Фонд исторической перспективы Столетие
Рассылка новостей

e-mail:
 

ИНФОРМАЦИОННО - АНАЛИТИЧЕСКОЕ ИЗДАНИЕ ФОНДА ИСТОРИЧЕСКОЙ ПЕРСПЕКТИВЫ
интернет-газета издаётся с 21 сентября 2004 года

25 мая 2017

 
ТАКЖЕ В РУБРИКЕ
Как глобалисты Макрона раскручивают.
22.05

Эксперты комментируют произошедшее в майские дни на Украине.
12.05

Впереди у нового президента Франции нелегкие для него парламентские выборы.
10.05

О новой тактике в американской внешней политике.
26.04

Кто расчищает дорогу глобалисту Эммануэлю Макрону.
19.04

Как болгарские демократы борются со своими оппонентами на американские деньги.
18.04

Пора более чётко определиться с положением русских в России.
13.04

Что стоит за незаконными протестами в Москве и терактом в Петербурге.
06.04

Оппозиция отрабатывает новые технологии проведения уличных акций.
27.03

О возможности российско-американской коалиции против ИГ.
23.03

На фронтах исторического проектирования мы пока преуспели не особо.
22.03

Почему в Литве вновь заговорили о громком уголовном деле.
20.03

Что обнажил конфликт вокруг избрания Д. Туска председателем Европейского совета.
13.03

Зачем нам этот русофобский конкурс?
03.03

Большие политические перемены, похоже, грядут и в Германии.
14.02


Политика

Смотрите, кто пришел!

Впереди у нового президента Франции нелегкие для него парламентские выборы
Владимир Малышев
10.05.2017
Комментарии Версия для печати Добавить в избранное Отправить материал по почте
Смотрите, кто пришел!

Свою победную речь после объявления итогов голосования на президентских выборах во Франции, которые прошли в минувшее воскресенье, торжествующий Эммануэль Макрон произнес у стен Луврского замка французских королей. Завершил он ее словами: "Мы не склонимся перед страхом, ложью и упадочничеством, да здравствует Франция, да здравствует Республика!". Немногие обратили при этом внимание на любопытную деталь: произнес эти пафосные слова новый глава республики не под звуки «Марсельезы» - гимна республиканской Франции, а под аккорды «Оды к радости», музыка которой была написана Бетховеном, и сегодня служит гимном Евросоюза...

Эммануэля Макрона мгновенно поздравили руководители всех ведущих западных стран. Торжествующее заявление сделал и один из самых влиятельных французских экономистов и политиков Жак Аттали, которого называют «закулисным президентом Франции». Ведь именно он в свое время заприметил энергичного юношу Макрона и дал ему «путевку в жизнь», устроив на работу в банк Ротшильдов. Аттали широко известен как философ-глобалист, сочинитель красочных утопий о том, как все нации и государства исчезнут с лица земли в ходе кровавых конфликтов, а выжившая часть человечества объединится под флагом демократии и под контролем мирового правительства. При этом Аттали уже много лет вхож в Елисейский дворец и является одним из влиятельнейших советников для поколения французских президентов от Франсуа Миттерана до Франсуа Олланда.

Как считают обозреватели, именно Аттали, один из членов Бильдербергского клуба, осуществляет смычку между «хозяевами денег» – финансовым капиталом и правящей политической элитой. И вот креатура этого глобалиста – новый президент Франции, самый молодой в ее истории!

Банк, в котором довелось два года поработать Макрону, Rothschild&Cie, уже после свержения де Голля стал, как пишут, «родовым гнездом» для многих французских президентов. Кстати, связь Эммануэля Макрона с Ротшильдами для французов не была тайной. Еще в конце прошлого года по центральному телеканалу Франции показали специальный фильм, посвящённый знаменитой династии банкиров, в котором как бы невзначай промелькнул их бывший сотрудник Макрон. Ещё в начале 60-х годов была выведена формула «RF=RF», раскрывающая вмешательство Ротшильдов в дела страны. Она гласит: République Française = Rothschild Frères, то есть «Французская Реcпублика = Братья Ротшильды». К тому времени из Банка Ротшильдов уже вышел первый президент Жорж Помпиду, который проработал у них дважды в 1954–1958 и в 1959–1962 годах, несмотря на то, что никакого отношения к банковскому делу не имел – был филологом по образованию с опытом работы в лицее.

Впоследствии протеже Ротшильдов стал Николя Саркози, друг Эдуарда Ротшильда. В бытность его президентом, Елисейский дворец заполнили выходцы из Rothschild&Cie. В частности, сотрудник банка Франсуа Пероль стал заместителем главы администрации президента.

После работы у Ротшильдов Макрон сделал стремительную карьеру, пройдя путь от менеджера до компаньона банка. Из фильма следовало, что на Макрона обратил внимание сам Давид Ротшильд. В итоге способный молодой человек оказался в администрации Олланда, а затем стал министром экономики. На этом посту он сполна отплатил Ротшильдам за покровительство, приняв в 2015 году закон «о росте экономической активности». В результате банк Ротшильдов, специализирующийся на слияниях и поглощениях, вошел в пятерку мировых инвестиционных банков.

Словом, когда заговорили о необходимости замены ставшего непопулярным Олланда и возникла реальная угроза победы на предстоящих выборах Марин Ле Пен, призывавшей к выходу из ЕС и НАТО, а также к сближению с Россией, ставка была сделана именно на Макрона.

Его продвижение в президенты четко прослеживается в последние восемь месяцев: мощная кампания по его раскрутке в подведомственных олигархам СМИ, создание специально «под него», буквально ниоткуда движения «Вперед!», дистанцирование от непопулярного президента Олланда за счет ухода с поста министра экономики, раскол Социалистической партии через отставку премьер-министра Эммануэля Вальса и, как итог, провал социалистов в первом туре, что обеспечило мощную электоральную поддержку Макрону во втором.

В интервью итальянской газете «Репубблика» Аттали откровенно объяснил, почему элита сделала ставку именно на Макрона. "В этом все более напряженном геополитическом контексте Макрон сможет противостоять Трампу и Путину?" – спросила его корреспондент газеты. "Я думаю, что я в числе тех, кто его знает лучше всех. Он авторитетен, у него сильная воля, и он это показал, – ответил Аттали. – Конечно, ему всего лишь 39 лет. Но есть и шестидесятилетние, которые только и делают, что пятятся назад и мешкают. Многие великие завоеватели прошлого были тридцатилетними".


Драматический раскол

Другой главный итог прошедших во Франции президентских выборов – драматический раскол страны. Несмотря на значительный разрыв в количестве проголосовавших за них между Эммануэлем Макроном и его соперницей во втором туре Марин Ле Пен (окончательный итог голосования — 66,06%, против 33,94% у Марин Ле Пен), большинство французов вовсе не поддерживает лидера движения «Вперед!». Накануне выборов социологическая служба Cevipof провела опрос общественного мнения, и выяснилось, что его экономическую программу поддерживает только треть его избирателей, а 47% опрошенных вообще заявили, что Макрон им не нравится как личность.

Получилось, что многие проголосовали за Макрона «вынужденно», опасаясь победы Ле Пен, партии которой «Национальный фронт» СМИ давно и прочно приклеили ярлык «опасных националистов». А 4,2 миллиона французов, недовольных обоими кандидатами, проголосовали пустым бланком.

Многие вообще проголосовали ногами: по Парижу явка была самой низкой с выборов 1981 года. Более того: традиционно во втором туре французских выборов явка выше, чем в первом, — но не в этот раз.

"Для политического проекта Макрона во Франции нет большинства", — констатировал пресс-секретарь лидера ультралевых Жан-Люка Меланшона, занявшего в первом туре третье место, Алексис Корбьер. А это значит, что на предстоящих вскоре парламентских выборах нового президента ждут тяжелые испытания. Судя по всем прогнозам, он не сможет добиться большинства в парламенте, и любые его начинания могут быть блокированы мощной оппозицией, как справа, так и слева. Причем, атаковать его будут не только записанные в «националисты» сторонники Ле Пен и левые радикалы Меланшона, которые получили в первом туре около 20 процентов голосов, но и потерпевшие на президентских выборах сокрушительное поражение, однако опирающиеся на прочные партийные структуры, социалисты и республиканцы, которые будут стараться взять реванш.


Экономика: ничего нового

Как отмечают обозреватели, несмотря на громкие популистские лозунги о «переменах», Макрон не намерен что-либо менять радикально: ни упразднять 35-часовую рабочую неделю, ни воздерживаться от создания новых мест в государственном секторе. Даже экономия бюджетных средств, предлагаемая Макроном, оказалась скромной — в два раза меньше той, которую предлагал республиканец Франсуа Фийон.

Получается, что в области экономики новый президент фактически останется наследником провалившегося президента Франсуа Олланда. А его «обновление», которое он предлагает Франции, обернется всего лишь кадровой ротацией во власти. Новый президент заранее объявил, что в его правительстве не будет "старых лиц" — прежних министров-социалистов.

Не намерен делать ничего радикального он и в области борьбы с терроризмом и противодействия исламскому радикализму. Хотя именно эта проблема является во Франции сегодня одной из наиболее острых: в результате терактов за последние годы в стране погибло более двухсот человек. Еще в 2015 году будущий президент заявил, что Франция несет свою часть ответственности за то, что ее граждане становятся радикалами-террористами и поддержал право террористов сохранять французское гражданство после совершения терактов. В 2016-м будущий президент осудил запрет исламского купальника буркини, а в 2017 году заявил, что колонизация мусульманского Алжира являлась "преступлением против человечности", которое совершили французы. Тогда же Макрон сделал свое самое громкое заявление о том, что "не существует французской культуры, а есть культура во Франции, и она разнообразна". Конечно, он делал это, чтобы заручиться поддержкой голосов мусульман. Однако в результате Франция окажется безоружной, если террор будет нарастать.

Получается, что была права Ле Пен, которая накануне голосования заявила, что "господин Макрон является кандидатом глобализации, нестабильности, режима жесткой экономии, войны всех против всех. Он – выпестованное чадо французских элит".


Отношения с Россией

Разумеется, нас больше всего волнуют, какими будут отношения Франции во главе с новым президентом с Россией. В азарте предвыборной полемики все как-то не обратили внимание на то, что Макрон побывал в Москве раньше Ле Пен. Произошло это, правда, в его бытность министром экономики, в 2016 году. В ходе того визита, который назвали успешным, будущий президент даже заявил о необходимости снятия санкций с нашей страны. Однако позднее его позиция в этой области стала меняться. Макрон стал обвинять российские власти в проведении хакерских атак против его партии, не приведя при этом абсолютно никаких доказательств. А накануне голосования штаб будущего президента отказал в регистрации российским СМИ — «Спутнику» и RT. А сам Макрон заявил, что намерен проводить внешнюю политику так, чтобы "не поддаваться диктату Путина", хотя тоже не смог объяснить, о каком именно диктате идет речь.

Конечно, реальная политика избранных президентов потом нередко отличается от предвыборной риторики. Однако в случае с Макроном слишком многое свидетельствует о том, что под сурдинку громких слов об «обновлении» Франция будет следовать прежним курсом Олланда.

Похоже, именно для этого бывшего служащего банка Ротшильдов, у которого нет ни опыта, ни прорывных идей, и сделали президентом Франции.


Специально для «Столетия»


Статья опубликована в рамках проекта с использованием средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведённого Национальным благотворительным фондом.




Комментарии


Питерский
18.05.2017 16:06

Александр (17.05.2017 17:52): ///"В СССР проповедовался интернационализм. только внутри страны"///.
Да это утверждение -  курам на смех: СССР всегда был готов оказать другим странам братскую интернациональную помощь, включая и военную. Достаточно вспомнить Испанию, Китай, Корею, Вьетнам, Кубу, Анголу, Афганистан и т.д. Ещё один смешной аргумент, с заламывванием рук - ах, мне запретили писать за границу, когда я служил в Советской Армии! И что тут такого - определенные обстоятельства накладывают соответствующие ограничения, только и всего, потерпи два года, не облезешь. "И потом чинили препятствия!" - я вот тоже жил в то же время в том же месте и утверждаю, что с порядочными людьми, живущими вне пределов СССР, никто тогда обычным, простым советским гражданам переписываться не запрещал. А что до чиновников - они разные бывают. У меня вот сын - госслужащий, чиновник на все сто. Так у него недвижимость, по наследству от бабушки доставшаяся,  исключительно в Питере, средства, в виде дензнаков,  он хранит в кармане - вполне помещаются, и на выходные он никуда не летает. А в разлюбезной александрам Франции чиновники, поди, сплошь дервиши? Никто никогда ничем  не злоупотребил и только о народном благе пёкся? Что ж тогда Олланд на второй срок не пошёл? А потому, что у самого рыло в пуху и окружение такое же - знал, что прокатят...

Лесник
17.05.2017 19:53

   Ярый защитник демократии АЛЕКСАНДР, воспринимает оную исключительно в голубом цвете. В случае с Францией - это справедливо. Но это траурный цвет для Франции.

Александр
17.05.2017 17:52

Питерскому. В СССР проповедовался интернационализм. только внутри страны. А вот осуществить его на деле  , было затруднительно. За связи с иностранцами иногда и наказывали. По себе это почувствовал, еще в конце 60-х. если помните, была такая пионерская дружба с детьми из соц.лагеря.  Так вот служа уже в СА. переписку мне запретили и потом чинили всевозможные препятствия.А СССР  критикуют, за несвободу, за отсутствие частной собственности, за невозможность путешествовать по Миру. А ненавидят СССР.в первую очередь чиновники . Не подскажете,где у них живут дети, есть недвижимость, где хранят средства,заработанные тяжким трудом на благо народа, куда на выходные берут билеты в аэропортах?

Питерский
17.05.2017 13:14

Александр (15.05.2017 8:12):///"Франция ещё раз показала, что она демократическая страна, национализму ответила НЕТ!"///.
Если интернационализм есть наипервейший признак демократии, то самой демократичной страной на свете следует признать бывший СССР. Почему же тогда либерасты всех мастей и калибров на него так усердно дерьмо льют? Где логика? Впрочем, у либерастов и логика своя - либерастская...

Александр
15.05.2017 8:12

Франция ещё раз показала, что она демократическая страна, национализму ответила НЕТ! Браво!

Потомок
14.05.2017 12:44

Бедные французы..."Да вы одурели!"

21 век
13.05.2017 18:07

Сегодня нет реальных и свободных выборов нигде. Политики являются наемниками банковского капиталла и ничего из себя не представляют, как личности. Если во времена СССР существовала в мире конкуренция идей и мир развивался (но капитализм уже тогда достиг своего потолка), то сейчас наступил системный кризис или проще говоря политический тупик, когда общество в мире лишено какого бы то нибыло пути прогрессивного развития. Частая собственность или правильнее сказать монополистическая собственность сосредоточилась в руках примерно 5-10 населения и возможности сжатия до 1%. к примеру, в нормальных условиях, так называемой западной демократии, просто нет. Деньги существуют в разделенном обществе, как в сообщающихся сосудах. Если 5-10% населения сосредотачивают у себя 90-95% всех средств, то у остальных их просто практически нет. Социальный взрыв произошел бы в мире много лет назад, но чтобы предотвратить этот взрыв владельцы мира 24 часа в сутки печатают денежные купюры и вбрасывают триллионами в рынок, хотя реальная цена этих купюр не больше чем туалетная бумага. Океан неимеющих ценности денежных купюр уже прорвал все дамбы и отсюда возникла мировая экономическая катастрофа обусловленная системным кризисом. Какой выход есть у правителей мира? Очередная мировая война, как во время кризиса 30-х годов прошлого столетия? Но что это может решить? Прошлому обществу имеющема альтернативные пути развития было куда развиваться и насыщаться и с этой точки зрения 2-я мировая война дала толчок в развитии. Но сейчас ситуация совсем другая. Системный кризис и перенасыщенный рынок и минимальный спрос у обнищавшего населения. Развиваться просто некуда. Так для чего тогда война? По замыслам золотого миллиарда война нужна сократить минимум в два раза население на планете, то есть убрать лишние рты. Но и это не выход, так как оставшимся тоже надо жить и они не будут согласны жить в нищите. Какой выход?- создание полицейское глобальное государство, то есть, создать рабовладельческое общество 21 века. Вы почитайте романы посмотрите фильмы созданные в США за последние 50 лет и вы не найдете ничего другого. И это мышление сейчас навязывают всему миру и не просто навязывают, а энергично действуют в этом направлении. Значительная часть работы уже сделана и мы являемся свидетелями пропаганды неизбежности  мировой войны и на Западе и в России.
Но вернемся к Франции. Победа Макрона - это проигрыш Франции на самостоятельный путь развития. Ничего не меняя в обществе правительство Франции приближает план золотого миллиарда и трагедию человечества. Россия в следующем году может повторить судьбу Франции и тогда ничто не спасет человечество от катастрофы.

Андрей
13.05.2017 7:21

Дайте ходу пароходу - распустите паруса,
Дайте мальчику свободу - за красивые глаза.

ТТС
11.05.2017 6:45

То, что творится сейчас во Франции, это "очевидное невероятное": это та Франция, где было самое мощное сопротивление нацистам в западной Европе, только ее летчики, из западных, воевали на русском фронте вместе с нашими, в самом пекле ВМВ, Наполеон с де Голлем в гробах переворачиваются, и это страна, с ядерным оружием, стала марионеткой в руках глобалистской, финансовой нечисти. Будем надеяться, что на последние 4 года, а м.б. и раньше эта вакханалия закончится!

ус
10.05.2017 17:12

он будет топать по протоптанным аландиком тропинкам ведушим в тупик пиндосяриковский.Да и персона мелкотравчатая.

Горб
10.05.2017 15:45

Никуда он придти не мог - просто глобальное закулисье посадило его это место как куклу.

Юрий Афанасьев-Широков
10.05.2017 14:54

Вот, что было  спрогнозироано мною  за 5 дней до 1-го тура президентских выборов во Франции:

Рубрика "ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ"

Статья "Франция: судьбоносный выбор".
Накануне президентских выборов в стране обострилась политическая борьба
Владимир Малышев
17.04.2017

Юрий Афанасьев-Широков
18.04.2017 12:53

Чернокожая и арабизированная Франция (считай, - маргинальная ко всему и всем) предпочтёт нетрадиционалиста, американизированного везунчика Макрона. Голос "небелых" французов становится от десятилетия к десятилетию всё слышнее и слышней. Они держатся сплоченнее, чем "традиционные французы", готовые с полуоборота множиться и дробиться в своих предпочтениях.
Тезисно: прежняя Франция уходит, деградирует в своём морально-волевом начале, вырождается.

Добавить комментарий

Ваше имя *
Комментарий *
CAPTCHA
Введите слово
с картинки *




ПОИСК

Русские в рассеянии

К десятилетию объединения РПЦ и РПЦЗ.

А снимки остались…

Сморгонь – город-герой Первой мировой войны.

НАШИ ПАРТНЕРЫ
Новый сайт Фонда исторической перспективы
Институт демократии и сотрудничества
Другая Европа






Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.

Всемирный Русский Народный Собор Научное Общество Кавказоведов Аналитический портал о Балтийском регионе Официальный сайт журнала 'Международная жизнь'
Столетие
Зарегистрировано в Роскомнадзоре.
Cвидетельство о регистрации средства массовой
информации Эл № ФС77-42440 от 21 октября 2010 года.

Адрес: Москва, ул. Долгоруковская, д. 33, кор. 2.
Copyright © Stoletie.RU

При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на Столетие.RU обязательна
электронная почта: post@stoletie.ru.

Редакция | Контакты | Карта сайта