Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
2 марта 2021
Как «москали» во Львов входили

Как «москали» во Львов входили

На Западной Украине разыгрался очередной антироссийский шабаш
Савелий Носков
23.09.2009
Как «москали» во Львов входили

Жителям Львова была представлена «реконструкция» входа «москалей» во Львов 70 лет назад. По центральным улицам, грохоча сапогами, шла полупьяная толпа молодежи, горланящая «За Родину!», «За Сталина!» и матюгающаяся на все лады. Рядом с «красноармейцами» улюлюкал рой девиц в ночных рубашках, изображавших «жен красноармейских офицеров», которые по версии организаторов шабаша именно так и ходили по Львову в сентябре 1939 года.

«Декорациями» служили мешки с песком, старинные пулемет, пушка, мотоцикл и балалайки, символизирующие приход русских солдат. Прохожим раздавали листовки с изображением фотографии входа советских войск в 1939 году: «Будь начеку! Они могут (хотят) вернуться».

Под аккомпанемент песен военных лет «красные» уселись в кузов ретро-грузовика и шумно проехались по центру города, «паля» из бутафорских ружей и пистолетов, размахивая советскими знаменами, нецензурно бранясь и дико вопя: «Наши в городе!».

А потом затащили в грузовик «интеллигентного львовянина» в одежде тех лет и стали театрально «бить» его прикладом, крича: «Независимости захотел! Щас мы тебе покажем независимость!».

Правда, было не очень ясно – кто он, этот «интеллигентный львовянин»? То ли поляк (не стоит забывать, что Львов тогда был частью Польши), то ли украинец (тогда при чем тут независимость, коли Львов был дальней польской провинцией)? Но многим прохожим нравилось, и они громко подбадривали «красных оккупантов» криками: «Молодцы, хлопцы!».

«Даром издеваются над советами. Тогда лучше жилось, не было нищих, а сейчас – олигархи кругом», - возмущалась русскоязычная женщина средних лет. «Так и надо им, москалям! Оккупанты!», - поддерживала орущую толпу в советской форме старушка в вышитой рубашке.

Иностранные и местные корреспонденты щелкали фотоаппаратами, телевизионщики водили туда-сюда камерами: лучшей иллюстрации к «состоявшейся незалежности» Украины трудно было представить себе: уличный поход-спектакль удался на все сто: «советы» осмеяны, «оккупантская» власть посрамлена, польские и заокеанские газеты отозвались эхом одобрения…

Цель провокаторов была ясна: до предела разогреть, накалить, еще раз отравить и без того непростые российско-украинские отношения.

И хотя киевская газета «Сегодня» попыталась списать антироссийскую демонстрацию львовской молодежи на владельцев бандеровского ресторана (есть во Львове и такие) «Криївка», которые якобы были главными организаторами постыдного шоу, понятно, что без городских властей здесь не обошлось: размах и техническая оснащенность акции говорили о наличие у ее организаторов неслабых спонсоров и вдохновителей «наверху».

Понятно, что в Киеве прекрасно знали о готовящейся постыдной акции в Львове и наверняка радостно потирали руки: ющенковский курс на борьбу с Москвой – незыблем.

Теперь самое время задуматься о последствиях нескончаемой череды провокаций и исторических подмен. Что запомнили из истории с шабашем в Львове юные жители Украины? То, что комичные «красные» вместе с бабами в ночных сорочках захватили самостийную? Ну, допустим, запомнили. А то, что тьму-тьмущую жителей Украины уничтожили гитлеровцы – это они сегодня помнят? Уже вряд ли. Хватает времени только на обличение «кровожадных москалей». А то, что более ста тысяч бойцов Красной армии полегли на полях сражений, изгоняя дивизии гитлеровцев и их сателлитов из Львовской области, помнят дети сегодняшней Украины? Вряд ли помнят и это: школьные учебники полны совсем другой информации, разжигающей ненависть ко всему «москальскому».

А про гитлеровцев – все гораздо тише, да и как иначе, когда президент самостийной Украины посмертно присваивает звание Героя Украины офицеру СС Шухевичу?

Украинский президент крайне недоволен жесткой оценкой его политики в отношении России, данной в известном выступлении Дмитрием Медведевым. Хотя его российский коллега не сказал ничего лишнего, он просто констатировал то, что имеет место. И ничего более. А то, что высшие украинские власти подогревают и одобряют антироссийские шабаши вроде львовского, - это вполне очевидно.

Впрочем, Львов – не единственное место на Украине, где в эти дни разжигается вражда к Москве. В Крыму – самом пророссийском регионе республики – только что начаты военные учения с очень многозначительной легендой.

По этой легенде на полуострове вспыхивает восстание сепаратистов (!), им на помощь приходят войска «соседней страны». В этих условиях доблестные части украинской армии изгоняют «захватчиков» с крымской земли и наводят здесь «конституционный порядок».

Не правда ли, на память сразу приходят прошлогодние подвиги Саакашвили в Южной Осетии? Ничего удивительного тут нет.

«Бешеный Мишико» - кум президента и главнокомандующего Украины г-на Ющенко, и нынешние учения в Крыму не только очень отдают «кумовским духом», но и свидетельствуют о том, что современные геополитические сценарии пишутся в одном месте, за океаном.

Как и театрализованные формы антисоветизма и русофобии во Львове, крымские учения вполне вписываются в нынешнюю политику Украины по отношению к России.

И самое страшное, что у украинской молодежи воспитывается «образ врага». Врага по имени Россия. А это - мина замедленного действия под судьбы будущих поколений стран-соседей.

Специально для Столетия


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 21 найденных.
Сеня
16.11.2009 22:44
необходимо национализм  приравнять  к фашизму ввести за это  уголовную ответственность
ОЛьга
29.10.2009 9:37
Давно надо бы отделить эту беснущуюся вечно  и обиженную часть Украины Западу, а нам жить спокойно и счастливо, отсраивая страну от  той разрухи, которая произошла за 20 лет самостийности(от ума).Националисты оттягивают Украину только назад в прошлое. Ни на одном форуме я не видела ни одного свидомого, который бы говорил о сегодняшних бедах Украины или строил планы на будущее. Копается только в могилах, как вурдалак  и вечно обижаетс яна кого=то ююХотя обижаться надо бы на себя.

Нашла интересный форум, где изучается  подвид "свидомого")

Сообщество изучения свидомых
http://community.livejournal.com/svidomitcom/1111.html
Добр
16.10.2009 18:19
О чём говорим то? О какой Украине? И причём тут Западная часть? Они никогда не были Украиной. Автро-венгрии кланялись - да, полякам подошвы вытирали - да, но к Украине отношения никакого не имели. Ведут себя , как стадо- что вожаки проблеют, то и исполняют. Мерзость!
руссиш
12.10.2009 12:06
правильно! гнать этих бандеровцев из львова!! они забыли не только русских солдат освободителей, но и наше славное нквд, расстрелявшее сотни тысяч бандеровцев и сославшее миллионы семей в сибирь. Доколе?!!!
устроим им новый голодомор!!!
Probabla Майору
06.10.2009 17:46
Ну, сударь, Вы сильны! Ща прям Папа извинится! Закатайте губу обратно, не для того Папы 1500 лет отрывают от славянства одну землю за другой, чтобы извиняться потом. Тысячу лет назад север и восток Германии говорили на русском языке. Австрия вообще стоит на славянских землях (Острия, Истрия - русское название). Париж основан славянами Лютичами (Лютеция старое название), и правили в нём православные русские князья Меровинги (основатель рода носил имя Меровей - Мировой по русски). Отовсюду Россия ушла, славяне были порабощены католиками, и участвовали потом в нападениях на Русь - Россию в разное время. Вас никогда не удивляло, как это легко Европа отдавалась всяким Гитлерам, Наполеонам, Карлам двенадцатым и Великим? А просто весь расчёт на то, что удастся оторвать от России ещё кусок земли. Неужели Вы думаете, что всё это случайно, и этим процессом никто не руководит? А кто может руководить на таком промежутке времени? Кто действовал на мировой арене тогда и действует сейчас? На Ваших глазах оторвали Малороссию и Косово, и не намерены извиняться. Так что не питайте надежд на честную игру, крепите единство и мощь России. Удачи!
Майор
30.09.2009 14:02
Вот и взорвалась историческая бомба заложенная столетиями назад Польшей Литвой и католической церковью.Разделили русский народ на части и стравливают между собой уже нынешние приспешники этого преславутого запада.Раздел Руси совершенный поляками и литовцами , должен быть предъявлен им .Это преступление последствия которого мы все сейчас переживаем.И ни у кого из политических деятелей не хватает духу привлечь их к ответу.Пускай все эти литвы польши австрии и папы римские оизвинятся и покаятся перед всеми ветвями русского народа.Причем покаются и выплатят компенсации за много вековую оккупацию Русской Земли,за кровь и страдания всех русских,за тот разрыв который сейчас происходит между Россией и Украиной.Это их прямая вина.
украинка
29.09.2009 21:27
За хорошие слова в адрес Украины и украинцев спасибо, приятно! Сегодня в российских СМИ это, увы, редкость! Такое впечатление, когда почитаешь или послушаешь что-то об Украине из России, что в первой уже наступил АРМАГЕДОН! Но это не совсем так, вернее, совсем не так! Всё у нас нормально, хотя и не без трудностей. А где их сегодня нет? Вот курсы валют, так обвал (с конца 2008 по середину 2009) произошёл везде: и в Украине (почти на 100%) и в России (на 40%). Это же касается и промышленности. Так, только автомобильная промышленность упала: в Украине на 37%, в России на более, чем 40% и т.д. Но если согласиться с «Goodness», что у нас правительство «служит своим хозяевам, в Америке и Израиле», то что происходит с Россией? Но это не столь важно! Нас, конечно же, радует, что именно Киевская Русь (а не «Русь Великая») была колыбелью и украинцев, и россиян, и белорусов! Другое дело, что Россия действительно великая, т.е. большая по размерам! А что касается «самой сильной цивилизацией», то было бы здорово, если бы это было… но не только в военной области! С другой стороны Украина, зная своё место и свою роль, никоим образом не пытается «причислить себя ближе к западу». (Хотя, как и в России, мы в Украине предпочитаем западные товары: мобилки, джипы, одежду, мебель, оргтехнику, товары бытового назначения и т.д.) Мы просто всецело находимся в Европе и соседствуем на Западе со странами Евросоюза! Другое дело, что горячие головы украинских политиков безответственно тянут страну в НАТО и т.д.
С другой стороны нельзя согласиться с мнением ряда российских политиков, которые пытаются отрицать существование Украины, как государства! Историю необходимо рассматривать в динамике. Иначе так можно отрицать историю возникновения большинства стран мира…  Знаете, вместе мы уже были! Не наши ли народы больше всего пострадали от Голодомора 1932-33 годов? Не наши ли: украинцев и россиян деды и отцы сидели по ГУЛАГАМ? Не наши ли сыновья гибли в Афганистане, в Анголе и т.д.? Я не сторонница никого делить: на россиян и украинцев, но раз так решили «наши» политики в 1991 году, в Беловежской пуще… размежевание стало уже фактом. И думаю, что если так уже случилось, вредно или обидно не должно быть НИКОМУ. А вот научиться жить по-соседски, как видно, ещё предстоит!
Goodness
29.09.2009 13:33
Украиночка, любименькая. Весь русский народ, и молодеж, любят и уважают украину и украинцев, и ни кто не воспитывается в ненависти к Украине...100% факт, так что про это можете не думать даже. Все понимают что причина в разногласии только правительство, поставленное америнцами. Это правительство служит своих хозяевам,в америке и израиле...а вот за народ обидно украинский, и искренне хочется чтобы поскорее у вас появилось правительство которое будет служить Украинскому народу.По поводу выражения "Другое дело, что Украина была, есть и будет европейским государством, со всеми отсюда вытекающими" - Украина, НИКОГДА не была европой, потой простой причине, что НЕ было Украины, а была Русь Великая, и она естественно была европейским государством. И очень жаль что есть украинцы которые забывают и перевирают историю, пытаются искать там "самостоятельность"...нужно ГОРДИТЬСЯ историей,какова она была, и тем что костяк Руси пошел из Киева - этим надо гордиться!!! И тем что МЫ, русские и украинцы, по идеологии и историчности - ОДИН народ!!! Этим надо гордиться, а не пытаться причислить себя ближе к западу. Запад НИКОГДА не был близок НАМ, и украинцы никаким боком не вписываются в западную цивилизацию(не имею ввиду западную украину), Мы все славяне - и ЭТО главное, и ЭТИМ надо гордиться...потому это САМАЯ сильная цивилизация!!! Но так как, сейчас всё таки идет разделение на русских и украинцев, сильно страшного здесь ни чего нет, просто нужно Вам украинцам, понимать Вашу принадлежность и  часть русской культуры и нации, и только в дружбе, братской дружбе - будет житие нынешних украинцев более счастливое, как и наше, Российское будущее!!! ... Я ЗА украинцев, за Наших БРАТЬЕВ!!!
Валентин
28.09.2009 16:41
И самое страшное, что у украинской молодежи воспитывается «образ врага». Врага по имени Россия.
=================================
Это не просто страшно, это катастрофично.
украинка
28.09.2009 13:28
Уважаемый «Rusich». Я знаю об этой проблеме России: россиян и русских! Уже в Татарстане говорят, что это не русская земля, а татарская! И так, почти в каждом национальном субъекте РФ. В Чечне, как известно, «пошли дальше» и… пришлось воевать, как я понимаю - русским за Россию. Но это внутреннее дело России, как и отношение русских к нерусским гражданам России. Об этом говорится в российских СМИ, практически каждый день. (Имею в виду драки на национальной почве, гонения и убийства нерусских, кровную месть кавказских народов России и т.д.). Что касается Украины, то я согласна с Вами, что ближе России и россиян (в т.ч. и русских) - никого нет! Утешает одно: каждая  власть - дело временное! Другое дело, что Украина была, есть и будет европейским государством, со всеми отсюда вытекающими…

А вот с «guess» не соглашусь, что «всю воду мутят западенцы (гуцулы и бендерьё)». С одной стороны нужно признать, что ВЛИЯНИЕ на народы, проживающие в Западной Украине, долгое время имели Австро-Венгерская империя, Польша, позже Чехословакия, Венгрия, Румыния. И это ВЛИЯНИЕ было не самым худшим! (Другое дело, что оно кому-то было неудобным или мешало, да и сейчас мешает). С другой стороны необходимо ВСПОМНИТЬ, как эти территории были «воссоединены» с СССР (до и после Второй мировой войны). И последнее. Сегодня это граждане Украины и их нельзя «лечить калёным железом» или объявить незаконными банформированиями и «мочить в сортире»… Короста же на теле Украины это власть, которая ВРЁТ и ВОРУЕТ. Кстати, этим «недугом» страдает не только Украина… Но это уже другая тема.
Отображены комментарии с 1 по 10 из 21 найденных.

Эксклюзив
01.03.2021
Беседа с публицистом, литератором, фотоблогером из Горловки.
Фоторепортаж
26.02.2021
Подготовила Мария Максимова
В Москве проходит один из крупнейших в мире фестивалей природной фотографии.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».