Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
22 сентября 2018
«Пятая колонна» на марше

«Пятая колонна» на марше

А некоторые российские издания поддержали удар Запада по Сирии
Андрей Соколов
16.04.2018
«Пятая колонна» на марше

Взрывы пока гремят только в Сирии, а наша доморощенная «пятая колонна» уже открыто, нисколько не маскируясь, полностью на стороне тех, кто официально объявил Россию «врагом», на стороне США и их сателлитов. Это особенно заметно на примере того, что пишут либеральные СМИ в момент обострения ситуация в Сирии, где из-за безрассудных действий президента США Дональда Трампа на днях чуть не вспыхнула мировая война. И особенно это заметно в Петербурге, где сегодня практически все ведущие печатные СМИ и интернет-агентства в руках либералов.

Трансляторы американской пропаганды

Вот, например, каковы в эти дни заголовки первой полосы самой крупной в городе интернет-газеты «Фонтанка»: «Трамп не соврал, они прилетели» (статья сопровождается фото торжествующего президента США), «Трамп: идеальный ракетный удар по Сирии – миссия выполнена», «Совбез ООН отклонил российскую резолюцию по Сирии» и т.п. Сводка новостей составлена так, словно читаешь не издаваемую в России газету, а «Вашингтон пост», издание страны, которая объявила нас врагом.

Впечатление усиливается, когда начинаешь читать на «Фонтанке» рубрику «Выбор редакции», в которую редакция помещает статьи, которые считает наиболее ценными и правильными. И тут уже одни заголовки говорят сами за себя: «Это Россия – больше некому», (где автор уверяет, будто «Россия потерпела чувствительное поражение в деле Скрипалей. Мы остаемся главным подозреваемым»), «Назло Штатам отморозить себе нос» (о решении Госдумы ответить на антироссийские санкции США), «Рухнет ли рубль вместе с “Томагавками”» и т.п.

Это – про внешнюю политику. Но такие же русофобские материалы и на внутренние темы: «Мошенничество чистой воды или как мы обманываем пенсионеров», «Страна своих не выдает, страна сама своих сажает», «Как получить американскую визу не в Петербурге», где газета льет крокодиловы слезы по поводу закрытия консульства США, и т.д.

А вот заголовки этих напряженных дней на сайте единственного в Петербурге общественно-политического еженедельника «Город812»: «Почему Россия должна жить в страхе перед войной из-за нежелания Путина расстаться с Асадом?», «Россияне перестали думать о будущем страны и живут с “синдромом заключенного”», «Нынешний наш «ответ на санкции» – это собачий лай из-за забора» и т.п. Это так, развязно и презрительно, еженедельник пишет о планах Госдумы ответить на наглые санкции США против России.

Не лучше позиция петербургской версии «Московского комсомольца» - «МК в Питере» на ее сайте. На самом видном месте – то же самое: усердная трансляция антироссийских «уток» западной пропаганды, оголтелая ложь и клевета в адрес России.

«Пентагон: Сирия не смогла сбить ни одной ракеты», «Ограничение поставок американских лекарств приведет к гибели тысяч россиян. Эксперты в ужасе от новых инициатив Госдумы», «В Петербурге пройдет акция в поддержку «Телеграм» (это о решении Роскомнадзора заблокировать этот ресурс, наносящий ущерб пользователям в России) и т.д. и т.п.


Центральный рупор

Но тон этой русофобской кампании, как по команде, данной вслед за атакой американских «Томагавков», задает, как всегда, центральный рупор либералов (а фактически - «пятой колонны» в России) радиостанция «Эхо Москвы». «Главное, лишь бы не было войны. Одна беда — она уже почти есть, не оставит же наш президент без ответа американские авиаудары по братскому нам диктатору Сирии Асаду?! Ведь кто еще, кроме нас, может превратить Америку в радиоактивный пепел? Вот почему мы за мир во всем мире. На том и стоим», – издевается на сайте радиостанции бывший депутат, а ныне один из самых активных либералов Геннадий Гудков.

Тут же и другой циничный комментарий на сирийскую тему под заголовком «Жалко и позорно утерлись». «Весь запал наших генералов, непрямо угрожавших США "тяжкими последствиями" за нападение на Сирию, – с издевкой пишет его автор, – ожидаемо "ушёл в свисток". "Зоны ответственности российских ПВО - Тартус и Хмеймим" – ударами не затронуты. Значит (выражаясь языком питерских "братанов") - "нормалёк" - они опять креативно предали союзника. С точки зрения здравого смысла - это, конечно, самое правильное решение - влезать в ограниченную войну за тридевять земель с противником, силы которого во много раз превосходят собственные - это гарантированный на 100% разгром (если, конечно, не стремиться к мировому ядерному апокалипсису). Однако, по-прежнему возникает вопрос: "а какого-растакого черта надо было вообще влезать в это дерьмо, положить уже многие сотни людей и угробить непредставимое количество денег и ресурсов, чтобы теперь столь жалким и позорным образом "утираться" и "пищать из кустов", наблюдая, как "дорогие партнеры" долбят наших союзников?»

Вот как они, беспардонно блефуя, все ставят все с ног на голову! Это же бандитский налет США и их сателлитов позорно провалился. Большинство «умных ракет» сбито, ущерба – почти никакого, трое раненых – полнейшее фиаско пентагоновских вояк и их сателлитов!

А вот у либералов из «Эха» – это Россия «утерлась». Но, во-первых, «утерся»-то Трамп, показав всему миру, что американцы не умеют воевать, а их хваленые ракеты сирийцы без труда сбивают из устаревших систем еще советского образца.

А во-вторых, а что они хотели? Начала Третьей мировой войны? Ядерного апокалипсиса? Но Россия проявила мудрую сдержанность, а американцы из кожи лезли вон, чтобы не дай Бог не затронуть российские базы и не попасть в наших военных специалистов. Им это удалось, а нам-то чего было суетиться, если сами сирийцы отлично справились с задачей, дали наглецам по зубам и сегодня на улицах Дамаска с торжеством празднуют победу над наглым агрессором? Не ослабили США Асада, как раструбил на весь свет Трамп, а, наоборот, усилили!


Расправиться с «серой сволочью»

Доморощенные либералы, вдохновленные тем, что Трамп все-таки выполнил свое наглое обещание: «Готовься, Россия, они прилетят…» и нанес ракетный удар, осмелели и уже тоже переходят на язык угроз в адрес избранной в России народом власти. Вот, как, например, это делает депутат Законодательного собрания Петербурга от партии «Яблоко» Борис Вишневский. Под видом заметки-памфлета, связанной с юбилеем знаменитого писателя-фантаста Бориса Стругацкого, он с многозначительным видом цитирует пассаж из повести братьев Стругацких «Трудно быть богом», где фигурирует зловещий персонаж Дон Рэба, «временщик, убивающий направо и налево ради власти и властвующий, чтобы убивать…».

«Мы тут ломаем головы, – намекает на наши дни Вишневский, известный своей яростной русофобией, – пытаясь втиснуть сложную противоречивую фигуру орла нашего дона Рэбы в один ряд с Ришелье, Неккером и Монком, а он оказался мелким хулиганом и дураком. Он предал и продал все, что мог, запутался в собственных затеях, насмерть струсил и кинулся спасаться к Святому Ордену. Помните, как благородный дон Румата мечтает о «настоящем макроскопическом воздействии»? Чтобы увидеть «спины серой сволочи, озаряемые лиловыми вспышками выстрелов, и перекошенную животным ужасом всегда такую незаметную, бледненькую физиономию дона Рэбы»? Мы сами, — без прогрессоров с другой планеты, — справимся с серой сволочью, дорогой Борис Натанович. Не сомневайтесь». Так, многозначительно, поминая Стругацкого лишь для отвода глаз, грозится и дает обет своим сторонникам Вишневский в своем памфлете, где, как видно, под «серой сволочью», он имеет в виду Россию и нас с вами, к расправе с которыми он призывает. Ну, а «благородный дон Румата» у него это, конечно же, – Трамп.

Но если в России либералы, еще маскируясь, вынуждены прибегать к таким замысловатым литературным реминисценциям, то их единомышленники за рубежом уже говорят о своих тайных планах более конкретно. Как это они сделали, например, на своей очередной недавней сходке под пышным названием «Форум свободной России» в Вильнюсе, где собрались активисты либеральной оппозиции. В их числе были такие одиозные фигуры, как отставной шахматист Гарри Каспаров, Илья Пономарев, арестованный в России за растрату, но потом сбежавший в Киев, бывший совладелец ЮКОСа Леонид Невзлин, бывший вице-мэр Самары Марк Фейгин, «защитница Химкинского леса» Евгения Чирикова, угнездившаяся в Эстонии, и тому подобная публика.


Расчленить Россию

Там уже открыто звучали предложения о расчленении России. Аркадий Бабченко, например, выдвинул идею о «десяти удельных княжествах на месте этого гигантского кровавого монстра, которые занимались бы внутренними разборками, которые бы воевали друг с другом».

А активист партии ПАРНАС, бывший депутат петербургского ЗАКСа Сергей Гуляев заявил о необходимости насильственного «принуждения России и россиян к демократии». В свою очередь, Дмитрий Некрасов, бывший кандидат в депутаты в Госдуму от партии «Яблоко», твердил о необходимости завоза в Россию колониальных надсмотрщиков. «Я в целом какие-то радикальные изменения к лучшему видел бы только в условиях завоза, не знаю, там 30 тысяч голландцев, там, датчан, кого угодно, из других стран. Внутри страны каких-то кадровых резервов в таком количестве нет».

В итоге собравшиеся приняли резолюцию, согласно которой «Россия представляет реальную угрозу миру, несёт всю ответственность за мировой кризис, может развязать ядерную войну». Участники форума обратились к странам НАТО с призывом изо всех сил противостоять нашей стране.

Ну, а в России тем временем их сторонники ведут через свои СМИ активную пропаганду. Именно через них транслируется на российскую аудиторию сфабрикованные на Западе ложь, клевета, всяческие инсинуации с целью оболгать, ослабить и расколоть нашу страну. А последние комментарии в либеральных СМИ в поддержку агрессии США и их сателлитов против Сирии особенно отчетливо показывают, что они окончательно перешли на сторону нашего геополитического противника. Уже нет никаких иллюзий насчет того, что если наша страна действительно окажется вовлеченной в крупный военный конфликт с США, то внутри нее на стороне Запада будет активно действовать (уже действует!) подрывная информационная пятая колонна, сформированная из либерал-русофобов.

Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 79 найденных.
Кент
17.06.2018 5:15
"А некоторые российские издания поддержали удар Запада по Сирии".
Не знаю что это игра в поддавки с экстримистскими СМИ на своей територии? Как это называть ,оккупацией? Мрази оккупировали все страны?
ort-Алдона
26.04.2018 17:21
Алдона 26.04.2018 7:44 Только Ленин и Сталин сумели вернуть потерянное из того что осталось от бывшей Российской Империи хоть и не всё но много. ///
--------------------------------------------------------------------------------------

После 1945 г влияние СССР распространилось на целый блок стран, включая вост . Германию, Польшу, Румынию и пр. Американцы их всех иначе, чем "страны - сателлиты СССР" не называли. ТАКОГО ВЛИЯНИЯ И ТАКОЙ СИЛЫ у РИ никогда не было.

НО после смерти Сталина к власти пришли люди, которые по своему уровню соответствовали масштабу даже не области, а района. Это- следствие страшнейшего поражения в 1953 г. группировки большевиков и прихода к власти кукловодов, оставшихся в тени и выдвинувших на первые места заведомо слабых и зависимых. Закончилсь всё закономерно- приходом Горби и ЕБН. По такой же схеме разрушалась и РИ.

Если общество не в состоянии сформировать сильную политическую партию и правящий слой , власть неизбежно оказывается в руках полит-группировок.
А война группировок и деградация группировок ведёт к зависимости от иностранных государств. ИНАЧЕ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
Алдона
26.04.2018 7:44
Уважаемая Вера это смотря при каких Романовых. При Николае Втором Россия была аграрная зачуханная страна измотанная не нужной ей Первой Мировой войной. Ситуация похожая как при Ельцине. который тоже всё сдал иностранцам и чуть не пропил саму Россию которую планировали и планируют расчленить на множество княжеств и снова устроить гражданскую войну. Только Ленин и Сталин сумели вернуть потерянное из того что осталось от бывшей Российской Империи хоть и не всё но много. Сейчас современники снова всё теряют завоеванное потом и кровью.
ВЕРА
25.04.2018 16:30
ГЕВАРА, пока Романовы царствовали Россия расширялась, процветала, народ приумножался, с приходом большевиков и их потомков к власти страна скукоживается, народ вымирает.
Мультус
24.04.2018 11:39
...занятно то, что либералы ругают всё, ими же и "созданное" (на присылаемые из-за рубежа гранты, то бишь 30 сребренников)...
Чебуратор
23.04.2018 8:42
Ельцин позор нации как и Горбачев.
"рузвельт"
23.04.2018 5:04
пятая колонна это наши внутринние враги России . это как короеды в стволе здорового дерева, от них надо избавлятся.
сАША
23.04.2018 3:48
Я то Саша .но не с Уралмаша.Но Я за то чтобы 5 колонну РФ ..попридержали..КГБ меня поймёт...
Иван
22.04.2018 16:46
В свое время Б. Ельцин был уже готов подписать договор о разделе России на удельные княжества. Он тогда сказал " берите суверенитета столько сколько хотите" и уже шла полным ходом подготовка по подписанию этих договоров . Но Прибалтика резко поднимала тарифы на транзит и те кто захватил углеводороды посчитали во что им выльется прокачка и провоз через границы вновь образующихся удельных княжеств . И они пошли к одному из членов семьи Ельцина , и объяснили сколько он потеряет, и тогда член семьи объяснил Ельцину что нужно этот процесс временно приостановить . А что произошло дальше все мы с вами видели (чеченские войны и другие ) . И тогда многим стало понятно что Россия должна быть единой территорией .
Гевара
22.04.2018 14:40
berlias
Романовы предали Россию, предали народ, предали армию, которая им присягала. Николашка всё сдал, от всего отрёкся, надеясь на милость заговорщиков. Нечто аналогичное произошло и с Украиной, а в частности с Януковичем. Всех предал, кто ему верили и присягали на верность. Ничему не учит история.
Отображены комментарии с 1 по 10 из 79 найденных.

Эксклюзив
17.09.2018
Беседа с историком и политиком, президентом Фонда исторической перспективы.
Фоторепортаж
11.09.2018
Подготовила Мария Максимова
К 190-летию со дня рождения великого русского писателя.