Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
18 ноября 2017
Цензор Цукерберг

Цензор Цукерберг

«Фейсбук» блокирует пользователей за высказывания о Мотороле
Эдуард Скипин
26.10.2016
Цензор Цукерберг

За стихотворение, посвященное герою Донбасса Арсению Павлову, соцсеть заблокировала автора – Еву Меркурьеву. Были удалены и многочисленные «перепосты» искренних и вполне безобидных стихов. Цензуре «Фейсбука» подверглись также сотни политических оппонентов нынешней украинской власти – из России, ДНР, ЛНР, с Украины.

На смерть Моторолы

Я знаю, что вы вернётесь

На землю эту однажды.

Мальчишками вновь проснётесь.

Родитесь заново. Каждый.

Сейчас вы – у переправы.

Два берега – быль и небыль.

Нет смерти. Есть только право

Уйти в грозовое небо.

Простимся. Не нужно фальши.

Другие поднимут знамя.

Вернитесь. Живите дальше.

На нашем Донбассе. С нами.

Под цензуру попали те, кто рассуждал на своих страницах об Арсении Павлове с сочувствием, выражал негодование в адрес исполнителей теракта.

Среди «забаненных» в том числе и люди известные: блогеры, общественные деятели, политики. Например, Сергей Железняк, Дарья Митина, Анастасия Михайловская, Захар Прилепин, Андрей Медведев…

Нарушения свободы слова детищем Цукерберга обсуждаются не один год. Однако критика политики «Фейсбука» исходит от пострадавших, а вот голосов традиционных блюстителей «демократических принципов» – «мемориалов», «хельсинских групп» и прочих правозащитников – не слыхать.

Удивляет и то, что проблема цензуры в Сети представляется многими нашими СМИ исключительно в связи с действиями российских властей. Вместо того чтобы обсудить реальные нарушения свобод, обществу искусственно навязывают альтернативную повестку: критикуя робкие попытки государства регулировать сферу интернета.

Сегодня можно утверждать, что практика цензуры в «Фейсбуке» укоренилась и принимает зловещие формы. И в этой связи государство должно искать механизмы воздействия на глобалистские интернет-ресурсы. Тезис о «невозможности контролировать Сеть» представляется манипуляцией. Американцы преуспели на этом поприще, а значит, и Россия должна всерьёз задуматься об интернет-суверенитете.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Сергей
28.10.2016 10:20
ФБ банет и за плохие высказывания по ЕБН-центру и критику мэра Екатеринбурга, и всей "рукопожатой" публике, т.е. является инструментом спецслужб запада в инфо войне. я помню как Цукер приезжал в Россию, перед ним на коленях ползали наши рукопожатые.
Геннадий Букингемский
28.10.2016 9:15
Не лишне будет отписаться и от Гугла..Уверен,что весь поисковый трафик где-то сечется. Хотя, возможно, контролируется по нужным им персоналиям. Я  соглашусь с Василием: интернет разделится в итоге и в постсоветском пространстве он будет свой, и ,надеюсь, чище и свежее..)
Реалист.Украина для ОМ
28.10.2016 8:35
А независимую ни от кого сеть интернета от русских по духу слабо? Или кой кому дяди из масонских лож конкретно запрещают и предупреждают о последствиях? Тогда катайтесь на трамвае и денежку кондуктору платите обогащая его хозяина, и работайте на его, эт кой кому так необходимо, таки да...
ОМ
27.10.2016 20:28
Не желаете покинуть империю Цукерберга? Тогда и скулить нечего. Просто ответить ему байкотом. Пусть сами себя читают и сами себе пишут, цукеррабы
Реалист.Украина
27.10.2016 16:07
Кому как, а я провожу личное расследование крысят, свято оберегающих недоторканность рупора масонских лож крысолюдей, который ни одну мыслишку крысолюдей не пропустит в сети интернета. Видать однажды иксперды - крыски оплошали и получили такой нагоняй от работодателей, что более такого конфуза не допустят. Кстате, вот бандеровцы, так те матом перематом на всяких нам рузьких и ватников, ну и? А ниче, ваныжедиты всамтоделе...
Дмитрий Изборский
27.10.2016 7:13
я уже года два как отписался от фейсбука. в такой фейсбук я не играю, такой фейсбук мне не нужен. ;-) - такие вот мои личные "ответные санкции".
Хмурый
27.10.2016 6:20
Заблокировали на ФБ? Есть и другие сети, репостим!
Керосиновый фонарь перестройки
27.10.2016 0:41
Русскому населению лучше вообще не вмешиваться в израильско-мусульманский конфликт, даже если он происходит на просторах Русской равнины.
Лесник
26.10.2016 18:23
     Против нас введены санкции на "Фейсбуке". Почему запаздывают ответные санкции на "Эхо Москвы"?
Вася
26.10.2016 15:42
всё закончится тем, что мировой интернет поделится на сегменты

Эксклюзив
14 Ноября 2017
Олег Слепынин
Жизнь и пророчества почаевского старца.
Фоторепортаж
14 Ноября 2017
Подготовила Мария Максимова
В Санкт-Петербурге открылся крупнейший в мире Железнодорожный музей.