Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
7 декабря 2019
Нацики рвутся в новую Раду

Нацики рвутся в новую Раду

Поладят ли украинские националисты с нынешней властью?
Лев Шаповалов
11.06.2019
Нацики рвутся в новую Раду

Националисты всех мастей, желая политически выжить в новых условиях, решили идти на досрочные выборы в Верховную раду единым списком, «распри позабыв». При этом основатель украинского неонацизма Андрей Парубий, спикер Рады, счёл за благо от «птенцов» своих дистанцироваться, сам прилепился к гнезду партии Порошенко: своя вышиванка ближе к телу. Но позаботился и о том, чтобы националисты на Украине не перевелись…

9 июня 2019 года съезд тягнибоковской партии «Свобода» принял решение идти на выборы в Раду в одной команде с другими родственными партиями – с «Национальным корпусом», «Правым сектором», «Украинской добровольческой армией», ОУН и Конгрессом украинских националистов (все перечисленные организации запрещены в РФ). Поход в Раду, помимо Олега Тягнибока, возглавляют – лидер «Нацкорпуса» («Азов») Андрей Билецкий (на фото), командир УДА Дмитрий Ярош, голова «правосеков» Андрей Тарасенко и незадачливый экс-кандидат в президенты Руслан Кошулинский.

Перед президентскими выборами, в ноябре 2018 года, нацики договориться о едином кандидате не смогли. Галичанский «Запад» остался со своим Тягнибоком и его Кошулинским. «Восток» – с Билецким и его условным куратором Арсеном Аваковым, главой МВД. Любопытная деталь: один из известных комбатов-карателей с уголовным прошлым Илья Кива вошёл в «Оппозиционный блок – За жизнь» Медведчука, Бойко, Лёвочкина... Объяснение: если что, будет драться с нациками – клин клином...

«Свобода» в конце 2018 года опубликовала заявление о выдвижении «единого кандидата» в президенты от националистов – Кошулинского, который известен тем, что после майданного переворота являлся вице-спикером Рады. Однако тогда же обозначился разрыв Украины по линии «запад – восток». «Нацкорпус» Билецкого (и в тени находящегося Авакова) сделал резкое заявление о том, что не поддерживает решение «отдельных националистических организаций о выдвижении представителя партии ВО "Свобода" Руслана Кошулинского единым кандидатом», и что лица, его поддерживающие, «не имеют реального авторитета среди миллионов украинских националистов». К тому же «сегодня Украине нужны новые лидеры, нужен живой и современный национализм», и понятно, что таким лидером является Андрей Билецкий. Словом, разругались…

Кошулинский на президентских выборах с тихим треском набрал свои железные 1,6%. Напомним, тогда в группу его приверженцев записались, кроме «Свободы», «Правый сектор», «ОУН», «Конгресс украинских националистов» и группировка «С14» (запрещена в РФ). Они все вместе – 1,6%. С треском! Ниже уровня, где мыши живут. «С14» возглавлял Евгений Карась, который со своими подчиненными, находясь под кураторством СБУ, работал на Порошенко, «кошмарил» противников. Теперь «С14» в список националистов «Свободы» не включёна. Обанкротились. Но Карася на произвол судьбы СБУ не бросило. Пристроило в Совет общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ), что многим показалось и странным и занятным: бандиты будут контролировать борцов с коррупцией!..

Зато Билецкий, поддержавший Авакова в его противодействии президентской кампании Петра Порошенко, оказался в плюсе, ничего не потерял. При этом показал, что Галичина и все вместе взятые нацики весят в украинской политике менее 2%.

А он с его «Нацкорпусом» может и взять барьер в 5%, и попасть в Раду, получить иммунитет на 5 лет. При этом Билецкий остаётся «идейным» и, идя в список «Свободы», объединяясь с галичанами, делает шаг к созданию единой националистической партии, во главе которой, несомненно, видит себя.

После победы Зеленского он заявил: «Это не наш кандидат. Обсуждать плюсы и минусы нет смысла. Зеленский априори ментально не может быть выразителем национальных интересов украинского народа». Это об этническом еврействе Зеленского. Что же касается уходящего Порошенко, то он, по мнению нациков, «украл у Украины уникальный исторический момент, когда мы (националисты) могли заложить прочный фундамент национального государства. Вместо этого страна получила пятилетку фальшивой показухи». То есть националисты всерьёз не понимают сути вещей; им грезится, что Украина – это не полигон для испытаний, не искусственная язва под рёбрами России, а нечто, имеющее в истории самостоятельную ценность. Но тут же главный «азовец» вспоминает: «Наш враг – Москва и ее прямые агенты влияния». Помнит, для чего он и кем взращен. И поэтому внутри Анти-России видит свою задачу: «Не допустить договорняка вчерашних с сегодняшними. Одного дракона мы добили, но на его месте не должен появиться другой».

Слова грозные, но пустые.

Нацики озабочены тем, как бы не попасть под зачистку, как бы по закону не призвали их к ответу. Они для хозяев Украины – отработанный материал. Сделали всё, что могли: на майданах прыгали, жгли Одессу, стреляли в Донбассе, Украину в колонию ЕС-США превратили.

Парубий, приложивший в своё время руку к созданию «Свободы» (изначально партия называлась в подражание гитлеровской – Социал-национальной партией Украины), приложил руку и к созданию организации «Патриот Украины», которая при тепличных условиях для нациков переросла в «азовское движение» Билецкого и стала партией «Национальный корпус», оснащённой «боевым клювом» – «Национальной дружиной». «Социал-национальная партия Украины» и «Патриот Украины» когда-то имели общий герб – руну SS, называемую «волчий крюк».

Парубий как спикер Рады, уходящей в небытиё, спешил принять как можно больше законов, которые бы затруднили выздоровление Украины после пятилетия майданного морока. В их числе поспешил с принятием закона «О государственном признании и поддержке “Пласта” – Национальной скаутской организации Украины».

Принятый 30 мая закон гласит: «Пласт – единственная на Украине Национальная скаутская организация, действующая на всей территории Украины, создает обособленные подразделения и пластовые воспитательные части, через которые осуществляет свою деятельность в соответствии с Уставом Пласта и настоящим Законом». Фишка в том, что государство обязано финансировать Пласт, но не вмешиваться и не влиять на методы воспитания юного поколения. Это специально оговорено законом: «Вмешательство органов государственной власти, органов местного самоуправления, их служебных и должностных лиц в деятельность Пласта не допускается…» Что же касается «методов», они не вполне открыты. В открытых источниках можно найти лишь упоминания о существовании «пластовского метода». Закон так же никак не проясняет суть метода. Из него лишь можно узнать, что «пластовкий (скаутский) метод – воспитательная система неформального и информального гражданского образования… выработан Пластом на протяжении своей более чем столетней непрерывной традиции». Зарождались «традиции» на территории Австро-Венгрии, в Галиции, «на Галичине». В числе пластунов были и Стёпа Бандера и Рома Шухевич… Когда говорят, что австрийские пластуны созданы в 1923 году по образцу гитлерюгенд – это соответствует действительности.

Достаточно взглянуть на фотографию юного Бандеры в униформе пластуна и сравнить с униформой германских ровесников – сомнения отпадут. Но главное вовсе и не общности униформы, а в общности идейной направленности. Высшей наградой «Пласта» была «Свастика благодарности», у гитлерюгенда свастика была в эмблеме.

гитлерюгенд – молодёжное крыло НСДАП. Создан в 1922 году, первоначально носил название «Юнгштурм Адольф Гитлер». К слову, созданная Парубиём в 1999 году организация «Патриот Украины» являлась первоначально также молодёжным крылом Социал-национальной партии.

Налицо единый код образования нацистских структур в гитлеровской Германии и в «независимой Украине», тесно опекаемой с 1991 года США.

Одновременно с гитлерюгенд в Мюнхене создавались молодёжные батальоны штурмовиков, СА. Так же и «Патриот Украины», который вскоре стал боевым крылом партии, ныне известной под лживым названием «Свобода».

Лидер «Свободы» Тягнибок 9 июня на съезде вещал, словно бы подражая Гитлеру: «Только националисты могут стать щитом, который остановит реванш промосковской нечисти. Только националисты вернут украинцам чувство достоинства и гордости. Только националисты обеспечат достойную жизнь для каждого украинца. Только националисты вернут Украине то, что по праву принадлежит ей, и установят вечный справедливый мир на украинской земле». Кто бы сомневался!

Вскоре после прихода Гитлера к власти был принят закон «О гитлерюгенд», по которому вся немецкая молодёжь в целях подготовки к будущим «обязанностям» должна была вступать в гитлерюгенд и воспитываться в духе национал-социализма.

Не приходится сомневаться, что закон о «Пласте» 2019 года призван исполнить аналогичную роль, хотя Парубий главой государства пока не стал.

Приняв закон о «Пласте», майданная Рада выстрелила в будущее Украины точно так же, как закон «О гитлерюгенд» в 1936 году выстрелил в будущее Германии.

С 1936 года членство в нацистских молодежных организаций стало обязательным для детей и подростков от 10 до 18 лет. Нечто подобное Парубий и его присные, принимая закон, прочат и юному поколению Украины, следующему за скакунами Майдана и карателями Донбасса. Таким образам, «традиции пластов», созданные в украинской диаспоре – в Европе, США, Канаде, это националистические, нацистские, бандеровские «традиции». В контексте современности слова закона, принятого Радой, звучат зловеще. Закон призывает «развивать чувство гордости за Украину через самовоспитания молодежи, уважение к военной службе и готовности защищать независимость и территориальную целостность Украины». С такой «гордостью» молодёжь с промытыми мозгами скакала на Майдане в 2014 году под руководством «воспитателей», что срок этого преступления перед Украиной не может иметь срока давности. О воспитателях в законе говорится скупо, но сочно: «пластовые воспитательные части – организационные ячейки детей и молодежи, которые являются членами Пласта, деятельность которых координируется пластовыми воспитателями».

В «пластунских традициях», не нашедших освещения в законе Рады, явно присутствует сатанизм. Один из куреней именуется «Лисови чорты» (Лесные черти). Судя по качеству интернет-платформы этого сообщества, организация хорошо финансово обеспечена. Члены этого сообщества, созданного львовскими пластунами в 1922 году, именуют себя «Велике Плем'я Лісових Чортів». «Лисови Чорты», обитая в разных странах и на разных континентах, любят проводить свои шабаши на Украине. Закон Парубия поддержит эту их страсть. Принятый закон, в частности, сообщает: «Финансовое обеспечение Пласта за счет средств государственного бюджета, а также местных бюджетов, направляется на обеспечение: … участия членов Пласта в международных скаутских мероприятиях, конференциях, съездах». СМИ сообщают, что в настоящее время «существует семь официальных оселков куреня «Лисови чорты» в Австралии, США, Канаде и Украине, а также большое количество одиночных членов в других странах».

Звания в курене: Гном, Нежить, Чертенок и так далее до «Лісного архичорта».

Поэтому, когда читаешь, что «Цель Пластa – способствовать всестороннему патриотическому воспитанию и самовоспитанию украинской молодежи на принципах христианской морали», понимаешь – всё неправда: христианин и собаку в тот лес, где проводится «мероприятие чортов», гулять не пустит.

Сообщество с гордостью вспоминает в своей литературе, что членом их куреня был будущий командующий УПА Роман Шухевич.

Экспертное сообщество оценивает вероятность прихода националистов в Раду на досрочных выборах, как невысокую, впрочем, некоторые оценивают вероятность в 30%. У них конкуренты – партия Порошенко «Европейская солидарность», партия «Голос» Святослава Вакарчука, партия Игоря Смешко «Сила и Честь»… Так же полагают, что нацики могут провести в Раду с десяток своих представителей. Это количество позволит нацикам быть на плаву и на слуху: даже и один человек в состоянии привлечь к своим выступлением внимание электората, если в обществе будет нарастать недовольство метаниями Зеленского, которому «никто не даёт работать» и который вял, как селёдка пряного посола.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Старик
17.06.2019 14:18
А вот теперь, умники, ответьте "надо ли было разваливать СССР"? Национальная политика ведь была на высоте! Сегодняшняя Конституция РФ наоборот медленно уничтожает Россию. Безидейность, пошлятина, отсутствие нравственного воспитания, господство денежных меркантильных отношений - вот суть нашего времени. И нам ли кивать на бывшие республики Советского Союза?
На Верховном Совете РСФСР в 1990 году провозгласили Декларацию о независимости России! От кого и чего???? Вот с этого момента и началось.
Хохлы - идиоты! В этом нет сомнения. Но у них бы вот этого сегодняшнего нацизма никогда не было бы, если бы в России массы людей не поддержали бы "дерьмократов" Эльцына, не помогали ему в августе 1991 и в октябре 1993 годов...
Ведь все в стране знали, что Горбачёв сволочь. Так зачем же выступили против ГКЧП?
Родов
15.06.2019 7:44
РФ должен принять Закон, приравнивающий все эти азовы и пр сволоту к Игил и мочить в сортирах
Игнат
14.06.2019 15:47
Информация сегодняшняя: по всей Полтаве, неск. км, через 50-100 метров установлены огромные щиты с портретом нациста Билецкого, главы тербата нацистов "Азов" (подчинены Авакову, министру внутренних дел Украины).
Очевидец
13.06.2019 11:58
Билецкий считает, что надо полностью «декоммунизировать Харьков».

«Подорвать мемориалы там всякие, и другие остатки советского», — призывает главарь фашистов.

Не кажется, что это больше похоже на призыв к терактам в Харькове? Интересно, что «фэйсбучный террорист» Билецкий считает, что такими методами ему удастся воспитать патриотически настроенную молодежь, которая захочет пойти служить в правоохранительные органы.

«И как она закончит учебу, она заменит полицейскую миссию», — оптимистично добавляет он. После чего, по словам Билецкого, можно со спокойной совестью «снять чрезвычайное положение и вывести войска из города».
Артек
11.06.2019 15:47
С нацками что-то делать надо на Укре, как либерастами в РФ,им нужно создать стимул для слива

Эксклюзив
06.12.2019
Валерий Мацевич
Будут ли страны Прибалтики проситься обратно в российскую «оккупацию»?
Фоторепортаж
28.11.2019
Подготовила Мария Максимова
В Государственном историческом музее открылась выставка, посвященная графу А.А. Аракчееву.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».