Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
27 мая 2020
Конституция от либералов

Конституция от либералов

Как поправки к Основному закону России обсуждаются на сайте американской радиостанции
Андрей Соколов
05.03.2020
Конституция от либералов

Известно, кто платит, тот и музыку заказывает. Вот и наши либералы не случайно выбрали такую, казалось бы, странную площадку для оценки инициатив, выдвинутых в стране по поправкам в нашу Конституцию, как радио «Свобода». И тут сразу бросается в глаза, что больше всего им пришлись не по нраву три слова, которые должны появиться в обновленном Основном законе страны: Бог, русский народ и семья (т.е. определение семьи, как союза между мужчиной и женщиной).

А вот краткий перечень высказываний этих граждан, выложенных на сайте американской «Свободы»:

«Мой Бог в вашу конституцию не влезет!» – откровенно признается небезызвестный сотрудник «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр.

«Читаю поправки к Конституции. Думаю, это ж надо, чтоб такое приснилось!» – возмущается гуру либеральной оппозиции Леонид Гозман.

«Судя по поправкам, поступившим в Госдуму от президента, Путин после 2024 претендует на должность Бога. Это пока единственная возможность сохранить личную власть. Будут ли молиться ему нищающие граждане России, вот вопрос?», – ерничает другой лидер либеральной оппозиции Геннадий Гудков.

«Бог, Русь, брак: завершим реформы так», – упражняется в остроумии переквалифицировавшийся в блогера актер Юрий Сапрыкин.

«Путин внес в Конституцию поправки о Боге? Теперь надо в Библию срочно поправки о Путине вносить. А то не по-пацански как-то получается, слышь, Всевышний?» – хохмит некий Александр Сотник.

«Ну, в общем, Конституционные поправки про Богоизбранный народ официально предложены. В данном случае остается молиться Господу Богу нашему, Иисусу Христу, а также Пресвятой Богородице, что каждый этнический русский покажет на референдуме всем остальным этносам нашей бескрайней Родины, что мы не собираемся унижать все остальные этносы. И что мы не такие», – пугает либеральная активистка Мария Баронова.

«На этом нельзя останавливаться. Если уж писать конституцию времен XIX века, надо и про евреев что-нибудь ввернуть – черта оседлости, запрет на получение высшего образования», – пытается иронизировать Рустем Адагамов.

«Голосование за конституционные изменения, на которое, судя по социологическим данным, никто не хотел идти, перепридумано как референдум за веру, русский народ и традиционные ценности, против однополых браков и ювенальной юстиции», – считает либеральный политолог Екатерина Шульман.

А вот некий Евгений Фельдман, надев клоунский колпак, предлагает свой вариант для Конституции:

Статья 1
Есть пельмени – есть Россия. Нет пельменей – нет России.
Статья 2
В Российской Федерации пельмени, а равно манты, галушки, хинкали, димсамы и тортеллини есть неотъемлемая часть тысячелетней культуры.
Статья 3
Действие пельменей носит экстерриториальный характер. Там, где готовят пельмени, – Россия. Где не готовят – не Россия.
Статья 4
Пельмени – это союз теста и мяса, окрошкой Российская Федерация признаёт только то, что залито квасом. Оливье запрещён. Вот под этой конституцией я бы подписался».

«Из мной предлагаемого – я не люблю окурки в унитазе. Они подолгу там болтаются и действуют на нервы», – предлагает другой «шутник» от либералов Вячеслав Щукин.

В итоге, если суммировать, получается, что основные предложения по поправкам в Конституцию от нашего либерального сообщества именно таковы, как перечисленные выше. Кроме ерничанья, брызганья слюной от возмущения и желания блеснуть остроумием самого дурного вкуса, – ничего другого и нет.

А для чего мы тогда об этом пишем? А чтобы показать, что именно те, кто постоянно голосит об отсутствии в России свободы и демократии, именно тогда, когда на эту тему надо серьезно поговорить, вместо дискуссии по существу и выдвижения деловых предложений начинают, попросту говоря, валять дурака. Зачем? Да потому, что на самом деле они ничего обсуждать и не хотят, они против всего, что предлагает власть, и за что выступает подавляющее большинство наших граждан. И совсем не случайно, что для выражения такой своей позиции они избрали сайт американской радиостанции. Чтобы показать своим кураторам, что они старательно отрабатывают вложенные в них доллары.

При этом на сайт «Свободы» выложен не только набор мнений «светил» российской демократии, которые предлагаемые поправки в Конституцию яростно отвергают, ничего своего толком не предлагая, высказывается мнение и самого иноСМИ. Так, в статье под заголовком «Ломка Конституции», которую иначе, как грубым вмешательством во внутренние дела России не назовешь, автор пишет:

«Российская власть продолжает свою деятельность по ломке Конституции… В текст засовывают и "государствообразующий русский народ", и уважение к человеку труда, и защиту детства и борьбу с фальсификацией истории... Уже 22 апреля пройдет "голосование" по поправкам. Судя по законопроекту, имеющемуся в Думе, все будет одобряться одним "пакетом", при фактическом отсутствии реального наблюдения и ответственности за фальсификацию результатов. Есть даже идея разрешить голосовать на сайте Госуслуг и в МФЦ».

Обратите внимание на такие обороты в статье, как «ломка», «в текст засовывают», «отсутствие ответственности за фальсификацию», при помощи которых автор комментария с явным пренебрежением отзывается о процедуре подготовки поправок, уже априори ставя под сомнение легитимность предстоящего голосования. Что это, как не самое грубое вмешательство в наши внутренние дела?

Но и это еще не все. К тексту комментария самого СМИ прилагается как бы «дискуссия» на эту тему, в ходе которой специально подобранные участники из числа российских либералов такую точку зрения всецело поддерживают. «Вся эта история с путинскими поправками к Конституции… показывает какую-то крайнюю степень деградации институтов государства российского, включая деградацию парламента, я уже не говорю про юридическое сообщество несчастное… Сейчас ситуация становится просто трагической», – поддакивает автору статьи на сайте «Свободы» один из главных говорунов Борис Надеждин.

Но ведь тогда получается, что это американское СМИ при поддержке финансируемой Западом «пятой колонны» занимается в России тем же самым, в чем США обвиняют нашу страну, – вмешательством в готовящийся процесс народного волеизъявления.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 166 найденных.
Евгений
23.05.2020 17:38
З
Только ЗА!
Галина.
25.04.2020 1:33
Вся либероидная......, коммунячья вообще не имеет права что либо свое высказывать этих предателей либеро выслать из страны как это делается в странах. Не любите Россию так чюмодан,! вокзал, США там правда вы не нужны вас здесь они хорошо обеспечивают чтоб больше гадили - не вашей стране. УРОДЫ моральные христопродавные в 80-90е под рук. КПСС предали и продали РОССИЮ, разворовали. В аду гореть вам ЛИБЕРО и КОМУНЯЧЬЕ.
Полина
23.04.2020 11:50
Ну и что делать с пятой колонной?
Полина
23.04.2020 11:48
Плохо то, что эти жульманы и в РАН, и в министерствах, и в объектах культуры по блату, родственным связям окопались! Как их выкурить?
ник-
20.04.2020 12:31
Зашевелилось племя тараканье, значит правильной дорогой идем.
ник
20.04.2020 12:28
Обезьянник, под руководством американской мартышки
Борис
13.04.2020 22:32
Кто бы теперь сказал , теперь мы жить будем лучше или нет?
Александр
13.04.2020 9:35
Для Гозмановцев одна приемлема Конституция написанная в Америке и утвержденная в Госдепе США а не народом РОССИИ.Кто платит тот и заказывает музыку.
сергей О.
13.04.2020 6:00
надо либерасню занести в конституцию
бедненькие
30.03.2020 20:21
Бедненькие русофобы! Аж из бандитской Америки неймется. Болеют оскверненной душой. Воистину, знамя русофоба Ленина несут. Выступают за права всех национальностей, но против прав русских.. Пустить страшилки и пугать вечным русским шовинизмом - пугалом большевистским, нерусским, бундовским.
Отображены комментарии с 1 по 10 из 166 найденных.

Эксклюзив
26.05.2020
Известный политик о международных отношениях в условиях пандемии.
Фоторепортаж
21.05.2020
Алла Ваулина
Какой видят войну наши дети.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».