Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
20 октября 2021

Они – чужие

Либералы глумятся даже над нашими победами на Олимпиаде
Андрей Соколов
10.08.2021
Они – чужие

Олимпийские игры в Токио завершились. Россия на них, несмотря на все трудности, невзирая на то, что ее заставили выступать без своего гимна и флага, выступила достойно, завоевав 71 медаль. По общему числу завоеванных медалей мы – на третьем месте. Да, СССР был в свое время на первом. А если и сейчас подсчитать все медали, которые завоевали бы в Токио страны бывшего Союза, то получится, что они завоевали в Токио 139 медалей. Это больше, чем сегодня у США –113, и у Китая – 88.

Так что виртуальный СССР на самом деле снова убедительно победил, ведь во многих бывших советских республиках еще живы традиции и тренеры великой советской спортивной школы.

Да и сама России выступила сегодня более чем достойно. Мы гордимся нашими победами в Токиои нашими спортсменами, Москва с ликованием встретила вернувшихся из Японии наших спортсменов-героев.


Ликуют не все

Однако, как оказалось, ликуют у нас не все. Кое-кто недовольно кривится, а кое-кто швыряет в наших спортивных героев комья грязи. В своем репертуаре известный тележурналист Владимир Познер, которого в России давно окрестили «человеком с тремя паспортами». «Мы заслужили это наказание», – заявил он, фактически подтверждая выдвинутые Западом против России фальшивые обвинения в том, что будто бы в нашей стране была государственная система использования спортсменами допинга.

«Мы это отрицали, мы врали. Конечно, мы заслужили наказание. Я надеюсь, этот урок прошел недаром», – менторским тоном объявил Познер.

Непонятно, правда, почему он, обвиняя Россию и наших спортсменов в допинге, употребил местоимение «мы»? «Человек с тремя паспортами» олицетворяет себя с Россией? Не правда ли, странно. Такие, как Познер, – это не мы!

«Я считаю наказание России в результате допинговых историй чрезмерным по той простой причине, что ни одна страна, ни одна команда не подверглась столь массовым допинговым репрессиям, как российская, –прокомментировал высказывание Познера депутат Госдумы, в прошлом знаменитый спортсмен Николай Валуев. – При всем этом мы имеем уже абсолютное понимание, что никакой государственной поддержки допинга в России нет, и это уже признано юридически. А если это признано юридически, то слова, в том числе Познера, как бы они ни звучали, некорректны».


«Драконы» о трех головах

А популярный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев отозвался об этом оскорбительном высказывании Познера уже без депутатской политкорректности, а с ядовитой иронией: «Он не знает, за какую команду ему болеть. То ли за Соединенные Штаты, гражданином которых он является, то ли за Францию, паспорт Франции, насколько я помню, у него тоже есть, то ли за Россию. Он как бы такой дракон о трех головах. Я бы на его месте тоже распылялся, поэтому сложно ему приходится. Америка, Франция, а там Россия».

«Наша команда, – продолжает Губерниев, – на этой Олимпиаде не сдала ни одного положительного допинг-теста, в отличие от бразильянки (Тандары Алвес Кайшеты), которая обыграла Россию в составе своей волейбольной команды на подступах к полуфиналу. И надо проверить бразильскую команду посильнее. Вне зависимости от мнения Владимира Познера, наша команда выглядит здорово, уверенно. Через три года мы будем еще сильнее в Париже. Да, я не сомневаюсь, что мы поедем на эту Олимпиаду вместе. Он будет болеть, я даже не знаю за кого, а я за Россию».

Но упомянутый Губерниевым «дракон» о нескольких головах в нашей стране, увы, не один. Брезгливо кривится от успеха России в Токио и явно недоволен тем, что Россия возмутилась судейским произволом в художественной гимнастике, весь «коллективный Познер» – российский либеральный бомонд.

С особой откровенностью эти господа высказывают свою ненависть к России и ко всему, что мы делаем, как и обычно на «Эхе Москвы». Там в отличие от осторожного телеведущего «с тремя паспортами» режут русофобскую «правду-матку» уже безо всяких обиняков.


Циничное глумление

«Очень нездоровая реакция у спортивных и дипломатических представителей нашей страны на проигрыш в художественной гимнастике на Олимпиаде. Поведение нерукопожатное», – заявляет на «Эхе» анонимный комментатор в якобы сатирической рубрике «Серпом по….».

«Но ведь не все еще потеряно, – развязно ёрничает он, – нет непоправимых ситуаций и надо продолжать работать дальше. Вот план того, что нужно сделать. Результаты соревнований оспорить в российском суде. После победного решения судебные приставы вернут золотую медаль из Израиля в Россию. СК возбудить дело против олимпийских судей. Объявить их в международный розыск. Заблокировать счета судей в Сбербанке, запретить въезд в Россию, отказать в вакцинации «Спутником V». Сделать копию золотой олимпийской медали и вручить ее нашей Дине Авериной. Назвать ее именем новую систему ПВО или какую-нибудь летающую сверхзвуковую дурь… Учитесь, начальники, у нашего народа – сколько уже лет он сносит вашу державную чертовщину с воровским подбоем. И хоть бы что ему. Вот и вы не прыгайте вокруг поражения, "закиньте астрал на Джомолунгму"».

А небезызвестный бывший журналист Александр Невзоров вообще в выражениях не стесняется. Нашу замечательную гимнастку он цинично называет «девицей повышенной гибкости», которая «расплакалась, потому что хотела блямбочку золотого цвета, а не серебряного».

Вот они как! Издеваются даже над нашей замечательной гимнасткой, у которой судьи несправедливо отобрали заслуженную ею золотую медаль. А нас эти господа призывает «не прыгать вокруг поражения». Поражения? Какого поражения? Дина Аверина победила, и возмущаемся мы по поводу очевиднейшей судейской подлости, которая лишила нашу спортсменку заслуженной победы, негодуем в связи с циничным попранием высоких идеалов Олимпийского движения.

«Я не помню, чтобы кто-то ещё, кроме нас, вот так постоянно вопил, что нас засуживают, потому что мы русские, – кривится на «Эхе Москвы» его штатный комментатор Антон Орех. – Не помню, чтобы другие везде искали заговор, как ищем его мы, хотя скандалы в спорте – сплошь и рядом».

Мол, а чего тут возмущаться? Обычное дело, такое, мол, в спорте якобы бывает сплошь и рядом. Хотя, как известно, такого скандала на Олимпиадах еще никогда не было. Чтобы спортсмену, совершившему грубейшую ошибку (соперница Авериной уронила ленту) присудили золотую медаль. Но либералы этого в упор не видят.

А не видят они этого потому, что их настоящие симпатии совсем на другой стороне. Наши успехи их не радуют. А наше возмущение при виде издевательств над нашими спортивными героями им не понятно. Потому что они – не мы, они – чужие.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 18 найденных.
Сергей
01.09.2021 17:26
От чего им ликовать?
Если б нахального освободили да в депутаты... или прямо в Кремль - тогда ликование. И полька в придачу на сцене Кремля. А так - это не их достижения.
Людмила
30.08.2021 13:13
Вот смотрела сейчас о судьбе миллионов военнопленных в большинстве русских деревенских парней... Какой ужас, по сравнению с их муками выиграли те кто погиб в боях И теперь такая падаль как все эти собчаки, грефы и познеры, вскормленные непомерными, не измеримыми муками несчастного русского народа эти  бездари, которые должны помнить, что обязаны своей беззаботной и мерзкой жизнью этому народу, ТАК ГЛУМЯТСЯ НАД НИМ. дА ПУСТЬ НА ИХ ГОлОВЫ ПАДЕТ ВОЗМЕЗДИЕ д о к о л е!!!
Панджшер
12.08.2021 5:35
Да нет, автор, они самые что ни на есть нашенские. В нашей стране живущие и за наш счет. И пользующиеся прямым покровительством наших властей. Точно также Янукович закрывал глаза на доморощенных бандеровцев, Лукащенко - на антироссийскую пропаганду. А у нас разве не так? Все эти познеры, собчаки и прочие чубайсы давно получили статус священных коров. Играет с огнем В.В. Путин, ох, боюсь что доиграется. Навальный уже в роли мученика - а кто ему позволял годами творить все, что левая пятка пожелает? "Столетие" который год бьет в набат, а его слышат?!
ПОЭТ СЕРГЕЙ КАНЫГИН
12.08.2021 3:38
Мнение всех этих Познеров и Невзоровых уже давно никому не интересно.
Виктор
11.08.2021 22:43
Но с другой стороны трещать о триумфе с 5-м местом-я бы не стал. В советское время подобный результат считался бы позорным поражением.
Карлсон
11.08.2021 20:51
Татьяна, последовал вашему совету: попил с женой чая, две чашки осилил. И вот какие мысли у меня созрели по поводу вашей оценки моего скромного мнения.
Прежде всего, буду рад, если вы продолжите протестовать. Можете организовать санкционированную властями вашего города демонстрацию с лозунгами "Израильская спортсменка должна вернуть Авериной медаль!", "Порвать дипломатические отношения России и Израиля!", "Продажных спортивных судей - под трибунал!".
Только спросить хочу: а почему вы не протестуете против того, что нас лишили права на гимн России и флаг России? Вам нравилось, когда в бегущей строке на ТВ во время репортажей с Олимпиады были такие, к примеру, слова: "Франция - 27, наши - 26"?
Радуетесь? Ну, да ладно, протестуйте.
А мы в нашем областном городе живем другими заботами. Кто кроит деньги на еду из своей небольшой пенсии, кто ищет работу, где платили бы тысяч 20 - по московским меркам мизер, верно, Татьяна?
Спасибо Президенту за то, что каждому школьнику выделили по 10 тысяч на школьные принадлежности и прочая. Хорошо это. А знаете ли вы, что сразу после объявления об этой мере Президентом в нашем городе повысили цены на все эти принадлежности? Тут же!
Протестовать не хотите? Нет, конечно. Главное - сотрясать воздух, громко выкрикивая "Засудили, верните медаль!".
Продолжайте, никто же вам не запрещает. Интересно, сколько еще это "сотрясание" будет продолжаться усилиями наших средств массовой информации... Полагаю, долго. Все обязаны думать только о гимнастке Авериной, бесспорно, талантливой спортсменке.
О других проблемах думать нам не надо. Подумаешь, мелочи жизни...
Татьяна
11.08.2021 17:31
Карлсон:
"Давайте вспомним слова Карлсона, который говорил: "Спокойствие, только спокойствие".
Что это мы так все перевозбудились по поводу второго места нашей выдающейся спортсменки Авериной? Прям истерика какая-то массовая..."
Это - законное возмущение, а не истерика, г-н Карлсон. Спокойно Вы на кухне можете с женой чай пить, а когда нас нагло лишают золотой медали, то надо протестовать. А не становиться терпилами.
Карлсон
11.08.2021 12:58
Давайте вспомним слова Карлсона, который говорил: "Спокойствие, только спокойствие".
Что это мы так все перевозбудились по поводу второго места нашей выдающейся спортсменки Авериной? Прям истерика какая-то массовая... Прав читатель Андрей, который напомнил, как российские гимнастки теряли предмет во время выступления и становились чемпионками.
Что за истерики и почему?
Да все очень просто: смещение акцентов в нашей пропаганде. По принципу: "Давайте, сограждане, доводите себя до психоза по поводу второго места!".
Главное - не обращайте внимания на то, что у нас горят сотни тысяч гектаров лесов, а города сносит дождями. Плюньте на рост цен на продукты и бензин.
Не надо обсуждать причин этого (на совещании у В.В.Путина выяснилось, что Минфин который год не дал ни одной запрашиваемой копейки ЕАО на ремонт моста...), наказывать виновных, вырабатывать стратегию борьбы со стихийными бедствиями и не надо восстанавливать Лесную охрану, уничтоженную в "Новой России".
Ничего не надо. Пишите про сестер Авериных - и уводите публику от главнейших проблем страны и ее народа. Чтобы все, подобно Кинг-Конгу, били себя в грудь кулаками и вопили "Засудили"...
Вперед, с песнями!
Вольтерьянец
11.08.2021 11:33
А какое моральное право имеет Познер судить Россию? Полуеврей-полуфранцуз с кучей паспортов, космополит до мозга костей, какого чёрта он вообще делает в России, которую ненавидит всеми фибрами души? Лишить его возможности заколачивать здесь бабки, и пусть сваливает во Францию или США. Не нужен нам здесь агент влияния Запада.
доцент
11.08.2021 10:46
Это они в "бессильной злобе" - мирок-то иллюзорный рушится. А Невзоров давно нуждается в психиатрической помощи. Правда, ему не поможет...
Отображены комментарии с 1 по 10 из 18 найденных.

Эксклюзив
15.10.2021
Валерий Панов
Чем вызвана необходимость амнистии гастарбайтеров-нарушителей?
Фоторепортаж
19.10.2021
Подготовила Мария Максимова
Сегодня трудно поверить, что эти картины когда-то были опальными и гонимыми...


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.