Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
20 октября 2018
Селфи на фоне Кремля

Селфи на фоне Кремля

Новогодний привет российскому народу от либералов
Андрей Соколов
08.01.2018
Селфи на фоне Кремля

Как же хочется им порулить! Ну, прямо невтерпеж! Нет, конечно, не персональными «Майбахами» или «Мазерати» – этим они и так каждый день занимаются, – а всей страной, огромной Россией! А потому не могли себе отказать в реализации этой фантазии под Новый год: хоть на минутку, хоть на мгновение, представить себя в роли президента и с экрана, на фоне Кремля, под торжественные звуки фанфар сделать в адрес всех россиян обращение...

Первым недержание обуяло записного «борца с коррупцией» Алексея Навального. Не зарегистрировали кандидатом на выборах президента из-за судимости? Не беда! В выложенном им в сеть ролике накануне Нового года и в самом деле появляется кремлевская башня, лихо трепещет на ветру триколор, звучат фанфары и перед изумленными россиянами предстает господин Навальный собственной персоной. Правда, начав с флага и фанфар, делает он свое селфи на фоне не настоящего, а все-таки рисованного Кремля. В чем сам незадачливый кандидат в президенты тут же и признается: «В традиции новогоднего обращения надо бы сказать — это был непростой, сложный год для всей России, а в следующем году нам снова предстоит „затянуть пояса“. Но честно признаюсь, если вы еще сами не заметили, Кремль за моей спиной пока нарисованный, не настоящий, поэтому за всю Россию говорить не буду», — с многозначительным выражением на лице заявил Алексей Анатольевич. При этом делая упор на словечке «пока»: мол, придет время, и я в таком виде предстану перед вами уже на фоне Кремля настоящего!

А вот другой либеральный кумир - Ксюша Собчак, которой в регистрации не отказали, церемониться не стала, а потому в своем «новогоднем обращении к россиянам» сделала селфи на фоне уже Кремля настоящего.

В очках, в строгом костюме. «Уважаемые граждане…», – торжественно начала было мадам Собчак, но тут же сбилась, ухмыльнулась и сразу же бойко перешла на более привычный для нее развязный жаргон ведущей порнопередачи «Дом-2»: «Блин, ну хватит! Вы же знаете, что это неправда и Кремль ненастоящий!» После чего эта дама появилась в кадре уже совсем в другом «прикиде»: сиреневом парике, с рогом и ушами от зайца на голове (вот, мол, прикол!) и стала поздравлять уже не «всех россиян», а сотрудников своего собственного избирательного штаба. Которые в ее понимании, наверное, и есть тот самый «народ».
Ну, а либеральный «историк» Николай Сванидзе в эфире НСН цинично пожелал россиянам «грубых и вульгарных удовольствий». «Желаю, – заявил он, – побольше удовольствий, не исключая грубых и вульгарных, тех, которые приносят нам больше всего радости. Чтобы все вам было в охотку, чтобы елось и пилось, чтоб хотелось и моглось». Но тут уж он явно судит по себе, излагая основополагающее жизненное кредо либералов: «чтобы елось и пилось» и «побольше удовольствий» – вот что для них, точно, главное!
Понятно, что такого рода поздравления от посланца «рогатых» встретили вполне адекватную реакцию в сети «всех россиян».
Но Собчак униматься не собирается. На своей странице в Instagram она опубликовала видеоролик с танцем у входа в православный храм, сопроводив пост словами: «About last night или “Пусси Райот” уже не те». На ролике видна группа людей с бутылками в руках, в числе которых Собчак и ее супруг Виторган, цинично кривляющиеся возле церкви. В ответ зампред Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил радиостанции «Говорит Москва», что в РПЦ воздержатся от комментирования видеоролика. «Мы выходки людей, которые танцуют ночью с бутылками, как представляется, спиртных напитков в руках, не комментируем».

Рассуждениями по итогам года разразились на «Эхе Москвы» штатные комментаторы радиостанции, причем некоторые из них делают это уже из Киева, откуда им, видно, сподручнее строить прогнозы.

«Путинский режим мёртв, – вопиет сбежавший в незалежную Матвей Ганапольский. – И Путин в политическом смысле уже мёртв. Даже думаю, что он подозревает об этом… Путина больше нет, он выполняет ритуальную роль. А поскольку он не задает повестку дня, движение вперед огромной страны, то она “как г… в проруби” болтается. И выиграет тот, — что говорят фразу, что Россия устроена таким образом, что власть в ней подбирают. Власть падает, и ее не отвоевывают, а подбирают. Путин еще не знает, что он уронил власть, и она лежит на полу…».
Намек понятен – власть в России, с их точки зрения, будто бы уже «валяется на полу», нужно ее поскорее подобрать. Однако их покровители в США, несмотря на бушующую русофобию, на самом деле признают совсем другое – растущую мощь нашей страны. Накануне Нового года в эфире телеканала CNN экс-агент КГБ Джек Барски заявил, что «безграничная сила России» состоит как раз в ее президенте и в «половине мирового ядерного потенциала». Так Барски прокомментировал назначение выборов президента Российской Федерации на годовщину воссоединения страны с Крымом. Он выразил мнение, что этим актом Путин заявляет мировой общественности о его силе и важности. Бывший агент подчеркнул, что сила Владимира Путина особенно видна на фоне американского лидера Дональда Трампа. По его словам, в Америке любой окружной судья может отменить указ Трампа, однако в России с распоряжениями Путина такого просто не может произойти. А потому тем, кто примеривает на себя «шапку Мономаха» и позирует на фоне Кремля, так и хочется сказать: «Не по Сеньке шапка!».
На свой лад подводят либералы и итоги ушедшего года. Как это сделал, например, их записной рифмоплет Дмитрий Быков на страницах «Новой газеты»: «Чувство главное – опаска, главный мем – страна-изгой, слово главное – колбаска, главный город – Уренгой, жанр, понятно, – театральный, хобби года – огород, звук – анальный, флаг – нейтральный, запах – сероводород...»
И ничего больше! Ничего из того, что было действительно важным в нашей стране в 2017 году, господин Быков не увидел. Ни близкой к завершению «стройки века» – Крымского моста, который уже соединил берега Крыма и Тамани, ни вызвавшего изумление у специалистов запуска первой очереди крупнейшего «СПГ Ямал» – громадного арктического завода по сжижению газа, ни рекордной добычи в России объемов газа - 690 млрд куб.м, ни того, что достроен космодром Восточный, что позволит сэкономить более двухсот миллионов долларов в год, которые ранее тратились на аренду космодрома Байконур, ни того, что Россия вышла в мировые лидеры по экспорту зерна, собрав рекордные 127 миллионов тонн пшеницы, ни успеха Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи, ни ввода в строй 12 суперсовременных стадионов к Чемпионату мира по футболу, ни рекордно низкой инфляции, ни 766 промышленных предприятий в стадии завершения, ни 38 медалей наших школьников на Всемирных олимпиадах, ни, конечно, нашей блистательной победы на террористами в Сирии, да и многих других грандиозных достижений нашей страны в ушедшем году. Ничего этого для либералов не было и нет, они продолжают, ерничая и кривляясь, уныло бубнить: «страна-изгой», «сероводород» и нет у них дела важнее, как бы самим любым способом дорваться до власти, позируя на фоне Кремля.

Растущую роль России, которой руководит Путин, хотя еще и сквозь зубы, но уже признают даже русофобски настроенные крупнейшие американские СМИ.

«На протяжении многих десятилетий основной мировой политической картиной мира была холодная война, но после падения коммунизма все изменилось. В мире возник новый лидер, главным гегемоном стали США, –однако, как пишет газета «Вашингтон пост», подводя итоги года, – сейчас все меняется». По словам ее корреспондента, главной тенденцией общей мировой истории сейчас является спад американского влияния. «То же случилось и с Ближним Востоком, где с мнением США перестают считаться многие страны региона. Свою власть почувствовали Китай и Россия». «Сегодня мы становимся свидетелями зарождения нового мира, где США – больше не гегемон», – делает вывод американская газета.
А вот только некоторые комментарии иностранных пользователей, которые они выложили в сеть после трансляции новогоднего послания Владимира Путина:
– «То ощущение, когда понимаешь, что был бы очень рад, если бы Путин был и твоим президентом тоже! С Новым годом, друзья!»
Ellinon Enosis
– «С Новым Годом президент России и русские! Счастья вам и приветствия от граждан США!»
Cricket Bee78
– «Большая любовь и уважение из Америки! Путин - США обожают тебя!»
Scott The Philosopher
– «Да здравствует Россия и долгой жизни Владимиру Путину!»
Nina Brown
– «С Новым Годом, из Америки! Я надеюсь, что в новом году мы все-таки сможем друг с другом поладить!!!!!»
Mackenzie Owens
– «Какое же потрясающе красивое звучание у национального гимна России! Такой могущественный и царственный тон… С праздниками Вас, друзья!!!»
Vassilios Chantzos
– «Россия – с праздником тебя. И знай, что русские не наши враги, а только наших безмозглых и алчных политиков! Русский народ – это то, кого в США всегда считали великим! А Америкой просто управляет теневое Правительство!»
Ricardo Garcia
– «Мир нам всем! И США, и России! Поистине грядет новая эпоха на Земле! Двухполярный мир почти вернулся!»
johnny granillo
Но доморощенные либералы, позировавшие под Новый год на фоне кремлевских башен, такие комментарии не читают. Они живут в выдуманном ими самими мирке, наперебой расхваливая сами себя, почему-то возомнив, что могут руководить страной. А ведь опросы уже сейчас ясно показывают, что их удел на выборах – 1-2 процента голосов.

Специально для "Столетия"


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 18 найденных.
Срочнофакты
03.04.2018 11:36
Вот много писулек и критики о самой-самой кСЕНИИ сОБЧАК и ЧТО, что сделано, чтобы эта вредная особь прекратила гадить на устои Великого Государства, на спины Русского Народа, а ведь она и её особь нарусова крепко сидят на спине народной...
Что боитесь нового лондотряса или защитничков из-за бугра?
Люди перестаньте быть людишками. Методы либералья не поддаются здравому объяснению...
И, в ответ, надо бить наотмаш, нельзя прощать ничего, надо вскрыть все факты и омерзительные деяния папашек и мамашек - сказать и показать есть что...
Людмила
25.01.2018 14:47
Но если "растущая роль России", то как же оказалось возможнгым существо, которое необходимо изолисровать от общества вообще, зарегистрировать ка к "кандидата в президенты". Если это воплощение вульгарности пройдет, то для меня лично это буде равнозначно победе Гитлера.
Александр
16.01.2018 18:32
Прочитал программу Ксении Собчак! Ничего антироссийского я не увидел, наоборот, осуществление её программы сделает вашу страну ещё лучше. Пока я вижу, что все ветви власти, которые по Конституции не зависимы, на деле являются инструментом исполнительной власти
Евгений
13.01.2018 23:04
гражданин быков-ты на себя в зеркало смотрел - с такой откормленной рожей ты хаешь Русь! Вам милее гей Европа - так светлый путь! Ноj видно харчи для таких как ты там будут скудными. И поэтому туда ни ни...
Саша
12.01.2018 13:44
Меня поражает неблагодарность и узкое мышление либералов. Как правильно было написано, в этой статье, они совершенно не замечают таких фактов как близкой к завершению «стройки века» – Крымского моста, который уже соединил берега Крыма и Тамани и на котором были эффективно "освоены" бюджетные средства, ни вызвавшего изумление у специалистов запуска первой очереди крупнейшего «СПГ Ямал» – громадного арктического завода по сжижению газа, ни рекордной добычи в России объемов газа - 690 млрд куб.м, что наглядно демонстрирует курс правительства на уход от нефте-газозависимости, в то время как во всем мире развивается искусственный интеллект и электромобили, а Илон Маск того и гляди уже запустит спутник на Марс, ни того, что достроен космодром Восточный, с которого то и дело падают ракеты, что позволит сэкономить более двухсот миллионов долларов в год, которые ранее тратились на аренду космодрома Байконур, а распилено было явно более двухсот миллионов, ни того, что Россия вышла в мировые лидеры по экспорту зерна, собрав рекордные 127 миллионов тонн пшеницы, параллельно давя тракторами санкционку, ни успеха Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи, ни успеха утренника в детском саду номер 5 в Нижнем Тагиле, ни ввода в строй 12 суперсовременных стадионов к Чемпионату мира по футболу в которых протекает крыша, ни рекордно низкой инфляции, которую ощущаешь всем кошельком при каждом походе в магазин, ни 766 промышленных предприятий в стадии завершения и тысяч в стадии стагнации, ни 38 медалей наших школьников на Всемирных олимпиадах и мельдониадах, ни, конечно, нашей блистательной победы на террористами в Сирии, когда уничтоженные полностью террористы вдруг уничтожили несколько наших боевых самолетов.

Просто неблагодарные твари. Слов нет
Геннадий Букингемский
11.01.2018 15:15
А Добрый доктор - прав. Заменить сейчас правительство Медведева на правительство Зюганова и Ксюша Собчак резко вступит в Единую Россию! )))
Не Святой
11.01.2018 9:18
Огромная благодарность автору Андрею Соколову за статью.
Тузик
10.01.2018 18:07
Сегодня на радио "Маяк" была интересная передача о событиях в Иране. Навевает ... Уж больно напоминает и другую и страну, и другие времена.. Впрочем, история вообще полна аналогий и параллелей. Но в Иране у власти хватило ума и мужества не списывать протесты населения исключительно на " происки", а попробовать понять и скорректировать свои действия.( На минутку, рост экономики Ирана, удушенного американскими санкциями, 4-5% против нашего 1%, близкого к стат. погрешности). Хватит ли у наших - вопрос..
И да, где на центральных каналах разговор о реальных наших проблемах? О реальной альтернативе проводимому курсу? Хотя бы о МЭФ и Партии дела Бабкина? О Мельниченко и его Всероссийском сельсовете? Даже если это пустышки, дайте нам возможность убедиться в этом в ходе честной и взвешенной дискуссии. Нас пытаются убедить, что альтернатива - это Собчак и Навальный, но это ведь не так!
Добрый доктор
10.01.2018 14:51
Игра это всё. Нет никакой либеральной оппозиции у правительства проводящего либеральный курс. Это гибридная форма правления: курс власти - либеральный, но речи - патриотичные.
Феона
10.01.2018 11:47
В правительстве либералы, позволяющие богатеть олигархии за счет трудового народа и "непримиримая" но тоже либеральная оппозиция. По факту подковерная борьба между олигархическими кланами за власть, каждый из которых клятвенно обещает улучшить жизнь людей. Если бы они этого хотели на самом деле, то вкладывали свои прибыли не в офшоры, а в развитие промышленности и рабочие места здесь в России, улучшая тем самым жизнь человека наемного труда и укрепляя экономику государства. А вот настоящую оппозицию, направленную на интересы государства и большинства, почему то на всех государственных каналах не показывают??? Заплевываются хорошо оплаченными многочисленными троллями в интернете. Люди голосуйте на за хорошего (на ваш взгляд) человека, а только за программу реально отвечающую вашим интересам. И не просто за обещанные печеньки, а за конкретные меры, развивающие экономику и как следствие повышение уровня благосостояния народа. Только богатая страна с справедливым законодательством может обеспечить достойную жизнь, создав такие условия для труда и бизнеса когда каждый может развить свои способности на пользу себе и обществу!!!
Отображены комментарии с 1 по 10 из 18 найденных.

Эксклюзив
17.10.2018
Беседа с автором сценария фильма «Революция. Западня для России».
Фоторепортаж
17.10.2018
Подготовила Мария Максимова
В Центре им. И.Э. Грабаря проходит выставка «Век ради вечного».