Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
6 июля 2020
Алексей Гончарук: «Я работаю на вас!»

Алексей Гончарук: «Я работаю на вас!»

Премьер Украины выступил в поддержку «ветеранов АТО» на концерте неонацистской рок-группы
Николай Петров
16.10.2019
 Алексей Гончарук: «Я работаю на вас!»

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук на днях посетил концерт рок-групп «Сокыра Перуна» («Секира Перуна») и «Кому вниз» и даже выступил перед зрителями с приветственной речью. Концерт состоялся в «Докер-пабе» на Богатырской улице в Киеве. Его организатором стал матерый националист Андрей Медведько, обвиняемый в убийстве украинского писателя и журналиста Олеся Бузины.

Поднявшись на сцену, Гончарук заявил стоявшей перед ним толпе молодчиков, на которых были напялены футболки с изображением свастики: «Спасибо вам, что вы есть. То, что вы есть, дает нам возможность жить на мирной земле под мирным небом. Спасибо вам и празднуйте! Вы очень крутые... Мы работаем на вас. Я на вас работаю. Слава Украине!». 

Группа «Сокыра Перуна», поясняет украинский сайт  Timer.Odessa.net, известна своими расистскими и неонацистскими взглядами. К примеру, в песне «17 августа» они прославляют рейсминистра и заместителя главы НСДАП Рудольфа Гесса. «Правда никогда не погибнет, наш герой — Рудольф Гесс, — поётся в песне. — Сын богов, наследник Одина, узник мира в наших сердцах». «Придёт час RaHoWa (Racial Holy War, расовая священная война, — ред.), и мы завершим твоё дело в бою», — гласит текст песни.

В композиции «Возрождение Европы» музыканты выражают надежду на то, что «Орёл железный (железный орёл — герб Третьего рейха — ред.) вновь взлетит, спасёт европейскую гордость».

А в песне «Оставайся белым» поётся про то, что «если ты белый, ты наследник богов». «Посмотри вокруг, пропаганда Z.O.G. (Zionist Occupation Government, сионистское оккупационное правительство — ред.) делает из нас бесправных уродов, — призывают музыканты. — Победит ли ложь и вечный жид?».

К этому можно добавить, что в их песнях есть еще и утверждения о том, что Холокост это – фейк. «Шесть миллионов слов брехни, которую придумали жиды», — распевают молодчики-антисемиты, на концерт с которыми с приветственными словами явился глава украинского правительства.

Понятно, что даже на украинских сайтах откликнулись на такую позорную инициативу премьер-министра гневными комментариями:

Мамчур Святослав:

«Концерт организован одним из убийц Бузины. Привет даунам, голосовавшим за слуг каломойши!»

Nekrasov Nikolay:

«Президент — клоун. Премьер — нацист».

Yurcko Yurcko:

«Не пропустите очередного *** из верхушки ЗЕ-команды…»

Ирина Ирина

«Лишь бы бабло ему капало, фсе остальное — для [censored]»

Как видно, осознав, что попал впросак, Гончарук стал выкручиваться и заявил, что не имеет никакого отношения к выступлению неонацистской группы, так как посетил данное мероприятие, чтобы провести встречу с представителями «Движения ветеранов Украины».

«К самому концерту я не имею никакого отношения. Его не слушал и не имел представления о том, кого приглашают в качестве исполнителя. Считаю это делом движения ветеранов, которое устраивало мероприятие», — заюлил министр на своей странице в Facebook.

Однако ни он, ни его окружение не могли не знать, что еще в 2018 году украинские правоохранители уже возбуждали уголовное дело по факту использования свастики и других нацистских символов, а также из-за фашистских призывов и цитат итальянского диктатора Бенито Муссолини на концертах группы «Сокира Перуна».

Да и со сцены, на которой выступал Гончарук, было отлично видна свастика на футболках стоявших перед ним «ветеранов».

Хорошо известна и биография организатора концерта — националиста Андрея Медведько. О нем заговорили после того, как известный журналист и патриот Украины Олесь Бузина был убит 16 апреля 2015 года в Киеве. Убийца выпустил в журналиста четыре пули. Почти через два месяца после убийства министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что дело раскрыто, а прокуратура и МВД отрапортовали о задержании подозреваемых. Ими оказались члены праворадикальной группировки «С-14» (запрещена в РФ) Денис Полищук и Андрей Медведько. Судебные заседания с участием Полищука и Медведько сопровождались шумными акциями в поддержку боевиков правых организаций, и под их грубым давлением суд заменил предварительное заключение домашним арестом, а потом отказался и от этой меры пресечения.

Когда Медведько выпустили на свободу, то подельники-нацисты встретили его криками восторга и стали подбрасывать в воздух. Ну, а теперь, как мы видим, этот убийца стал организатором массовых сходок неонацистов, которых удостоил своим посещением сам глава украинского правительства.

Партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» потребовала немедленной отставки премьера Алексея Гончарука из-за того, что он посетил мероприятие, на котором выступала ультраправая рок-группа «Сокира Перуна».

«За неуважение к  украинскому народу, победившему  фашизм в Великой Отечественной  войне, саботаж мирного процесса  в Донбассе, демонстрацию поддержки  фашистских национал-радикальных  организаций «Оппозиционная платформа  — За жизнь» требует немедленной  отставки премьера с фашистскими  взглядами. Гончарука — в отставку», — говорится в заявлении на  сайте партии.

По ее мнению, взгляды и действия премьера Гончарука — «сигнал о гарантиях неприкосновенности для преступников и нацистов-радикалов и одновременно сигнал для всех международных партнеров Украины, включая МВФ, США, ЕС и фонд Сороса, об истинном содержании нынешней украинской Зе-власти».

Как отмечают комментаторы, появление премьера перед украинскими ультра было совсем не случайным. Власть явно начинает с ними заигрывать, демонстрируя свою слабость и неспособность дать отпор радикалам. А выступление Гончарука показало, что она даже заявляет о том, что поддерживает неонацистов.

В результате наступает разочарование и в самом президенте Владимире Зеленском, которого избрали в надежде на перемены и окончание войны. Число украинцев, которые положительно относятся к президенту, в октябре снизилось до 66% по сравнению с 73% в сентябре, сообщается на сайте Киевского международного института социологии. Положительное отношение к премьер-министру Алексею Гончаруку и спикеру парламента Дмитрию Разумкову также снизилось — на 7 и 6 процентных пунктов соответственно. Причем этот опрос был произведен еще до появления Гончарука на концерте неонацистской группы.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Странник
16.10.2019 21:43
Только ядерная бомбардировка сможет очистить эту страну от фашистов.

Эксклюзив
25.06.2020
Владимир Крупин
Актуальные «крупинки» известного писателя.
Фоторепортаж
17.06.2020
Подготовила Мария Максимова
Главархив Москвы и центр госуслуг «Мои Документы» запустили виртуальный музей, посвященный Великой Отечественной.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».