Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
29 сентября 2020
Как МИ-5 Закаева спасает

Как МИ-5 Закаева спасает

Лондонские СМИ сообщили, что пресечена попытка убийства известного чеченского сепаратиста неким «агентом Е1»
Борис Иевлев
02.04.2012
Как МИ-5 Закаева спасает

Издание «SundayTelegraph» называет публичное заявление, сделанное по поводу террориста службой МИ-5, беспрецедентным: живущий в Лондоне некий россиянин, уроженец Чечни, является организатором покушения, которое, как утверждается, готовилось против Закаева.

Правда, имя киллера не называется. В представленных суду документах он обозначается как «Е1». По словам обозревателей ВВС, «известно, что подозреваемый является 45-летним отцом шести детей и принимал участие в первой чеченской войне на стороне сепаратистов».

Сотрудники спецслужб поведали корреспондентам, что он получил право на проживание в Королевстве как «борец за свободу Ичкерии», но, неблагодарный, тут же начал заниматься… ликвидацией чеченских боевиков на Альбионе и его окрестностях.

В частности, по уверениям МИ-5, этот секретный «Е1» причастен к убийству в Вене бывшего охранника Кадырова Умара Исраилова в 2009 году. Чтобы никто не подумал, что это, грубо говоря, какая-то там «утка», «Sunday Telegraph» уверяет, что «этот вывод сочла достоверным Специальная комиссия по иммиграционным апелляциям (SIAC), рассматривавшая год назад жалобу E1 на решение министра внутренних дел Великобритании о запрете ему на въезд в страну».

Вот как! Оказывается, приказ о запрете был издан министром Ее Величества 11 мая 2010 года, в момент, когда «E1» находился за пределами страны. Об исключительности этого решения говорит тот факт, что как раз в тот день в стране сменялось правительство. Оттого МИ-5 не смогло сообщить достоверно, какой именно министр отдал распоряжение - уходивший лейборист Алан Джонсон или сменившая его консерваторша Тереза Мэй.

Таким образом, таинственный «Е1» находится в разработке местных «шерлок холмсов» уже не один год, плетет свои страшные сети вокруг господина Закаева, и все эти годы никто его не хватает, не сажает в кутузку и не объявляет в розыск через Интерпол!

И вдруг именно 1 апреля (не правда ли, самый подходящий день даже по британским традициям!) вспыхивает медийный скандал: «агент из России» пытается достать своей грязной, волосатой рукой бывшего террориста, которого Россия уже давно требует выдать как уголовника.

«Sunday Telegraph» уверяет, что когда таинственный «E1» прилетел в лондонский аэропорт Хитроу, спецслужбы его там ждали и немедленно задержали «для последующей депортации». В центре для депортируемых этот человек остается и поныне, однако решение о высылке он оспорил, мотивируя свою позицию тем, что в стране находятся его жена и дети, получившие британское гражданство или родившиеся на территории Соединенного Королевства.

Удивительное дело, вместо того, чтобы сидеть в Брайдуэл или на худой конец в Уандсворт (обе эти лондонские тюрьмы считаются образцовыми, откуда заключенные не сбегают), этот страшный «Е1» находится… «в центре депортации». Воистину, непостижимая Британия!

Ну, да это их проблемы: видно, креатива уже не хватает. Про полоний – было. Про заговор с целью покушения на Березовского – было. Теперь пришло время выставить на всеобщее сочувствие «судьбу бедного сапаратиста», то бишь, – всеми достаточно подзабытого Закаева. И то правда – не зря же приютили его под крылом фемиды Ее Величества для провокаций.

Как сообщает ВВС, вышеозначенный «агент Е1» еще с 2008 года «действовал в интересах главы Чечни Рамзана Кадырова, которого МИ-5 считает заказчиком ряда убийств, в том числе, Исраилова в Вене». Но если у спецслужбы есть доказательства причастности этого таинственного агента к подобным расправам с террористами, то почему он до сих пор не арестован? Да потому, что либо мифического «Е1» нет в природе, либо все то, что говорится о нем (кто бы он ни был!), не имеет к действительности никакого отношения.

Кто сомневается - если бы у МИ-5 были реальные доказательства о деятельности убийцы, действовавшего «по указке друга Путина Рамзана Кадырова», англичане не воспользовались бы ими на полную катушку?!

Выставили бы этого монстра на всеобщее обозрение, начали бы громкий душераздирающий процесс, который наблюдал бы по ТВ перепуганный британский обыватель, и выходил потом на многолюдные демонстрации с требованием немедленно увеличить бюджет МИ-5 для борьбы «с русской угрозой»?

А так вся эта история производит впечатление очередного политического спектакля, направленного на разжигание в британском обществе антироссийских настроений, формирования в сознании англичан образа врага по имени Россия.

Как сообщает РИА Новости, сенатор от Чечни Зияд Сабсаби в беседе с корреспондентом агентства заявил:

- Закаев не представляет никакой угрозы и не имеет влияния на положение внутри России, в частности в Чеченской республике. Весь свой политический ресурс он выработал, и фигура Закаева никому не интересна.

По его словам, сообщение британской газеты – «очередная попытка спецслужб Англии, с которыми дружит господин Закаев, напомнить о его существовании и рассматривать какой-то вариант использования его на определенном участке».

Впрочем, г-н Закаев и сам хорошо понимает, чего ждут от него британские хозяева. «Сейчас в Британии больше российских шпионов, чем было во время холодной войны», - заявляет он в своих интервью британским газетчикам.

Специально для Столетия


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Петр
05.04.2012 20:21
Какое чувство юмора у ребят: "Е-1"! "И-ван"?
махно
05.04.2012 10:30
не понял: закуху не грохнули, а шум подняли:))
идиоты надо было вначале грохнуть а потом вопить!!))
Eva
04.04.2012 19:46
Один вопрос: почему цивилизованное государство UK стоит на защите махровых бандюг? Илли их правовые нормы вырабатываются марсианами?
РКИ
03.04.2012 18:45
Интересно, как Закаев определил, что сейчас шпионов больше, чем во времена холодной войны? наверное, актерское мастерство помогло. талант не пропьешь!
Гвардеец
03.04.2012 10:45
Скорее всего МИ и их прихвостень БАБ готовят этого придурка в "сакральную жертву", чтоб потом как в случае с литвиненко повесить на ВВ и РК , тем самым дав "БАНТИКАМ", пардон ленточкам, повод для дестабилизации общества и насаждения цитрусовых настроений. Убери к примеру новодворскую или её друга борового, не того масштаба фигуры, немцов и хакомада забились небось по щелям, оно и понятно дерьмократия дерьмократией, а шкурато своя и им не больно хочется класть свои головки, тем паче что кухня эта им известна, во власти побывали
leva
03.04.2012 1:08
мужика забыли совсем))
хорошо что бритозы вспомнили))
ли
02.04.2012 16:58
ми-6 и все прислужники 666 видимо вновь решили окровавить Чечню.
west down (английские СМИ всего лишь мыльные пузыри)
02.04.2012 15:06
Причём тут П.? Заказчиком является небезызвестный горький неудачник Борька Берёзка. А исполнителем является подручный из его окружения.

Эксклюзив
24.09.2020
Анатолий Булавко
Почему ветеран Великой Отечественной написала письмо Путину
Фоторепортаж
28.09.2020
Подготовила Мария Максимова
В Музее военной формы открылась выставка военно-исторической миниатюры.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».