Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
23 октября 2018
«Мы всё потеряли…»

«Мы всё потеряли…»

Либеральная оппозиция признается в своем полном провале
Николай Петров
27.12.2017
 «Мы всё потеряли…»

300 человек – много или мало? В том смысле, когда речь идет о гражданах, которые собрались на митинг и против чего-то стали протестовать. С точки зрения «борца за справедливость» Алексея Навального это – большой успех. «Очень хорошо – маленькая победа!» - бодро заявил он, имея в виду сходку оппозиционеров, которую собрал на днях в Москве один из лидеров либералов Илья Яшин (на фото). Хоть кто-то пришел. Но вот для 15-ти миллионного города это, конечно же, не что иное, как самый оглушительный и для всех очевидный позорный провал.

Либеральная оппозиция даже в первопрестольной, где ее сторонников в пересчете на душу населения по России больше всего, похоже, теряет влияние. Ведь в официальной заявке на этот сход было указано участие 30 тысяч человек. То есть, в 100 раз меньше!

Оглушительный провал настолько очевиден, что даже верноподданный блогер «Эха Москвы» Илья Варламов поместил на этот счет унылый комментарий под говорящим похоронным заголовком «Мы все потеряли…» «У памятника Лермонтову, так описывает он этот яшинский сбор либералов, собралось около 500 человек (сказать – 300, язык, видно, не повернулся), включая прессу. Совсем небольшая группа людей, которая обычно ходит на все митинги оппозиции как на работу. Вскоре пришел Яшин, он взял мегафон и начал что-то говорить. Его не было слышно, но толпа периодически взрывалась заезженными лозунгами «Мы здесь власть», «Путин вор!», «Это наш город!» В ответ полиция монотонно бубнила такое же заезженное: «Мероприятие не согласовано с органами исполнительной власти».

«Никто никого не винтил, – все также в миноре и с явным разочарованием от того, что провокация не удалась, продолжает Варламов, – было холодно, народ не понимал, что надо делать. Люди ждали Навального, он вроде как собирался приехать. Но у Навального с утра было собрание инициативной группы по выдвижению его в президенты России. Там сломался принтер и он задержался…

Через час Яшин пошел домой, толпа пошла за ним, скандируя: «Это наш город!». Виновник торжества поблагодарил всех и пошел пить чай. Люди остались в недоумении на улице.

Вскоре поехала пить чай сопровождавшая шествие полиция, еще минут через 15 начал расходиться оставшийся народ…»

Вот такой, с позволения сказать, «народный протест», организованный одним из самых знаковых лидеров оппозиции в центре российской столицы! Пытаясь хоть как-то объяснить случившееся, Варламов вынужден признать, что вся оппозиционная суета обернулась тем, что их нынешние лидеры «сегодня руки друг другу не подадут, а многие занимаются теперь не свержением Путина, а уничтожением друг друга».

Ну, и в остальном в либеральной оппозиции – полный раздрай. Особенно в том, что касается предстоящих в марте выборов президента РФ. «Надо их бойкотировать!» – обиженно призывает недопущенный к голосованию из-за неснятой судимости Алексей Навальный. «Нет, надо голосовать!» – вопиет допущенная Ксения Собчак. Понятно, конечно, почему Навальный зовет к бойкоту, он ведь совершенно серьезно полагает, что достойнее кандидата, чем он, любимый, в России больше и быть не может.

Ну, а Собчак этому так обрадовалась, что тут же предложила Навальному стать ее доверенным лицом. Что тот, конечно, гордо проигнорировал.

«Если Ксения Анатольевна за конкуренцию на выборах и справедливость по отношению к  Навальному, о чём она сказала на пресс-конференции Владимира Путина, то она должна снять свою кандидатуру и громко хлопнуть дверью, чтобы не участвовать в  этом предвыборном выборном президентском балагане», – дудит совсем в другую дуду еще один завсегдатай «Эха Москвы» блогер Александр Горный. – Вот тут она добавит интриги и покажет, насколько искренне были её слова. Но что-то мне подсказывает, что она этого не сделает по понятным причинам и не смешает карты кремлёвским политологам».

Красноречиво выразил царящее сегодня в либеральном семействе уныние музыкант Андрей Макаревич (тот самый, что ездил на Украину ублажать своей музыкой киевских карателей), понятно, сделал это стихами:

Андрей, где ваши злые песни
И политический кураж?
Вы раньше были интересней,
Когда кричали «Крым не наш!»

И я за стол сажусь уныло,
Свое перо точу востро.
Беру бумагу и чернила.
Сижу, курю. Кладу перо...

Словом, все смешалось в либеральном семействе: то ли голосовать, то ли бойкотировать; то ли за Явлинского, то ли за Собчак; то ли «против режима», то ли неизвестно за что и против всех.

Не знают, чего хотят; не знают, что делать. А тут еще Госдеп США подлил масла в огонь и выразил «обеспокоенность» из-за отказа в регистрации Алексея Навального на выборах президента РФ и нагло призвал российские власти провести их «справедливыми и свободными». «Мы продолжаем выражать обеспокоенность в связи с существующим применением строгих мер со стороны российского правительства по отношению к независимым голосам – от журналистов и до активистов гражданского общества и оппозиционных политиков. Такие действия указывают, что российское правительство не смогло защитить пространство в России для осуществления прав человека и реализации основных свобод», – сказал представитель внешнеполитического ведомства Клэй Ноэл.

Беспардонно вмешался в предвыборную кампанию в России вместе с Вашингтоном и Евросоюз, опубликовав специальное заявление на этот счет. «Решение ЦИК о том, что Навальный не может участвовать в национальных выборах президента в 2018-м году из-за приписываемой ему прошлой судимости, вызывает серьезные сомнения в политическом плюрализме России и перспективах демократических выборов в следующем году», — говорится в заявлении Европейской службы внешних дел. Представляете, что бы было, если бы наш МИД заявил, например, в свое время, что ему не нравится, как при помощи фальшивого сексуального скандала в США был отстранен от возможного участия в выборах президента Франции Доминик Стросс-Кан?

Такое неприкрытое и наглое вмешательство в нашу предвыборную кампанию, особенно на фоне того, что именно в этом на Западе огульно, безо всяких доказательств и обвиняют Россию, вызвало возмущение даже среди читателей сайта «Эха Москвы».

zapolniukramiparuya

«А это не вмешательство во внутренние дела суверенной страны? Твари двуличные!».

glotov

«Да это просто наглая попытка повлиять на процедуру выборов в соседней стране. У себя анонимных пользователей интернета объявляют агентами - и тут от лица ЕС такое выдают! Позор!».

buzukin935

«Они могут предоставить ему гражданство какой-нибудь Швеции или Греции и избрать начальником ЕС – жалко штоле? Лишь бы здесь не вонял...».

vulgaris_liberal

«Забыли добавить, что хомячки, которые сдавали Навальному деньги на выборы, теперь чувствуют себя несчастными и обманутыми».

Поразительно, что практически чуть ли не все комментарии на «Эхе» под заметкой о заявлениях Госдепа и ЕС такого же рода – возмущение по поводу вмешательства в российские выборы.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Наташа
02.01.2018 22:29
Либералы в оппозиции либералам же. Одни воры не согласны с другим ворами.
Senator
31.12.2017 6:26
Такое неприкрытое и наглое вмешательство в нашу предвыборную кампанию.... по выборам.... чиновников, с правом чиновниками утверждать законы, что прямо, грубо
нарушает статью 3 закона, утверждённого 12 декабря 1993 года населением.
Законы должны утверждать не чиновники, которые своё право утверждать законы за население превратили в воровскую фомку от склада бюджетныъ денег и природных ресурсов, которые, после их воровства чиновниками у народа, миллиардами, по 100 миллиардов долларов в год , прячутся за границу.
Но, на такое безобразие по геноциду чиновниками российского народа, даже возмутился госдеп, который решил конфисковать уворованное у народа, видя неспособность народа прекратить его уничтожение чиновниками.
Александр Мясникян
28.12.2017 11:47
Либералы это предвестники антихриста в его лощеном псевдо-человеколюбивом/верх лицемерия и двуличия сатанизма/ исполнении.
Западная "демократия" в ее нынешнем состоянии это и есть тонко закамуфлированный инструмент сатанизма с помощью которого он пытается установить глобальное господство. Допустить их в русскую власть-подписать приговор не только России, а всей планете земля.
Слава
28.12.2017 6:10
"Наша" либерасня - просто аллегория политической импотенции.
Хмурый
28.12.2017 2:40
Как бы нам потерять эту все потерявшую либерастню - было бы здорово!
Ничего лыбералы не потеряли
27.12.2017 22:56
Вся элита либералов на давних насиженных тёплых государственных местах. Владелец самой первой либеральной партии (Жириновский) уже почти 30 лет не сходит с экранов и высоких государственных постов.
Серюня
27.12.2017 20:00
Ежели высказаться словами Собачак - Народ против...

Эксклюзив
17.10.2018
Беседа с автором сценария фильма «Революция. Западня для России».
Фоторепортаж
17.10.2018
Подготовила Мария Максимова
В Центре им. И.Э. Грабаря проходит выставка «Век ради вечного».