Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
15 ноября 2018
Пируэт оппозиционерки

Пируэт оппозиционерки

«Сделайте нас эстонцами!» – умоляет бывший борец за «сохранение Химкинского леса»
Андрей Соколов
06.07.2018
Пируэт оппозиционерки

Помните такую даму по фамилии Чирикова? Нет, нет, не Чичикова, а Чирикова! Уже нет? Ну, это та самая, Евгения Сергеевна Чирикова, которая несколько лет назад яростно и неутомимо боролась против подмосковных властей будто бы «за сохранение Химкинского леса», создала даже движение в его защиту, пыталась стать мэром Химок. А потом разгорячилась настолько, что стала требовать отставки правительства и «смены существующего в России строя». Либеральная оппозиция тогда эту даму на руках носила, изображая в своих СМИ, как «отважного борца из народа против произвола властей».

И вот вдруг на сайте «Эха Москвы» сейчас опубликовано ее взволнованное обращение уже не к президенту России, а к… президенту Эстонии! Как вы думаете, почему? А потому, что «отважный радетель» за права граждан подмосковных Химок уже давно обосновалась в тихом Таллине.

Вы думаете, что она в этом обращении требует от властей Эстонии с таким же пылом и жаром, как она это делала в России в отношении леса, соблюдения прав проживающего там русскоязычного населения, которое подвергается в этой стране вопиющей дискриминации? Ничуть не бывало!

Чирикова упрашивает, буквально умоляет президента Эстонии… помочь ее детям «интегрироваться в эстонское общество». Другими словами, помочь в том, чтобы родившиеся в России ребята перестали быть русскими, а превратились в эстонцев. Причем требует в ультимативном порядке. Как, мол, так? Мы с мужем платим в Эстонии налоги, а нашим детям власти никак не помогают «интегрироваться»! Словом, за что боролись? Караул!

Два обособленных мира

Что же еще пишет Евгения Сергеевна в этом своем послании на деревню дедушке…, пардон, президенту Эстонии? Расхвалив поначалу Эстонию и заявив, какая это распрекрасная, милая и «бурно развивающаяся» страна, мадам Чирикова жалуется президенту, что в ней существуют «два обособленных мира» - русский и эстонский. «Я думаю, - прозрачно намекает она, - вы понимаете, как опасна для маленького государства ситуация, когда в нем существует два разных мира. Особенно это опасно, когда наша маленькая страна соседствует с весьма большим и агрессивным соседом, который очень эффективно умеет играть на противоречиях. Вспомним пример Украины. Если эстонское государство не будет интегрировать русскоязычную молодёжь в эстонское общество, это с успехом сделает соседнее государство. И вряд ли это пойдёт на пользу Эстонии и Европе».

То есть, в своем привычном стиле: помогите мне, а не то… Ведь «агрессивная Россия» рядом! Ну, а потом и начинает канючить, что никак не может «интегрировать» своих детей, а те жутко страдают от «изоляции». Мучаются, несчастные, от одиночества и непонимания. И никто, мол, ей в этом в Эстонии не помогает, так что ее отпрыски рискуют остаться русскими, а это, как она намекает, «вряд ли пойдет на пользу Эстонии и Европе».

«Давайте, – призывает она, – передадим всем нашим детям европейские ценности! Давайте сделаем так, что бы завтра в Эстонии было неразделённое и гармоничное общество!». И в заключение торжественно восклицает: «Elagu Eesti!».

Заключительную фразу на эстонском «Эхо Москвы» предусмотрительно не переводит. И понятно, почему. Ведь это в переводе означает: «Да здравствует Эстония!». Совсем как «Слава Украине!» Но в нашем случае ее возглас скорее напоминает слова Остапа Бендера, с помощью которых он хотел, переправляясь за бугор, понравиться румынским пограничникам: «Тряска Романия маре!».

Что приключилось потом с Остапом мы с вами уже хорошо знаем, а что будет с теми, кто кричит «Слава Украине!», так и с теми, кто, сбежав из России, стал заявлять «Да здравствует Эстония!», мы увидим очень скоро.

Орден от Байдена

И тут самое время напомнить, как мадам Чирикова дошла до жизни такой. Как оказалась в такой ситуации, что, раньше став специалистом по жалобам и протестам в России, она стала теперь жаловаться и на «демократическом» Западе. Родилась Евгения Сергеевна в Москве в обеспеченной семье, получила хорошее образование – окончила литературный класс школы имени Зои и Александра Космодемьянских, престижный вуз, стала работать инженером-программистом. В конце 1990-х годов Евгения с мужем и детьми переехали из Москвы в Химки, чтобы, по собственным словам, будущие дети «дышали хорошим воздухом, потому что в Москве невозможно». Потом ушла вместе с мужем в бизнес, стала совладельцем инженерно-проектной компании. Окончила Академию народного хозяйства при правительстве РФ, получив степень магистра делового администрирования.

А потом вдруг превратилась в яростного защитника Химкинского леса, стала лидером движения «Экологическая оборона Московской области». Начала активно выступать на митингах, обращаться с письмами протеста к правительству и президенту. Однако постепенно ее требования в защиту леса стали заменятся политическими, она сблизилась с либеральной оппозицией и подписала ее провокационное обращение «Путин должен уйти».

И тут такой активной дамой, разумеется, сразу заинтересовались заокеанские кураторы либеральной оппозиции. В марте 2011 г. Чирикова встретилась с вице-президентом США Джозефом Байденом, посещавшим Россию с официальным визитом. Байден вручил Чириковой награду Госдепа США «За храбрость». Вдохновленная Чирикова объявила в ответ о намерении передать американским сенаторам некие «чёрные списки предателей», т.е фактически сыграть роль информатора для спецслужб США. Разумеется, жители Химок такого «борца» не поддержали и на выборах мэра она с треском проиграла.

Осознав, что в России ей карьера не светит, Чирикова в апреле 2015 года вместе со своей семьёй переехала в Эстонию на ПМЖ, сославшись на «желание защитить своих детей от возможных репрессий со стороны государства».

Словом, обычная эволюция современного российского либерала. Сначала – шумные протесты, попытки изобразить из себя «борца за права граждан», яростные обвинения в адрес властей, потом - подачки из-за океана, а в итоге – бегство за бугор под предлогом опасений «возможных репрессий». 

Но вот теперь, оказавшись на благословенном Западе, она снова недовольна. Как это так? За что боролись? Мы к вам всей душой, Путина поносили, как могли, и вообще «очень полюбили Эстонию», а вы нас не хотите «интегрировать»! И невдомек мадам из Химок, что преследование русскоязычного населения – целенаправленная политика эстонских властей, которые сделали проживающих в стране русских гражданами «второго сорта», а ее детям именно это и показывают в местных летних лагерях и школах, где они, по ее собственным словам, чувствуют себя «в изоляции». Так что ждет ее в «милой Эстонии» незавидная судьба Остапа. Сколько ни кричи «Тряска Романия марэ!» или «Да здравствует Эстония!», на Западе переметнувшийся к ним либерал из России никому не нужен – отработанный материал. Независимо от того, хочет он «интегрироваться» или нет. Чтобы всплыть снова на поверхность, Чириковой, думается, осталось теперь одно – встать на защиту эстонских лесов.

А что? Давно пора! По данным проведенного Тартуским университетом анализа, за последние 20 лет в Эстонии было вырублено 37% хвойного леса, что не может не беспокоить экологические организации. Хотя, причем здесь лес? Ведь в России она вместе со своими сотоварищами занималась его «защитой», как теперь это понятно, только ради провокаций в адрес властей и будущих «тридцати сребренников».

Кстати, когда недавно у нее в Таллине брал интервью корреспондент МК, он с удивлением заметил, что к лацкану жакета Чириковой был демонстративно приколот значок вооруженной организации «Кайтселийт» («Союз обороны Эстонии»).

Организации, созданной в свое время эстонскими националистами для «обороны» против СССР, и воссозданный после его краха. Такой вот пируэт либеральной оппозиционерки. От «защитницы Химкинского леса» до «Союза обороны Эстонии». И орден от Байдена она тоже теперь надевает?

 

Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 13 найденных.
Чебуратор
10.07.2018 10:18
Целая Россия в Чириковых как в дерьме. Что с такими можно построить? Как с такими жить рядом? Сейчас уже они переселяются в Прибалтику и Прибалтика уже в дерьме воняет от них. Там своих ублюдков хватает так ещё власти напринимали чужих в угоду политике холодной войны и пропаганды.
Сергей.
09.07.2018 8:07
У всех так называемых "демократов",крышу сносит напрочь.
саша
09.07.2018 6:56
наверное ей забыли сказать, что в Эстонии НЕЛЬЗЯ стать эстонцем. ни за какие заслуги. им можно только родиться. а 2 общины в Эстонии будут ВСЕГДА. потому как на реальном производстве везде работают русские. а в начальники лезут эстонцы (чтобы меньше работать). это уже устоявшаяся десятилетиями практика и её не изменить.
Ирина
08.07.2018 16:55
Думаю у неё крышу рванула. В России её подкармливали а там ей надо работать там таких оппозиционеров пруд пруди. Таким образом она пытается чтобы на неё обратили внимание и подкормили.. знаю не подкормят сами всё заграбастают это тебе не Россия там масштабы денег куда скромнее ходят и всем не хватает. Ну надо найти участок леса в Эстонии и попробовать всё сначала,попробовать его защищать авось сработает. Потом потребовать долой эстонскую власть а я понаблюдаю что будет дальше. Можно ещё выступить там за свободу геев и лезбиянок,ну очень модное там направление глядишь копеечку кто и подкинет. Может придется и своим дуплом вместе с мужниным рискнуть,что не положишь на алтарь демократии и свободы? Есть за что .
Лео
08.07.2018 10:16
По мне так пусть вся либерасня свалит из страны , в наших лесах и полях только чище воздух будет
Андрей
08.07.2018 0:46
Чего проще – переведи фамилию на эстонский, говори везде, включая дом, без акцента по-эстонски – и интегрируешься. Чирий по-эстонски будет kiriim. Тем более, что морда лица располагает – белое, плоское и невыразительное.
Только кому ты, тётка, будешь нужна в качестве эстонки? Везде нужны русские, живущие в России и ругающие Путина.
Гевара
07.07.2018 11:09
смерч
06.07.2018 23:42 а может предлагаешь этим тварям памятники в России ставить? Пусть живёт как живёт вот и дожили по уши в предательстве и дерьме. Щемить их надо с всех сторон где только можно а не живёт как живёт тоже мне логика всё того же либераста предателя. Так ни одну страну не поднимешь.
Они не Патриоты
07.07.2018 10:28
Ишь, чего захотела! Я вот например хочу стать Абрамовичем или Вексельбергом. Но нельзя, физиономией не вышел. Нельзя нарушать порядок.
Sergo
07.07.2018 10:07
А вообще интересно было бы узнать,чем вообще занимаются сейчас наши великие лесберасты?в том числе и ельцинские прихвостни
смерч
06.07.2018 23:42
Автор, твое какое собачье дело, пусть она живет, как может.Долбаная привычка страны советов всем указывать, как жить.
Отображены комментарии с 1 по 10 из 13 найденных.

Эксклюзив
12.11.2018
Беседа с известным философом, исследователем русской духовной традиции.
Фоторепортаж
02.11.2018
Подготовила Мария Максимова
В Музее современной истории России открылась выставка «Энергия созидания: 100 лет комсомолу».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».