Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
21 сентября 2021
Выйдите... И войдите, как следует!

Выйдите... И войдите, как следует!

Каждый четвертый россиянин сталкивался с дискриминацией на работе
Елена Трофименкова
31.03.2008
Выйдите... И войдите, как следует!

Отношения на российских предприятиях, как правило, складываются не на основе Трудового кодекса, а по воле работодателя. Попытки же работника доказать свою правоту, даже в суде, практически обречены на провал — таковы выводы экспертов Центра социально-трудовых прав (ЦСТП).

Все начинается уже с приема на работу. Исследователи изучили почти 40 тысяч объявлений о найме в трех городах — Москве, Самаре и Кемерово. И выяснили: чем больше город и, соответственно, выше уровень оплаты, тем жестче требования к работникам, а, значит - и «дискриминационный фон».  

— Чаще всего в немилость попадают люди в возрасте, «правдолюбы», особенно состоящие в профсоюзах, или совместители, - пояснил корреспонденту «Столетия» главный специалист ЦСТП Петр Бизюков. Больше всего достается женщинам, особенно беременным и приезжим.

А столь предпочитаемые ныне молодые кадры работодатель выбирает еще и потому, что ими проще манипулировать, - они более зависимы, менее квалифицированны.

Бывают и трагикомические случаи. Так, в некой московской фирме даму уволили за полноту, «портившую имидж» в офисе, где прочие сотрудницы, видимо, соответствовали модельным параметрам.  

Подвергнуться дискриминации из-за попытки отстоять свои или чужие права может практически любой работник, независимо от пола, образования и заработка. Однако чаще с этим сталкиваются люди до 30 лет — «молодые и горячие», не растерявшие веру в справедливость. Позже у многих это проходит.  

Один из основных выводов, сделанных исследователями: участники трудовых отношений не видят и не осознают проблемы дискриминации. Раз такие вещи происходят всегда и везде, к ним привыкают, и даже начинают «понимать» их необходимость. Люди при этом бывают далеко не последовательны. К примеру, некий профсоюзный лидер, напрочь отрицавший наличие в России любых дискриминационных проявлений, тут же рассказывает специалистам ЦСТП, как в одной организации несколько председателей профкомов вынуждены были уволиться из-за давления руководства.  

Из общего числа работников, подвергающихся дискриминации, лишь 14 процентов понимают, что именно происходит - «улавливают», где работодатель нарушил закон. Но, напомним: есть и те, кто факта дискриминации так и не осознал, то есть общее число, по данным ЦСТП, может быть увеличено до 20—25 процентов.  

Итак, десять основных поводов для дискриминации работников - возраст, борьба за свои права, пол, внешний вид, семейное положение, место проживании, наличие детей, иждивенцев, беременность, политические взгляды, национальность.

Бороться против дискриминации, считают россияне, бесполезно. Во-первых, ее трудно доказать, во-вторых, нет гарантий, что работник не подвергнется ей снова: «Все равно уволят, если захотят!» В результате для многих возникает дилемма: либо остаться в сфере трудовых отношений и отказаться от части своих гражданских прав, либо сохранить права, отказавшись при этом от претензий на приличное рабочее место.  

Бороться за справедливость отваживаются только те, кто твердо для себя решил: «Больше работать здесь не буду!». Только один процент работников за последние три года обращался в суд. Столько же пытались решить свои проблемы на предприятии через Комиссию по трудовым спорам. Никогда не принимали участия в коллективных акциях по защите своих прав 90 процентов человек. Ни разу за последний год не обращались в профком... 87 процентов членов профсоюза.  

Современная конфигурация трудовых отношений определяется работодателем, - невесело заключают исследователи. При этом представители служб занятости, прокуратуры и судьи смотрят на проблему с точки зрения доказуемости. С одной стороны, говорят они, дискриминация налицо, с другой — ее не докажешь. И еще один немаловажный момент: пока нет обращений работников, у надзорных органов попросту отсутствует повод для вмешательства в ситуацию.  

Значит, идеальный – с точки зрения работодателя - сотрудник выглядит примерно так: молодой, красивый, несемейный, не имеющий собственного мнения и политических взглядов. Да, еще и стройный…  

 

 

Специально для Столетия


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
20.09.2021
Владимир Малышев
Что показали итоги выборов в Госдуму Российской Федерации.
Фоторепортаж
20.09.2021
Подготовила Мария Максимова
В Центральном Доме Российской Армии проходит выставка народного художника России Евгения Корнеева.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.