Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
6 июля 2020
Они готовятся захватить власть

Они готовятся захватить власть

Либералы призывают к госперевороту, воспользовавшись эпидемией
Андрей Соколов
08.04.2020
Они готовятся захватить власть

Наверное, впервые они об этом заявили так открыто. В журнале «Собеседник» и одновременно на «Эхе Москвы» опубликован призыв к либералам, воспользовавшись эпидемией, готовиться к захвату власти в стране. Этот лозунг озвучил один из их идейных гуру – писатель Дмитрий Быков, недавно отличившийся тем, что назвал Гитлера «освободителем». Его портрет, словно портрет будущего дуче, помещен во вторник на сайте «Эха» на самом видном месте. Гордый профиль, орлиный взгляд, в руках – микрофон и подпись крупным шрифтом: «Судьбу страны сейчас решаем мы...».

А кто это «мы»? Нет, конечно, не мы с вами, не народ, а они – либерал-оппозиционеры. А как собираются решать? А вот так! Цитируем господина Быкова: «Вот и сбылось то, о чем так долго говорили – причем не только большевики, не оппозиционеры, не правозащитники, но даже обыватели, –ликует он. – Россия – без Путина… он, видимо, не умеет действовать в экстремальных положениях».

Непонятно, конечно, откуда такой вывод. Ведь даже на Западе уже давно признали, что твердости и решимости президенту России не занимать. Впрочем, это не важно, либералам не привыкать брать аргументы с потолка и все ставить с ног на голову. Тут важно обратить внимание, к чему Быков призывает. «И вот сейчас, в то сравнительно недолгое время, когда в экстремальной ситуации мы существуем без него, – начинает поучать своих сторонников Быков, – пора тем, у кого есть идеи, начать их реализовывать…. Словом, действовать так, как будто власть уже сменилась. Шанс взять власть сейчас имеют те, кто будет ярко и убедительно действовать в этот период хаоса, когда выживание страны в целом зависит только от нескольких настоящих лидеров… А потом, когда они опомнятся и начнут присваивать победу, надо просто ее не отдать. Всего лишь сделать то, что не удалось в российской истории ни разу – но все когда-нибудь бывает впервые».

Откровенно? Яснее не скажешь!

Время маскироваться и говорить о демократии и «честных выборах» прошло, сейчас либеральная оппозиция без обиняков озвучила цель, к которой она давно стремилась – захватить власть в России.

Мол, власть растерялась, Путин будто бы «исчез», тут-то надо «всем нашим» подсуетиться и захватить власть безо всяких там выборов, а потом ее не отдавать. Вот оно – истинное лицо «несистемной оппозиции».

Тот факт, что заявление Быкова вовсе не эмоциональное «эссе» литератора, а целенаправленная политическая акция, своего рода сигнал единомышленникам, подтверждают другие заявления либеральных лидеров, которые одновременно появились на «Эхе». Вот, что например, пишет уже не какой-то там поэт, а либерал, наделенный властью, – депутат Псковского областного совета, член Политсовета партии «Яблоко» Лев Шлосберг:

«С каждым днём миллионы людей в России постепенно осознают простую и жестокую мысль: государство оставило их один на один с надвигающейся нищетой и разорением, более того: переложило на рядовых граждан всю тяжесть жизни без дохода и ответственность за последствия выполнения решений властей о нерабочем режиме и длительной домашней изоляции… Голод страшнее смерти», – стращает он. 
«С каждым днём терпение иссякает… Это тектонические сдвиги в сознании людей. Они могут привести и неизбежно приведут к изменениям в общественных настроениях и политических оценках. Это те самые качественные изменения, которые могут привести и к смене власти». Намек более чем прозрачен!

Подключены к обработке общественного мнения и популярные в народе личности. Усердно, например, подпевает этим господам, понося власть, и самый богатый из российской попсы Сергей Шнуров, которого недавно почему-то ввели в Совет по культуре при Госдуме:

Мучиться ли стоило? 
Карантин. 
Чтоб загнали в стойло, 
Как скотин. 
Напугали вирусом, 
Страшно им. 
Миру помогали всем. 
А своим?

Говорят, что Шнуров нацелился уже на место депутата. Уже костюм с галстуком надел. Готовят популярного в народе шоумена после захвата власти на должность министра культуры?

Многие, конечно, услышав такие крики и «революционные» призывы, и хорошо зная, кто такие Быковы, Шлосберги и скачущие на сцене без штанов Шнуровы, только иронически усмехнутся. Кишка, мол, тонка! А при сравнении Быкова с дуче вообще станут хохотать. Что, мол, за чепуха! Напрасная ирония!

В российской истории и не такое бывало. Кто бы мог подумать в свое время, что «вертлявый пострел» – Александр Федорович Керенский станет во главе бывшей Российской империи? Как писал Маяковский, что в «кровати, царицам вверенной, раскинется какой-то присяжной поверенный»?

А как тут не вспомнить, как горстка придворных и подкупленных офицеров гвардии при поддержке английского посла убила в Петербурге императора Павла I? И, что в феврале 1917-го тоже относительно небольшая группа заговорщиков, в том числе депутатов Госдумы и генералов армии, свергла императора Николая II, заставила его отречься от престола и сформировала Временное правительство, в котором почти все были членами масонских лож. А в октябре того же года тоже очень небольшая, но решительная группа большевиков под руководством прибывшего из США Троцкого и из Швейцарии при поддержке германского Генштаба Ленина, Временное правительство разогнала, никаких выборов проводить не стала и установила в стране самую свирепую диктатуру. И это в то время, когда все твердили, что такое никак невозможно. А лишь напомним, что накануне 1991 года только в дурном сне могло присниться, что завотделом журнала «Коммунист» пухлощекий Егор Гайдар станет главным в стране демократом и даже премьером РФ, а потом возглавит разграбление страны. Разве можно забывать нам все эти метаморфозы и такие жестокие уроки истории?

Кстати, между нынешними либерал-оппозиционерами, чтобы они там сами ни говорили, и большевиками большой разницы не просматривается. Конечно, они не обещают отдать заводы рабочим, а землю – крестьянам. Однако точно также, как и большевики, яростно твердят, что ведут борьбу с «кровавым режимом», «продажными чиновниками», «диктатурой» и т.п., изображая из себя «защитников народа».

Для этого даже выдвинули в первые ряды своих ударных пропагандистов такого ловкого малого, как Алексей Навальный, который с утра до вечера только и делает, что разоблачает «коррупционный режим».

Сходство и в другом. За нынешними либерал-оппозиционерами стоит зарубежная закулиса, которая их щедро финансирует. Ленину и Троцкому Запад давал деньги – и им точно так же дает. Какая же тогда между ними принципиальная разница?

А лозунги можно в одночасье поменять. Ведь говорили же поначалу рееволюционеры, что никакое государство вообще не нужно, что и армия не нужна. А как пришли к власти – создали такое железное государство, какого не знала история, и тут же развязали в стране кровавую Гражданскую войну, миллионы погубили! А ведь тоже шли к власти на прекраснодушных лозунгах свободы и демократии…

Многие потом из числа тех, кто был у власти в России до переворота большевиков, оказавшись потом выброшенными в эмиграцию, с горечью рвали на голове волосы: «Ну, почему мы в свое время так нянчились с большевиками?!».

Ну, а теперь – почему с их наследниками, надевшими личину «либералов», нянчатся? Ведь они уже открыто призывают к захвату власти неконституционным путем. Неужели в нашей стране законы не работают?


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 124 найденных.
Людмила
24.05.2020 11:10
А зачем захватывать то, что уже имеешь? Вот у знаменитого Чубайса еще одна должность. И сколько еще может быть власти у "либералов", кажется уже и так по максимум
Бодя
15.05.2020 12:41
Быков: «И вот сейчас, в то сравнительно недолгое время, когда в экстремальной ситуации мы существуем без него,... пора тем, у кого есть идеи, начать их реализовывать…." А шо, есть идеи? Ну, конечно, кроме как развалить? Уж очень эти братки от политики напоминают героев из "Ликвидации": "Гоцмана убили, ему гранату бросили! Писка со своими уже поехал кассу автобазы подламывать! - Та ну? А мы шо ж стоим? - Так и я за то ж!" ... Однако вышла нестыковочка: Гоцман оказался весьма жив и навалял-таки "активистам".
Ру-Бину
15.04.2020 7:25
13.04.2020 19:57

В 90-е большевики добрались до власти. Опыт на генном уровне. Начали с Армии и Флота.
ПОЭТ СЕРГЕЙ КАНЫГИН
14.04.2020 7:41
Надеюсь, не они решат судьбу России!
Ру-БИН
13.04.2020 19:57
Вот когда эховские либеры да наши большевики-комментаторы со Столетия дорвутся до власти вот тогда Россия и вспомнит добрым словом Путина ! Вспомнит, да поздно будет !!!!
Питерский
13.04.2020 17:58
Хмурый (10.04.2020 3:31): /"Питерскому.09.04.2020 17:14 Чем брюзжать, дайте лучше ссылки"/.

Где Вы там, в комменте моём, брюзжание увидели? Со зрением проблемы? Или с пониманием? Сочувствую. Хмурится не надо так сильно по любому поводу, глядишь, и понимание придёт, и с резкостью наладится. Какие ещё ссылки нужны? На известные каждому образованному субъекту факты? Историю отечественную изучайте, голубчик, хоть сколь нибудь, и не по одному только "Краткому курсу"...

кушнарёв (10.04.2020 7:19): /"Вы чего переполошились, нормальная статья про талантливого поэта, который в отличии от вас громко заявляет о своей политической позиции"/.

Не "переполошились", а насторожились. Имеем полное право на обоснованные подозрения. Статья-то действительно нормальная, "поэт-песенник" вот только уж больно дерьмовый. Как и его политическая позиция...
Питерский
13.04.2020 13:17
/"Многие потом из числа тех, кто был у власти в России до переворота большевиков, оказавшись потом выброшенными в эмиграцию, с горечью рвали на голове волосы: «Ну, почему мы в свое время так нянчились с большевиками?!»/.
Это больше относится к "белым рев -рам - февралистам". Царская Власть с большевиками, как и с проч. левыми радикалами, не шибко миндальничала: к 1909 г. они либо "отчалили за кордон", либо отбывали ссылку, либо сидели в подполье. В Петрограде к февр. 17-го видных больш-ков было весьма немного, самый известный - А.Шляпников, чем они занимались в ст-це гос-ва в разгар Мировой войны, он изложил в записках "Семнадцатый год": "В конце 1916 года Русское бюро вместе с активистами Москвы и Петрограда обсудило программу действий на ближайшее время. Решили… довести уличную борьбу до большой крови. Большая кровь, полагали участники совещания, очень полезна для «дела»: «Начальной формой политической борьбы мы считали уличные демонстрации под нашими лозунгами борьбы с войной, дороговизной жизни, царской монархией, за 8-часовой рабочий день и землю крестьянину… Развитие этой борьбы должно было заставить правительство пустить в дело армию, втянуть ее в борьбу с рабочими. Последнее… должно было разложить войсковые части, а наши революционные лозунги — способствовать присоединению солдат к рабочим. Путем уличной борьбы мы надеялись вовлечь в революционное движение всю недовольную войной и своим положением солдатскую массу. Это вовлечение шло через доведение борьбы до наивысшего предела — уличных битв, кровавых жертв… Мы не питали… мещанских иллюзий и не обманывали рабочих несбыточными надеждами на победы без жертв" (цит. по https://takoe-nebo.livejournal.com/724598.html). А что же "февралисты"? - " генералитет русской армии не проявил необходимой жёсткости для подавления мятежа. Сказались общие либеральные настроения того времени. В пер. очередь виноваты были нач-ки фронтов...которые не дали по приказу императора перевести войска фронта в Петроград..." (там же)
Влас
12.04.2020 10:03
Мне и другим всё равно, кто будет у власти - либерасты, анархисты, фашисты и прочая нечисть! Дайте спокойно жить! Поверьте, надоест народу, очистим Россию в один присест! От всех! Мы наш, мы новый мир ...!!!
неймется революционерам вечным
11.04.2020 10:30
Деньги дает Газпром - "народное достояние" (?) и вновь запад-сша. Классика. А вышеуказанная труппа идет стопами своих первопроходцев, как в кровавые "революционные".
Если в кассы компартии Германии текли миллионы, украденные сов. властью у голодающего народа СССР некогда, так почему не повторить сейчас? А если вспомнить просуществовавшую "советскую республику Венгрия" во главе с Бела Куном (Аарон Кон), который бежал в советскую Россию, применив свои способности в расправе над белым движением в Крыму.
Мировая война стерла династии, классы. Что ж, завет Маркса осуществлен.
Над народами России проносится волна кровавого террора: в кровавых подвалах чрезвычаек уничтожается несогласное население. Ничего - подставим еще одну щеку, которая у русского народа железная, все выдержит. Что ей гулаги какие-то?
Янкель Юровский по приказу председателя ЦИК расстреливает в Екатеринбурге царскую семью, в Питере Урицкий со своими убийцами свирепствует. Принят закон, всуе запрещающий мыслить о том, кто пришел к власти. Кто же представляет интересы на международном поприще? Троцкий, Сокольников, Иоффе, Фюстенберг и др.
Над 1\6 частью земли торжествует зло, интернационал, под маской рабочих и крестьян, исказивший само существование Руси тысячелетней. Земля, хлеб, свобода...- ? Вместо мира скрытая перманентная гражд. война.
Очухался народ, а тут очередная война, неожиданная. Военноначальников перестреляли, а подлая сущность, беляки, виноваты. Теперь-то грезы их в чем заключаются? Опять мировой пожар на уме?
Ungern
10.04.2020 16:32
Ребятишкам кровушки захотелось. Ну-ну... Только и они не из бетона слеплены. Я тут своего "щирого" предупредил кое о чём. Не знаю, уразумел ли, но вякнуть не рискнул. Увещевать эту братию бесполезно. Как поучал меня, зелёного лейтенанта, умудрённый жизнью и службой прапорщик- белорус "Командир, если у человека в голове НЕ ТО, то медицина бессильна". Из этого постулата и следует исходить.
Отображены комментарии с 1 по 10 из 124 найденных.

Эксклюзив
25.06.2020
Владимир Крупин
Актуальные «крупинки» известного писателя.
Фоторепортаж
17.06.2020
Подготовила Мария Максимова
Главархив Москвы и центр госуслуг «Мои Документы» запустили виртуальный музей, посвященный Великой Отечественной.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».