жизненную позицию? А так да, мысль понятна. Дорогие россияне, мы помогаем вам очиститься от воров и коррупционеров,....... присваивая их деньги. Но все равно мы хорошие.
Александр1
26.11.2020 13:02
Санкции против чиновников не есть против России. необходимо законсервировать их счета в зарубежных банках и не пускать не только их самих в ЕС и США. но и членов их семей
инкогнито
25.11.2020 22:47
Либеральные шизофреники, чему радуетесь? Байден то старый. Полезет на рожон на Россию и .....

Россию куют беды и напасти!
Питерский
25.11.2020 13:53
Математик (22.11.2020 8:13): /"Короновирус зародился или произведён в Китае...."/.
Не все с этим согласны. Вот, в свежем номере газеты "Аргументы недели" интервью с ведущим российским эпидемиологом Игорем Гундаровым (https://yandex.ru/turbo/argumenti.ru/s/society/2020/11/698919): "Планету Земля накрыло облако страха": "«Новый коронавирус», которого якобы никогда раньше не было. Первые зарегистрированные заражения случились в сентябре прошлого года в Италии и Соединённых Штатах Америки.
– Не в Китае?
– Нет. В Штатах в сентябре прошлого года проявилась какая-то эпидемия пневмонии, на которую не действуют антибиотики и в отношении которой не нашли возбудителя. Но надо ж как-то это всё объяснить. И не нашли ничего умнее, чем заявить, что всё это вызвано курением электронных сигарет. «Вейповая пневмония». То же самое в Италии. А недавно решили посмотреть субстраты анализов тех больных – и вдруг обнаружили в них SARS CoV?2. Здесь надо различать вирус SARS CoV-2 и COVID-19, болезнь, которая вызывается вирусом SARS CoV-2. Итак, в сентябре вирус зафиксирован в США и Италии. Затем, в декабре, – Франция. Та же пневмония неизвестной этиологии, и через ретроспективный анализ тоже найден SARS CoV?2. В том же декабре 2019-го и у нас случился всплеск пневмонии. Тоже не хватало стационаров, не справлялась «скорая помощь». Ретроспективный анализ показывает – SARS CoV?2. То есть начало распространения вируса – сентябрь. А следующая волна поднималась в декабре-январе. На её окончание и угодил Китай. Но Китай стал громко шуметь, и там впервые использовали тест-систему, где обнаружили и определили SARS CoV-2."/
/"...кроме Уханя одновременные вспышки пошли по всему миру примерно в одно и то же время. Классический пример с американскими авианосцами. Вот плавают они где-то полгода в автономном режиме, ... и вдруг в то же время у них вспышки заражения, 600 человек, 800 человек....Делаем вывод – этот несчастный китаец из Уханя никакой не «Нулевой пациент»."/
татьяне
24.11.2020 19:29
Убрать их проще простого. Но желания нет. Да и сам Ельцин правил всего 8 лет. С тех пор, как ушёл Ельцин, прошёл 21 год! 21 год, Карл! А воз всё ныне там. Не надо с больной головы валить на здоровую. За 21 год можно было всё кардинально поменять и сделать конфетку из страны. При таких-то ценах на нефть, какие были в 2000-х. Да и не торговали в 90-х Россией с такой интенсивностью, как сейчас.
Кесс
24.11.2020 6:06
Пятую колонну находили практически во все времена, просто назвали по-разному. Объяснение этому феномену даётся в книге Луи де Йонга "Немецкая пятая колонна во Второй мировой войне" (1956): "Под влиянием сильного, но безотчетного чувства страха, под влиянием раздражения, в обстановке беспомощности и неуверенности нарастает внутреннее напряжение. Возможность разрядить такое напряжение появляется в том случае, если люди могут найти в своей собственной среде тех, кого можно было бы заклеймить словом “враги”. Тогда страх обычно теряет свой таинственный и неоформленный характер; вместо беспомощности и неуверенности возникает непосредственная задача: бить врага в своих собственных рядах". И, что немаловажно, "отпадает необходимость искать настоящие глубокие причины неудач и поражений". Это заставляет поверить нас в то, что идея "пятой колонны" была практически всегда, и каждый сможет назвать по меньшей мере с десяток политиков, которые в разных формулировках эту идею высказывали. Лучше не скажешь.
татьяна
23.11.2020 22:23
БРО: "Ну они же не с Россией призывают бороться, а с конкретными личностями..."
Хитрят. Именно с Россией! Кричат о "коррумпированном режиме", а ведь сами в 90-е этот режим и создали. А теперь демонтировать его, убрать всех, кто, незаконно обогатившись, проник во власть, очень не просто. Процесс идет, но этих бесов - тьма!
Математик
22.11.2020 17:52
Теперь про ювенальную юстицию, которые продвигают всеми правдами и неправдами либерасты в России. По-простому говоря, это оффициальное упразднение института семьи и легализация педофилии. Русские иммигранты на Западе хорошо знают, что это такое. Когда ваш ребёнок звонит в полицию на вас. Полиция вас арестовывает, а ребенка ювенальные службы изымают и помещают в приют, откуда его усыновят или удочерят извращенцы. В школе детей учат, что существует 64 (!) рода у человека. В Нью Йорке, мировая столица ЛГБТ, туалеты общие! То есть, ты можешь использовать женский либо мужской туалет в зависимости от того, кем ты сегодня себя ощущаешь. Таблички на стенах висят, призывающие использовать туалеты как тебе вздумается. Жаловаться куда-нибудь бесполезно. Вот "светлое" будущее от либерастов. Это просто библейские Содом и Гоморра. Вы знаете, что с ними случилось. Скоро будут совершать половые акты прямо на улице. Это, кстати, уже было в Сан Франциско в 70-80-ых. Но гомосексуалистов убила эпидемия СПИДа. Почти полмиллиона мужчин в возрасте от 20 до 45 тогда умерло за этот период. Вот вам и Библия, которую большевики-атеисты называли чистой выдумкой. Господь терпеть это не будет. Будут наказаны все. Одни за то, что совершали мерзкий грех, другие за то, что молчали.
Математик
22.11.2020 8:13
Смириться с волею либерастов во власти означает обречь себя в лучшем случае на жалкое существование, в худшем на смерть. Посмотрите на оффициальную статистику по короновиросу и на хорошо известные факты. Короновирус зародился или произведён в Китае, но там заражённых
в день не более пары десятков человек с МАРТА этого года! И это на полтора миллиарда густонаселённой страны. Китай говорит, что у них пока вакцины нет. Трамп, его семья и штаб плюс многие республиканские политики переболели короновирусом. У Байдена НИКТО не заболел.
Более того, неизвестно НИ ОДНОГО факта болезни политиков из демпартии. Более того, Пелози, спикер в конгрессе, пригласила всех новоизбранных в конгресс демократов к себе.
Они встречались в небольшом зале и НИКТО, включая Пелози НЕ НОСИЛ МАСКУ. Есть видео. Никто не заболел из ведущих европейских либеральных политиков.
Во многих странах короновирус зверствует, унося много жизней. У меня соседи врач и медсестра. В пик они не знали куда трупы складывать. Врать мне им смысла нет.
Эти факты могут быть согласованы согласно логики только, если предположить, что
1) короновирус это глобальное бактериологическое оружие;
2) давно существует антидот и его имеют "избранные";
3) так как фармологические гиганты должны быть в "деле", то они не будут быстро "изобретать" вакцину для простых смертных, чтобы те ещё помучились. А если и "изобретут", то она будет неэффективной.
Помните лихорадку в прессе про нейтронное оружие в семидесятых? Все материальные ценности целы, включая территории, полезные ископаемые, природные ресурсы, а люди мертвы.
Вот вам и продолжение "сериала".
Математик
21.11.2020 22:18
Александру. "Если российской власти нравится то, к чему призывает пятая колонна соросовских выкормышей, то значит так тому и быть." Здесь я очень удивился вашему ответу. Лично мне наплевать где, какая власть и что ей нравится. Я ищу своих единомышленников, нормальных людей и приверженцев традиционных ценностей. И я знаю, что нас подавляющее большинство во всём мире и мы не хотим, чтобы нами управляло методом террора подавляющее меньшинство, диктатом навязывая свои сатанинские ценности. Мы победим и это только дело времени.
Отображены комментарии с 1 по 10 из 16 найденных.

Эксклюзив
23.11.2020
Святослав Князев
Киевский режим становится всё более людоедским.
Фоторепортаж
24.11.2020
Подготовила Мария Максимова
К 175-летию со дня рождения императора Александра III.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».