Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
15 декабря 2017
Вот и корчит их…

Вот и корчит их…

Почему либералам так ненавистны святые для нас символы Победы
Андрей Соколов
11.05.2017
Вот и корчит их…

Когда большевики захватили власть в России, то вскоре стали сбивать с церквей кресты. Турки, ворвавшись в Константинополь, превратили храм Святой Софии в мечеть, а гитлеровцы, напавшие на СССР первым делом стали уничтожать сакральные символы оккупированной части страны – разрушать памятники Ленину, сбивать советские гербы и эмблемы. Так и сегодня те, кто ненавидит нашу страну и хочет добиться ее развала и распада, превращения в покорного вассала Запада, цинично глумятся над ее символами.

С особенной яростью либеральные СМИ поносят то, с каким подъемом и воодушевлениям вся Россия отмечала 9 Мая, грандиозное шествие «Бессмертного полка», такие святые для нас и традиционные символы Победы, как солдатские пилотки, георгиевская ленточка, военный парад на Красной площади, песни тех лет.

«Началась вся вакханалия, - брезгливо пишет штатный обозреватель информационного рупора либералов «Эха Москвы» Антон Красовский, - когда пилотки выдают каждой кассирше во всех магазинах «Ашан», георгиевские ленточки вкладывают в подарки в Duty Free, началось, конечно, это последние лет пять. И с каждым годом все набирает обороты… Мы тратим, я думаю, миллионы на эти пилотки, миллионы на георгиевские ленточки, которые бесплатно раздаются сейчас по улицам Москвы. Которые надеваются на 20 минут, потом выбрасываются в урну. Топчутся ногами. И, безусловно, не являют собой никакой памяти… Мы говорим о том, что мы в этой войне победили, а на самом деле мы в этой войне проиграли. Потому что мы ведем эту войну 72 года после победы. Каждый день мы выходим на улицу, готовые умереть за что-то, чего на самом деле не стоит и выеденного яйца».

Вот так! Наша победа над фашизмом, который хотел поработить не только нашу страну, но и весь мир, с точки зрения либералов, «не стоит и выеденного яйца»!

Другого постоянного автора «Эха», «киноведа» Сэма Клебанова, который сам признался, что постоянно живет в Швеции и приехал в Москву лишь накануне праздников, тоже безумно раздражает георгиевская ленточка. «Если говорить о символике, то, прежде всего, это георгиевская ленточка. И когда я летел в самолете, обратил внимание, что все бортпроводники были в совершенно одинаковых георгиевских ленточках. Утром 9 мая пошел в магазин купить продуктов – все продавцы в супермаркете… Там тетенька режет мне колбасу – она тоже с георгиевской ленточкой... Дальше-то дискредитировать некуда. Потому что как только это становится частью официоза, то какое-то внутреннее отношение к этому исчезает. Как только все продавцы и все бортпроводники вынуждены надеть, потому что им приказало руководство, то тогда ты уже можешь ожидать, что это сделают все стрип-клубы, все продавцы водки, сигарет и так далее, потому что это уже стало неким выхолощенным официальным символом», - глумится Клебанов.

Но особенно не нравятся ему и его сотоварищам ставшие лозунгом слова из популярной солдатской песни советских лет: «Солдаты, в путь!»:

Мы прошли, прошли с тобой полсвета,

Если надо, повторим!

«Лозунги типа: «Можем повторить!» - бесится Клебанов, - это просто символ какого-то отмирания мозга у людей, которые так делают! Не знаю, что с этим делать. Мне кажется, многие дураки, они не лечатся… «Можем повторить!» В этом есть какой-то залихватский идиотический подход…»

«Когда эти вот безмозглые идиоты говорят «Можем повторить», они просто даже не понимают, какую глупость они говорят», - вторит ему, забыв о политкорректности, один из лидеров либералов Владимир Рыжков.

И невдомек нашим либералам, с возмущением намекающим на то, будто русским якобы не терпится снова начать воевать, что говорится в этой солдатской песне на самом деле совсем о другом. О том, что если на нас снова нападут (а как об этом не думать, когда американские танки уже стоят у самых наших границ!), то мы готовы дать сокрушительный отпор агрессору. Вот что мы готовы сегодня «повторить!»

А доморощенные «демократы» призывают нас капитулировать, покорно смотреть на то, как Россию окружают со всех сторон базами и ракетами. Они против того, чтобы мы снова разгромили новый фашизм, если он поднимет голову?

Ненавистен для либералов и традиционный парад на Красной площади 9 мая. “Если и есть какой-то особый, наивысший пример государственной показухи – то это, конечно, парад 9 Мая, - брезгливо морщится на «Эхе» Антон Орех. - Где ветераны играют роль декорации, где нет места скорби по миллионам погибших, зато есть грохот гусениц, сизый дым солярки, мощь, чеканный шаг и фаллические символы стволов и ракет. На экране крупным планом довольные лица нашего Синедриона и задрапированный Мавзолей, который почему-то смущаются показать. Хотя чего смущаться, если сегодня мы с каждым днем все ближе к заветам Ильича и его друга Виссарионыча», - ерничает Орех.

«Почему должны поехать танки, «Буки» и межконтинентальные ракеты, чтобы с уважением относиться к подвигу народа, который победил в войне?», - с возмущением вопрошает Клебанов.

Ну, не нравится им эта наша традиция мощного военного парада на 9 мая. Не нравится демонстрация силы и мощи нашей армии, которую они в 90-х гг. унизили и развалили. А теперь придется потерпеть! Смотрите, господа, и кусайте локти!

Но особенную, прямо-таки зоологическую ненависть вызывают у либералов грандиозные шествия по всей стране колонн «Бессмертного полка». В Москве вообще установлен рекорд – на улицы с фотографиями героев войны вышло более 850 тысяч человек. А вот для штатного корреспондента «Эха» Владимира Варфоломеева, который побывал на манифестации в подмосковных Люберцах, шествие «выглядело довольно уныло и безжизненно, даже несмотря на расставленные по маршруту динамики, оглушавшие военными песнями, и бодрую речь градоначальника на финальном митинге, слушать которого, впрочем, остались далеко не все».

Уверять, что они «не заметили» сотен тысяч людей нельзя, а потому либеральные пропагандисты заявляют, будто людей заставили выходить «силой» по некой «разнарядке».

«У нас назначили 10 человек из класса, но половина не пришла», — с досадой и лёгкой завистью в голосе сказала школьница в одной из колонн. Мне кажется, что вот на ту, отсутствующую вторую половину, не пожелавшую маршировать по приказу, ещё есть какая-то надежда. Небольшая, но всё же есть», - многозначительно заявляет Варфоломеев.

Ненавистны им не только «Бессмертный полк», георгиевские ленточки, значки «Спасибо деду за Победу!», но даже традиционные «фронтовые» сто грамм с тушенкой, которые раздают во время праздника на полевых кухнях. «Для меня, - возмущается этими символами нашего праздника в журнале «Сноб» Анна Зарембо, - это какой-то нелепый фарс, от которого мурашки пробирают по коже. От мысли, что в Израиле в День Катастрофы детям в школе могли бы раздавать "пайки" заключенных концлагерей и наносить "игрушечные" номера узников на предплечье, у меня перехватывает дыхание от гнева».

Чудовищное и кощунственное сравнение! И прежде всего потому, что оно ставит рядом, на одну доску нашу Победу и преступления нацистов. Но чего не сделаешь, лишь бы оболгать наш великий праздник.

А делает это автор статьи с одной единственной целью – ошельмовать вообще все хорошее, что происходит сегодня в нашей стране, которая строится и с каждым днем становится все сильнее. «Если ты гордишься чужими подвигами так истово, так пафосно и напоказ, для меня это означает только одно. Тебе нечем гордиться в твоей сегодняшней жизни», - выносит нам свой приговор Зарембо.

Так почему же все-таки так ненавистны для либералов все эти священные символы нашей Победы? А потому что именно они помогают нам сплотиться, чувствовать себя единой нацией, являются ярким свидетельством того, что силой нас не сломить, не покорить и не разрушить. Вот и корчит их от наших символов, как чертей от ладана.


Специально для «Столетия»


Статья опубликована в рамках социально значимого проекта «Россия и Революция. 1917 – 2017» с использованием средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 08.12.2016 № 96/68-3 и на основании конкурса, проведённого Общероссийской общественной организацией «Российский союз ректоров».



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 29 найденных.
Питерский
17.05.2017 13:59
///"А доморощенные «демократы» призывают нас капитулировать, покорно смотреть на то, как Россию окружают со всех сторон базами и ракетами. Они против того, чтобы мы снова разгромили новый фашизм, если он поднимет голову?"///.
Да они, демократы туземные, может быть, вовсе и не против. Они, может быть, даже и целиком "за". Чтобы мы опять разгромили, ценою жизни миллионов наших людей. Но с одной лишь поправкой - определять, кто нынче фашист, кого, где и как громить, должна отнюдь не Россия. Только и всего.  В их религии есть главный догмат, он же и ключевой в их Символе Веры: "Солнце всходит на Западе". Отсюда всё остальное, логически, и проистекает. Отсюда же: для них просто нет, не существует такого понятия - "капитулировать". Есть понятие - "склонится перед Светочем". Вот, собственно, и всё...
Тьфу на них!
16.05.2017 0:22
Космополит Клебанов, гей Красовский... Да кого они вообще волнуют?!
ТТС
15.05.2017 7:07
Сейчас в Инете выложен совершенно потрясающий видеоролик " Я устал извиняться за то, что я русский" (https://vk.com/video3981037_170487420). Это просто крик души русского и призыв- предупреждение теперешней власти, чтоб она, наконец, очухалась от "общечеловеческой дерьмократии" и начала проводить в России и ближнем зарубежье четко выстроенную государственно-патриотическую РУССКУЮ ЭТНОКРАТИЧЕСКУЮ ПОЛИТИКУ, хотя бы в ответ на местечковые этнократии в ближнем зарубежье, да и в самой России, в нацсубьектах. Я не призываю к революции, даже если она будет действительно РУССКОЙ, но дальше так жить нельзя, и власть, чтобы уцелеть, должна это понять: Россия это великое государство, а русские это великая, единственная в мире нация, имеющая такую славную, богатую историю, древнейшую культуру, столько славных имен своих выдающихся ученых, писателей, полководцев, монархов, политиков, сколько не имеет НИ ОДНА СТРАНА В МИРЕ! Вот об этом надо говорить детям, начиная с детского сада, говорить повсюду, громить русофобов, космополитов, всякую либерально-западную нечисть и пр. водомутов. Россия должна быть, по факту, русским, православным государством, которым она была создана Богом и нашими предками, при его покровительстве, и не может быть другой, а кто против - должны заткнуться, если хотят жить, другого не дано!!!
Неравнодушный
13.05.2017 9:36
Опорочить наше прошлое, обвинить нас в несуществующих грехах,сделать нас наследников Победы, людей ущербными, с комплексом вины, вечно кающимися и просящими быть допущенными в семью цивилизованных народов, которых мы спасли от гитлеровской чумы, вот основная цель либералов, как адептов новой политики Запада, вставших на путь ревизии итогов войны. Кричат,не умели воевать,распространяют миф о заград отрядах. трупами завалили немцев,о поголовном преследовании возвратившихся из плена. Обращаемся к цифрам: по немецким данным в плену было 5мил 270тысяч  солдат Красной Армии, а в послевоенные годы в заключении одновременно находились не более 2,6 миллиона человек. Это с уголовниками, с экономическими преступлениями,  бытовые преступления. Война всегда вызывает рост преступности. Цифры вещь упрямая,они опровергают заявления либералов о повальном преследовании военнопленных при возвращении на Родину. Еще миф о военных потерях Красной Армии в разы превосходящие немецкие. Они сопоставимы, 8-9 миллионов. Выходит из 27 миллионов погибших советских людей 18 миллионов составляли мирные люди. Вот и выходит Красная Армия умела воевать,ее руководили талантливые военно-начальники, у руководства страны стояли умелые управленцы,сумевшие сохранить баланс трудовых военных потребностей в людских ресурсах,не допустили тотальной мобилизации в трудные времена. Сохранили и приумножили промышленное производство, потому и ПОБЕДИЛИ.  Все крики не столько о прошлом советском, сколько о утраченном либералами ельцинском времени, холопски унизительном коленопреклонном стоянии перед Западом.
Лесник-Разуму
12.05.2017 20:49
   Да, уважаемый, до сих пор ноет сердце, когда вспоминаешь выстрелы из танковых орудий, где были люди выбранные народом. И мне до сих пор непонятно как можно было заморочить людям головы, чтобы после всего этого, хотя бы один человек проголосовал за пьяницу-убийцу в 1996 году. Надеюсь, что сейчас люди стали умнее.
Историк
12.05.2017 20:00
Есть две группы либералов. Одна - это те кто у власти и присосался к нефте-газовой трубе, банкам и бюджету. Вторая -это группа которая оказалась в стороне от золотой жилы. Что их объединяет - ненависть к СССР и любовь к деньгам и к Западу. Двадцать пять лет вытравливают все советское и это даже никто не скрывают на самом верху властной вертикали. Все это время финансируют экономику США и Англию (и не только). Все семьи там с миллиардами долларов и это открытая и доступная финансовая информация. То есть, идеологически у них нет разногласий и они едины. Это как демократы и республиканцы в США - одни у власти, а другие туда рвутся, только со специфическим российским уклоном - доступ к золотой жиле, которая несопостовима ни с одной страной мира. Следовательно, разъединяет эти группы только конкуренция за власть и соответственно доступ к золотой жиле. Вот и все. Великая Отечественная Война, а соответственно и роль СССР и Сталина в ее победе - это для них как серп и молот по одному месту. Можно просто через принадлежащие им СМИ обливать все это время грязью СССР и Сталина, возить, устанавливать памятники и мемориальные таблички царским генералам и врагам СССР, переименовывать города и улицы, но ничего нельзя сделать (пока) с историей второй мировой войны. В год столетия Великого Октября им стало страшно, что история может повториться и загнанный в нищету и ограбленный народ вновь решит восстановить СССР, вот и пытаются использовать День Победы в своих целях. Мол мы с тобой народ, а к осени будет уже другое отношение. Ну что же, будем поглядеть как распорядится история в свой столетний юбилей.
ГОРБ
12.05.2017 19:44
Никогда не спрашивай что Родина дала тебе ! Спроси лучше что ты можешь дать Родине !?
РАЗУМ
12.05.2017 16:43
Вот, уважаемый Лесник, в том-то и дело. Я очень пожилой человек,дитя войны сознательного возраста, прочувствовавший на себе и гитлеровскую оккупацию и гайдаро-ельцинское насилие,часто задаю сам себе вопрос:"А люблю ли я нынешнюю Россию?". Ведь мою страну, СССР, мою любовь к советскому Отечеству проклятые народом либералы расстреляли из танковых орудий в 1993, воплотив в жизнь мечту Гитлера. Они разорвали в клочья дружбу народов, украли у народа общенародную собственность и измываются над людьми, как хотят. Стоит ли защищать их власть? Вопрос не праздный. С властью этой остается лишь бороться, бороться и за Святую Русь наших героических предков и за народную власть. И чувство любви к стране, подобно чувству любви  к родной земле, к Отечеству, возродится вновь только после новой Победы людей труда над своими угнетателями.
Аркадий
12.05.2017 16:36
А кто в стране поднял эту свистопляску, не помните? Кучи "исследований, о влиянии серпа и молота не судьбы страны,о их "сатанинской" сущности. Кто начал сносить памятники и переименовывать города, улицы, памятные места? Не те ли, кто и сейчас у власти?  А кто закрывает на парад мавзолей!!!!! к которому брошены фашистские знамена и штандарты и поднимает волну о его сносе?  Так чему удивляться, если на западе пошли  дальше и все Советские символы объявили вне закона. В стране надо навести порядок. Всякие гозманы-амануэли-шендеровичи ЕЖЕДНЕВНО поливают грязью страну, её руководство, клевещут на прошлое?
Dervish965
12.05.2017 15:10
Нельзя недооценивать этих людей. У них доступ не только к СМИ, но и к культуре и образованию. Они имеют покровителей во власти и бизнесе.
Отображены комментарии с 1 по 10 из 29 найденных.

Эксклюзив
13.12.2017
Валентин Катасонов
Полемические заметки известного экономиста о деятельности Центробанка.
Фоторепортаж
13.12.2017
Подготовила Мария Максимова
В Государственном историческом музее представлен один из самых ожидаемых выставочных проектов года.