Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
17 апреля 2021
Истерика от бессилия

Истерика от бессилия

Как президент США Байден оскорбил президента России и всех ее граждан
Владимир Малышев
18.03.2021
Истерика от бессилия

Президент США Джо Байден в интервью телеканалу ABC, комментируя доклад американской разведки о якобы вмешательстве России в американские выборы, в ответ на вопрос журналиста телеканала, считает ли он своего российского коллегу «убийцей» ответил: «Ммм…хмм... Я считаю». Президент США также пригрозил, что российский лидер «заплатит» за попытки вмешательства в американские выборы.

«Истерикой от бессилия» — назвал это оскорбительное высказывание президента США председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.  «Байден своим заявлением оскорбил граждан нашей страны. Это истерика от бессилия», — написал Володин. «Путин — наш президент, нападки на него — это нападки на нашу страну!» — подчеркнул политик.

«Больной человек, сумасшедший, — Байден. Политик ищет какие-то слова, а тут совсем обнаглевший человек. Я думаю, что жесткая должна быть реакция. Она есть у МИДа, есть у правительства, да и сам Владимир Владимирович скажет», — заявил по поводу беспрецедентного заявления Байдена депутат Госдумы Артур Чилингаров.


Бездоказательные обвинения

Накануне Национальная разведка США обнародовала доклад, в котором российских государственных деятелей она безо всяких на то оснований обвинила в попытках помочь переизбранию на пост главы государства республиканцу Дональду Трампу и якобы в стремлении помешать Байдену на президентских выборах.

«Мы считаем, что Россия осуществила операции (...) направленные на дискредитацию кандидатуры президента Байдена и Демократической партии, поддержку бывшего президента Трампа и подрыва общественного доверия к электоральному процессу, а также усиление социально-политических разногласий в США», — говорилось в докладе.

В то же время, согласно докладу, «систематических кибератак» из России, нацеленных на то, чтобы, так или иначе, повлиять на результаты выборов, не было зафиксировано. Однако, несмотря на это, Вашингтон уже анонсировал принятие новых антироссийских санкций.

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова в связи с этим высказала мнение, что этим докладом американская разведка пытается оправдать свое существование. А пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков доклад американской разведки назвал «бездоказательным». «Этот доклад мы считаем неправильным», — сказал он.

«Он абсолютно безосновательный и бездоказательный», — подчеркнул Песков, указав, что Россия не имеет отношения ни к каким кампаниям против кандидатов на пост президента США и не вмешивалась в американские выборы, заявил он. Отметив, что в связи с этим можно еще раз выразить сожаление, что такие «некачественные материалы» используются, скорее всего, как повод для введения новых санкций в отношении России.

В посольстве России в Вашингтоне в свою очередь отметили, что представленный США документ содержит в себе набор безосновательных обвинений.

В дипмиссии считают, что американские власти продолжают практику «мегафонной дипломатии», основной целью которой является поддержание негативного фона вокруг РФ и возложение ответственности за дестабилизацию ситуации в стране на внешних игроков.

В своем интервью Байден также заявил, что поднимал этот вопрос в январском разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным и сообщил российскому коллеге о расследовании предполагаемого вмешательства и об ответе Вашингтона в случае, если такое вмешательство будет выявлено. По словам президента США, он знает Путина «достаточно хорошо».

Президент США поручил нацразведке подготовить серию докладов, связанных, в частности, с Россией, вскоре после прихода к власти. Разведка США, как ожидается, в скором времени представит выводы по другим темам, помимо вмешательства в выборы 2020 года. Среди прочего, речь пойдет о масштабной кибератаке на компанию SolarWinds, за которой, как считают в США, будто бы может стоять Россия.


Так кто же «убийца»?

Однако слово «убийца», прозвучавшее во время интервью Байдена применительно к президенту России, означает, что американцы в своих остервенелых нападках на нашу страну уже переходят «красную черту». Такие оскорбительные выражения, по отношению к главам мировых держав, никогда еще в практике международных отношений, не использовались.

Это означает, что президент США, которому скоро стукнет 80 лет, либо уже окончательно впал в маразм и вообще не понимает, что говорит. Или, что он намерен окончательно разрушить любую возможность нормального диалога с Россией.

Первую версию никак нельзя исключать, поскольку странности в поведении Байдена уже неоднократно замечали. Так, недавно он забыл имя не только собственного министра обороны, но даже не мог вспомнить, как называется его ведомство. Что касается его намерения окончательно разрушить отношения с нашей страной, то все к этому и так идет. Учитывая, что США не перестают вводить против России все новые санкция, постоянно выдумывая для этого самые фантастические обвинения и предлоги.

Что же касается определения «убийца», то его с полным основанием и в прямом смысле слова можно использовать применительно к самим президентам США и американским спецслужбам, которые действуют по их приказам. Ведь именно они санкционировали бомбардировки мирного Белграда, разгром Ирака и Ливии, незаконную оккупацию части территории суверенной Сирии.

Во время этих агрессивных акций, осуществленных американской администрацией, только в последние годы погибли миллионы мирных жителей, женщин, стариков и детей. По приказам президентов США был казнен лидер Ирака Саддам Хусейн, американское руководство причастно к смерти замученного в тюрьме гаагского трибунала югославского лидера Слободана Милошевича, был зверски убит ливийский лидер Муамар Каддафи.

И этот страшный список можно продолжать до бесконечности. При странных обстоятельствах умер не покорившийся американцам президент Венесуэлы Уго Чавес.

Кубинский лидер Фидель Кастро, на жизнь которого ЦРУ было совершено несколько сот попыток покушений, говорил Чавесу: «Будь осторожен. У американцев есть новейшие средства убийства, а ты бываешь беспечен. Маленькой иглы достаточно, чтобы занести какую-нибудь смертельную заразу».

Венесуэльские власти уверены, что Чавес был убит американцами при помощи новой формой биологического оружия — вирусом рака. И жертвой такой странной болезни стал не он один.

Среди этих неугодных США жертв — аргентинский президент Нестор Киршнер, сменившая его на посту Кристина Киршнер, бразильский президент И. Лула да Силва, пришедшая к власти вслед за ним Дилма Русеф, парагвайский президент Фернандо Луго (которого свергли во время правого путча 2012 г., устроенного ЦРУ; и вскоре после этого диагностировали у него рак иммунной системы). После того, как президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос начал вопреки указаниям из США мирные переговоры с партизанами «Революционных вооруженных сил Колумбии», он также неожиданно заболел раком. В 1948 году в ходе операции «Пантомима» американские спецслужбы убили народного вождя Колумбии Хорхе Гайтана. И в результате развязанной там американцами гражданской войны погибло более 300 тысяч человек.


«Заказал» лично Эйзенхауэр

Первого законно избранного премьер-министра республики Конго — Патриса Лумумбу, который хотел провести национализацию промышленности и отстранить западные добывающие компании от разработки конголезских месторождений полезных ископаемых, лично «заказал» главе ЦРУ Аллену Даллесу президент США Дуайт Эйзенхауэр. Заказ был приведен в исполнение отрядом бельгийских наемных палачей. Среди других жертв политических уголовников Вашингтона — президент Чили Сальвадор Альенде и верховный главнокомандующий чилийской армии Рене Шнайдер, доминиканский лидер Рафаэль Трухильо, панамский президент и главком вооруженных сил Омар Торрихос, эквадорский президент Хайме Рольдос.

Политические убийства США практиковали и против неугодных им деятелей в Европе. 31 покушение было совершено на президента Франции Де Голля, который вел независимую от США политику и даже пытался нанести удар по доллару, обменяв «зеленые бумажки» на золото.

Устранить строптивого французского лидера американцы смогли, спровоцировав массовые студенческие волнения, из-за чего он был вынужден уйти с поста президента.

В Италии террористами из «Красных бригад» был похищен и убит лидер Христианско-демократической партии Альдо Моро, который был готов создать правительство с участием коммунистов. Позднее выяснилось, что среди «бригадистов» были агенты ЦРУ. В Греции при странных обстоятельствах погиб в авиакатастрофе сын знаменитого греческого судовладельца Аристотеля Онассиса, который посмел бросить вызов американским нефтяным концернам и сам стал перевозить нефть своими танкерами. Онассис официально заявил, что к его смерти было причастно ЦРУ.


Пособие для убийц

В 1954 г., накануне государственного переворота в Гватемале, организованного ЦРУ, этим шпионским ведомством было разработано пособие «Политические убийства: вводный курс», которое рассекретили лишь в конце 90-х годов. В связи со скандальными разоблачениями деятельности ЦРУ сенатской комиссией Ф. Черча о незаконной деятельности американских спецслужб (в частности, доказательства убийств и многочисленных покушений на жизнь иностранных государственных деятелей) в 1975 году был принят указ о запрете «официально санкционированных» убийств иностранных лидеров. Однако череда покушений и убийств продолжалась. А в 1981 г. этот указ и вовсе был отменен Рейганом, и список жертв вновь стал быстро расти.

На совести у президентов США также многочисленные «цветные революции» — кровавые перевороты в целом ряде стран, жертвами которых стали тысячи людей, как это произошло, например, на Украине. В организации там кровавого переворота принимал участие лично Байден, приезжавший тогда в Киев.

США постоянно готовятся и к другим массовым убийствам. Окружают со всех сторон Россию своими базами, возглавляемое ими НАТО продвигается все дальше на восток, вынашивая планы агрессии против нашей страны, что может обернуться гибелью миллионов и миллионов людей. Так кто истинные убийцы? Сегодня главный преступник на мировой арене — именно США и их пособники.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 31 найденных.
Людмила
09.04.2021 7:57
А может быть поинтересоваться, чьим убийцей обозвали Путина?
Mist
21.03.2021 13:04
Ну да. Один сказал. Другой ответил. Третьи в верноподданническом угаре забложили: "сплотимся, затянем туже пояса, отстоим". Вспоминается советский мультфильм "По Щучьему велению", где заморский прынц показал царю кукиш и его генерал так же блажит солдатам: "солдатушки-ребятушки! нашему батюшке показали фигу, умрём все, до последнего"! И попадём в рай, а они все сдохнут. Глупо, смешно и грустно. Затягивать пояса и умирать будут одни, другие, в угаре призывать к этому.
Скептик
21.03.2021 12:42
Полагаю, что заявление Байдена было осмысленное.
Значит последует виток санкций.
Александр из Од
20.03.2021 23:26
Самое страшное, что наглое заявление Байдена даёт право на физическое уничтожение нашего президента. Фактически этот живой труп благословляет политическое убийство своего противника. Это самое возмутительное!
СОФИЯ – моя малка МОСКВА
19.03.2021 14:10
МИ6 е организирала убийството на Патрис Лумумба
https://worldtodaybg.com/2013/04/02/%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BE-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%81-%D0%BB%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BC%D0%B1%D0%B0-%D0%B5-%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8/
„Очередной скандал с дейностью секретных органах в UK ,в разпоряжение ее величество Елизабет 2“

Баронеса Дафни Парк, работеща за британската служба МИ6, призна, че тя е организирала убийството на Патрис Лумумба – първият демократично избран държавен глава на Конго, – предава вестник Telegraph.
За това пред изданието съобщи лорд Едуард Ли. Според думите на аристократа, баронесата му е съобщила това преди смъртта си през 2010 г.
Дафни Парк е била консул и първи секретар на посолството в Леополдвил, освен това, е възглавявала отдела на МИ6 там.

Не зря столь много крыс разплодились на острове пиратоу сегодня ,в Ал- Ландъне–чуют зверюги где грязь накопленной веками, ведь таскали англо- сакские брито-норманы с гнилыми зубами кораблями наворовонное от всего мира, во имени „демократии“ англо-сионистов“ ,как обьяснил Т. Рузвелт тов. генералисимусу Сталину значение слово „демократия“ по американски ,и только для михриканцаф !
Выходит ,русские „парниоры“ из Ганглии не только тровили русских царей , но совершали чудо-юдо геноциды везде,куды ступал сапог англицких бандюгах во имени т.н. Human Rights- ясно в чьей пользы !
Про Сирийской КонсереваториоЙ на острове Факе –нюз и Англо-халифата – другой раз !

През 2002 г Белгия поднесе официални извинения на Конго и родствениците на Лумумба заради факта,че белгийски военни са “обучавали” сепаратистите на диктатора Чомбе-любимец на Жамес Бонд-агент 00.

В това време на Запад се появяваха твърдения, че ЦРУ е планирало покушението, но било изпреварено от “приятелска” ръка.

N590 Радослав Михайлов
www.RadoslavMihaylov.dir.bg
Болгар- русофил вовеки
19.03.2021 13:55
В статью поднят вопрос про убийстве П.Лумумба- надеюсь, будет интересно для русского брата !

„ МИ-6 е било замесено в отвличането на Патрис Лумумба “
https://www.dnes.bg/world/2013/04/02/mi6-veroiatno-e-bilo-zameseno-v-otvlichaneto-na-patris-lumumba.184429

Причината била недопускане на СССР до природните богатства на Конго
Снимка: архив, Reuters

UK разузнаване МИ6 е замесено в отвличането на бившия премиер на Дем. република Конго Патрис Лумумба, съобщи вестник "Либр Белжик", като се позова на сведения от лорд Едуард Лий.

Към момента на убийството на Лумумба (1960-1961 г.) лордът общувал с първия секретар на UK’s посолство в Киншаса (тогава Леополдвил)–баронеса Дафни Парк, която била представителят на МИ6. Малко преди смъртта си през 2010 г. Парк споделила с лорда: "Бяхме замесени в това (отвличането на Лумумба), аз го организирах".

Според Парк причината за отстраняването на Лумумба била, че той щял да предостави достъп на СССР до богатите природни ресурси на Конго. Африканската държава има богати залежи на мед, злато, сребро, диаманти, нефт, манган, цинк, уран и въглища.
Едуард Лий разпространил за пръв път тази версия пред периодичното издание за литература "Лондон ривю ъв букс", в рецензия за новоиздадена книга "Империя на тайните – британското разузнаване и Студената война". По-късно лордът бил помолен да потвърди написаното пред индийското списание "Хинду", на което той отговорил, че няма какво да добави и това е всичко, което знае по случая.
Към периода на убийствата ДР Конго е получила независимост само от няколко месеца, като дълги години преди това е белгийска колония на прякото разпореждане на крал Бодуен. През 2002 г. белгийското правителство пое морална отговорност за смъртта на Лумумба, пише БТА.

По публикацията работи: Елка Василева
Феона
19.03.2021 12:13
Старческий маразм зачастую проявляется впадением в детство, когда обиженный Путиным "ребенок", за то что болели не за него, а за Трампа, эмоционально выражает свои чувства. Опасность в том что психически нестабильный президент, обидевшись снова, может нажать на ядерную кнопку. Ответ всегда один на все времена один- повышать уровень технологического развития и продовольственной безопасности.
На деле старик Баден оказал хорошую услугу Путину, повысив его рейтинг внутри России. Но видимо он умеет играть только в шашки, планировать свои действия на три хода вперед неспособен. В позднем СССР в руководстве нашей страны тоже было много своих "старчески неадекватных "байденов", приведших к развалу великую страну.....
И.Якут
19.03.2021 10:53
1. Нам-то понятно, что амеры выбрали себе больного президента. Но больной на голову высказал то, с чем согласны его избиратели. По существу, нам наконец-то нашими "партнерами" объявлена война, слава Богу, пока не горячая. Это крайне опасно ("вначале было слово..") и требует от нас комплекса ответных мер (одну из них, весьма разумную, предложил Александр из Од). Поприкалываться над ним, как предложил ВВП, тоже шаг в правильном направлении.
2. Не исключено, что штаты - на грани распада. С одной стороны, все к тому и шло, с другой - как бы под этот распад не уничтожить весь мир.
Юрий Петрович
19.03.2021 6:22
А если вдруг Байден считает, что разница между числом умерших от ковида , к примеру, в РФ (93824) и в Китае (4539) является следствием трансформации системы народного здравоохранения в РСФСР в систему медицинских услуг в РФ ? То что тогда?
Игорь
19.03.2021 4:46
Наступает последний акт драмы-Америка собирается атаковать Россию,так же, как она атаковала Югославию,Ливию,Ирак.Следующим шагом должны быть бомбардировки Москвы,как бомбили Белград,Триполи,Багдад.Тогда ведь тоже начиналось с оскорблений лидеров.Но Москва ответит.Конец цивилизации
Отображены комментарии с 1 по 10 из 31 найденных.

Эксклюзив
16.04.2021
Артем Леонов
Российско-иранский канал может обеспечить евроазиатские перевозки кратчайшим путем.
Фоторепортаж
13.04.2021
Подготовила Мария Максимова
В Московском планетарии открылась выставка фотографий, посвящённая первому космонавту Земли.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.