Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
8 марта 2021
Сергей Миронов: "Проблема миграции затрагивает жизни миллионов"

Сергей Миронов: "Проблема миграции затрагивает жизни миллионов"

Выступление лидера партии "Справедливая Россия" в Санкт-Петербурге
Александр Самоваров
06.11.2007
Сергей Миронов: "Проблема миграции затрагивает жизни миллионов"
На днях в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге открылось XXIX пленарное заседание Межпарламентской ассамблеи государств - участников СНГ. На нем выступил глава Совета Федерации и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. 



Он сказал, что главный вопрос, вынесенный на пленарное заседание, - это правовое обеспечение и согласование миграционной политики стран Содружества, гармонизации законодательств в области миграционных процессов.

- Без законодательного урегулирования миграционных процессов невозможно дальнейшее развитие цивилизованного рынка труда в рамках Содружества, - подчеркнул Сергей Миронов и добавил, что "проблема миграции непосредственно и подчас очень болезненно затрагивает жизни миллионов граждан наших стран".

Российские СМИ солидарны в том, что «за последние годы эта проблема из локальной переросла в глобальную.

По разным оценкам, в СНГ насчитывается от четырёх до десяти миллионов мигрантов, в числе которых восемьдесят-восемьдесят пять процентов, то есть подавляющее большинство, - мигранты незаконные.


Это серьёзно влияет на криминогенную обстановку в обществе, поэтому необходима правовая база и согласованная политика государств Содружества в вопросе».

Интересно то, что в обсуждении этих проблем на заседании Межпарламентской ассамблеи принял участие генеральный директор Международной организации по миграции Брансон Мак Кинли.

Дело в том, что в современном мире механизм по урегулированию проблем миграции давно уже создан. России и странам СНГ нужно всего лишь ознакомится внимательно с мировым опытом по защите интересов собственных граждан, и перенести эти опыт в практику межгосударственных отношений.

И вроде бы что-то сдвинулось с места. Так, председатель Комитета Совета Федерации по делам Содружества независимых государств Вадим Густов заявил о том, что в ближайшее время будет сформирован Совет руководителей федеральных миграционных служб и Совет координаторов при исполкоме СНГ.

По окончании пленарного заседания был подписан Меморандум о взаимопонимании между Федеральной миграционной службой России и Международной организацией по миграции. Хочется верить, что за этим протокольным актом стоит начало большой работы, в которой самую активную роль сыграет «Справедливая Россия». 


О том, что в деле с миграцией нужно наводить порядок, заговорил и мэр Москвы Лужков. Он признал, что Москве нужно всего (!) 200 тысяч мигрантов.


 И что нужны какие-то механизмы, которые защищали бы от нелегальных мигрантов.

«Справедливая Россия» внося здравые предложения о нормализации в миграционной сфере, безусловно, найдет в этом вопросе поддержку избирателей.

Специально для Столетия


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
05.03.2021
Беседа с известным писателем и политическим деятелем.
Фоторепортаж
26.02.2021
Подготовила Мария Максимова
В Москве проходит один из крупнейших в мире фестивалей природной фотографии.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».