Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
6 июля 2020
Легализация зла

Легализация зла

Захромал один из любимых коньков либерального лобби: легализация наркотиков
Святослав Князев
15.04.2020
Легализация зла

В 2018 году в Канаде было официально легализовано употребление марихуаны. Ликованию либералов и особенно представителей их радикальной секты – либертарианцев, не было предела. Премьер-министр страны Джастин Трюдо назвал введение торговли каннабисом в правовое поле лучшим способом борьбы с нелегальным наркорынком. Западная пресса с восторгом писала о мировом лидерстве Канады в продвижении демократических реформ. Однако прошло всего полтора года и от радужных настроений не осталось и следа.

В конце 2019-го Bloomberg признал, что проблема ликвидации черных рынков наркотиков в Канаде так и не была решена. Нелегально, по оценкам экспертов, продолжало осуществляться порядка 86% продаж «зелья».

На днях же минорная статья появилась на страницах Guardian.

Авторы, еще недавно горячо поддерживавшие «канадский легалайз» и называвшие светильники на наркоплантациях «проблесками будущего», вынуждены были признать, что все пошло не так.

На протяжении вот уже нескольких месяцев в Канаде идет активное закрытие «легальных» ферм по производству наркотиков и сокращение сотрудников. В то же время уровень употребления наркотиков молодежью не снизился, а черный рынок чувствует себя по-прежнему вольготно.

Власти Канады, по сути, устроили наркоторговцам бесплатную маркетинговую акцию, рассказывая о том, что в употреблении зелья якобы нет ничего страшного, и снижая активность правоохранительных органов в этом направлении. «Легализованные» же фирмы оказались совершенно неконкурентоспособны. «Черные» дилеры не скованы ни необходимостью торговать в специально отведенных для этого местах, ни уплатой налогов, ни, что самое главное, соблюдением санитарных норм, и безжалостно демпингуют. При производстве «нелегальных» наркотиков используются химические вещества, удешевляющие процесс, но резко усугубляющие вред для здоровья. Однако человека, который уже решился на, мягко говоря, сомнительный шаг, такие «мелочи» не останавливают. На официальных складах в Канаде теперь лежат сотни тонн никому не нужной «легальной» конопли. И никто из лоббистов «легалайза» не может предложить такой выход из сложившейся ситуации, который позволил бы авторам идеи хотя бы сохранить лицо...

Правительства многих западных стран вот уже несколько десятилетий активно пытаются легализовать то, что всегда считалось грехом, преступлением или психическим заболеванием.

Либеральные лоббисты пиарят такой подход, утверждая, что это, якобы, выбьет почву из-под ног у организованной преступности, улучшит положение невольных жертв и снизит заинтересованность к потенциально опасным явлениям со стороны молодежи. Однако и до канадского «легалайза» эта практика не приносила ничего хорошего.

Так, в начале 2000-х Нидерланды и Германия полностью легализовали на своей территории проституцию. Либеральная публика не могла сдерживать эмоции от восторга. Была масса разговоров об окончательной победе над позорной торговлей людьми. На практике же все вышло с точностью до наоборот.

Уже в 2016 году ВВС вынуждена была констатировать: «Результат? Не то чтобы очень хороший: нелегальная проституция выросла, организованная преступность стала еще более организованной и влиятельной, а условия для работающих в секс-индустрии женщин особо не улучшились».

Британская телерадиокомпания приводит слова члена Европейского парламента Мери Ханибол: «Очень хотелось бы, чтобы женщины работали в безопасных условиях, с этим никто не спорит. Но очень часто мы не вглядываемся в то, что происходит на заднем плане, а происходит там торговля женщинами и другая преступная деятельность».

«Мудрые» либеральные правительства лишь развязали руки сутенерам еще больше, чем прежде. Девушек точно так же, как и раньше, заманивают в лапы торговцев людьми под предлогом работы медсестрами, сиделками, моделями или танцовщицами, после чего насилуют и «подсаживают» на наркотики. Только если раньше у полиции был хотя бы повод проводить массовые операции и выявлять жертв работорговцев, то теперь «легальных» проституток никто толком тронуть не может. И шансов на реальное освобождение у таких девушек становится еще меньше. В части же касающейся категорий, не подлежащих легализации, все осталось, как прежде. А сутенерам еще и стало легче отмывать деньги.

При этом, характерно, на сайтах и в соцсетях постсоветского пространства пасется немало «ботов», которые с закрытых или анонимных профилей отчаянно агитируют за легализацию как наркотиков, так и проституции.

Попытки же он-лайн собеседников указать им на негативный опыт «прогрессивного» Запада полностью игнорируются.

Технологии, которые использовались в Европе и Северной Америке по принципу «Окна Овертона» для идеологической ломки общества и снижения сопротивления людей по отношению к вещам, традиционно неприемлемым с моральной точки зрения, похоже, теперь хотят применить и против нас, как информационное оружие. Ключевым объектом подобного воздействия, понятно, становится неокрепшая молодежь. 


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Бот
02.07.2020 1:08
это вам на первый канал, лапша для бабулек. в интернете умные и прошаренные люди.
Константин.
01.07.2020 20:15
Всё это, конечно, интересно, но... где цифры, автор?
Где цены на траву в свободной продаже и у барыг?
Есть ли какие-то ограничения на продажу? С чего бы люди бежали к условному негру в подворотню за ганжубасом, а не чистый госмагазин?
Валерий
24.05.2020 14:24
О какой легализации наркоты на Западе идет речь, когда наркота в виде этилового спирта и никотина полностью легализована? Легализация марихуаны значительно снизит последствия наркотизации алкоголем, и эффект будет огромный. Я свидетельствую, что последствия для человека употребления каннабиса и спирта феноменально разные, как взрыв гранаты и ядерной бомбы. Поэтому за легализацию, чтобы задавить синию гидру. А потом, когда народ отойдет от отравления спиртом можно будет смотреть на следующие шаги по снижению наркотизации. И да, опыт Канады ошибочный, что-то они не просчитали, а скорее всего это сделано в виде провокации, чтобы показать "смотрите, ваша легализация только хуже делает". Очевидно же, что любое положительное дело можно извратить абсолютно, что они и сделали.
читатель
22.04.2020 10:52
Как будто в РФ нет "героев" легализации сего зла. Этот сброд разномастных клонов, объединенные одной программой, паразитизмом, со всеми видами извращений, связанных в т.ч. и с насилием, давно предлагает легализацию. Белые медведи заждались их.
Дедушка Ленен
17.04.2020 13:04
Да, умирающий запад начинает смирдеть всякой гадостию
Mist
16.04.2020 19:44
Так для того и объявлена "борьба" с курением табака, чтобы освободить место, сначала для лёгких наркотиков,
типа марихуаны, а затем и для тяжёлых. Вот и всё. А прибыль от торговли наркотиками, в несколько раз больше
прибыли, от торговли оружием.
Александр из од.
16.04.2020 7:40
Да и у нас не все безупречно. Например, кафе для извращенцев. А зачем? Понравиться Западу?
ЭД
16.04.2020 7:27
ДААВНО УЖЕ ПРИМЕНЯЮТ УЖЕ НЕ ОКНА УЖЕ ВАРОТА
ус
15.04.2020 15:09
легализация наркоты это часть плана сатан фашистов по сокеращению населения Планеты.А либераст фашьё всегда подпевает заглавным фашистам
Тузик
15.04.2020 11:10
К сожалению, агитаторы за легализацию всего, что до недавнего времени считалось отклонением от нормы или вообще преступлением, резвятся и активничают не только не сайтах и в соцсетях. И голоса их все наглей и громче - отпора ж нет. А чужой опыт нам никогда в урок не шёл, да и свой тоже.

Эксклюзив
25.06.2020
Владимир Крупин
Актуальные «крупинки» известного писателя.
Фоторепортаж
17.06.2020
Подготовила Мария Максимова
Главархив Москвы и центр госуслуг «Мои Документы» запустили виртуальный музей, посвященный Великой Отечественной.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».