Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
17 августа 2018
Поклонская верна себе…

Поклонская верна себе…

Завершена самая протяжённая в истории сессия Госдумы РФ
Владимир Сухомлинов
03.08.2018
Поклонская верна себе…

В последние дни перед думскими каникулами в СМИ обсуждалось что-то вроде гоголевского сюжета на тему, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем. Но героями ссоры были не почтенные мужчины, а вполне дееспособные и привлекательные женщины – депутаты Госдумы.

Наталье Поклонской досталось от Оксаны Пушкиной и Ирины Родниной. Поклонская, надо же, позволила себе проголосовать против рассматривавшегося в ГД в первом чтении закона о пенсиях. Непорядок. Надо ведь, раз ты в партии, голосовать в едином порыве.

Вот и обиделись на отступницу однопартийки. Даже предложили ей написать заявление о выходе из фракции «ЕР». Именно из фракции. Ведь бывший крымский прокурор Поклонская – не член этой партии. Тогда, видимо, посчитали телеведущая и фигуристка – вон из партии. Как так можно?!

Впрочем, дело разве в этом? Поклонскую партийные активистки обвинили в банальном самопиаре. Мол, уже позабыта ситуация с её наездом на провалившийся (потом) фильм А. Учителя «Матильда», и захотелось белокурой крымчанке новой славы.

Но стоп.

Поклонская, которую все знают как почитательницу императора Николая II и иногда крутят в связи с этим пальцем у виска, требовала тогда не столько запрета фильма (хотя и этого), сколько проверки, на какие средства и как был сделан этот проект и ему подобные? Да, говорили и писали тогда многие, вот девушка типа бзыганулась на монархе, видит, что что-то там мироточит… Как её можно слушать?

Но разве подобные подозрения снимают вопрос о существе – о расходовании и распределении госсредств в любимом нашем отечественном кинопроизводстве? И разве ответ на этот вопрос нами и депутатом получен? Разве доведён до общественности? Вы слышали? Я лично – нет.

Стоит напомнить, что гонимую из рядов «ЕР» Поклонскую, если бы она вдруг оказалась в пределах Украины, ждала бы длительная отсидка, вплоть до пожизненного заключения. Это не в оправдание её – мало ли кого что где ждёт. Это просто факт. Ревнительниц же госдумовской морали ничего подобного нигде не ждёт. Ждёт только благодарность сплочённых однопартийцев. А и то хлеб.

Кстати говоря, коллеги Натальи Поклонской не явились в минувший четверг (в канун окончания сессии) на заседание руководимой ею комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов (в имевшихся материалах были вопросы к целому ряду депутатов).

Из 17 членов комиссии пришли лишь двое – по одному представителю от КПРФ и «Справедливой России». Поклонская сказала, что доложит председателю ГД Володину о неявке депутатов на заседание. «Впервые такое», – сказала она. Отвечая на вопрос, не видит ли она в этой ситуации бойкот в связи с тем, что она нарушила фракционную дисциплину и была единственной проголосовавшей против законопроекта о повышении пенсионного возраста, Поклонская заявила: «Это смешно. Может быть, в детском садике такие бойкоты и могли устраивать коллеги по соседним кроватям и горшкам. Но здесь серьёзная организация – парламент страны».

А что – разве не так?..

Хочется пожелать полноценного отдыха нашим народным избранникам и избранницам, перевыполнившим в этом сезоне все возможные планы по принятию законов. Так, как говорится, держать! Хотя лучше меньше, да лучше...



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 49 найденных.
Александр из Од.
14.08.2018 23:34
Зое. Спасибо за четкий комментарий, а то что-то многовато "пыжиковых" развелось альтернативно одаренных, приходится держать ухо востро...
Наташа
13.08.2018 17:58
А мне жаль Вас, Зоя.
Зоя
13.08.2018 11:41
Согласна с Александром ОД. А по поводу разных книг разных историков о "нашей православной Церкви", то на многих из них надо написать "перед прочтением сжечь". Их обычно пишут по определенному заказу определенных людей и ими же проплачиваются, чтобы выбить почву из-под ног и промыть мозги. Думающий человек сам докопается до Истины - сейчас это не проблема. А многие историки сегодня пишут одно, а завтра другое. Потом, кстати жалеют о том, что ранее написали. А. Пыжиков себя позиционирует как невоцерковленный человек - ну что про Церковь он может сказать, если он вообще к этому никак не причастен. Очередные бредни. Жаль его и кто его книги читает.
Александр из Од.
13.08.2018 9:47
Наташе. Спасибо за несколько неожиданное предложение. Я люблю историю России и неплохо знаю историю нашей Церкви. Но об иге таком не слышал. Феофан Прокопович много зла принес Ей и вообще в первой половине 18-го века удар был нанесен по всей жизни России мощный. Но это Петр, Анна Иоановна с Бироном...
Наташа
12.08.2018 14:10
Александру из Од 11.08.2018 23:27. Советую прочесть книгу историка Александра Пыжикова "Славянский разлом. Украинско-польское иго в России". Очень полезно ознакомиться, что есть наша Церковь, и как она возникла.
Александр из Од.
11.08.2018 23:27
Суржику." Человек - это его вера". Вы доверяете жрецам языческим, предлагаете нам снова пням молиться и отвергнуть священников православных?
Вы недооцениваете твердости настоящих православных людей. Вам никак не удастся своими бреднями пошатнуть нашу Веру, скорее лоб расшибете. Почему? Да потому, что наша Церковь основана Господом Богом и Она дала свои плоды в лице святых земли Русской - один св. князь Александр Невский своим подвигом зело украшает историю Святой Руси. А вы сколько угодно можете надеяться на свою "явь". И когда-нибудь она вам явится....
суржик
11.08.2018 16:08

Серж Среднефонтанский : В древнем Риме в сенат гладиаторов не приглашали. А до 18 века в Англии артистов не считали за людей и не разрешали в черте города лицедейсвовать Я уверен, что артистам,куплетистам,борцухам и боксёрам нечего делать в Госдуме по определению. Люди они невежественные и доверять им свою судьбу думаю не стоит.
суржик
11.08.2018 16:01
дед Сергей: Как не знаю кто? Что Роднина что Пушкина если присмотреться к ихним лицам обе еврейки. Отсюда и наезд. Помню как то лет 10 назад по ящику одна такая всё призывала покаяться русский народ перед западом, за то что мы им рожу набили во время второй мировой..А ведещий парень начитанный видно, осадил её буквально одной фразой из семи восьми слов. Он взял да и перечислил все страны учавствовавшие в нападении на СССР. Та замолчала и больше за всю передачу не вымолвила ни слова.
суржик
11.08.2018 15:54
Александр из Од.: Не надо пропагандировать христианство. Веришь и слава богу. Знаешь что православие значит? Это слово украдено у людей ведических знаний. Православие, значит славить правь. А правь знаешь что такое? Правь это из триединства вселенной,ПРАВЬ,НАВЬ И ЯВЬ. Правь соединяет своей энергией видимый и невидимый мир. Ваши попы жулики. Они в 16ом веке на одном из своих соборов решили ,что будут называться православными взамен правоверных. С тех пор и пошло. Ты вот пишешь;"Вот что значит православно-монархическое самосознание." Да ничего это не значит.Она молода и жила среди хохлов,потому и может ине знать про жизнь наших предков.Придёт время узнает,если захочет.
Александр из Од.
11.08.2018 10:28
Вот что значит православно-монархическое самосознание. Наталья Поклонская человек с чутким сердцем и твердой волей и она не боится плыть против течения. Вот почему необходимо выдвигать на первые роли православных людей и соответственно задвигать атеистов и иноверцев....
Отображены комментарии с 1 по 10 из 49 найденных.

Эксклюзив
14.08.2018
Ирина Ушакова
О документальном фильме Валерия Тимощенко «Луганская повесть».
Фоторепортаж
16.08.2018
Подготовила Мария Максимова
В Государственном центральном музее современной истории России проходит выставка «Три цвета правды».