Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
21 апреля 2021
Как Илларионов Кремль «мочил»

Как Илларионов Кремль «мочил»

На волнах радиостанции «Свобода» продолжается информационная война против России
Борис Иевлев
11.08.2009
Как Илларионов Кремль «мочил»

Вдогонку годовщине событий в Южной Осетии известная американская радиостанция посвятила тем событиям «беспристрастную» передачу, уверяя радиослушателей, что именно Россия в августе 2008 года совершила агрессию против Грузии.Главным действующим лицом программы стал бывший помощник Президента РФ г-н Андрей Илларионов, ныне исправно получающий зарплату в американском Институте Катона и специализирующийся на пропагандистских атаках на Кремль.

Вот и на «Свободе» бывший помощник, не моргнув глазом, заявил, что «для любого военного, юридического специалиста совершенно ясно, что агрессия была совершена со стороны России по отношению к Грузии».

Насколько ясно это «для любого специалиста», правда, недавно показали попавшие в печать материалы специальной комиссии ЕС, из которых однозначно следует: агрессию против Южной Осетии в августе прошлого года совершила именно Грузия.

Но выводы этой комиссии г-на Илларионова волнуют мало – он прекрасно понимает, зачем его приглашают на радио «Свобода» и свое отрабатывает «по полной».

«Грузинские власти не направляли наемников, добровольцев, казаков и кого бы то ни было на территорию Российской Федерации для осуществления подрывных актов. Грузинские самолеты военные и невоенные не бомбили российскую территорию, грузинские спецслужбы не осуществляли террористические акты и подрывные действия на территории Российской Федерации. Все это, а также и многое другое, было сделано с другой стороны – с российской стороны против Грузии», - на голубом глазу уверял г-н Илларионов аудиторию радиослушателей «самой свободной» радиостанции мира. Но дело, по г-ну Илларионову, оказывается даже и не в этом. А в том, что неопровержимый для огромного числа крупных военных специалистов, в том числе – и в Западной Европе, факт, что именно грузинская армия обрушила шквал огня на Цхинвал и осетинские села вокруг города, на городок и посты российских миротворческих сил – не более чем «пропагандистский миф Москвы». На самом деле – по Илларионову – все эти злодеяния совершила… российская армия.

«Что касается обстрелов «Градов», действительно, грузинские войска использовали «Град» в основном по частям, двигавшимся по Зарской, Герской дорогам и ТрансКАМу, - уверял слушателей бывший большой кремлевский начальник. – А что касается российских «Градов», то они использовались против Цхинвали, против жилых районов, в том числе и против городков миротворцев». Каково?

До этого не додумались даже специалисты по контрпропаганде из окружения Саакашвили.

Даже самые оголтелые русофобы в западных СМИ в разгар кризиса августа 2008 года на Кавказе не доходили до такой чудовищной, подлой лжи, как старший научный сотрудник Института Катона.

А он уверяет «мировую общественность» в том, что есть «документальное подтверждение того, как российские «Грады» обстреливали Северный городок, как раз тот самый городок, где находилось достаточно большое количество российских журналистов, и где находилась в это время довольно большая группа мирных жителей». Любите играть в игровые автоматы на реальные деньги? заходи и играйте сколько угодно!Игровые автоматы на реальные деньги ждут вас !! И пугает Кремль тем, что у него в портфеле «есть еще много удивительных фактов этой войны», и вскорости он их обнародует. Вот только почему он их не обнародовал в эфире «Свободы» - осталось непонятным.

Понятно только то, что этот «голубь демократии и либерализма», все последние годы честно отрабатывающий свой хлеб нескончаемыми атаками «на Кремль» по американским сценариям, пытается остаться на плаву идеологической войны против России и регулярно стремится оказаться ньюсмейкером на той стороне.

Так, он, оказывается, прекрасно знает, почему «Россия совершила акт агрессии против Грузии». Дело все в том, что «основные цели, которые российское руководство ставило, до сих пор не достигнуты. А цель не стояла в смещении режима Саакашвили. Цель заключалась в другом – в фактической легализации прав собственности на объекты рекреационной инфраструктуры на территории Абхазии, а именно, пансионаты, санатории и дома отдыха Министерства обороны, Министерства внутренних дел и Службы безопасности».

А «русское нападение на Грузию», оказывается, было нужно для того, чтобы «обеспечить баланс в борьбе против Грузии. Необходим был еще второй баланс – это Южная Осетия. Именно с территории Южной Осетии расстояние до Тбилиси гораздо короче, чем из Абхазии. И, кроме того, Абхазию и Западную Грузию от центра Грузии, от столицы Грузии отделяет Рокский перевал с Рокским тоннелем». Вот по этому – по Илларионову – и затеяли маньяки из Кремля, Минобороны, МВД и спецслужб всю эту резню в Южной Осетии.

Теперь, после илларионовских разъяснений на «Свободе», все стало ясно. Россия – жадный агрессор, рвущийся к собственности в Абхазии. Грузия – бедная жертва «капитализации России». Члены комиссии ЕС по грузино-российскому конфликту – безответственные и тупые люди, выводы которых не стоят и ломаного гроша.

И, чем платить им деньги за проведение расследования, ЕС лучше обратиться к г-ну Илларионову. Деньги ему теперь нужнее, а наврать с три короба – он легко наврет на любую тему. Лишь бы был повод.

Специально для Столетия


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 29 найденных.
andry
16.12.2009 20:17
Смердяковы в нашей стране, увы, бессмертны.
r12rayak
01.10.2009 16:43
Илларионов ПРАВ! Если нет - приведите свои контраргументы, а не просто вешаете ярлык "мерзавец, предатель и т.д." http://kgrr.livejournal.com/28692.html
Нина
27.09.2009 14:31
Когда, наконец, при наборе в поисковике Яндекс или Гугл ни Илларионов, ни Каспаров с Новодворской, ни Веник с Эхом, ни радио чьей-то свободы будут иметь рейтинг 0,000, то есть пока мы сами не наплюем на этих продажных клеветников, всех их так и будут оплачивать и лелеять наши "доброжелатели".
Но у нас, видимо, есть, наряду с чувством справедливости, еще и мазохизм, раз мы так любим вестить на лабуду подонка Плёнкина.
Вот и кротик забыл, что наших миротворцев из танков и артиллерии "бедные" грузины расстреливали. Тоже 5 колонна
Владимр
17.09.2009 9:42
Stelle Jobava - Если у вас такая "любовь" к Святой Руси, пишите хоть на собачем языке.
miller3
16.09.2009 14:46
Наверное, чтобы человека осудить за ложь надо досконально и открыто разобраться в материале. А у нас этого не делают, потому что при серьезном исследовании всем здравомыслящим людям(коих немного) будет ясно, что рыло-то в пушке. И поэтому власти остается только хамская пропаганда (в соответствии с чаяньями отучившегося думать электората)
Валерий
11.09.2009 15:37
Противно. Обидно. Стыдно за таких господ! Где Ваша совесть г-н Илларионов? Не боитесь, что она Вас же и съест однажды изнутри?
Imjarek
10.09.2009 9:06
КРОТУ: Ага, стариков, женщин и детей, говоришь вывезли заранее? Ну, ты спец по информации! Теперь еще расскажи, что наши спецслужбы сделали срочный заказ Голливуду, чтобы тамошние ребята живенько состряпали всю кинохронику, как грузиныполивали мирных хителей огнем и охотились за женщинами и детьми. Убогий, право слово...
stella jobava
09.09.2009 22:53
Иллларионов  прав на  100%.. россия  мерзкая   людоедка и  поплатиться   за свои  преступления перед  народами
Леший
07.09.2009 12:30
Крот
А вы знаете, что такое "крот" в агентурном жаргоне? Это !"№;%, внедрённый врагом в стройные ряды.
Ну очень говорящий ник. Акститесь, покайтесь и примите христианство - сейчас вы ничтожны, нелепы и смешны =)
Крот
06.09.2009 17:35
Рабел !!! уже давно по всем СМИ (ОРТ)прошла инфа,осетины население-то за две недели до войны вывезли. Голубушка кокие старики, дети, женщины!!! Сколько можно в эту фсбешную дезу верить ещё,
Отображены комментарии с 1 по 10 из 29 найденных.

Эксклюзив
16.04.2021
Артем Леонов
Российско-иранский канал может обеспечить евроазиатские перевозки кратчайшим путем.
Фоторепортаж
20.04.2021
Подготовила Мария Максимова
В Государственном историческом музее представлена выставка императорских одежды и принадлежностей.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.