Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
13 декабря 2019
Шаманские бубны майдана

Шаманские бубны майдана

Кто стоит за проделками Александра Габышева
Игорь Друзь
26.09.2019
Шаманские бубны майдана

Бывший сварщик из Якутска, который после трех лет отшельнической жизни в лесу объявил себя «шаманом-воином», организовал пеший поход на Москву с целью свержения президента Путина, которого он объявил «демоном». Габышев, откровенно признавшийся в наличии психических нарушений, которые у него произошли после смерти жены, пообещал собрать вооруженные отряды своих сторонников и «бить ментов» по дороге в столицу. При всей невменяемости его речей, ему действительно удалось собрать группу охраны для себя из уголовников и ветеранов боевых действий, а также стать причиной массовых беспорядков в Чите и ряде других городов.

Теперь уже нет никаких сомнений, что новоявленный «якутский шаман» – это крупный политический проект, что Габышева изначально вели очень влиятельные силы. Его сумасшедшие речи и поступки с самого начала дикого похода ретранслировало основанное ЦРУ радио «Свобода». А сейчас этот странный бродяга стал уже фигурой мирового уровня, его цитируют крупнейшие СМИ мира – от Би-Би-Си до «Немецкой волны». Стоило правоохранительным органам его задержать, как о нем тут же заголосила «Международная амнистия», объявив его «узником совести». В России живет полтораста миллионов человек, многие из которых имеют проблемы, о которых надо говорить в СМИ. Но нет, западных журналистов и «правозащитников» они не интересуют. Для них похвален и интересен фрик Александр Габышев, который, в частности, заявил в интервью: «Я же сумасшедшим был 3 года. Хорошо, что меня мать в лес отправила, а так в психушке сейчас лежал бы. Деревенские хотели меня отправить лечиться… Вся деревня знала о моём сумасшествии. Но сейчас-то я нормальный, адекватный человек, видите? 
– А вы не боитесь, что вас могут снова попробовать отправить в психбольницу? 
– Конечно, попытаются. Пусть пытаются. Я знаю, что меня Бог бережёт. Конечно, я чуть-чуть сумасшедшие слова говорю – вот моё слабое место».

Но точно ли он сумасшедший? Да, состояние его психики похоже на пограничное, но вообще его речи весьма продуманы. Если внимательнее прислушаться к его речам, то мы заметим, что они выстроены весьма грамотно с точки зрения политтехнологии, хотя и облечены в экзотически-шутовскую форму. Причем, в форму продуманную.

Власти были поставлены в сложную ситуацию: некое лицо открыто говорит о необходимости организации вооруженного мятежа, насилия в адрес правоохранителей и насильственного свержения законного президента. Однако говорится это в настолько дурацкой манере, что решиться преследовать его по закону – это поставить себя в смешное положение. А не решиться – это допустить нарастание вполне себе реальных массовых беспорядков и даже мятежа.

Конечно, на первый взгляд все это выглядит очень странно: бывший рабочий вдруг объявляет себя шаманом, апеллирует при этом ко Христу, и носит на себе майку с портретом ярого атеиста Че Гевары. Это бред, как с точки зрения якутского шаманизма (местные шаманы закономерно отмежевались от его деятельности), так с точки зрения христианства и с точки зрения коммунизма, отвергающего любую религию. Но логика во всем этом есть, только это не логика благонамеренного рассудка, а логика разжигания бунта, бессмысленного и беспощадного.

С этим человеком явно поработали весьма грамотные люди. Он становится как бы своим для разного рода экологистов, любящих языческие культы «близости к природе» и для леваков, коим образ Че Гевары очень симпатичен. При этом он вроде бы и не оскорбил чувств христиан, представляющих наиболее распространенную религию России.

Габышев обращается ко всем социальным группам, потенциально способным поддержать мятеж. В своих видео он превозносит до небес либеральную интеллигенцию, восхваляя ее за оппозиционные митинги. Но кукловодам подобных проектов давно стало понятно, что на одних либералах революцию в России не совершишь, хотя это наиболее послушный прозападный отряд глобалистов в России. Поэтому Габышев обратился также к уголовникам, обещая улучшить для них тюремный режим и совершить другие перемены к лучшему. А предпринимателям он пообещал списание всех кредитов (!), которых они набрали, и уменьшение чуть не до ноля ставки будущих кредитов, которые они захотят взять. Он также потенциально может стать и знаменем сибирских сепаратистов, поскольку происходит из местного народа и как бы исповедует местный культ. Он свой для многих оппозиционеров, поскольку спекулирует на социальной справедливости и на других лозунгах общероссийской повестки.  

Тут вся суть во вброшенных им в массы лозунгах – «бей ментов», «свергай власть», и в обещаниях «всем всего» после победы. А шутовские рассказы о том, что он является «воином-шаманом», о «демоническом» Путине – это грамотное обеспечение ухода от ответственности за такие призывы, поскольку сказаны они явным фриком.

И эта схема до поры до времени работала, к сожалению. Все это живо напоминает известный подрывной проект в Китае – секту Фалуньгун (запрещена в РФ). Когда правители США после подавления властями мятежа на площади Тяньяньмень убедились в том, что либеральная интеллигенция сама по себе неспособна совершить прозападную революцию в КНР, они сделали ставку на псевдотрадиционалистские культы, особенно – на запрещенную в России тоталитарную секту Фалуньгун. Ли Хунчжи, являющийся основателем данной секты, призвал свергать власть не во имя непонятных большинству китайцев либеральных политических лозунгов, а «во имя неба». Готовя массовые антиправительственные беспорядки, лидеры секты выдвинули девизом поиск «правдивости, сострадания и терпения». При всей кажущейся маргинальности их культа, техническое оснащение секты оказалось высочайшим. В 2002 году эти «сострадательные» люди провели хакерскую атаку на спутники связи и вклинились со своими религиозно-революционными призывами в вещание государственного телевидения КНР, а также умудрились для своей политической агитации с помощью роботов позвонить каждому телефонному абоненту Пекина. Техническое оборудование секты находится в основном на Тайване, который де-факто является протекторатом США. В Америку уехал и Ли Хунчжи. Там он был обласкан властями, сделан почетным гражданином ряда городов, получил массу наград и премий, был внесен крупными СМИ в список самых влиятельных людей Азии и мира. Так что вопрос о главных архитекторах этого экзотического проекта вообще не стоит – американские заказчики и финансисты даже не скрывают своей поддержки деструктивного культа.

Конечно, к китайским властям есть много вопросов в соблюдении прав и свобод граждан, но победа этой тоталитарной секты в Поднебесной ситуацию бы уж точно не улучшила, а неизмеримо ухудшила бы. Вашингтон совсем не против того, чтобы Китай распался на части по примеру СССР, чтобы взять под контроль промышленно развитые провинции и сырьевые ресурсы, на остальных территориях создав зоны управляемого хаоса и искусственно подогреваемых локальных войн.  

Раскрутка образа «якутского шамана» на сегодня настолько велика, что кураторы вполне могут создать похожую подрывную секту на этой основе. Причем вовсе не обязательно, чтобы Габышев оставался в живых: его можно сделать и «сакральной жертвой».

Возможно, труп оппозиционного «шамана» возбудил бы революционеров еще больше, чем живой Габышев. Впрочем, и оставление его в живых, как символа успеха революционной деятельности и безнаказанности призывов к кровавому мятежу, тоже несет авторам «шаманского» проекта многие плюсы. Тогда он станет примером для подражания всем озлобленным маргиналам, которые последуют его примеру в бунте. Так в период начала первого майдана украинские и западные СМИ раскрутили позитивный образ участницы мятежа «бабы Параски» – на деле старой сельской алкоголички, не могущей связать без мата двух слов. Вожди майдана наградили ее своим вниманием и поддержкой, и ее примеру стали следовать толпы таких же фриков, примыкавших к бунту. В период второго майдана был раскручен позитивный образ «депутатки» Ирины Фарион, у которой давно «поехала крыша» на почве ненависти к Русскому миру. Однако и этот политический проект оказался успешен для его кураторов. С помощью образа «патриотки» Фарион они сагитировали большие группы легко внушаемых сограждан включиться в евромайдан, а потом ехать воевать против ЛДНР. Конечно, многие смеялись над этими образами фарион и парасок, но потом народу пришлось крепко загрустить по этому поводу.

Западные кураторы уже веками финансируют людей больных на голову, или с пограничным состоянием психики, ибо они для них – основа всякой революции. И это вовсе не выдумка контрреволюционеров. Напомню текст известного бунтаря Герцена, который, как и многие нынешние либеральные мятежники, сбежал из «тоталитарной» России в Лондон. В части шестой книги «Былое и думы» Герцен описал тогдашнюю революционную «тусовку» в Англии. Власти этой страны уже в его время, как и теперь, предоставляли политическое убежище, а зачастую и финансирование, бунтарям всех идеологических мастей и оттенков из разных стран. Особенно из ненавистной для верхушки англосаксов России, где они с их помощью занимались подрывными операциями. И на берегах Темзы тогда, как и ныне, наблюдался настоящий революционный «Вавилон». Практически все они  были людьми с девиантным поведением, или просто нездоровых психически, огромное множество жуликоватых, с неустроенной личной жизнью. Таковы и нынешние революционеры.

Как известно, Габышев потерял жену, остался бездетным, потерял работу и после лесного затвора стал колдовать, порешив «бить ментов» и выгонять «демона» Путина. Почти все революционеры – явные и скрытые оккультисты, имеющие большие проблемы с психикой.

Герцен, хоть и сам был революционером, написал об этом совершенно откровенно: «С одной стороны, люди простые, инстинктом и сердцем понявшие дело революции и приносящие ему наибольшую жертву, которую человек может принести, – добровольную нищету, составляют НЕБОЛЬШУЮ КУЧКУ праведников (идейных террористов, по-нашему. – Прим. автора). С другой – эти худо прикрытые затаенные самолюбия, для которых революция была служба, position sociale, и которые сорвались в эмиграцию, не достигнув места; потом всякие ФАНАТИКИ, мономаны всех мономаний, СУМАСШЕДШИЕ всех сумасшествий; в силу этого нервного, натянутого, раздраженного состояния верчение столов наделало в эмиграции страшное количество жертв; кто не вертел столов – от Виктора Гюго и Ледрю-Роллена до Квирика Филопанти…». Эти лица тоже любили «пошаманить» с помощью модного тогда спиритизма… 

Так что организация банд сумасшедших бунтовщиков веками является серьезным проектом глобалистов, и к этой проблеме нужно относиться серьезно, иначе может наступить смута.

Если Александр Габышев призывал к насилию над правоохранителями и другими представителями власти, будучи психически ненормальным, то он должен быть помещен в больницу для принудительного лечения, если же он может отвечать за свои поступки по состоянию здоровья, то должен быть наказан по закону. 

Кстати, такая практика принята практически во всех государствах мира, в том числе, и в «цитадели демократии» – США. Там постоянно дают тюремные сроки тем, кто угрожает представителям власти. Так, в 2016 году 55-летний Брайан Датчер, живший в штате Висконсин, был приговорен к трем годам лишения свободы за угрозы физически расправиться с президентом Бараком Обамой, причем выраженными всего лишь на его малопосещаемой страничке в соцсети facebook. Заметим,  что Габышев выдвинул террористические, по своей сути, лозунги не на какой-то жалкой страничке, а в мощных СМИ и на своем искусно раскрученном видеоканале на youtube, где они стали известны миллионам пользователей. Так  что возмущение западных «правозащитников» по поводу прерывания политической акции «шамана» Габышева явно неуместны. Как, впрочем, и опубликованные ими обвинения в адрес наших властей в том, что они «верят в шаманство» и «боятся» его. Тут речь идет всего лишь о соблюдении норм закона. Что же касается западных «поборников свободы», то они  просто вызывают улыбку, ибо в своих корыстных целях тиражируют очевидный бред сибирского фрика.

Я лично критически отношусь ко многим действиям нынешней власти, но те, кто ради ее свержения продуцирует массовое сумасшествие и смуту, конечно же, неизмеримо хуже. Те же недавние события на Украине еще раз показали, что революционеры, ругающие за «деспотизм» старую власть, в случае своей победы часто лишают даже права на жизнь своих оппонентов, не говоря уж о свободе слова и мысли.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

елена
23.10.2019 17:46
кстати и Жанна д,Арк тоже была в пограничном состоянии во времена своих походов !
Светлана*
17.10.2019 0:02
Вячеслав
10.10.2019 14:39

Да, Вячеслав, вы сами сформулировали единственный возможный путь...думать!!! А это самое сложное, вся система выстроена для порабощения и паразитирования на нас...это не одна тысяча лет...Но никаких вариантов у нас нет...других вариантов просто нет...только укрепление Отеческих традиций и постоянное самообразование...историю наши украли, всё уже в мире устоялось, так всем выгодно, а нам надо вырулить...вернуть нашу исконную историю, великой Руси....только крепкая семья и поможет выжить...только.
Тузик
12.10.2019 0:17
Вячеславу.
Воистину так! И триста, и двести лет назад было ровно так же. И лишь однажды появился шанс в виде третьего пути... но для этого нужно сознание, если не у большинства, то хотя бы у значимого числа людей, а где ж его взять в нынешние времена...
Вячеслав
10.10.2019 14:39
В этом - весь трагизм положения. Молчать и пассивно принимать, как должное, всё больше наглеющее поведение правящей элиты - значит, давать добро на дальнейшее "закручивание гаек" (быдло терпит, жми ещё). А организовывать массовые акции протеста - значит, автоматически встраиваться в сценарий профессиональных мастеров оранжевых революций. А у них ясная и простая цель - дестабилизация России вплоть до превращения её в вотчину западных бизнес-олигархов.Куда ни кинь - везде клин. Что делать - думайте, если осталось чем!
Светлана*
30.09.2019 10:09
Игорь Друзь
29.09.2019 20:35

"В 90-е годы народ на постсоветском пространстве был задавлен бедностью неизмеримо больше, чем сейчас, но никаких реальных восстаний не было, ибо не было на это отмашки влиятельных сил".
Но это был СОВЕТСКИЙ НАРОД! Кроме того, тогда он вообще не понял что произошло, кто мог предположить, что его сдали сверху свои же....? Теперь всё иначе, люди хапнули капитализма, все ныне личности, с правами...молодежь другая, есть интернет... Конечно, революции делаются элитами и только в столицах, но прикрываются вот такими доведенными до отчаяния людей, им заплатят, кого-то одурманят....так было на Украине, скакали и за деньги студенты, чтоб оплатить свою учебу, стояли доведенные до нужды пенсионеры, а снайпера прислали сами знаете откуда и кто...и что подливали...Тут вопрос в другом, если все такие умные, разве власть не должна знать весь этот механизм? Тогда почему она не занимается народом и его благосостоянием, а набивает свои карманы...? Вот вопрос, в противном случае таких шаманов вообще бы не было...
Игорь Друзь
29.09.2019 20:35
Тут в комментариях прозвучали мысли о том, что главное в беспорядках вокруг Габышева - это, якобы, недовольство простых людей своей бедностью. Однако этот фактор играет здесь и вообще в революциях третьестепенную роль. "Шамана" раскрутили, финансируют и ведут западные спецслужбы, а не рабочие и крестьяне России. Революции вообще никогда не происходят без "печенек Нуланд" и политической поддержки "мирового сообщества". В 90-е годы народ на постсоветском пространстве был задавлен бедностью неизмеримо больше, чем сейчас, но никаких реальных восстаний не было, ибо не было на это отмашки влиятельных сил. Да и народ, если он совсем уж забит нищетой, неспособен к серьезному бунту. Оба майдана на Украине произошли в период экономического подъема, а не упадку, а вот привели действительно к упадку. "Простой народ" никогда не был, и никогда не будет двигателем истории, хотя ему могут создать такие иллюзии кукловоды "якутских шаманов". И тогда, после побед майданов, он внезапно начинает понимать, что жил еще не так плохо. После победы евромайдана уровень жизни на Украине упал едва ли не вдвое, учитывая падение зарплат и увеличение цен на коммуналку, не говоря о гражданской войне и взрывному росту преступности. Без сомнения, победа кураторов таких вот габышевых в России (не дай Бог), привела бы к такой катастрофе, что даже украинская смута показалась бы раем.
Георгий
29.09.2019 13:23
Александр - рулит!!!
Георгий
29.09.2019 13:15
Я простой человек, вышвырнутый властью на задворки общества в предпенсионном возрасте. Я вижу, что с каждым месяцем (все больше и больше) мусорные баки в моем дворе становятся гипермаркетами для вполне себе приличных пожилых людей. Если Шаман Саша создаст "секту" а лучше Партию - я буду с ним.
Светлана*
27.09.2019 3:17
При такой уже невыносимой жизни народа и с таким неравенством "якутские шаманы" будут появляться все больше и больше...Разве народу легче от того, что ему расскажут, что это проект ЦРУ или еще кого, к сожалению, народу надоела эта полунищенская жизнь в самой богатой стране мира, разве народ наш не понимает, кому принадлежат наши ресурсы, как на нашем народе расселись паразиты, жиреют иностранцы, как утекают капиталы...мы ж не просто так вымираем...нам помогают...
Так что должно произойти, чтоб власть прозрела? Разве это нормально, когда Президент просит посетить лично глав районов после наводнения, тут зима на носу, а их просят... что происходит?
А когда леса горели? Что власть не знала? Так пока не появился смельчак из Сибири никто и не чухнул...
Да, все революции делаются в столицах...но руками замордованных людей, так зачем доводить людей до нищеты, в такой богатой стране, вот вопрос...

Эксклюзив
10.12.2019
Александр Чекалин
ФИП и издательством «Вече» представлена уникальная книжная серия.
Фоторепортаж
10.12.2019
В Государственном Историческом музее проходит выставка, посвященная праздникам и уличным развлечениям в России.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».