Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
28 ноября 2020
И Гитлер на Красной площади…

И Гитлер на Красной площади…

На Украине создана компьютерная игра о захвате немцами Москвы
Владимир Малышев
27.05.2020
И Гитлер на Красной площади…

Голубая мечта украинских бандеровцев, наконец-то, сбылась — гитлеровцы захватили Москву и устроили парад на Красной площади. Сегодня ее осуществили в виртуальном мире умельцы украинской компании по производству компьютерных игр Starni Games, выпустившие трейлер нового развлечения под названием Strategic Mind: Blitzkrieg («Стратегическое мышление: Блицкриг»).

Судя по названию, игра ориентирована на англоязычную аудиторию, но переведена и на русский язык, как сообщают украинские СМИ, ее можно приобрести в России по цене 1499 рублей. В ней по Красной площади грохочут виртуальные немецкие танки, а на Мавзолее вместо Сталина стоит… Адольф Гитлер, приветствуя марширующих нацистов. В инструкции к игре ее участникам предлагается «Поставить на колени всю Европу во главе армии Германии».

Если в реальности, как известно, гитлеровский блицкриг против СССР бесславно завершился поражением вермахта в битве под Москвой, а потом и полным разгромом нацистской Германии, то в созданной на Украине игре все происходит ровно наоборот – нацисты побеждают.

Красная армия проигрывает битву за столицу, а парад у стен Кремля принимают Гитлер и рейхсмаршал Герман Геринг, хотя, как тоже хорошо известно, оба покончили жизнь самоубийством.


Уголовно наказуемое деяние

В своем проморолике игры, выложенным в интернет аккурат к 75-летию Победы нашей страны в Великой Отечественной войне, ее участникам предлагается не только полюбоваться парадом с участием фюрера, но и «почувствовать себя» Гудерианом, Францом Гальдером, Эрвином Роммелем или Герингом. Создатели игры обещают сюжетную кампанию из двадцати операций, где пользователю предстоит управлять наземными, воздушными и морскими силами Рейха. «Поклонники военных игр по всему миру получат возможность насладиться новой пошаговой стратегией Второй мировой войны с немецкой перспективой! В этом видео мы представляем часть внутриигрового сюжета после победы в битве под Москвой», — пишут разработчики. «Игра создана командой настоящих знатоков истории Второй мировой войны, с большим вниманием к исторической достоверности и обилием мелких деталей», — бахвалятся ее создатели.

Понятно, что на самом деле эти «знатоки истории» поставили все с ног на голову. Парад в конце войны на Красной площади действительно состоялся, только на трибуне стояли не Гитлер и его пособники, а Верховный главнокомандующий Красной армии-победительницы Сталин и его маршалы, а о фюрере напоминал лишь его личный штандарт, который вместе с другими нацистскими флагами швыряли к подножью Мавзолея советские солдаты — участники парада.

Конечно, создатели игры на самом деле хорошо знают, чем закончилась Вторая мировая война, однако сегодня на Украине, где власть захватили потомки тех, кто воевал на стороне Гитлера, спят и видят, чтобы все было наоборот.

Не вышло в реальной жизни, то пусть хоть в компьютерной игре доблестная для них нацистская армия победит. Однако согласно Уголовному праву не только России, но и многих других стран, реабилитация нацизма является уголовно наказуемым деянием.

«Это вообще противоречит международному праву не только у нас, но и везде, как пропаганда фашистской идеологии. Это уголовно наказуемое деяние», — заявил по поводу заигравшихся на Украине бандеровцев член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в интервью радиостанции «Говорит Москва». Сенатор потребовал, чтобы те, кто будет продвигать подобные «игрушки», были незамедлительно подвергнуты уголовному преследованию.

Такой ревизионистский подход к истории недопустим, в том числе, и по европейским меркам, отметил в комментарии газете «Взгляд» донецкий общественный деятель, бывший замглавы правительства ДНР Андрей Пургин. Не так давно руководство Германии напомнило о том, что единственным виновником развязывания войны был Третий рейх. «А здесь мы видим демонизацию Советского Союза, России и русского народа, высмеивание Победы. Продолжение наступления на Россию, как правопреемницу СССР, народа-победителя. Вымарывание и переписывание истории, — считает Пургин. — Через подобные игры молодому поколению с фейковым сознанием и поверхностными знаниями об истории закладывается совершенно другое отношение к историческим фактам. Так воспитывается современная русофобия».


На «Абрамсе» по Москве

Кстати, появление такой дикой «игры» — далеко не первая провокация со стороны Незалежной, где потомки бандеровцев и их симпатизанты стараются компенсировать несбывшиеся мечты своих предков. Еще в 2018 году, тогдашний руководитель Института национальной памяти Владимир Вятрович объявил о разработке настольной игры, которая была посвящена сражениям, конечно же «победоносной», Украинской повстанческой армии (запрещена в РФ), воевавшей на стороне Гитлера.

А помните журналиста-русофоба Бабченко? Сбегая на Украину, этот молодчик пригрозил: «Я обязательно вернусь в Москву. На первом же "Абрамсе" на Тверской, в люке, под флагом НАТО буду торчать я». Недалеко от него ушел министр обороны Незалежной Степан Полторак, который выложил в интернет свое фото на фоне горящей Спасской башни Кремля. 

Но самое нелепое во всей этой истории с компьютерной игрой, да и во всех бредовых мечтаниях о «победе на Россией», что нынешние украинские мечтатели никак не могут взять в толк, что если бы фюрер, как они хотели, победил, то никакой Украины вообще не было бы.

Она стала бы колонией Рейха, а ее жители, те, кто остался бы в живых, его бесправными рабами.

Однако на самой Украине считают, что появление такой игры, где итоги Второй мировой войны поставлены с ног на голову, — обычное дело. «В РФ, — иронизирует украинское издание «Главред», — взбеленились от трейлера украинской игры о захвате Москвы Гитлером». Мол, а чего тут такого? И надо думать, что когда воспитанные на таких играх украинские детки подрастут, то они на самом деле будут верить, что это Гитлер победил.


Ко дню рождения фюрера

Ну, а тем, кто считает, что это – всего лишь игра и не стоит на нее обращать внимания, напомним, что еще в 2017 году украинский депутат, бывший лидер запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош в интервью изданию «Апостроф» заявил, что Украина должна вернуть Донбасс к 20 апреля, т.е. именно ко дню рождения Адольфа Гитлера. «Донецк и Луганск мы вернем. И уже довольно скоро. Уже не на десятилетия план, так сказать, а на какой-то гораздо меньший срок. Мы ведем свою родословную с 20 апреля 2014 года. Возможно, на 20 апреля 2018 года и День победы сделать? Чтобы совместить две даты — чтобы не праздновать много», — цинично пообещал тогда Ярош.

Порадовать покойного фюрера ему и его единомышленникам, правда, пока так и не удалось, но, как мы видим, игры по «разгрому России» уже готовятся, и не только компьютерные. Да и на Донбассе ВСУ сегодня не в солдатики играют, убивая мирных жителей, стариков, женщин и детей.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 11 найденных.
Светлана*
01.06.2020 2:48
Так, для некоторых совсем незаметно, идет подготовка очередных наших врагов, нашли чьими руками ныне с нами сражаться, тогда немцы попали в эту западню, теперь простые оболваненные украинцы...сколько таких было уже только на нашем веку...история ничему не учит...не пора ли прозреть?
БОЛГАР – РУСОФИЛ В КРОВИ
31.05.2020 19:03
Вот так себе представляли свое будущее те търговцы и проценщики, , которые ХРИСТОС выгнал из Храма , , , а великий генералисимус СТАЛИН и русский народ выгнали из Вост. Гейропе - - и осталися рожки да ножки от тех SS- генералоФ из "самовыбранных " от Дьявола ЩАЙН-МАЙН , ХЕНДЕ ХОХ , а их спонцораФ -банкираФ из Wall Street - с палчиками во рту !!
Вот так больное воображение раждает чудовища , и пандемии в борбе за уничтожение большую часть от хорошего человечества !

А надо поставить ети " НАПОЛЕОНЧИКИ " В ПСИХИАТРИЮ - и там-боУшой зал с компютараФ , , и много игры на них- пусть воюют, а наместо санитары- русские боксеры , с большими руками - - - - ВЫЛЕЧИМ !

Николос
30.05.2020 18:06
И Гитлер такой молодой и гитлерюгент впереди. Какие-то ассоциации возникают
суржик
29.05.2020 17:12
Ха ха ха и сто раз хи хи хи. Оне ж наши братья. Надо им в любви признаваться а мы что ж так о братьях то?
спокойный
28.05.2020 22:46
Компьютерным "разработчикам" должны понимать, что зло никогда не побеждает над добром.
ус
28.05.2020 14:48
голубая мечта сатан фашистиков и евр-комисариков озвучена фаш полицайчиками.А то мы не догадывались об их фаш намерениях.Ну это тем кто не верил шо там царствуют фаш полицаи,при полной поддержке сатан фашистиков 4-того райхика
суржик
28.05.2020 13:24
Ещё раз хотите продемонстрировать всю подлость хохлов? Да они всегда такие были. Почему всякий раз такие удивления? Каждому хохлу по большой медали " ИУДА".
Хмурый
28.05.2020 3:20
За продажу этой дурацкой игры в России карать нужно беспощадно. Руки по закону отрубать нельзя, но вот посадить можно и нужно.
.......
27.05.2020 20:32
Это новый жанр исторического ананизма. Иначе это просто назвать нельзя. Ибо, это даже не жанр исторического фэнтези.
Тузик
27.05.2020 17:53
Так а что там в игре после "победы под Москвой" предполагается? Ну, кроме парада на Красной площади ( вообще сомнительного, тем более с сохранением Мавзолея - в планах Гитлера было полное уничтожение города). В свете заявленной цели игры: «поставить на колени всю Европу во главе армии Германии». Что там с маршами нацистов по площадям британщины и американщины? Англоязычную публику это наверняка должно вдохновить.
Интересно, сколько гаденышей купят эту игру у нас?..
Отображены комментарии с 1 по 10 из 11 найденных.

Эксклюзив
25.11.2020
Елена Бондарева
Поэзия русской Сербии. К 100-летию Русского исхода.
Фоторепортаж
24.11.2020
Подготовила Мария Максимова
К 175-летию со дня рождения императора Александра III.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».