Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
19 апреля 2019
«Сторожевая башня» американских интересов

«Сторожевая башня» американских интересов

Религиозные секты в России вербуют новых адептов и атакуют православие
Андрей Соколов
18.12.2017
«Сторожевая башня» американских интересов

Сестрорецкий районный суд Петербурга рассмотрел иск прокуратуры к американской религиозной организации под замысловатым названием – «Общество Сторожевой башни, Библий и трактатов Пенсильвании» и постановил изъять в собственность государства принадлежащий ей комплекс в поселке Солнечное – элитном пригороде северной столицы.

А в минувший четверг в Петербурге силовики опечатали на Коломяжском проспекте Зал конгрессов аффилированной с ней религиозной секты «Свидетели Иеговы» (тоже созданной в свое время в США), уже запрещенной в России. Суд установил, что в 2000 году «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» передал имущественный комплекс на берегу Финского залива в виде пожертвования «Обществу сторожевой башни, Библий и трактатов Пенсильвании», зарегистрированному на территории США. Однако центр продолжал пользоваться этим комплексом, поэтому суд посчитал эту сделку мнимой и признал недействительной.

Речь идет о весьма лакомом куске земли в курортном районе Петербурга – комплексе в поселке Солнечное (Средняя улица, 6). Это территория бывшего пионерского лагеря площадью 10 га со строениями в 33 тыс. кв. м. Кадастровая стоимость изъятого имущества – 881,4 млн рублей. Однако рыночная стоимость элитной территории, по данным петербургских СМИ, составляет 2 млрд рублей. Её-то и купил в 2000 году Управленческий центр «Свидетелей Иеговы» в России и по договору пожертвования 1 марта 2000 года передал своей дочерней структуре «Обществу Сторожевой башни, Библий и трактатов Пенсильвании», штаб-квартира которой тоже находится в США.

О разрушительной деятельности иеговистов в России СМИ уже много писали.

Еще летом 2016 года архангельские депутаты приняли обращение к генеральному прокурору России Юрию Чайке и министру юстиции Александру Коновалову о необходимости запрета на территории России деятельности секты «Свидетели Иеговы».

20 апреля 2017 года Верховным судом РФ эта секта признана экстремистской организацией, ее деятельность запрещена на территории всей страны. Суд постановил немедленно прекратить деятельность всех 395 отделений секты в России, а имущество организации обратить в доход государства.


«Сторож? Сколько ночи?»

Американское «Общество сторожевой башни» в России не так широко известно, но оно и иеговисты фактически друг от друга мало чем отличаются, два сапога – пара. Это, повторим, возникшие в США тоталитарные секты, распространившие свое влияние по всему миру. В своем журнале («Сторожевая Башня» за 1 января 2000 года) ее руководители так с пафосом разъясняли свои «мировые» цели и задачи: «В июле 1879 года Исследователи Библии начали издавать этот журнал, известный тогда под названием "Сионская Сторожевая башня и вестник присутствия Христа". С 1879 года по 15 декабря 1938 года на обложке каждого выпуска стояли слова: "„Сторож! Сколько ночи?“ (Исаия 21:11)". Вот уже 120 лет "Сторожевая башня" неизменно наблюдает за мировыми событиями и объясняет их пророческое значение. С помощью этого журнала назначенный Богом класс сторожа и его спутники, "другие овцы", со рвением провозглашают человечеству, что уже вскоре Царство Христа оправдает владычество Иеговы».

В переводе всего этого на нормальный язык означает, что они сами (читай: США), т.е. «назначенный Богом класс» и их сателлиты – «другие овцы», намерены разъяснять человечеству, как ему поступать и что делать. Другими словами, под прикрытием религиозного славословия провозглашается идея глобального доминирования США – как «сторожа» над всем миром. Пропагандой этого доминирования и занимаются специально созданные для этого религиозные секты, а также созданные ими филиалы по всему миру.

Поэтому ясно, чьим интересам служат сегодня секты иеговистов и другие, аффилированные с ними структуры, орудующие в России. Главная же цель их агентуры в нашей стране – борьба с Православием.

Ведь, как известно, после распада СССР один из главных идеологов глобализма и врагов России Збигнев Бжезинский сказал: «После разрушения коммунизма единственным врагом Америки осталось русское православие».

Как считает доцент Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, протоиерей Андрей Хвыля-Олинтер неслучайно, штаб-квартира этой секты находится в Бруклине (США), там же где и крупнейшие вычислительные центры ЦРУ. «”Свидетели Иеговы” – одна из многих сект, которая была создана западными спецслужбами для экспансии против христианства и ведения гибридной войны. Многочисленные попытки ограничить деятельность сект сразу же встречали противодействие со стороны международных судебных структур, как покушение на свободу совести. Европейские суды принимали сторону сектантов, а против РФ автоматически включались многочисленные штрафные санкции, мотивировалось это тем, что российская сторона занимается дискриминацией религиозных чувств граждан. Вся эта технология активно отрабатывалась США после Второй мировой войны и сегодня имеет хорошо отлаженный механизм», – заявил протоиерей.

«"Свидетели Иеговы" – американская апокалиптическая тоталитарная секта, именующая себя христианской, но на деле отрицающая почти все основные христианские догматы и дерзнувшая фактически переписать Библию, приспособив ее к своему, придуманному в XIX веке, вероучению. Ее последователи, ожидающие скорого конца света, несколько раз назначали его конкретные сроки. "Свидетели Иеговы" отвергают выполнение ряда гражданских обязанностей (например, отказываются служить в вооруженных силах), игнорируют государственные и личные праздники. Кроме этого, культ "Свидетелей Иеговы" имеет выраженные изуверские черты, поскольку ориентирует своих последователей на отказ от переливания крови даже по жизненным показаниям», – предостерегал еще в 2014 году Миссионерский отдел Челябинской епархии.


В Петербург иеговистов привел Собчак

В свое время жительница Петербурга Валентина Козлова направила в редакцию «Российской газеты» отчаянное письмо, в котором рассказала о драме своей семьи, в которой дочь попала в сети сектантов. «Идеологическая обработка населения города, – писала она, – началась с мая 1992 года, когда мэр А. Собчак разрешил проведение в Санкт-Петербурге трехдневного международного конгресса "Свидетелей Иеговы", на который съехались со всего мира 42 тысячи иеговистов. Многие петербуржцы называют этот конгресс «капканом», в который попали наши дети и внуки, а также пенсионеры. Лидеры секты точно рассчитали время начала экспансии на жителей Петербурга, когда большинство населения города находилось в тревожном, растерянном состоянии после начала реформ Гайдара, когда резко возросли цены на продукты питания. После окончания заседаний на конгрессе и в последующие дни иеговисты мощным потоком двигались по улицам города, стучались в квартиры домов, предлагая свои журналы, буклеты, доказывая с Библией в руках о существовании признаков надвигающегося Армагеддона – конца света.
Они убеждали наших горожан, что во всех бедах мира (войны, насилие, несправедливость, голод, болезни, преступность и т.п.) виноваты "ложные религии христианского мира", и в первую очередь не знающее Библии православие».
Попала в сети сектантов и 15-летняя дочь автора письма, что полностью перечеркнуло воспитанные в семье и в школе взгляды на окружающую жизнь и свою страну.

«В ее глазах, – писала Козлова, – исчез живой, энергичный блеск, появился "стеклянный" взгляд». Она стала безразличной ко всему, что не касалось дел секты, бросила Педагогический университет им. Герцена, стала работать в секте уборщицей.

Причем ежемесячно она должна была вносить в кассу секты требуемую сумму ежемесячных пожертвований.
Сейчас, когда деятельность «Свидетелей Иеговы» в России запрещена, а в Петербурге у них стали изымать собственность, иеговисты на своем русскоязычном сайте тут же принялись валить все с больной головы на здоровую, заявляя, что участок под Петербургом у американцев изъят якобы незаконно: «Российская Федерация не финансировала строительство комплекса. Заброшенный пионерлагерь был приобретен на коммерческой основе "Свидетелями Иеговы" у одного из российских предприятий. Право собственности на данный комплекс, принадлежащее "Обществу Сторожевой башни", было официально зарегистрировано уполномоченными органами РФ и на протяжении 17 лет никем не оспаривалось. За эти годы "Общество Сторожевой башни" как собственник недвижимости перечислило в российский бюджет десятки миллионов рублей в виде налогов. Вопреки официальным заявлениям о неприкосновенности частной собственности в Российской Федерации, прокуратура своими действиями наносит ущерб деловой репутации страны. Никто не может чувствовать себя защищенным в государстве, в котором открыто нарушаются имущественные права даже иностранных объединений международного масштаба», – пугают иеговисты.


Адвокаты экстремистов

Примечательно, что у духовных растлителей-сектантов из США в Петербурге оказались горячие сторонники в стане либералов. Так на сайте петербургской либеральной интернет-газеты «Фонтанка» появилась статья, в которой экстремисты фактически берутся под защиту. «Сестрорецкий суд заложил бомбу», которая может привести к международному скандалу, стращают защитники сектантов.

Есть у них защитники и у оппозиционеров в лице Алексея Навального. В сети есть свидетельства того, что адептов «Свидетелей Иеговы» не раз видели на его митингах в различных городах России, куда они приходили в виде организованных «групп поддержки».

Адвокаты сектантов грозятся обратиться не только в Европейский суд по правам человека, но и в американский, так как эта секта является американской организацией. «Если российские высшие судебные инстанции оставят в силе решение Сестрорецкого суда, неизбежно обжалование в европейской и американской юрисдикциях, и России придется заплатить. С учетом судебных издержек и штрафов сумма может значительно превысить стоимость комплекса в Солнечном», – вещает «Фонтанка».

Адвокатам сектантов якобы невдомек, что изъято-то имущество у «Башни» строго по закону! А вот в США, как известно, у нашего посольства совершенно незаконно изъяли не только находящееся в собственности России здание ее консульства в Сан-Франциско, но еще и здания посольских дач в Вашингтоне. Никакого суда вообще не было. Причем речь идет о дипломатах и о нарушении международных конвенций, а у американских иеговистов только в Петербурге, как выясняется, был создан огромный и мощный центр для пропаганды под видом «религиозной деятельности» идей разрушительного глобализма.

Между тем, как сообщил газете «Вечерний Петербург» представитель Управлен​ческого центра иеговистов Иван Беленко, прекращать свою деятельность в России экстремисты не собираются. «В Управленческом центре живут более 2 тысяч человек, включая духовную элиту организации. У большинства нет другого жилья… Куда их выгнать? На улицу? А что делать тысячам последователей?», – заявил он. «Ясно одно, – делает вывод газета, – "Свидетели Иеговы" или уйдут в подполье, или будут существовать под другой вывеской». И действительно, выкорчевать эту опасную заразу, занесенную в нашу страну в развальные 90-е, теперь будет нелегко. «Свидетели Иеговы» запрещены, а вот вам тогда «Сторожевая башня»! 

Надеются сектанты и на международную помощь. Так Евросоюз уже выступил в поддержку «Свидетелей Иеговы» в России.

В его заявлении говорится, что члены этой организации должны беспрепятственно пользоваться правом на свободу собраний. Текст распространила Европейская служба внешних связей, отвечающая за внешнюю политику Евросоюза. А в России, хотя деятельность секты запрещена, но ее официальный сайт на русском языке работает и сегодня, как ни в чем не бывало…

Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 24 найденных.
ЭДУАРД
16.07.2018 18:42
Свидетели Иеговы международная христианская организация. С религиями ни чего общего, кроме как изучения Библии. То что Свидетели Иеговы это американская организация абсурд! Почитайте их литературу к Америке у них взгляды такие как любой другой стране. То что они там зарегистрированы это говорит о вере и свободе в США. В РОССИИ такой свободы к сожалению нет.
Гевара
25.03.2018 18:01
Очень мощная секта. Встречал их в Германии,Голландии и в других странах ЕС,раздавали литературу. Разговаривал с пешками вроде как сами они не в теме кто глобально толкает это движение. С их разговоров и в литературе всё красиво и достойно,но я немного копнул ещё лет пятнадцать нашёл и тёмную сторону. Например им не разрешено переливание крови и это одна из многих вещей скрываемых от новичков. Дальше в руки вам интернет и поисковик и станет совсем печально. Поэтому я бы не советовал связываться сам предпочитаю иногда и изучаю традиционные религии они во всяком случае безопасны .
Юрий
28.12.2017 19:38
То, что происходит - позор. Кому они помешали??? Это более 200тыс последователей по всей стране. И как можно просто так взять и отнять собственность??? Какой следующий шаг - по этапу их отправлять, если они не откажутся проповедовать( а они не откажутся). Я всегда к ним относился критически, но вы хотите не аргументами людей убедить, а насилием обеспечить монополию. Люди видят это, и к Вам не пойдут.
Игорь Ботвинов [горб] КОБЕ
23.12.2017 16:41
Не одолеют врата ада Церковь нашу ! Даже если и в меньшинстве мы окажемся все-равно именно это меньшинство спасет Россию своими молитвами. Но опасаться сектантов всё-же надо - много душ они могут погубить.
Коба - Горбу
22.12.2017 21:56
Я в своем комментарии утверждаю, что эти секты представляют угрозу России как стране, народу ее населяющему. Православию эти несколько тысяч сектантов, пусть даже десятки тысяч, не угрожают. Или наша Церковь так слаба?
Игорь Ботвинов [горб]
22.12.2017 17:43
Не понимают некоторые всей опастности проникновения сект в Россию или делают вид что не понимают. Горбачев тоже мало что понимал приглашая всех этих сектантов - в результате рухнула страна. А между тем в 91-м только наша Церковь Православная была единственным общественным институтом выступающим против предполагаемых перемен - предупреждали нас о грядущей трагедии. Не прислушались........... И рухнула Держава на радость сектантам. Вот и сегодняч разные Кобы опять не понимают ..........Спаси Господи !
Краш тест
21.12.2017 16:05
Свидетели Иеговы запрещены только в странах где нет свободы слова и нет демократии например: Северная Корея,Афганистан,Йемен,Алжир,Россия,Китай,Саудовская Аравия.............а так везде они свободно исповедуют свою веру.Так что если они к вам приходят,значит в вашей стране есть свобода.................
Сергей Доброход
21.12.2017 12:04
На сайте «Би-би-си» Збигневу Бжезинскому был задан одним из русских читателей тот самый вопрос, который и лежит в основе указанной «цитаты», и получен следующий ответ:
«Кто главный враг США? Tavr, читатель ИноСМИ.Ru.
Збигнев Бжезинский: У Соединенных Штатов нет "врага номер один". Есть страны, которые враждебны США, и с ними у США враждебные отношения. Но, кстати говоря, многие из проблем, которые у нас возникли с этими государствами, Россия рассматривает как потенциальную угрозу и для себя тоже».

Так что на вопрос, кого Бжезинский открыто называет главным врагом Америки, следует ответить: никого. Причем те страны, которые Бжезинский рассматривает сейчас как враждебные США, по его же мнению представляют определенную угрозу и для самой России. Как видим, Бжезинский вовсе не рассматривает Россию в качестве врага США (или, по крайней мере, не говорит о том публично), и уж тем более не считает «главным врагом» Русскую Церковь. Во всяком случае, такова позиция Бжезинского, заявленная им открыто.
Поэтому, надо спросить у Никиты Михалкова, для чего он вбросил эти слова в статью опубликованной в «Независимой газете» 14 февраля 1997 г.
Геннадий Букингемский
20.12.2017 9:02
Жестко закрывать их! Мордой в землю, обыск, на вокзал и домой - в США!
Александр Андрревич
20.12.2017 8:31
Все -таки сейчас положение в России гораздо лучше,чем в 90-х.,когда был настоящий разгул сект.Обольщаться не стоит,но и не отчаиваться.В Якутске в 90-х,кого только не было,но пришло Православие и все эти секты исчезли,осталось не много протестантов.И все.Слава Богу за все.
Отображены комментарии с 1 по 10 из 24 найденных.

Эксклюзив
15.04.2019
Владислав Швед
Неужели синдром ландсбергизма лишил литовцев способности логично рассуждать?
Фоторепортаж
18.04.2019
Подготовила Мария Максимова
Всероссийский музей декоративного искусства представляет коллекцию, которая не экспонировалась более ста лет.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».