Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
12 декабря 2017
А им – бальзам на душу…

А им – бальзам на душу…

Доморощенные либералы ликуют по поводу запрета Олимпиады для сборной России
Андрей Соколов
07.12.2017
А им – бальзам на душу…

Для них решение МОК – это еще один повод плюнуть в избранное народом руководство. Они покорно признают все лживые обвинения в наш адрес и начинают передергивать: мол, сами же мы во всем и виноваты! Допинг на государственном уровне был, яростно поддерживают они обвинения психопата Родченкова и провокатора Макларена, и за это именно руководители российского спорта, как они требуют, должны понести ответственность, а не клеветники.

Одни кричат: «Стукач! Парша! Короста!»
Другие видят в нем второго Че.
Российский спорт и наше руководство
Отныне с головы до ног в моче.

Торжествует на «Эхе Москвы» либеральный рифмоплет Дмитрий Быков, перекладывая вину за подлое решение МОК на руководство российского спорта.

«Еще три недели назад, – дует в ту же дуду Ксения Собчак, – я призывала Мутко, Жукова и других спортивных функционеров, виновных в допинговом скандале, уйти, чтобы дать нашим спортсменам возможность участвовать в Олимпиаде. Они не ушли. Им было плевать на наших ребят, на всех нас – болельщиков России. Им вообще плевать на наш народ. И вот сегодня МОК отстранил всю нашу команду от игр в Южной Корее. Отстранил не спортсменов, отстранил страну, которую возглавляют вот эти люди. Запретил Мутко и Жукову даже на километр приближаться к олимпийским объектам. Нашим спортсменам предлагают честно, без допинга выступить под нейтральным флагом. Флагом Олимпиады. И тут же из кабинетов моченосцев начался вой: не сметь предавать родину!»

Другими словами, эта гламурная дама из «Дома-2», вознамерившаяся претендовать на пост президента России, априори и полностью согласна с абсурдными обвинениями Запада в адрес России и тужится изобразить из себя защитницу российских спортсменов!

Мол, спортсмены-то – чисты, а вот начальники в России – «моченосцы», сами организовали, негодяи, скандал с допингом, от которого теперь страдает вся страна! А возмущение патриотов, которые оскорблены такой вопиющей несправедливостью, Собчак цинично называет «воем моченосцев»!

«Так что не слушайте моченосцев, – призывает спортсменов Собчак, – Езжайте и побеждайте!» Другими словами, давайте признаем нелепые клеветнические обвинения, покорно опустим головы, начнем извиняться, и поедем на Олимпиаду, чтобы выступать там под чужим флагом!

Но что значит победа под чужим флагом? Разве это фактически не то же самое к чему призывал дезертировавших из Красной армии солдат генерал-предатель Власов? Предадим Родину для того, чтобы свергнуть тирана-Сталина?

Переводит стрелки с больной головы на здоровую на страницах журнала «Сноб» журналист Станислав Кучер. «Кто отымел Россию во всей этой истории? – с пафосом восклицает он. – Всемирное антидопинговое агентство? Международный олимпийский комитет? “Вашингтонский обком”? Мировая закулиса? Наверное, все понемногу, но возможным этот унизительный для нашего вечно встающего с колен государства акт стал исключительно благодаря позорному бездействию именно российских чиновников. Это не наше с вами поражение и даже не поражение наших спортсменов. Это полный разгром и позор “генералов” и “маршалов” от спорта и политики, так и не решившихся воевать на войне, в которую сами позволили втянуть и себя, и страну».

«Мне больно и стыдно. За страну, не сумевшую за два года честно разобраться в самой себе и защитить своих спортсменов», – сокрушается в либеральной «Новой газете» Владимир Мозговой, для которого тоже виновата сама Россия, а вовсе не те, кто ее атакует и старается унизить при помощи ложных обвинений.

«Для защиты спорта и спортсменов не было сделано абсолютно ничего. Просто – ничего!» – с пафосом негодует на «Эхе» спортивный комментатор Василий Уткин. Для него тоже не ВАДА, не провокатор Макларен, не шантажист Родченков, не русофобы в МОК виноваты, а мы сами.

Конечно, наши спортивные чиновники должны, может быть, были более активно бороться за права наших спортсменов в международных организациях и они за это должны понести ответственность. Но ведь не в них же сейчас суть дела!

Уж как активно наши политики борются против санкций, но ведь все равно их вводят и будут продолжать вводить. Ведь не Лавров же в этом виноват! Нас обвиняют даже в том, что мы будто бы «избрали президента США», как же можно с таким абсурдом бороться? Нам объявлена тотальная война – вот в чем все дело!

А потому попытка наказать российских спортсменов, унизить страну еще и на спортивной арене – всего лишь часть того глобального наступления, которое развернуто против России сегодня на всех фронтах. Война нам объявлена в экономике в виде экономических санкций, в дипломатической сфере в виде конфискации нашей дипломатической собственности и атак на наших послов, в сфере информации в виде атаки на РТ и российских журналистов, в области истории, где пытаются добиться пересмотра итогов Второй мировой войны, отобрать у России Победу, а теперь еще и в спорте. Эта наступление на Россию все усиливается и будет еще больше нарастать в канун предстоящих в 2018 году у нас выборов президента. Задача у США и всего коллективного Запада, официально объявившего нас врагом, одна – расколоть общество, создать в стране хаос, спровоцировать недоверие к власти с тем, чтобы добиться смещения Владимира Путина. В феврале готовится еще один удар – угроза конфискации собственности наших олигархов за рубежом со сверхзадачей натравить их на президента и подключить их к борьбе за раскол в обществе и ослабление России.

Конечно, сделать это к марту будущего года им не удастся – популярность Путина в народе и его авторитет в стране в настоящее время очень велики. Но ставка делается с прицелом на будущее, загодя куются молодые кадры оппозиционеров (Навальный, Собчак и др.), финансируются подрывные НКО и либеральные СМИ, идет пропаганда в школах (вспомните про «уренгойского мальчика», извинявшегося в Бундестаге за «невинно погибших» гитлеровских солдат). Вот почему либералы так активно сегодня бросились «защищать спортсменов» от «чиновников» (т.е. государства), которые, как они уверяют, сами, оказывается, виноваты в том, что Россию лишают Олимпиады.

Другими словами, они предлагают нам посыпать голову пеплом и покорно согласиться с лживыми обвинениями. Но ведь ясно же, что согласиться с таким унижением мы никогда не сможем.

Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Спортсмен
11.12.2017 15:17
А почему никого не сняли с работы, а наоборот министр стал вице-премьером. Кому власть втирает очки и как другим странам реагировать на это?
не олимпиец
09.12.2017 18:27
И МОК РФ необходимо срочно разогнать в нынешнем составе! Там должны присутствовать настоящие профи!И прекратите называть кучку различной шушеры под наименованием либеры! Они либеры,потому-что им просто разрешают выступать,писать,мелькать на ТВ и жить...на деньги из бюджета!
Тузик
07.12.2017 19:40
Авторитет Путина был бы ещё выше в народе, если бы Улюкаев, всего лишь подержавшийся за ручку кейса, поменялся приговором (предполагаемым) с беззаботной Васильевой, Керимов сидел бы не в СФ, а на нарах (а его заработанные непосильным трудом капиталы работали бы на благо России, а не Франции), в стране не оптимизировались бы больницы и школы, виновные в этой оптимизации губернаторы не награждались бы орденами после своих отставок, а главное, мы понимали бы направление своего развития. Как в Китае, лет на пятьдесят хотя бы, а не на пару ближайших лет. Мечты, мечты....
Игорь Ботвинов [горб]
07.12.2017 15:31
От смердяковых иного никто и не ждал.
инна
07.12.2017 12:07
Автор пишет "Конечно, наши спортивные чиновники должны, может быть, были более активно бороться за права наших спортсменов в международных организациях и они за это должны понести ответственность"
Да боролись они, боролись! И не признали существование "государственной допинговой программы", чего от них в МОК добивались всеми силами. Именно за это Мутко и Жуков и дисквалифицированы тем же МОК пожизненно.
Проблема здесь в том, что у многих наших граждан, где-то на уровне подкорки, сидит убеждение в честности, искренности, неподкупности наших "партнеров".
Они полагают, что, если возникли проблемы, значит, это МЫ плохо объяснили, плохо обосновали нашу позицию, или даже что-то нарушили. Для Эха Москвы это просто аксиома.
А наши партнеры эту нашу слабость знают и активно пользуются. От ложных убеждений пора избавляться, случившееся в МОК - прекрасный для этого довод.
инна
07.12.2017 11:31
Обвинения в адрес спортивных чиновников, конечно, звучат красиво. Но ... непродуманно. Что, собственно, они могли сделать? Защитить спортсменов, да, должны были, но как?
Нужно же принимать во внимание, что спортивные организации построены по принципу закрытых клубов. То есть принимают туда и исключают оттуда просто голосованием членов. Никакие доказательства вины в чем-либо при этом не нужны вообще. Так что можно было приводить аргументов сколько угодно, основание для исключения простое - решение "мы не хотим вас видеть среди нас" , принятое большинством голосов.
Упрекают Мутко и прочих в том, что они не подали судебных исков. Во-первых, какие-то иски поданы. Во-вторых, члены клубов клубных правил не нарушили. А в третьих, какие, собственно, суды будут эти иски разбирать? Английские? Которые никогда-никогда не примут политически мотивированного решения ?
Достаточно вспомнить решение английского суда по иску следователя Карпова о клевете к финансисту Браудеру. Лондонский суд просто отклонил иск на том основании, что Карпов не имеет дел в Англии и его иск должен рассматривать россий

Эксклюзив
06.12.2017
Наталия Нарочницкая
Выступление на 11-м Европейском русском форуме в Брюсселе.
Фоторепортаж
07.12.2017
Подготовила Мария Максимова
Центр моды и дизайна, открывшийся в Москве, представил первую выставку.