Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
8 декабря 2021
Наркотический хаос

Наркотический хаос

Разрекламированная легализация наркотиков на Западе не решила проблемы
Святослав Князев
19.11.2021
Наркотический хаос

Несмотря на то, что в Калифорнии уже пять лет легализован каннабис, его черный рынок по-прежнему процветает. На нелегальную сферу приходится 80-90% отрасли. Как отмечают эксперты, торговцы «веществами» элементарно не хотят утруждать себя «бумажной» работой и уплатой налогов. А то, что дилеры могут вывозить наркотические средства в те штаты, где они все еще запрещены, создает для торговцев «веществами» дополнительные возможности.

«Пытаться установить контроль над этой сферой — это все равно, что пытаться вернуть зубную пасту обратно в тюбик… Если легализация должна была превратить "хаос марихуаны" в Калифорнии в упорядоченную, легальную и прибыльную индустрию, первые пять лет оказались неудачными», — вынуждена констатировать либеральная Guardian.

Недовольны состоянием с легализацией каннабиса и власти города, считающегося чем-то вроде неофициальной «наркотической столицы Европы» — Амстердама. Его мэр Флемке Халсема заявил, что нужно ввести запрет на посещение туристами кафе с каннабисом после того, как столица стала свидетелем «антиобщественного поведения туристов».

«Мы хотели бы, чтобы туристы приехали сюда из-за красоты и культурного наследия Амстердама. А наркотуры — причина увеличения спроса на марихуану», — подчеркнул он. Впрочем, все это — всего лишь верхушка айсберга.

В Колорадо после легализации каннабиса выросло присутствие мексиканских наркокартелей, увеличилась смертность в ДТП, подскочило количество случаев наркотических отравлений. В то же время преступность в штате не упала.

Психиатры же уверены, употребление каннабиса несет риски и для психического здоровья и может быть связано с ростом уровня насилия в обществе.

«Согласно исследованиям, употребление марихуаны провоцирует агрессивное поведение, вызывает или усугубляет психоз и паранойю. Эти эффекты были проиллюстрированы с помощью тематических исследований получивших широкую огласку инцидентов и политических дел», — говорится в статье, опубликованной в Journal of Addiction Research & Therapy.

Несмотря на все это, либералы продолжают продавливать легализацию наркотиков везде, куда они могут дотянуться. На днях первой европейской страной, полностью легализовавшей не только употребление, но и выращивание каннабиса, стал Люксембург.

Для занятий подобной деятельностью местным жителям достаточно будет достичь 18-летнего возраста.

При этом власти Люксембурга, как и ряда других западных стран, утверждают, что, легализуя наркотики, они якобы решают проблемы с наркотиками, составляющими значительную часть нелегального рынка. Об этом заявила недавно министр юстиции Люксембурга Сэм Тэнсон.

То, что несмотря на явный ущерб, который приносят обществу наркотики, элиты целого ряда стран пытаются их легализовать, свидетельствует об организованном характере этого процесса на международном уровне.

Подобные удары по интеллекту и нравственности носят разрушительный характер как для отдельных людей, так и для социума в целом. В результате индивидуумы становятся более уязвимы для манипуляций и менее склонны к рефлексиям...

Что характерно, подобные призывы постоянно распространяются в странах, все еще далеких от радикальной либеральной повестки, в том числе в России. Лживыми разговорами о якобы позитивных сторонах «легалайза» забиты сегодня социальные сети и популярные форумы.

Их ведут целые сонмища весьма правдоподобных «ботов», эффективно воздействуя таким образом на сознание людей с неустойчивой психикой либо недостаточно хорошо разбирающихся в вопросе. И, судя по всему, Запад решил играть на этом поле вдолгую, что представляет существенную угрозу для нашей безопасности.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
06.12.2021
Александр Пронин
Поведение США и НАТО становится суперагрессивным.
Фоторепортаж
07.12.2021
Подготовила Мария Максимова
В Государственном историческом музее открылась выставка «Российская империя».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.