Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
8 декабря 2021
С «числом зверя» на лбу

С «числом зверя» на лбу

Андрей Соколов
25.11.2021
С «числом зверя» на лбу

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что рэпер Алишер Валиев (Моргенштерн), команду которого подозревают в пропаганде паразитирующего образа жизни и девиантного поведения, торгует наркотиками.


«Блогер Моргенштерн сегодня торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях, вовлекая огромное количество нашей молодежи. А мы сидим, абстрактно рассуждаем, что значит высшая ценность, и [говорим о том, что] права человека нарушать нельзя», — сказал Бастрыкин.

Как известно, очередной клип рэпера Моргенштерна, а в миру — уроженца Уфы Алишера Валиева, проверяют сейчас на пропаганду наркотиков.

Поводом для проверки шоумена стал его клип на песню Pablo, собравший 33 млн просмотров на YouTube. А ранее на лейбл «Раймс Мьюзик» составили протокол за пропаганду наркотиков в песне Моргенштерна «Виски на завтрак», на которую также снят клип. Дело рассматривает Зюзинский суд Москвы. Этому лейблу грозит штраф в размере от 1 до 1,5 млн рублей. Суд также может приостановить деятельность организации на срок до 90 суток.

Депутат Госдумы и известный публицист Анатолий Вассерман поддержал главу Следственного комитета, отметив, что в парламент поступает множество жалоб на исполнителя. В том числе его «творчеством» недовольны и родительские организации. Его обвиняют в пропаганде наркотиков даже среди детей. Это недопустимые вещи, за такое надо наказывать, указал Вассерман.

Самого Моргенштерна ранее уже штрафовали по статье о пропаганде наркотиков из-за песен «Розовое вино-2» и Family. Эксперты ГБУ «Московский исследовательский центр» нашли в треках положительную «демонстрацию образа жизни, приоритетами которой являются "наркотики" и "богатство"». В июне Зюзинский суд уже обязал рэпера выплатить 100 тыс. рублей. Но что для него этот штраф, когда Моргенштерн зарабатывает сейчас на рекламе миллионы? Ведь согласно данным журнала «Форбс», Моргенштерн заработал 7,4 миллионов долларов за год или 545 миллионов рублей.

Откуда он такой взялся?

Кто он, этот рэпер, ролики которого набирают сегодня в сети миллионы просмотров, кого экзальтированные подростки считают своим кумиром? Родился Алишер Валиев в Уфе в обеспеченной семье бизнесменов. Мать занималась цветочным бизнесом, но ее сынок оказался далеко не «цветочек». Учиться не хотел, из элитной школы вылетел с треском за то, что, как пишут СМИ, предложил учительнице заняться сексом в туалете и снял это на видео. Потом его отчислили и из педагогического университета. Увлекся рэпом и быстро стал популярным в социальных сетях. Известность и большие деньги, а также наркотики, потреблением которых Алишер открыто похвалялся, явно ударили буйному недорослю в голову.

Сообразив, что в мире шоу-бизнеса главное — эпатаж и скандал, Алишер пустился во все тяжкие. Первым делом выбил у себя прямо на лбу татуировку — число «666». Потом демонстративно сжег для своего ролика перед камерой сто тысяч рублей, признавшись, что «это было... приятно». 

Затем на его YouTube-канале появился скандальный клип на песню «Пососи». В 2020 году журнал Moda Topical признал Моргенштерна женщиной года, когда рэпер появился на награждении в бархатном платье, шляпке и с меховым воротником. Хвастал чеком, когда за один поход в турецкий ресторан потратил почти 200 тыс. рублей, цинично при этом заявив: «Ну, фигня вообще, на самом деле я думал, будет больше. Привет нищим!»

После трека рэпера «Розовое вино» его фанатки-подростки устроили флешмоб в ТикТоке, показывая двусмысленные движения на камеру рядом с родителями и повторяя: «Сосать — это талант». В августе 2021 года Моргенштерн и его девушка Дилара узаконили свои отношения, превратив даже собственную свадьбу в отвратительный фарс. Рэпер фотографировался с невестой без штанов и клялся в вечной любви, переодевшись в ее свадебное платье. В этот же день Моргенштерн в интервью Дмитрию Гордону признался, что однажды едва не умер от передозировки наркотиков во время монтажа клипа «Кадиллак».

Возмущение в обществе его выходками нарастало, и 26 августа 2020 года на Моргенштерна подали иск в Тверской районный суд Москвы школьный учитель географии Артём Васильевых и музыкант Юрий Семеняк. Они потребовали от Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка принять меры и обязать Моргенштерна прекратить действия, направленные на причинение распространяемой информацией вреда психическому, духовному и нравственному развитию несовершеннолетних. Однако суд заявление не принял, и Моргенштерн получил возможность свободно продолжать заниматься развращением молодежи.

«Не понимаю праздника Победы»

Гнусности этот развязный шоумен творит не только в своих роликах и на сцене, но и в интервью, занимаясь не только открытой пропагандой наркотиков, но и делая позорные политические заявления.

В разговоре с Ксенией Собчак Моргенштерн заявил о бессмысленности празднования Дня Победы. Собчак при этом ему глумливо поддакивала и стала показывать ролики к 9 мая, назвав, в частности, легендарную песню «Журавли» «пошлятиной».

В ответ Алишер заявил: «Я вообще не понимаю вот этого праздника Победы, которая состоялась 76 лет назад. Из года в год на это тратятся миллионы, дату широко празднуют, всем что-то пытаются доказать. Не знаю, может, это скрепы какие-то? Не понимаю! Наверное, гордиться просто больше нечем».

После такого «Ветераны России» решили пожаловаться на Моргенштерна в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру. Председатель движения Ильдар Резяпов отметил: «Здесь речь может идти об оскорблении исторической памяти, наследия». По мнению Резяпова, музыкант «не дружит со своей головой, не помнит, благодаря кому и чему он живет на этой земле».

Однако в нашей стране нашлись и те, кто этого растлителя молодежи стал поддерживать. Так, Иван Ургант позвал его в свою передачу в эфире государственного (!) Первого канала, где его физиономию с числом «666» на лбу могли уже вживую лицезреть миллионы. А руководство «Альфа-банка» пригласило скандального рэпера на должность… директора по работе с молодежью!

Это так воодушевило Моргенштерна, что он тут же выпустил клип с говорящим названием «Клип за 10 лямов», где вместе с легко одетыми моделями танцует и поёт в отделении «Альфа-банка», а в комментариях призывает оформить карту. Но после того как ФАС заинтересовалась роликом рэпера, «Альфа-банк» поспешил откреститься от работы с Моргенштерном, заявив, что он не числится среди его сотрудников.

Теперь-то уж, после заявление главы СК Бастрыкина, надо полагать, за него правоохранители наконец-то возьмутся всерьез. Ведь реклама наркотиков и оскорбление нашей Победы — такие деяния предусматривают вполне серьёзное наказание в рамках Уголовного кодекса РФ.

Глумливая тусовка

Но дело здесь, конечно, не в отдельно взятом Моргенштерне, которому его миллионы ударили в голову, а в той атмосфере вседозволенности, цинизма, глумления над самым святым для нашего народа, которая воцарилась сейчас в среде российского шоу-бизнеса.

Поносить Победу, скакать голыми на сцене, имитировать совокупление на театральных подмостках, цинично материться на публике — все это в этой среде считается «свободой творчества» и даже особым шиком.

Беда даже не только в этом — пусть варятся в собственном соку. Но ведь таких «кумиров» нам каждый день демонстрируют по Центральному телевидению, берут у них интервью, и даже назначают порой на важные должности, превращая циников и извращенцев в «героев нашего времени». 

Как тут не вспомнить и о таком вопиющем примере, когда петербургского шоумена Сергея Шнурова, отличившегося тем, что он матерился на сцене, да еще прославился своим клипом «В Питере — пить!», пригласили в Общественный совет при Комитете по культуре Госдумы, а потом сделали креативным директором одного крупного телевизионного канала. Понимают ли те, кто поднимает на щит таких персонажей, что они творят? Или пресекать их «геройства» может один только Следственный комитет?

 

P.S. Кстати, о числе 666, которое с гордостью набил себе на лбу блогер Моргенштерн. Это — часто используемый элемент сатанинской атрибутики. Под ним скрыто имя зверя Апокалипсиса — персонажа последней книги Нового Завета, ставленника сатаны. И вот такому кумиру призывают сегодня поклоняться нашу молодежь!

Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 12 найденных.
Питерский
03.12.2021 13:56
/"Маленькое уточнение: Теперь это наша культура, и да, на большее мы не способны. Несмотря на "три церкви в день""/.

Тому, кто считает эту "культуру" своей, а другой "в упор не видит", не знает и знать не желает, надо бы ещё одно "уточнение к уточнению" сделать, добавив к сказанному: "...и нет, ничего большего, кроме Шнура, Моргеншныря, Оксюморона, этих, как там их кличут: пусси райт, и т.н. стендап-комиков, мы не способны воспринять. Посему и будем плевать в сторону "трех церквей" и рот наш да не устанет во веки ...
Михаил
01.12.2021 20:42
Две самые вульгарные в СМИ по своему "творчеству" мерзости - Маргенштерн и Собчак много лет искала свое подобие
Сирожа Геннадию Букингемскому
01.12.2021 18:22
\Да, это их культура и на большее они не способны.\
Маленькое уточнение: Теперь это наша культура, и да, на большее мы не способны. Несмотря на "три церкви в день"
Геннадий Букингемский
29.11.2021 8:54
Представитель современной низкопробной и вульгарной культуры. Да, это их культура и на большее они не способны. А фото в статье подошло бы и для учебника по психиатрии.
Дед Январь
27.11.2021 15:10
"Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что рэпер Алишер Валиев (Моргенштерн), команду которого подозревают в пропаганде паразитирующего образа жизни и девиантного поведения, торгует наркотиками".
Значит, публично предупредил его: Сматывай удочки, пока не поздно.
Вместо того, чтобы тихо и спокойно, без шума и пыли накрыть его и взять тёпленьким с поличным.
Дед Январь
26.11.2021 23:51
Омерзительная и отвратительная "Утренняя звезда"...
Малешкин
26.11.2021 23:31
Жалко Алишера... Симпатичный парень, а идет прямой дорогой известно куда...
Питерский
26.11.2021 18:40
/" Как тут не вспомнить и о таком вопиющем примере, когда петербургского шоумена Сергея Шнурова, отличившегося тем, что он матерился на сцене, да еще прославился своим клипом «В Питере — пить!», пригласили в Общественный совет при Комитете по культуре Госдумы.../".
Не "пригласилИ", а "пригласилА". Глава Комитета по культуре, депутат от партии "Единая Россия" в ГД№7 и ГД№8 Елена Ямпольская. Кабы не Бастрыкин, глядишь, и "Моргенштерна" этого туда же подтянула бы, а почему нет? Прикольно же... Как там: "Я сразу смазал карту будня плеснувши краску из стакана". Но краска уже не забирает. Ну, так плеснём-ка дерьмеца, какие проблемы? ...
Ungern
26.11.2021 8:02
Боже сохрани от такой популярности. Это какой же здвиг в мозгах должен произойти, чтобы красоваться в таком виде. Патология. Не по части ли психиатров?
ПОЭТ СЕРГЕЙ КАНЫГИН
26.11.2021 7:18
Прекрасная статья. Спасибо Вам за правду!
Отображены комментарии с 1 по 10 из 12 найденных.

Эксклюзив
06.12.2021
Александр Пронин
Поведение США и НАТО становится суперагрессивным.
Фоторепортаж
07.12.2021
Подготовила Мария Максимова
В Государственном историческом музее открылась выставка «Российская империя».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.