Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
22 февраля 2019
Оппозиция грозит террором

Оппозиция грозит террором

Зачем по всей стране создаются «предвыборные штабы Навального»
Андрей Соколов
05.07.2017
Оппозиция грозит террором

Переход оппозиции к силовым методам борьбы предсказал Леонид Волков (на фото), глава избирательного штаба Алексея Навального, созданного с прицелом на президентские выборы 2018 года. Этот штаб продолжает активно работать, несмотря на то, что уже сейчас известно: в связи с судимостью Навальный участвовать в президентских выборах не сможет.

«Если легальная оппозиция будет побеждена, – пригрозил в своем “Фэйсбуке” Волков, – то те люди, которые придут на ее место, будут полностью убеждены в бесперспективности легалистских методов, и будут ориентироваться исключительно на бескомпромиссные, силовые методы, партизанские или террористические».

Причем эти методы «как в глазах самой новой оппозиции, так и ее сторонников, так и самих старых элит будут выглядеть морально оправданными и подтвержденными предыдущим опытом». В качестве иллюстрации к своим словам Волков приводит пример Каддафи, который по его словам, «ничему не учит Путина, Золотова и прочую Памфилову». (Глава ЦИК Элла Панфилова, очевидно, упомянута Волковым в связи с ее объяснениями о невозможности для Навального баллотироваться в президенты РФ из-за судимости за мошенничество).

Невольно проговорившись, уже на следующий день Волков поспешил откреститься от будущих «бомбистов». Отвечая на вопрос на «Эхе Москвы», он решил прикинуться невинной овечкой: «Есть ли у нас схроны с гранатометами? Нет. И не будет. Мы ими пользоваться не умеем», – заюлил он.

Активисты на зарплате

Однако после того как он так красноречиво проговорился, стоит ли верить этому деятелю на слово? Ведь сторонники Навального подтверждают его угрозы своими действиями. Так они развернули во всей России активную «предвыборную» работу, нацеленную на приход к власти Навального. При этом все тот же Леонид Волков на своем сайте утверждает, что будто бы эта работа ведется исключительно на «народные пожертвования». «В июне, – бодро рапортует он, – мы собрали почти 23 миллиона рублей».

Нисколько не смущаясь, он признает, что сам он и его подельники работают вовсе не за одну «идею», и отнюдь не из чистого энтузиазма, а за конкретную зарплату. То есть собирают «народные деньги» для того, чтобы платить самим себе, любимым. Кстати, размер этой зарплаты он не озвучил.

«Минимальный объем средств, которые нам нужно собирать каждый месяц, чтобы кампания продолжалась, – утверждает он, – составляет около 15 миллионов рублей – тогда мы покрываем зарплаты, аренду, налоги, содержание сети штабов, транспортные и юридические расходы. Все, что свыше 15 миллионов в месяц мы эффективно превращаем в агитационные материалы и мероприятия, в новые листовки и газеты, в кубы и наклейки, в видео и встречи».

Однако утверждения о том, будто структуры Навального финансируются только за счет «народных пожертвований» – только для наивных людей. Уже давно известно, что этот «борец с коррупцией» получает средства из-за рубежа, в частности, от беглого олигарха Михаила Ходорковского. «Михаил Борисович, как выяснилось, – пишет известный блогер Олег Лурье, – вливал в гражданина Навального деньги давно и в довольно приличных количествах. Разумеется, в долларах. А точнее, в десятках тысяч долларов».

По словам блогера, компания MTÜ Free Access HR (Эстония) перечислила 60 тысяч долларов руководителю предвыборного штаба Навального Леониду Волкову. В блоге Олега Лурье есть копия договора от 2015 года на проведение двух исследований «Структуры современного российского общества», заключенного между упомянутой компанией и Волковым. «Понятно, что никто никаких "исследований" не писал, а эти 60 тысяч долларов от Ходорковского были благополучно доставлены Алексею Навальному», – пишет Лурье. Этот контракт, предполагает журналист и блогер, далеко не единственный.

«И сейчас, похоже, количество нулей значительно возрастет, так как Ходорковский официально призвал к поддержке Навального на выборах президента в будущем году. А то, что Навальный не имеет права баллотироваться, как отбывающий условное наказание, так это Михаила Борисовича абсолютно не волнует, как и незаконность финансирования», – подчеркивает Лурье.

«Также понятно, что данные действия команды Навального в получении денег от Ходорковского — это, по сути, финансирование политической деятельности из-за рубежа в обход установленной процедуры регистрации в качестве иностранного агента. Ау! Фонд борьбы с коррупцией! Не пора ли начать расследование?», – призывает в своем блоге Олег Лурье.

«Штабы» по всей стране

На что же идут деньги от зарубежных «спонсоров» и собранные у простаков в России, помимо выплат активистам? «Мы, – признается Волков, – построили впечатляющую инфраструктуру – 58 штабов, десятки тысяч волонтеров – и содержание этой инфраструктуры обходится недешево, и очень обидно было бы, если бы она работала вхолостую».

И тут возникает вполне закономерный вопрос. Если уже сейчас практически точно известно, что Навальный в связи с судимостью баллотироваться на выборах в президенты России не сможет, то зачем тогда по всей стране создаются его «предвыборные штабы»? Зачем вербуются тысячи сторонников? Зачем создается широкая сеть функционеров и координаторов на зарплате? Зачем создаются свои средства информации, печатаются десятки и сотни тысяч листовок и газет? Уж не для того ли действительно, о чем проговорился в своем «Фэйсбуке» господин Волков? Для перехода к «силовым, партизанским и террористическим методам борьбы»? У них пока нет «схронов с оружием», ну, да это дело наживное! На киевском Майдане тоже начинали с «мирного» протеста, веселились и скакали козлами, а чем потом все это окончилось, мы все хорошо знаем.

Ведь, как сообщают СМИ, уже готовится люстрация противников в случае, если сторонникам Навального удастся захватить власть. Помимо расследований, бьющих по ключевым чиновникам во власти, включая премьер-министра, в активе его команды – системная подготовка будущих люстраций. Так, в рамках отдельного проекта готовятся списки судей, адвокатов, прокуроров и других правоохранителей, так или иначе «провинившихся» перед несистемной оппозицией.

Уроки прошлого

Возможность сползания оппозиции к силовым методам считает вполне логичным известный писатель Николай Стариков. «Сейчас, – заявил он, – много говорят о юбилее Февральской и Октябрьской революций, но нужно вспомнить самое начало XX века, когда Россию сотрясали террористические акты. Было множество террористических организаций, они были многочисленны и у них совершенно четко и ясно прослеживался иностранный след и иностранное финансирование.

Вспомним мемуары Бориса Савинкова. Он откровенно пишет, что террористы-эсеры ходили с английскими паспортами. У них, кстати, было огромное количество денег, как на террористическую деятельность, так и на роскошную жизнь.

Поэтому заявление Волкова говорит о том, что эта «эволюция» вполне может и сейчас закончиться террористическими актами со стороны несистемной оппозиции», – отметил Стариков.

Политологи считают, что в предвыборной риторике штаба Навального есть еще и большая доля лукавства. Ведь известно, что в 1917 году все российские радикальные партии, в том числе большевики, участвовали в выборах в Учредительное собрание. Однако не в силах получить там большинство, они не согласились с этим, а затем совершили государственный переворот. То же самое произошло и в Киеве. Радикалы никак не могли получить на выборах большинства, т.е. прийти к власти демократическим путем, через голосование, а потому организовали при поддержке из-за рубежа Майдан, а затем, совершив государственный переворот, захватили власть. Похоже, именно по такой схеме намерена действовать сегодня оппозиция и в России, прикрываясь «подготовкой к выборам» и планируя массовые протесты с требованиями допустить на них Навального. В любом случае, организационная структура для этого под видом «предвыборных штабов Навального» уже создается по всей России. Хотя, как отлично понимают сами оппозиционеры, победить на выборах у них нет ни малейших шансов.

А потому уже начались «репетиции» возможных «акций неповиновения», как пролог перехода к «силовым действиям». Как это уже произошло недавно в Москве, когда Навальный призвал своих сторонников к проведению запрещенной акции в центре столицы. Как заявил тогда мэр Москвы Cергей Собянин, назвав действия Навального на Тверской «подлой и опасной провокацией», кровопролития удалось избежать только благодаря умелым и решительным действиям правоохранительных органов.


Специально для «Столетия»


Статья опубликована в рамках социально значимого проекта «Россия и Революция. 1917 – 2017» с использованием средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 08.12.2016 № 96/68-3 и на основании конкурса, проведённого Общероссийской общественной организацией «Российский союз ректоров».



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 19 найденных.
Всмотритесь
11.07.2017 13:37
Русские люди не должны поддаться на визг навальных и др. чмырей. Один очень умный и настоящий ветеран сказал: Всмотритесь в "лица" либералья - они омерзительны, они мерзкопакостные, бегающие гласки, потные ручонки и визг, визг такой чтобы их услышали такие же сморчки и шатуны в обществе. Ветеран дальше рассказывал про таких людишек - во время войны они все были в тылу и в взводах подвоза, они и тогда гадили Русскому солдату... Но говорить открыто боялись и знали Русский мужичонка дважды повторять не будет - Русский человек не хотел прощать низость и  пустогарконье немшуры. Да,Народ не любил приспособленцев и таких людишек как навальноноводворские... А парашенки были бандеровцами и открытыми врагами, ворами, Иудами - Да!
Питерский
10.07.2017 10:49
Сирожа (06.07.2017 17:10): ///"Навальнята и бомбисты? Это, как мне кажется, фантастика"///.
А я бы вот не исключал возможность альянса. Разные могут быть комбинации. Вспомним классику:
"  Так вот, - сказал Остап, оглядываясь по сторонам и понижая голос, - в двух словах. За нами следили уже два месяца, и, вероятно, завтра на конспиративной квартире нас будет ждать засада. Придется отстреливаться
...
- Да! - шептал Остап. - Мы надеемся с вашей помощью поразить врага. Я дам вам парабеллум.
     - Не надо, - твердо сказал Кислярский.
     В следующую минуту выяснилось, что председатель биржевого комитета не имеет возможности принять участие в завтрашней битве. Он очень сожалеет, но не может. Он незнаком с военным делом. Потому-то его и выбрали председателем биржевого комитета. Он в полном отчаянии, но для  спасения жизни отца русской демократии (сам он старый октябрист) готов оказать возможную финансовую помощь.
     - Вы верный друг отечества! - торжественно сказал Остап, запивая пахучий шашлык сладеньким кипиани. - Пятьсот рублей могут спасти отца  русской демократии.
     - Скажите, - спросил Кислярский жалобно, - а двести рублей не могут спасти гиганта мысли?
     Остап не выдержал и под столом восторженно пнул Ипполита Матвеевича ногой.
     - Я думаю, - сказал Ипполит Матвеевич, - что торг здесь неуместен!"...
наблюдетель
08.07.2017 10:32
ТТС            А может власти навести порядок в стране ,когда на местах правят наместники  ,воруя не стыдясь.Прогнило все : суды ,прокуратура,  полиция  Число недовольных растет ,а рейтинг власти зашкаливает. а в стране все СМИ талдычат о навальном,как о дестабилизаторе обстановки во время выборов.Если он виновен в чем=то ,то почему власть не может его посадить по явной статье ,которую он нарушает.
Гусев
07.07.2017 23:26
1."Ведь известно, что в 1917 году все российские радикальные партии, в том числе большевики, участвовали в выборах в Учредительное собрание. Однако не в силах получить там большинство, они не согласились с этим, а затем совершили государственный переворот"
Вообще то на выборах и победили радикальные партии -эсеры и большевики.
Только зачем оно нужно было, если они -большевики и левые эсеры уже пришли в власти в результате Октябрьской революции.Поэтому остатки Учредилки и разогнали.
2.Несостоятельность путинского режима очевидна и режим падет обязательно.
3.Навальный не революционер ,он не против капитализма ,а лишь против наиболее коррумпированных представителей капитализма.
4.Будущее же за социалистической революцией.
Шило
07.07.2017 18:38
Мы сами должны решить судьбу этого Навального , ведь это шестерка в руках дающих бабки , чего о нем говорить это  же ведь таким способом постоянно те же самые СМИ напоминают о Навальном не было бы упоминание в СМИ и никто  онем и не знал  о говорят о нем и гос. СМИ и либералы и нацисты и стал наш леха приче во Языцах , а посему он кому то нужен ну позарез нужен вы думайте башкой своей а не заднем месте кому он нужен когда оно придет тады ой где мы были ранее, оне ведь уже угрожают очередной гражданской войной неужели вы не видите ....................
Петр
07.07.2017 15:41
Таких сразу же надо сажать на нары, чтобы не повторился сценарий украинских майданов по всем областным и районным городам, развалившим страну Украину и введших в еще большую нищету народ.
Сегодня и на ближайшее будущее - либерализм власти к продажным либералам- предателям государства и народа, зовущим себя оппозицией, недопустим. Завтра будет поздно, развалят государство, на что они наняты, завербованы, как в ИГИЛ, теми же вражьими силами, "сильными мира сего", правящих по оси Вашингтон-Лондон-Берлин-Иерусалим.
Чем дальше в либерализм вовлекает власть не русская, а какая-то недо-русская, тем больше находишь оправдания Сталинскому правлению, не давшему уничтожить Россию .

А прорывные цифровые технологии это пута и персональная, как бы добровольная, клетка для каждого человека, которая пришла через ИНН, а должна заканчиваться уже не карточками, а чипами, вживляемыми на лоб ("чело") или на правую руку ("десницу"). Но Бог с нами - верными Ему и скоро поразит неверных мира сего своим "обоюдоострым мечем" - Словом и Духом Святым, но жаль, что до этого из-за либерализма прольется много невинной крови и исчезнет правда, не говоря уже о справедливости, любви, милосердии - о любом добре. Ибо в последние времена будет, как сказано во Евангелие, - "нет говорящего правду, нет ни одного" среди нечестивых и не верных мира сего. И это уже наступило - где, от кого можно познать правду? Только от Бога, которого надо принять в душу и жить со Святым Духом Его в ней!    
Сирожа
06.07.2017 17:10
Навальнята и бомбисты? Это, как мне кажется, фантастика. Их потолок - покемонов по храмам ловить.

P.S. "...большевики, участвовали в выборах в Учредительное собрание. Однако не в силах получить там большинство, они не согласились с этим, а затем совершили государственный переворот."

А кого "переворачивали"? Учредиловку без кворума или Временное Правительство? Так оно, вроде, ВРЕМЕННОЕ.
Хмурый
06.07.2017 15:31
Уже писал, повторюсь: самое страшное преступление кровавого путинского режимы состоит в том, что он до сих пор не поставил всех этих сволочей-либерастов на место.
Питерский
06.07.2017 14:17
Некто неизвестный - Питерскому (05.07.2017 18:39): ///"Вы не рассказали об этом лидере"///.
Я рассказал о примере, которым некто Волков (коему цена, по делам его - три копейки в самый базарный день), тычет в нос президенту Путину. Этот ряд (взрыв самолета и пр.), который привел тот, кто постеснялся себя назвать, он к Путину какое отношение имеет? ///"И главное во время восстания "ливийские племена" и военные не поддержали его"/// - Коль именно это - главное, стало быть, и главный фактор успеха в деле свержения Каддафи, а именно: "военное вмешательство блока НАТО", оно тоже, по логике, было обусловлено именно этим. Это что  же - раз некие "ливийские племена" и некоторые военные не поддеражали - значит, есть вполнне достаточное основание для иностранного военного вмешательства? Вот, очевидно, Навльный, Волков и прочие так и рассуждают. Вот именно об этом я и говорю.

Человек (06.07.2017 4:00): ///"Это план власти"///. Это конспирологическая теория. Тогда уж уместнее было бы и  обозваться: homo coyspirologus...
Человек
06.07.2017 4:00
Это хороший вопрос. Без прикрытия на самом верху это было бы невозможно. Для чего это делается? Накалить обстановку в стране и где-нибудь в октябре объявить Навльного агентом Запада (кем он и является) и ввести особый режим в стране, ограничивающий всю политическую жизнь - запрет на все политическиемассовые мероприятия. Перед выборами временно отменят, пройдут выборы и затем введут снова. Это план власти. Но реальность будет другой. Народ повторит свою столетнию историю.
Отображены комментарии с 1 по 10 из 19 найденных.

Эксклюзив
19.02.2019
Александр Каюмов
Новости о судебном процессе над спецназовцами, противостоявшими «майдану».
Фоторепортаж
15.02.2019
Подготовила Мария Максимова
В Российской государственной библиотеке (бывшей Ленинке) проходит выставка «Книги старого дома: мир детства XIX – начала XX века».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».