Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
19 октября 2021
Крым не для русских туристов

Крым не для русских туристов

Официальные власти Украины в следующем году не желают видеть россиян в числе отдыхающих на «незалежных» курортах
Андрей Борисов
10.12.2008
Крым не для русских туристов

Министерство курортов Украины запретило украинским организациям участвовать в туристических выставках в России в 2009 году. Киевские власти заявили, что категорически против рекламы крымских курортов в России, но зато собираются вовсю рекламировать свою курортную индустрию в Торонто, Лондоне, Берлине, Чикаго и прочих «приличных местах».

Порою кажется, что пандемия русофобии на «ющенковском дворе» приобретает стойко-маниакальные формы. Складывается впечатление, что «незалежные» вожди готовы выколоть себе глаз, чтобы потом похихикать по поводу того, что «у России даже соседи – кривые». Вот и в истории с российскими туристами и пациентами украинских санаториев дело обстоит примерно так: пусть нам будет хуже, но не достанется москалям «незалежного» солнышка и «незалежного» морюшка.  

Между тем, именно российские туристы (из закордонных гостей) отваливают в украинскую казну большую часть туристских денег. При всем желании и при всем знаменитом грузинском «фасоне» столь любимые Ющенко гости из Грузии никогда «российскую потерю» не компенсируют: и население Грузии чуть поменьше российского будет, и уровень жизни у подданных Саакашвили сильно ниже, чем в краях москальских. Поляки тоже в «незалежную» на отдых не спешат: все как-то норовят в Черногорию, Испанию, Грецию да Италию закатиться – там и сервис получше, и цены приемлемые.  

Россияне же по привычке, сохраняя традицию «имперских» да советских времен, все тянутся в Крым, под Одессу да в Закарпатье. Правда, многие из них уже прочувствовали на своей шкуре, что русофобская риторика формирует специфическую ауру, не так чтобы сильно повышающую настроение отдыхающим москалям, осадочек то, как говорится, остается.  

Нет сомнения, что в эту историю опять вмешалась большая политика. Аргументов к такой трактовке событий – навалом. Для начала заметим, что центром туристического паломничества россиян по-прежнему остается Крым. Тот самый, с «москальской пятой колонной», своим (отличным от ющенковского) взглядом на Россию и русских, на геополитические перспективы развития Украины и любовь-дружбу с НАТО и «вашингтонским обкомом». Именно туристическая и курортная индустрия полуострова является основным источником пополнения казны автономии.  

Подорвать этот источник доходов, значит – поставить крымские власти на колени перед Киевом. Деваться тем будет некуда.

Вот и родилась в воспаленном мозгу «незалежников» идея как следует ударить на Крыму, подкосив главную отрасль его народного хозяйства.  

Министр курортов и туризма Крыма Владимир Савельев только что поделился с журналистами своим видением ситуации: «В этом году туристический сезон состоялся, по поводу следующего сезона у нас есть большие сомнения, они вызваны, прежде всего, тем бардаком, который творится в экономике мира и Украины». По словам министра, министерство курортов Крыма будет обращаться в кабинет министров автономии с просьбой принять неотложные меры по спасению туристической отрасли от кризиса. Савельев подчеркнул, что минкурортов Крыма разработало свой план выставок на следующий год с учетом сложной экономической ситуации в стране.  

«Понимая, что идет кризис, - заметил Владимир Савельев, - мы убрали из плана министерства все «дальние» ярмарки, осознавая, что мы их просто не потянем. Из зарубежных ярмарок мы оставили только Берлин и включили в план то, что называется «бывшим Советским Союзом» – Ригу, Санкт-Петербург, оставили две ярмарки в Москве, включили Новосибирск, Иркутск, Екатеринбург, Алма-Ату, Минск». Однако, по словам крымского министра, министерство курортов Украины не поддержало инициативу автономии и запретило проводить рекламную кампанию на просторах бывшего единого отечества. Зато потребовало от министерства курортов Крыма «усилить работу» на совершенно других направлениях – в Канаде (Торонто), Великобритании (Лондон), Германии (Берлин), США (Чикаго)…  

У крымских чиновников глаза полезли на затылок!  

Это сколько же нужно бросить денег в рекламу для того, чтобы из Чикаго или из Лондона в Крым потянулись толпы отдыхающих?

И крымские чиновники совершенно справедливо решили, что подобные идеи в стиле «нью-васюков» - ни что иное, как палка в колесо крымской индустрии туризма и курортничества. Другим объяснить подобный бред, доносящийся из Киева, просто нельзя.  

«Самое страшное, - сказал журналистам министр курортов Крыма Владимир Савельев, - что когда мы предложили Минкурортов Украины поучаствовать в крупных российских ярмарках, из всех ярмарок, которые включило министерство в свой план (я отвечаю за свои слова!), нет вообще ни одной российской, ни Москвы, ничего нет! Где ж Россия? Команда поступила - Россию не включать». В то же время министр напомнил, что в этом году отмечался значительный рост посещаемости Крыма российскими туристами – их количество возросло на 43%. Это то, видимо, и не по душе киевским вождям. Во-первых, «жиреет» крымская казна. Во-вторых, увеличивается «москальское влияние» на полуострове. В-третьих, продолжается поганая практика сохранения связей (даже – туристических!) с ненавидимым Ющенко и Ко соседом – Россией.  

Поразительно еще и то, что в условиях тяжелейшего экономического и финансового кризиса, который переживает Украина, и когда каждая копейка должна быть на счету, Киев, в угоду политической дури, легко отказывается от тех денег, которые могут оставить в зонах курортного отдыха тысячи россиян. 

Специально для Столетия


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Helga
19.07.2013 0:35
Здравствуйте! Мы –туристы из России- имели несчастье захотеть увидеть Ливадийский дворец. Поехали первый раз в субботу, 13 июля.Въезд ко дворцу (со стороны базарных рядов) нам преградил парковщик и потребовал оплаты в 50 гривен. Мы заплатили. Когда мы попросили чек, а также предъявить удостоверение, то парковщик обрушился на нас грубой бранью и обещал побить мужа. Вместе с тем, он тут же схватил вывеску «жилье у моря» и убежал.
Через несколько дней, 16 июля, мы решили подъехать к Ливадии с другой стороны (с верхней площадки). Там нас окружила целая банда парковщиков. Также потребовали денег. Попутно я заметила,что парковщики «базируются» в домике охранника санатория «Ливадия» и подумала,что это как-то..странно. Все они –нерусские, не славянской внешности, темные.Нам обещали расправой. Мы с мужем были вынуждены отогнать машину за несколько километров от Ливадии,а потом долго шли пешком.Но мы имели неосторожность оставить в Ливадии нашу маму – пенсионерку. Трое парковщиков ее окружили и стали над ней потешаться. Потом, в Ливадии, ей было плохо с сердцем.
Когда мы ходили по Ливадии, я слышала от иностранных туристов (я-преподаватель, немного знаю языки) также жалобы на парковщиков.
Наверное, этот  скандал с парковщиками скоро приобретет международный характер.
Местные жители, видя наши мучения, стараются как-то утешить, но они говорят, что жаловаться бесполезно,т.к. местная власть (я не поняла, какая именно) для бандитских парковщиков – «крыша». Вот я и пишу, чтобы узнать, действительно ли бесполезно жаловаться.
А в настоящее время весь цивилизованный мир празднует 400-летие дома Романовых…а туристов в Ливадии ждет глухое средневековье – либо кошелек, либо жизнь. Многие предпочитают отдать деньги, лишь бы их не били те, кто представляется парковщиком или хозяином «жилья у моря».
Все подъезды к Ливадии перекрыты парковщиками.
Получается, что Ливадия в осаде у толпы бандитов и никто ничего не может сделать.
Наблюдатель
О да, маразм! Сами того не подозревая украинские власти сделали беспрецедентную рекламу Крыму
Уставший
 Лепра и коса в купе с бредовым национализмом низменная и необузданная сила.Русские с украинцами уживались всегда.Задача размножить среди них хохлов и москалей решается любыми путями,вплоть до бредовых. Лозунг : чем наглее ложь, тем быстрее в нее поверят, никто не отменял, особенно в национализме.У меня в Крыму друзья и мы ссориться из за больных во власти не намерены.
Кухарка
И не надо - поедем куда-нибудь в другое место.
Александр
 Ю и Ю Больны на головы.
ни тут, ни там...
 Как же уже надоели все эти политические штучки со стороны правительства украины!!! Нужно быть более лояльными, даже не учитывая экономического кризиса, тем более с соседями!!! Еще раз перекрывать себе кислород, какя цель у павительства украины???
Юля
 Маразм крепчает!
бонч
Наконец то реализуется самая главная идея и замысел щекельборгера 

Эксклюзив
15.10.2021
Валерий Панов
Чем вызвана необходимость амнистии гастарбайтеров-нарушителей?
Фоторепортаж
19.10.2021
Подготовила Мария Максимова
Сегодня трудно поверить, что эти картины когда-то были опальными и гонимыми...


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.