Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
5 июля 2020
«Кулак» над Украиной

«Кулак» над Украиной

На «евромайдане» применяются апробированные технологии «цветных революций»
Владимир Малышев
12.12.2013
«Кулак» над Украиной

В телесюжеты с «евромайдана» в последние дни в кадры не раз попадали флаги, на которых изображен сжатый кулак. Знакомая картина, ведь мелькали «кулаки» буквально всюду, где происходили так называемые «цветные» революции. В Сербии, в Грузии, на Украине «оранжевых времен», в Киргизии, и даже в Египте. Если помните, точно таким же полотнищем со сжатым кулаком размахивали, приплясывая на Красной площади в Москве, девицы из «Пусси райот». Разминались - перед тем, как устроить «акцию» в храме Христа Спасителя…

Во всех случаях кулак черный, иногда различается фон. Говорят, что первым эту эмблему оппозиции нарисовал белградский художник Ненад Петрович для местного молодежного движения «Отпор». Оно возникло в Югославии в 1998 году, входили в него студенты, школьники, продвинутая, как теперь принято говорить, молодежь, рвущийся к власти офисный планктон. Стали выходить на улицы, кричать: «Долой Милошевича!», блокировать правительственные здания. Полиция их особо не трогала, ведь на дворе - демократия. Чем все кончилось – известно, свержением законно избранного президента.

А потом пошло-поехало, полотнищами с кулаками размахивали в Грузии, в 2004 году на Украине, в Египте, в Ливии, в Киргизии. Теперь «кулак» вновь в центре Киева, на «майдане».

«Революция» поставлена сегодня на научную основу: речевки и лозунги, которые скандировали активисты «Отпора», предварительно проверялись с помощью социологических опросов, изучались американскими специалистами. Ораторов «Отпора» и сербской «Демократической оппозиции» обучили общению с журналистами и передаче «месседжей». Специалист по маркетингу из СДО Милан Стефанович откровенно сообщил, что «стратегия базировалась на настоящих научных исследованиях».

Черно-белый кулак-логотип «Отпора» рисовали на стенах, на наклейках, на майках. Агентство США по международному развитию оплатило 80 тонн наклеек с надписью «Ему конец», которые активисты «Отпора» расклеивали по всей Сербии. Фильм американских продюсеров о падении Слободана Милошевича «Свергая диктаторов» прямо называет «Отпор» «вездесущим брендом», таким, к примеру, как известный американский прохладительный напиток. «Движение имело отдел маркетинга, - заявлял один из руководителей «Отпора» Иван Марович. - За модельный образец мы приняли бренд «Кока-кола». Как он пояснил, в XX веке «брендинг проводился путем привязки движения к лидеру, так что, все помнят Леха Валенсу или Нельсона Манделу или Махатму Ганди. В Сербии, Украине и Грузии брендинг не был привязан к лидерам. Лидеры могут быть шантажированы или подкуплены или даже убиты. С брендом этого сделать нельзя».

«Отпор» обучал тактике маркетинга молодежные движения в Грузии и на Украине. А. Марич не скрывает: «Мы тренировали их, как создать организацию, как открывать местные филиалы, как придумать логотип, как придумать бренд, символы, ключевые лозунги». «Пора!» (украинская молодежная «гражданская кампания», члены которой приняли самое активное участие в «оранжевой революции» в 2004 году. – В.М.) получила полмиллиона долларов от американского «Фридом хаус», украинская оппозиционная группа «Знаю» - 50 тысяч долларов из этого же источника, и еще миллион - от «Американо-украинского фонда» на «игровую рекламу» в 17 городах страны.

«Революция.сом, или США: завоевание Востока» - так назвали французские документалисты свой фильм, в котором со всей очевидностью показали, что за чередой «цветных» переворотов на Украине и в Киргизии стоял Вашингтон.

Но главный вывод в следующем: если раньше созданием ячеек политических партий и организаций в различных странах мира тайно занималось ЦРУ, то теперь такая деятельность Соединенных Штатов стала публичной. Именно этим занимаются, скажем, фонд Джорджа Сороса «Открытое общество», принимавший участие в революции в Грузии, «Фридом хаус», который перед революцией в Киргизии выпускал шесть оппозиционных газет и способствовал свержению Аскара Акаева, а также Международный республиканский институт, занимающийся «распространением демократии в мире». Американцы изобрели новое оружие, еще более «чистое», чем воспевавшаяся ими прежде нейтронная бомба, констатируют авторы фильма.

Сегодня, пока Юлия Тимошенко отстранена от политики, на Западе принялись прославлять Виталия Кличко. Знаменитый боксер и его партия «УДАР» (Украинский демократический альянс за реформы) сейчас считаются в США и в Западной Европе наиболее «перспективными» лидерами «движения за евроинтеграцию». Проще – за смену законной власти в стране. Совсем просто – за приход к власти абсолютно прозападного украинского политика.

Возникла эта политическая сила из партии «Европейская столица», зарегистрированной в 2005 году одним из богатейших людей Украины грузином Львом Парцхаладзе. Первую презентацию своей партии В. Кличко, один из самых крупных налогоплательщиков Германии, где он проживает, провел в Брюсселе, «столице» НАТО. Подсчитано, что за свою спортивную карьеру он заработал около 240 миллионов долларов, однако налоги исправно платил в Германии. Десятки миллионов долларов он и его брат вложили в США, но не у себя на родине. Наверное, неслучайно В. Кличко часто ездит за океан, где встречается с сенатором Джоном Маккейном, главой Международного республиканского института. А сама партия Кличко - официальный партнер Христианско-демократического союза Германии.

Связями с общественностью в «УДАРЕ» занимается Олег Шамшур – бывший посол Украины в США. Другой ближайший соратник Кличко – бывший глава Службы безопасности Украины и бывший генконсул в США Валентин Наливайченко. Недавно Компартия Украины подала в генпрокуратуру запрос по поводу передачи им в бытность главой СБУ секретных сведений американцам.

После окончания Второй мировой войны в США понимали, что попытки оторвать Украину от России силой бесплодны. Об этом красноречиво свидетельствует директива Совета Национальной безопасности США от 18 августа 1948 года, излагающая стратегию «холодной войны» против СССР: «Пока украинцы были важным и существенным элементом Российской империи, они не проявили никаких признаков «нации», способной успешно и ответственно нести бремя независимости перед лицом сильнейшего российского противодействия. Украина не является четко определенным этническим или географическим понятием. В целом население Украины изначально образовалось в основном из беженцев от русского и польского деспотизма и трудноразличимо в тени русской или польской национальности. Нет четкой разделительной линии между Россией и Украиной, и установить ее затруднительно… Экономика Украины неразрывно сплетена с экономикой России в единое целое. Никогда не было никакого экономического разделения с тех пор, как территория была отвоевана у кочевых татар и стала осваиваться оседлым населением. Попытка оторвать ее от Российской экономики и сформировать нечто самостоятельное была бы столь же искусственной и разрушительной, как попытка отделить «Зерновой пояс», включая Великие озера, от экономики Соединенных Штатов».

После окончания «холодной войны» американская доктрина существенно изменилась - как в отношении России, так и Украины. Став единственной сверхдержавой, США поставили перед собой задачу сохранить привилегированное положение лидера, не допустить возрождения России, экономика которой еще в советские времена была неразрывно увязана с украинской.

Сегодня Запад, поддерживая «евромайдан» морально и подпитывая материально, стремится сделать Украину «цивилизованной демократической страной». Фактически – своей колонией.

Но совершенно ясна и другая задача, которую ставят перед собой американские и западноевропейские политики: нанести удар по России. Раньше бы сказали, что на Украине реализуется «революция» под флагом и по сценарию ЦРУ. Вовсе нет: «евромайдан» был организован по планам политиков, а не разведчиков. Но авторы «евросценария» на Западе ничего скрывать не собираются. Они сделали свои ставки и собрали оппозиционеров в тот самый кулак. Который должен послать в нокаут законную власть страны.   

Специально для Столетия


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 17 найденных.
юрий-георгий
04.01.2014 16:05
наша власть и церковь плохо работают с молодежью мусульмане объединяются а наша  православная церковь  не способна даже объединить христиан киевской и московской руси. мусульмане обращают славян в свою веру и нашими руками нас и взрывают а что же мы.кирилл наш говорит как лектор а не как проповедник православия. посмотрите
сколько верующих в пятницу в мечетях и сколько верующих в церкви в воскресенье
у них ходят мужики. а у нас одни бабки.
так что надо срочно менять идеологию к православию и христианству  а то праздник
рождение христа отмечается в европе в разное время.как нибудь договоритесь меду собой  и выходит что религии не объединяют как хотят нам втолковать а разъединяют.  
они для нас иноверцы. мы для них не верные
да здравствуют славяне и все христиане.
ВиталийМ
21.12.2013 20:48
Читал А. Уткина "Забытая трагедия" Оказывается, что в 1914 г немцы пытались осуществить план отрыва Украины от России для того чтобы создать буферную зону. История идет по кругу.
Игорь К.
17.12.2013 1:01
Анатолию. "Люди рубятся за свободу и независимость... Там люди всё поняли,откуда исходит зло и снесли памятники Ленину (Бланку)...". Яйценюки и Лягнивбоки, подбодряемые Бжезинскими, сносят памятники Ленину ради "борьбы за свободу"? Не смешите меня...
Панджшер
16.12.2013 7:18
  Насчет выдавивших из себя рабов...
  Блажен, кто верует - тепло ему на свете, сказал Грибоедов. Вы просто доламываете собственную экономику, а, заодно, и страну. Вы уже настолько свободны, что по доли ВВП на душу населения Украину обогнала Албания. Если это свобода - то что такое анархия?
  А что касается "крепостной" России, то кто вас спасал от поляков, шведов, фашистов и бандеровцев? Врите, да не завирайтесь, незалэжные...
плотников
13.12.2013 13:17
Ну что скажешь теперь коль бороться с собою желание есть! Но желать бороться это одно а вот стать действительно "задом" к европейско-американским теле-видео-нано-и т.д. материальным ценностям ой как тяжело.И женам и детям вашим в первую очередь. Если бы в США и Европе жили исключительно неславяне то мне понятно Ваше "зло н них" но в СШа проживает 35 млн славян  Европе 100 млн славян.И самое главное эти милионы не робкого и бедного десятка. Большинство из них милионеры и многие являются спонсорами России.Людей "наших" надо любить а не поливать грязью. Сколь известно "неславянам" до Украины как и до Нас нет дела У них Рождество!
serchel
13.12.2013 12:15
//Американцы изобрели новое оружие, еще более «чистое», чем воспевавшаяся ими прежде нейтронная бомба, констатируют авторы фильма.//
Американцы не изобрели. Американца доработали партизанско-диверсионную войну второй мировой.
Пора нам изучать и брать наконец то это на вооружение. Потому как нечего нам в этом плане противопоставить НАТО. Лукошенко создал партизанские войска, но это для обороны, а не для нападения. Тоже нужно дорабатывать.
Кто к нам с мечем придет, тот от него и погибнет. Пора уже учиться владеть и этим мечем.
Сверхдержаву СССР развалили изнутри. Чем США хуже? Из вне ее тоже не одолеть. Только изнутри. Ну и по очереди уже наверное пора социалистическую революцию в США проводить.
Анатолий
13.12.2013 11:30
Свидомый:Люди рубятся за свободу и не зависимость которой вам не надо.Вот вы их и не понимаете и не поймёте никогда.Там люди всё поняли,откуда исходит зло и снесли памятники Ленину(Бланку).Расеяне же в душе крепостные и не понимают,что это хохлы разбушевались?
skell
13.12.2013 0:45
Тут много чего есть. Кроме стандартной технологии. Никакого "разгона мирного майдана" не было в принципе. Потому как изначально ставка делалась на силовой (полусиловой) переворот по "удобному поводу". Предыдущие два -не сработали, не "Завели" западенцев достаточно сильно. Здесь же завели страшилкой о, извините, именно РФ и Путине, которые так же неслабо приложили руку к тому, чтобы избавиться от неугодной власти. Не стоит отбрасывать часть факторов в угоду личному мнению. Это все готовилось с ферапаля 2010. Когда не удаловь в очередной раз залезть в кресло "по решению майдана". Ну и далее целая серия разных вариантов, включая обработку массового сознания.
west down (гниль и плешь Америки)
12.12.2013 21:27
За пролитые кровь и слёзы, пролитые во всех странах, кроме стран англосаксонского мира, Америка в конечном итоге погубит сама себя. А пока англосаксы отработают, ищут лазейки в бреши, ищут себе лакеев среди предателей, продажных политиков и дешёвых лохов, подобно майданчиков. Пока это только на данный момент. А когда враги тихой сапой пробираются поближе к границам России, но усилия мартышкины сведены на нет - потом, уверен, что в самой Америке произойдёт НЕЧТО худшее, чем цветные революции. В Штатах начнётся гражданская война и никто, даже самые вернейшие её еуропейские дружки, не помогут им. Ещё повторюсь, что сегодня чванливые англосаксы посмеются над миром и в том числе и над лохами с майдана. Жаль, что АБСОЛЮТНО это не понимают майданчики. Их упрямству нет предела.  
Свидомый
12.12.2013 20:52
К сожалению верхушка Украины и ее олигархи не предпринимают никаих мер противодействия. Ведь можно запустить, например антилозунг: "Не пойдем к ляхам, литовцам и немцам опять в рабство!". Достаточно поднять и начать публиковать документы о порабощении поляками правобережной Украины, о роли в этом литовцев, о грабеже немцами Украины в период 1 и 2 мировых войн. Все это поможет конослидировать нацию против западняков. Однако нет, не хотят, потму что надеются выкрутиться, схитрить и выговорить себе лично преференции. Впоследствии власть и денег имущие Украины поймут, что они просчитались, но будет уже поздно.
Отображены комментарии с 1 по 10 из 17 найденных.

Эксклюзив
25.06.2020
Владимир Крупин
Актуальные «крупинки» известного писателя.
Фоторепортаж
17.06.2020
Подготовила Мария Максимова
Главархив Москвы и центр госуслуг «Мои Документы» запустили виртуальный музей, посвященный Великой Отечественной.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».