Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
27 ноября 2020
Призрак фашизма бродит по Европе

Призрак фашизма бродит по Европе

Италия: лидеру оппозиции М. Сальвини угрожают убийством
Владимир Малышев
03.02.2020
Призрак фашизма бродит по Европе

Как сообщила итальянская газета «Джорнале», на стенах в Болонье появились угрожающие лозунги: «Прежде всего, стреляйте в Сальвини!» Этот город, который в Италии издавна называют «красным», – прежняя цитадель коммунистов, а ныне цитадель местных левых и либералов. А Маттео Сальвини (на фото) – популярный лидер партии Лига, националист, которого западные СМИ называют «другом Путина», их главный политический противник.

Газета отмечает, что такие призывы к расправе над политиком в Болонье раздаются уже не первый раз, прошлым летом на стенах писали: «Сальвини, умри!» А сегодня к расправе над ним постоянно призывают на митингах так называемых «сардин» недавно возникшего в Италии молодежного движения либерального толка.

«Эта презренная угроза смертью, заявил Джанлука Винчи, секретарь Лиги в области Эмилия-Романья, такой поворот в демократической Болонье, свидетельствует о том, что есть те, кто призывает к ненависти и к насилию вместо нормальной политической диалектики».

В чем же причины такой свирепой ненависти к политику, который недавно еще был в Италии министром внутренних дел и начинал карьеру на севере страны, где большинство населения традиционно придерживается консервативных взглядов?

Дело в том, что Сальвини – яростный противник политики ЕС, в результате которой Европу, и, особенно Италию, наводнили толпы иммигрантов из стран Азии и Африки. Сальвини и его партия требуют, чтобы этому процессу был положен конец, поскольку неконтролируемый приток беженцев создает для страны огромные проблемы, угрожает ее национальной идентичности.

Такую политику поддержали многие итальянцы, и прежде региональная Лига Севера Сальвини быстро переросла в общенациональное движение, благодаря успеху на выборах, сумела войти в состав правящей коалиции.

Его противники – составляющие сейчас правящее большинство Демократическая партия и движение «Пять звезд» – считают иначе, поддакивая политике «открытых дверей», которую проводят Брюссель и канцлер Германии Ангела Меркель. В прошлом году «Пять звезд», раньше блокировавшиеся с Сальвини в правящей коалиции, неожиданно покинули ее и образовали новое большинство вместе с Демократической партией, вынудив Сальвини оставить правительство.

Расплата последовала незамедлительно. На cостоявшихся на днях частичных региональных выборах в Калабрии партия Сальвини одержала верх, а «Пять звезд» потерпели сокрушительное поражение. А это означает, что лидер Лиги и его партия при поддержке другого сторонника традиционных ценностей Сильвио Берлускони могут снова вернуться во власть.


Эволюция либералов

И вот тут, словно черт из табакерки, в Италии появляется молодежное движения «сардин», которые своей главной целью ставят борьбу против Сальвини. Его стали обвинять во всех грехах и даже угрожать расправой, о чем и свидетельствуют подстрекательские надписи в Болонье – цитадели «сардин». Мало того, Сальвини угрожают привлечь к суду за то, что в бытность министром МВД он запретил высадку в Италии судна с иммигрантами. Мотивировка угрозы – абсурдное обвинение в «похищении людей».

Иными словами, складывается парадоксальная ситуация: те, кто называют себя демократами и либералами, грозят расправой и преследованием тому, кого считают националистом и консерватором, называя его за это «фашистом», а сами при этом действуют чисто фашистскими методами!

Все ставится с ног на голову! Впрочем такие неожиданные пируэты уже имели место в итальянской истории. Так фашистский диктатор Бенито Муссолини в молодости был пламенным социалистом, в соцпартию вступил в 17 лет. В 1911 году он в прессе клеймил несправедливую, захватническую итало-ливийскую войну. За эти антивоенные и антиимпериалистические выступления Муссолини даже на несколько месяцев оказался в тюрьме. Но вот, когда он дорвался, наконец, до власти, то сам стал настоящим диктатором. Распустил все партии и профсоюзы, политических противников посадил, подружился с Гитлером и в итоге начал захватнические войны. Но кончил плохо: партизаны его расстреляли, и повесили вниз головой на бензоколонке.


Либеральный фашизм

Идеи либерального глобализма, восторжествовавшие после краха СССР, быстро выдохлись. «В демократической Европе, – замечает обозреватель немецкого еженедельника «Шпигель» Якоб Аугштайн, – существовал неписаный социальный договор: рядовые граждане терпели (не очень ими любимую) либерализацию общества до тех пор, пока либеральные элиты сохраняли основные принципы социальной справедливости, защищали труд, семью и религию. Теперь этот договор нарушен: в Европе резко усилилось социальное неравенство, навязаны чуждые гражданам нормы сексуальной и семейной морали, национальные границы открыты для инородцев. Результат не заставил себя долго ждать – это угроза фашизации Запада».

«Либеральные элиты, – продолжает он, – сознательно игнорируют реальность, навязывая обществу чуждые для большинства граждан ценности, такие как политкорректность, мультикультурализм, солидарность с ЛГБТ, мигрантами и т.д. Вот почему будущее за такими партиями, как "Альтернатива для Германии", которые выражают интересы "маленького человека". Немецкие правые ориентируются при этом на своих предшественников в Европе, таких как французский "Национальный фронт" или австрийская "Партия свободы". Эти партии выбросили на свалку неолиберальные ценности и создали идеологический противовес: возвращение к патерналистской социальной модели для «своих» граждан при агрессивном отказе от всего «чужого» (мигрантов и гастарбайтеров)». По мнению Аугштайна, эту модель можно условно назвать «национальным социализмом», и она уже имела место в истории. В Германии существовала Национал-социалистическая рабочая партия (НСДАП), и возглавлял ее Адольф Гитлер. Это позволяет сделать вывод, что нынешние неолибералы с их антинародной политикой практически создают условия для возрождения фашизма в Европе.

Мало того, они, эти неолибералы, сами фактически становятся проводниками фашистской идеологии и ее методов – насилия, нетерпимости и угроз в адрес своих политических противников, вот почему появляются на стенах лозунги с призывом «стрелять в Сальвини».

Не только в Италии, но и в целом ряде других стран мира либералы пытаются подрывать волю народа, используя для этого любые методы, заявил в этой связи сам Маттео Сальвини. Он привел в пример США, где демократы, по его мнению, отвлекают Дональда Трампа проектом импичмента от решения важнейших насущных задач. Аналогичным образом либералы действуют и в Италии, пытаясь любыми методами помешать Лиге, самой популярной партии страны, прийти к власти, методы простираются от бесконечных судебных исков до объединения либералов с их «оппонентами» популистами, отметил Сальвини. И, добавим, угрожая самому Сальвини убийством.

Ну, а если отправиться на Украину, то там насаждение «европейских ценностей» фактически привело уже на самом деле к образованию профашистского государства, где в противников господствующего порядка не только призывают стрелять, а их уже просто убивают. Как, например, убили Олеся Бузину и сожгли несогласных в Одессе.

А что происходит в Польше, где уже отрицают итоги Нюрнбергского трибунала? Так либеральный глобализм на наших глазах грозит превратиться в обыкновенный фашизм.

И если перефразировать классиков марксизма, то сегодня можно смело сказать, что «призрак бродит по Европе…», но уже не коммунизма, а фашизма!


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 13 найденных.
Греф
27.04.2020 20:10
Современный ЕС и есть фашистская страна, настоящая тюрьма народов. Так что ждать его не стоит, а стоит бороться...
Angela
20.04.2020 10:58
Matteo Salvini,???? очень замечательный, справедливый политик, Matteo любит большинство итальянцев, очень люблю его. А вот настоящий фашизм по европейски это Ангела Меркель и Правительство в Брюсселе , это четвертый Рейх.
диабло
05.04.2020 7:29
а что вы хотели либералы это и есть те же самые фашисты го любой марксист будет все свои недостатки сваливать на своих политических конкурентов. А любой левак это капиталист и марксист , интернационал и при этом для них по фиг на страну и народ в случае чего он его заменит и назовет то русским то итальянцем. А для нигеров придумает такое название итальянский нигер или русский нигер вот вам и ответ что для леваков нация и народ на самом деле значит. Им как то этим левакам по фиг кто за них голосовать будет главное у власти сидеть да лапшу на уши вешать а кто там эту лапшу хавать будет ему по хрен. В случае чего они так же и все человечество продадут.
Тузик
11.02.2020 18:09
Ой, да не смешите мои тапочки! "Патерналистская социальная модель для своих" с категорическим неприятием "чужих" - это и есть самый настоящий фашизм-нацизм. Немецкие рабочие просто воспряли духом под мудрым руководством НСДАП, и пряников им государство сыпало от души. Борьба нанайских мальчиков, вот и вся политическая возня в Европе. Либеральный глобализм (прав Орт, вслед за Марксом) и не может родить ничего для своей защиты ( а дело начинает пахнуть керосином, Римский клуб соврать не даст), окромя оголтелого фашизма-нацизма. Так шта...
ort
05.02.2020 13:59
Есть у А. М. Горького такие строки : Великий князь Сергей Романов рассказал мне, что в 1913 году, когда праздновалось трехсотлетие династии Романовых и царь Николай был в Костроме, — Николай Михайлович — тоже великий князь, талантливый автор целого ряда солидных исторических трудов, — сказал царю, указывая на многотысячную толпу крестьян: «А ведь они совершенно такие же, какими были в XVII веке, выбирая на царство Михаила, такие же; это — плохо, как ты думаешь?»

Так же, как раньше в сознании народа жили сказочные образы колдуна и ведуна Степана Разина или мифы о Пугачёве, Иване- дураке или Кощее Бессмертном, так и ныне- образы сказочных чудовищ - большевиков. СССР предстаёт в сознании нашего современника, как химерическая страна, населённая людьми с двумя головами, которые лаяли по- собачьи и всё там было не так, как у нормальных людей.......

Мотивы действий всех этих героев совершенно фантастичны , бессмысленны, НО СОВРЕМЕННЫЙ НАШ НАРОД ВОСПРИНИМАЕТ ВЕСЬ ЭТОТ БРЕД , КАК НЕКУЮ НЕПРЕЛОЖНУЮ ИСТИНУ. Чем с успехом пользуются иные народы и государства.
ort- словенин
05.02.2020 13:04
словенин 04.02.2020 17:15 ort-местный, 04.02.2020 15:29: "А что, в советских законах так и было прописано, что надо "семьи травить газами или колоть штыками" ?" а Вам нужно чтобы в законе было написано? А Вам мало того, как в Тамбовской губернии крестьян травили ядовитыми газами (вместе с семьями, со стариками-родителями, женами и детьми) ? Когда казаки Семенова или солдаты Детерихса так действовали? ////
--------------------

Белые действовали ещё и не так !! Пример : 1. Полковник Коновалов полковнику Аметистову:
«22 мая 1919 г. Семь Колодезей. Необходимо просить англичан доставить в Керчь удушающих газов 50 тыс. килограммов. Полковник Коновалов». 2. Донесение: «25 мая 1919 г. День прошел спокойно. Около 17 часов английский миноносец № 77 обстрелял дер. Аджимушкай гранатами. В 22 часа обстрелял площадь у церкви 15 удушливыми снарядами. Перевалов».

Для начала давайте по- взрослому, а не по- детски : Каковы мотивы ? Зачем "красным " обстреливать мирное население ? ДЛЯ ТОГО- ЧТОБ ВАМ в 2020 г ЗАМОРОЧИТЬ ГОЛОВУ. Например то, что Добровольческая армия Деникина была сформирована в 1918 на территориях Украины- Придонья, временно подконтрольных немцам- ФАКТ ОЧЕВИДНЫЙ. НО- в вашем мозгу установлен фильтр, КОТОРЫЙ ТАКИЕ ФАКТЫ ОТСЕИВАЕТ. А в бред абсолютно бессмысленный вы верите: фильтр пропускает .....

Самым известным случаем применения БОВ "красными" является эпизод подавления «антоновщины» в 1921-м году. При этом большинство авторов, пишущих о «травле крестьян газами», делают подмену, представляя дело так, будто БОВ использовались против мирного населения. Также надо добавить, что направленные в распоряжении Тамбовского командования 2.000 3-х дюймовых снарядов были марки АЖО: снаряжены «слезогонкой».

В качестве документальной базы наиболее часто используются документы книги Б.В. Сенникова. "Тамбовское восстание 1918-1921 гг. и раскрестьянивание России" , Москва, Посев, 2004.
ort- местный
05.02.2020 12:15
местный
04.02.2020 16:57
НЕ даром И.В, Сталин, промыслительно поставленный Господом во главе Государства Российского, \\\
----------

1. СТАЛИН ИМЕННО ПРОМЫСЛИТЕЛЬНО был прежде всего лидером ВКПб, г-н монархист.
И только поэтому, из- за поддержки партии - стал крупным руководителем. И за ваши неосторожные слова "в те времена далёкие"- упрятал бы вас далеко- далеко и надолго. И правильно бы сделал. Ибо таких надо учить....

2. Вы вот с чего начните свой путь к "разумному , доброму, вечному" : Вы сначала попытайтесь осознать, что ОДИН ЧЕЛОВЕК МИЛЛИОНАМИ ПРАВИТЬ НЕ МОЖЕТ. Для этого в стране нужен правящий слой управленцев- единомышленников.

3. НАПРИМЕР- монархия, это порядок, при котором правят дворяне, а монарх- только первый из них. А Сталин был только лишь первым среди ненавидимых вами коммунистов. .... УДАЧИ !
словенин
04.02.2020 17:15
ort-местный, Вы писали 04.02.2020 15:29:
"А что, в советских законах так и было прописано, что надо "семьи травить газами или колоть штыками" ?"
а Вам нужно чтобы в законе было написано? А Вам мало того, как в Тамбовской губернии крестьян травили ядовитыми газами (вместе с семьями, со стариками-родителями, женами и детьми) ? Когда казаки Семенова или солдаты Детерихса так действовали? А про голодный остров на Оби, как на лютую голодную смерть крестьян с семьями высылали, Вам рассказать? Может быть и про разстрелы священников не в курсе? Может быть Вы, жертва ЕГЭ, и как целые монастыри в заложники брали, а потом разстреливали, или вешали, или закалывали, или на баржах топили, не в курсе? Вы про остров Мудьюг на Северной Двине знаете? А что делали в Крыму Бела Кун и Розалия землячка Вам кто-нибудь рассказывал? Что, не слышу, нет? Так узнайте прежде чем что-то тут в защиту этих нелюдей писать!
местный
04.02.2020 16:57
ort-местный
04.02.2020 15:29

где Вы в моих словах увидели оправдание тех, кто в феврале (марте) 1917-го предал Государя? Где Вы видете оправдание генералов-изменников? Или дело совсем в другом: правда, высказанная мною, так сильно глаза жжёт, а против неё сказать нечего, крыть так сказать нечем, что переходим на личности и начинаем обвинять оппонента в поддержке антимонархических сволочей? Нет уж, дудки! Для нашего брата монархиста что красные, что белые - одинаковая сволочь. НЕ даром И.В, Сталин, промыслительно поставленный Господом во главе Государства Российского, к 1938-39 годам уничтожил практически всех участников Гражданской войны, причем не только со стороны красных (Блюхер, Тухачевский, Якир, Бела Кун, Фрунзе и т.п.) и со стороны вернувшихся белых, но даже и тех, кто обуреваемый интернациональными бреднями отправлялся в Испанию воевать против Франко. Вернётся такой "герой! с фронтов Гражданской войны в Испании, где воевал против Франка - и через пару недель едет в Магадан как враг народа. Государственник Сталин знал, что не миновать лютой войны и хорошо понимал, что с людьми, воевавшими против Франко (который сказал "кто против Христа - тот мой враг"), страну в грядущей войне будет не отстоять. Упреждающе очистил войска от измены! Предваряющие оздоровил общество! Обеспечил целостность и единство! Чем было российское общество до Сталина? Как прутики от развязанного веника. А Сталин эти прутики разобрал, сломанные и сгнившие уничтожил, нравственными скрепами связал общество воедино как прутики связывают в веник, и вот получилось - поди сломай! Гитлер старался сломать, а не поучилось! Вот она мудрость народная что о Сталине говорит. И Церковь Сталина в том поддержала
ort-местный
04.02.2020 15:29
местный
03.02.2020 14:39Сколько было разстреляно казаков, священников, крестьян - целыми семьями, с женами и детьми, причем не только разстреляно, но и потравлено газами, заколото штыками... ||||
-------------

А что, в советских законах так и было прописано, что надо "семьи травить газами или колоть штыками" ? Сомневаюсь. А ЕСЛИ БЫ ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖЕЛАЛИ ТАКИЕ ЗАКОНЫ ПРИНЯТЬ - ОНИ ВАС, Г-Н ХОРОШИЙ- СТЕСНЯТЬСЯ БЫ НЕ СТАЛИ..... ибо вы тогда ещё не родились. Вы просто повторяете пропаганду американских СМИ столетней давности. Только вас "забыли предупредить", что она- американская.

А насчёт того, со скольких красноармейцев содрали кожу живьём- вспоминать не надо ? У беляков ведь законов вообще не было, бандиты, они бандиты и есть. Им ни государство не надо было строить, ни законы соблюдать. Грабь да беги за рубеж ..... что они и делали.
Отображены комментарии с 1 по 10 из 13 найденных.

Эксклюзив
23.11.2020
Святослав Князев
Киевский режим становится всё более людоедским.
Фоторепортаж
24.11.2020
Подготовила Мария Максимова
К 175-летию со дня рождения императора Александра III.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».