Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
22 июля 2019
Кто из нас лишний?

Кто из нас лишний?

Оппозиционеры называют 95 процентов сограждан, несогласных с ними, «мерзавцами и пофигистами»
Андрей Соколов
06.10.2015
Кто из нас лишний?

От скептического ворчания, критики и упреков в адрес России, ее руководства и всех нас доморощенные либералы перешли к открытым и циничным оскорблениям.

Дело дошло до того, что они называют 95 процентов населения страны, в которой живут, «мерзавцами и пофигистами». Как это сделал, например, обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» Антон Орех в материале под заголовком «Ваше сердце не бьется в такт нашим».

Он рассказал о голосовании в Псковской областной думе. Там подавляющее большинство избранных народом – то есть нами - депутатов лишили мандата «яблочника» Льва Шлосберга. Такое решение вызвало прямо-таки бешеную ярость в стане либералов.

«Каково в нашем обществе соотношение людей порядочных и людей, которые готовы врать, унижаться, потакать начальству или которым в принципе на все наплевать?», - вопрошает журналист.

И охотно отвечает: «Соотношение 1 к 20. Пять процентов людей достойных, а девяносто пять процентов – это все остальные в широком спектре, от мерзавцев до пофигистов. И в этом смысле законодательное собрание Псковской области, думаю, прекрасно отражает такое же соотношение и среди своих избирателей. Да и не только своих. По стране, уверен, процент будет примерно таким же».

Известно, что решение регионального парламента было принято на основании обращения прокуратуры. Прокурор Псковской области уведомил, что Л. Шлосберг выступал представителем АНО «Центр социального проектирования «Возрождение» на двух судебных процессах. Тем самым депутат нарушил положение федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

В нем есть положение, согласно которому депутат не может участвовать в качестве защитника или представителя - кроме случаев законного представительства - по гражданскому, административному или уголовному делу, либо делу об административном правонарушении. Таким образом, Л. Шлосберг, как парламентарий, закон нарушил.

Обращение прокурора рассмотрела депутатская комиссия и признала доводы прокуратуры обоснованными. Провели тайное голосование, по результатам которого выяснилось: 95 процентов парламентариев поддержали выводы комиссии.

Так о чем разговор? Ясно, что о нарушении закона. Нет, уверяет аудиторию журналист «Эха», речь идет о давлении власти на депутатов. При том, что голосование, напомню, было тайным. В общем, по уверениям либералов, народ им попался никудышный, практически все сограждане - мерзавцы и пофигисты. Зато остаются 5 процентов честных, порядочных, принципиальных борцов за демократию, чьи «сердца не бьются в такт» с нашими.

Да, не бьются, даже спорить не стану. И, хочу надеяться, биться не станут. Псковские депутаты не питали особых симпатий к Л. Шлосбергу. Лев Маркович давно отличился яростными нападками на политику российского руководства по отношению к Украине, заявляя, что на Донбассе будто бы воевали «десятки тысяч» российских десантников. В интервью украинскому журналисту он, в частности, сказал: «После такого головокружительного «путешествия в Крым» амбиции Путина выросли на порядок. В состоянии головокружения от успехов следующий план обсуждался уже «Новороссия до Приднестровья». Там тратятся сотни миллиардов бюджетных рублей».

И в этом же интервью охотно указал выход: «В России не может быть революции без крови. Такая страна. Такая история. Такая культура».

Умонастроения «95 процентов» на том же «Эхе» растолковал либерал Леонид Радзиховский. «Много жителей Пскова пришли к зданию Законодательного собрания защищать господина Шлосберга? – задался он вопросом. - Ответ: ноль, никто. Значит, в таком случае, за что и для чего господин Шлосберг там старался?». После чего пожалел, что в Псковской области этот депутат оказался лишним человеком.

Теперь все стало на свои места. Разгромный счет явно не в пользу либералов. Они проиграли вчистую.

Специально для Столетия


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 36 найденных.
Николай
18.11.2015 15:23
"Эхо Москвы"   утверждает, что наш самолет и теракты во Франции совершило ФСБ России !!!
Живут же люди и никто их не трогает, газпром медиа денежки подкидывает,живут и поплевывают на всю Россию, причем очень смачно и громко!!!
Виктор Петрушов
15.10.2015 9:32
Автор статьи возмущён тем, что либералы обозвали 95% населения России "мерзавцами и пофигистами". Возмущение его можно понять - не хватает ещё одной графы в сортировке этих 95%. С "пофигистами" всё понятно - бомжи, бестолковые и неграмотные обыватели, несогласные с генеральной линией власти и прочие людишки, которым "всё по барабану". С "мерзавцами" тоже проблем нет - коррупционеры, ворьё, мошенники. Ну, как ещё можно назвать губернаторов  Сахалина, Коми и других регионов со своими бандами? А вот в какую графу определить депутатов Псковской облдумы, в едином порыве проголосовавшим за лишение мандата "яблочника" и прокурора, спровоцировавшего гонение на народного избранника? Ведь и прокурора, и депутатов к пофигистам никак не отнесёшь. И к мерзавцам, вроде бы, не приклепаешь - они же не на зоне чалятся, а пребывают в своих удобных и тепленьких креслицах. Пока пребывают! Кто знает, что будет через месяц, через год, сколько человечков из облдумы и прокуратуры переместятся в "мерзавцы"?
смешно
14.10.2015 13:39
Понятно отчаяние либерастного ворья: не удалось украсть миллиарды народных денег-просвистели мимо широко раззявленного либерастного хлебала,вот и колотятся в корчах, и плюются пеной.
А тут оно средство от бесовщины- практики святой инквизиции как в цивилизованной еуропппе.
Анна
14.10.2015 8:26
Убогому зрелищу: Кремль содержит "Эхо" из-за Бенедиктова.Я сама никогда не осмелилась бы даже предположить ,что Бенедиктов сотрудничает со спецслужбами и периодически вещает то,что от него просят.Это напечатал Делягин в газете "Завтра" и никто на "Эхе" этого не опроверг.Думаю и постукивает на "товарищей".
Виктор Петрушов
14.10.2015 3:44
В октябре 1917 года Россия вынесла смертный приговор монархии. В августе 1991 года та же участь постигла и советскую власть. Всё, господа-товарищи, обратной дороги нет! Как говорится: «Умерла, так умерла». Страна ищет новую форму существования, корчась от фантомов. Как бы монархисты, анархисты, коммуняки и прочие недолеченные пациенты не заламывали ручонки и не закатывали глазёнки, им всё- таки придётся смириться с тем, что грязь, хлам, мусор, накопившийся за столетия на 1/7 части планеты, можно очистить только бульдозером с либеральным ножом. Пока это понимают 5% населения, но процентик обязательно будет увеличиваться. В основном за счёт пофигистов, кому же хочется ощущать себя быдлом?
убогое зрелище
13.10.2015 15:48
Я понимаю, почему Кремль через Газпром содержит "Эхо ": такая унылая, бездарная,импотентная оппозиция - это подарок для любой власти.
Гаденькие венедиктовы, немытые швондеры, тупые ксюшелошади,правозащитные мумии,экс-шуты лабухи и ахиджаковы в маразме, мелкие навальные воришки и матерые кровососы двух-процентники, трусливые шахматные Гарри...- все политические зомби  смешались у корыта.
Жрут и рыгают, и снова жрут.
Питерский
13.10.2015 15:23
Петрушов: ///"...восстановление монархии? ... это мероприятие без террора и зверств не осуществимо"///. Ну, это Петрушову на "Эхе Москвы" сообщили, не иначе. А вот мне сдаётся, всё как раз наоборот: устроить так, чтобы 75% голосовали за "гражданских общественников" типа Шлосберга и иже с ним, вот это без террора и зверств провернуть ну никак не представится возможным.
/// "есть надежда на светлое будущее!///".
А что же про успехи "гражданских общественников" на тех выборах наш старичок скромно так умолчал? Ведь не иначе, как именно они, грандиозные, вселили ту самую светлую надежду в сердце престарелого любителя попсы и романсов. А зря. Как там: "Не искушай меня без нУжды, зайка моя"...
Анна
13.10.2015 13:08
Виктору Петрушову: Чрезмерно высокая явка на выборах не говорит о поддержании власти.Скорее наоборот-о желании все изменить.После четырех годичного правления Дмитрия Медведева,когда Россия стала скатываться в катастрофу- каждую неделю падали самолеты,взрывался бытовой газ,страна-точно так же как теперь Украина была под внешним управлением и агенты ЦРУ чувствовали себя как дома(с приходом Путина высланы из РФ)народ валом повалил на выборы президента.Общество поляризировалось,назревала революционная ситуация,впереди маячил болотный переворот...Даже простой обыватель,чувствовал угрозу.И люди шли голосовать.В благополучных странах народ мало интересуется политикой.В лучший годы СССР граждан на выборы загоняли палкой или пряником,С одной стороны от них ничего не зависело,с другой все были уверены в завтрашнем дне...Богатства не ждали,но в безопасности и скромном прожиточном минимуме были уверены.
Ungern -Виктору Петрущову
12.10.2015 15:43
Во-первых, если уж о обращении, то высокоблагородие. И волноваться я уже давно не по делу отвык. Насчет хохмы, то это Ваша оценка, свидетельствующая о Вашем уровне. Пользуясь определением А.И.Солженицына, Вы не более, как образованщина. Смею добавить от себя - подловатая. Пятипроцентная. Насчёт просвещения - включите мозги и почитайте книжки. Что касается кулачного права, то это отнюдь не хохма, как Вы изволили выразиться. А Минжуренко я бы не стал  схоранивать под листочками, чего бы ради из межеумка икону-то делать? Завершая - отвяжитесь.
Наотмаш
12.10.2015 8:57
Зловещая тень Иуды снова встаёт из могилы и поднимается на пьедестал вероломства и лжи, чтобы снова сеять рознь и вражду между братскими славянскими народами, предавать веру предков, родную землю и свой народ.  
Эти мрази опоганивают всё и вся
Великий и мудрый царь Петр, умел бить наотмаш эту мразоту...
Отображены комментарии с 1 по 10 из 36 найденных.

Эксклюзив
14.07.2019
Валерий Бурт
75 лет назад по Москве провели гигантскую колонну немецких завоевателей.
Фоторепортаж
15.07.2019
Алексей Тимофеев, Валерий Виноградов
В Вологде открыт памятник летчику-асу Великой Отечественной Александру Клубову.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».