Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
24 февраля 2020
И галоперидол от русофобии…

И галоперидол от русофобии…

Почему оппозиция так переполошилась после Послания Путина?
Андрей Соколов
17.01.2020
И галоперидол от русофобии…

Ведь еще недавно именно либералы с пеной у рта твердили: застой, болото, в стране ничего не меняется, одни и те же люди в правительстве и т.д. и т.п. Но вот грянули перемены – и что же? Либералы опять недовольны! А ведь в своем Послании Федеральному Собранию президент предложил радикальные, фактически революционные, конституционные преобразования.

Владимир Путин решил передать часть своих полномочий парламенту. Премьер-министра, его заместителей и министров отныне должна утверждать Госдума. Президент не сможет отклонять утвержденные Госдумой кандидатуры, но сможет уволить премьера, его замов и министров. Конституция РФ будет иметь приоритет над международным правом. Избираться президентом России смогут люди, которые прожили в стране не меньше 25 лет и никогда не имели иностранного гражданства или вида на жительство. Главы регионов РФ, члены парламента, правительства и судьи также не должны иметь документы, позволяющие постоянно проживать на территории другого государства. При назначении глав силовых органов и региональных прокуроров президент обязан будет советоваться с Советом Федерации. По поводу всех этих поправок необходимо провести всенародное голосование. Кроме того, он предложил закрепить в Конституции статус и роль Госсовета, а также принципы единой системы публичной власти.

Путин назвал важнейшей задачей правительства и Центробанка повышение уровня доходов граждан и предложил целый ряд мер во всех областях. Чтобы этого добиться, отметил, что необходимо «быстрее приступить к решению важных национальных задач». О том, что изменения произойдут радикальные, говорит уже тот факт, что в отставку ушло все правительство и уже утвержден новый премьер.

Но вот как отреагировали на эти судьбоносные для России перемены либералы на своем информационном рупоре – «Эхе Москвы». «Ни малейшего значения не имеет отставка правительства…, – ерничает на его сайте депутат от «Яблока» в ЗАКСе Санкт-Петербурга Борис Вишневский. – Сказали "айфончику" уйти – он и ушел. Спасибо, хоть заранее, наверное, предупредили. Но они же там все как оловянные солдаты президента: по приказу – хоть на Запад, хоть в другую сторону… А кого другого из лакеев сейчас назначили генералом – не важно. Потому что, как известно, никого нельзя назначить честным малым. А принцип "негативного отбора", которым давно руководствуются в Кремле, уверенно позволяет предположить, что новое правительство (опять "техническое") будет уж точно не лучше нынешнего».

Вот так! Еще и правительства нет, а приговор ему уже вынесен. Прямо, как у Хлестакова: «Легкость в мыслях необыкновенная!».

Главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов, напротив, изображает из себя «солидного аналитика» и до ернических перлов не опускается. «Мы видим, что Путин усиливает силовую составляющую, – глубокомысленно изрекает он. – Что такое Совет безопасности? Это нынешнее Политбюро. Чтобы было понятно. Никакой не президиум правительства, администрация президента. Вот Совет безопасности в том виде, в каком он сегодня – это Политбюро…».

Поддакивает ему и некий Виталий Шкляров: «Владимир Путин таки забабацал себе свой Совок, только с Генсоветом вместо ЦК и постом его председателя вместо генсека».

 Почему Совок?  Причем тут вообще Политбюро, зачем тень на плетень наводить? А для того, чтобы показать, что создается нечто устарелое, заплесневелое в виде когорты одряхлевших старцев, с чем сами слова «Политбюро» или «ЦК» сегодня олицетворяются.

Привычно недоволен «яблочник» Григорий Явлинский. «Предложенные изменения Конституции, – считает он, – никак не улучшат жизнь в стране. Введение в Основной закон Госсовета и перераспределение полномочий между президентом и парламентом направлено на решение совсем другой задачи — обеспечение формального транзита власти без реальных изменений. Это "сдержки и противовесы", которые не ведут к реальному разделению властей, а создают возможности для верхушечных манипуляций… То есть, по сути, это еще один плебисцит за Путина, за его персональную легитимацию».

А вот Дмитрий Гудков, не так давно изгнанный из Думы, говорит без обиняков о происходящем. «Бессмысленно сейчас рассуждать, – заявляет он, – какой пост ослаблен, какой институт усилен: это все головы Змея Горыныча, у них одно тулово и хвост. В общем, Путин (он и только он) решил не рисковать, не ждать смутных дней транзита, а ударить первым, переформатировав все под себя, чтобы уже не утомляться на разных там выборах. Конституционный переворот бывает и таким – совершенно законным».

И понятно, что особенно возмущена либеральная публика предложением отменить приоритет международного права над российскими законами, чтобы перестать постоянно кланяться и извиняться перед Западом. 

«Заявлено покушение на российскую Конституцию, – голосит по этому поводу Аркадий Дубнов, называющий себя журналистом-международником. – Уже сказано сегодня не раз: предлагаемый президентом отказ от приоритета международного законодательства над российским, зафиксированного в первой главе Основного закона страны, которая не может быть изменена без созыва Конституционного собрания и принятия новой Конституции».

А ведь этому «международнику» должно быть известно, что в обожаемых либералами США именно их законы имеют приоритет, а международное право они вообще ни в грош не ставят.

Некогда популярный журналист Александр Невзоров, в свою очередь, привычно, безо всяких обиняков изгаляется в ругани и циничных намеках: «От кого зависит судьба страны, – пишет он в статье «Пещера патриотизма», – прописаны серость и неадекватность. Столь же забавно "повышение роли Госдумы и расширение ее полномочий". Хотя единственное повышение, в котором Г. Дума нуждается – это повышение дозы галоперидола…».

Галоперидол – антипсихотическое средство, а потому невростеничный Невзоров наверняка с ним знаком не понаслышке. Только вот русофобия, увы, не лечится.

А Леонид Невзлин, именующий себя «совладельцем ЮКОСа», которого уже давно нет в природе, тот уже без экивоков: «Населению России предложена циничная сделка. Вам заплатят за то, что бы будете плодиться и размножаться, а вы в свою очередь согласитесь с поправками в Конституцию…. Последние события лишний раз подтверждают, что в России за 20 лет правления Владимира Путина было выстроено настоящее мафиозное государство». 

Недовольны они и предложением Путина запретить для высокопоставленных чиновников и госслужащих иметь иностранное гражданство, чиновникам иметь вид на жительство в другой стране.

«Удивительна сама идея, что Россия должна быть домотканой страной, – возмущается Юлия Латынина. – Конечно, это задумывалось не ради идеи, а ради персоналий. Но идея-то тоже присутствует. И идея чудовищная. Получается, что ни один человек, учившийся в зарубежном университете, не может претендовать на пост руководителя России. Для современной страны в XXI веке это чудовищно».

На самом деле никакие университеты тут ни при чем. А все дело в том, что сама она уже давно сбежала из России и поносит ее из-за безопасного бугра. Как тут не возмущаться тем, что подготовленных на Западе агентов влияния перестанут пускать в российские коридоры власти?

Не обошлось, конечно, в комментариях либеральных оракулов и без банальной пошлости, замаскированной под «остроумие». «А Михаилу Мишустину прозвище-кличку придумали уже? На всякий случай дарю: Премьер Миш-Миш. Это всяко лучше Димона», – упражняется в нем на «Эхе» его штатный обозреватель Антон Орех.

А совершенно дикий образчик либерального бреда озвучил на «Эхе» один из самых яростных русофобов – Леонид Гозман, которого прямо-таки трясет от ненависти к избранному народом президенту и к России: «Он хотел править волею всей земли, но все больше вынужден опираться на насилие – тоже путь, но, как известно, штыки хороши всем, кроме одного – на них нельзя сидеть. Он хотел быть членом Клуба, на равных и по-дружески говорить с президентами и королями, а они шарахаются от него, как от зачумленного. Они, конечно, общаются с ним – куда денешься, но после рукопожатий тщательно моют руки и пересчитывают пальцы. И своими решениями, отбрасывающими страну далеко в прошлое, он публично признал свое поражение… Он явно обижен на неблагодарный народ – народ за это заплатит». Нужно ли вообще комментировать такое?

Ну, и, конечно, они не просто несут бред и поносят власть, а призывают к действиям. Что же делать, спрашивает, например, в диалоге на «Эхе», посвященном Посланию, Михаила Ходорковского новоиспеченный кумир либералов, недоучившийся студент Егор Жуков. «Необходимо действие, – подстрекает в ответ укрывшийся за границей от российского правосудия Ходорковский. И тут же поясняет: «Что такое действие? Уличная акция – это действие. Забастовки – это действие. Протесты – это действие». 

Словом, президент призывает строить Россию, улучшать жизнь людей, а либералы снова зовут народ на баррикады.

Почему же эта публика так неистово выступает против всего, что бы ни предложила власть, почему они так нас ненавидят? Они говорили, что плохи законы, а когда предложили изменить Конституции, вдруг заголосили, что это недопустимо. Поносили правительство, но вот оно ушло в отставку – опять недовольны. Не нравился им Медведев, но вот на его посту уже совсем другой человек – снова все не так. Голосили о том, будто у Путина – монополия власти, но вот он часть властных полномочий передают от президента парламенту – снова все не так! Еще новое правительство не сформировано, еще не начало работать, а они снова призывают протестовать, бастовать, выражать несогласие.

И тут уже надо говорить не о том, что им конкретно не нравится, а ставить диагноз тем, кто патологически всегда не согласен. Впрочем, этот диагноз был поставлен российским либералам еще более полутора веков назад великим Федором Достоевским. В 1868 году он говорил о либералах устами одного из героев романа «Идиот» следующее: «Русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать…». Другими словами, либералу всегда не нравилось и не нравится все, что бы ни происходило в России. Саму Россию он презирает, а восторгается он только тем, что происходит на благословенном для него Западе. Все это, конечно, давно известно и некоторые могут сказать, ну, зачем повторять одно и то же? Надоело уже. Ведь этих господ все равно не исправишь.

 Но нет, надо говорить, надо их разоблачать! Ведь они не на своих же кухнях поносят Россию и все, что в ней происходит, а делают это в печатных СМИ, по радио и по телевидению, в интернете, яростно, настойчиво и непрерывно. Они ведут против нас, вместе с Западом ожесточенную идеологическую войну, потому молчать никак нельзя! 1917 и 1991 гг. должны, наконец, стать нам уроком. И может, прав Невзоров, пора вспомнить о галоперидоле, но только прописать им самим это лекарство от русофобии?


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 38 найденных.
Лариса
12.02.2020 17:20
Давно известно, что прогрессивная шкала налогообложения-это как флаг для хомячков..) Она не работает , как было задумано в США, только способствует тому, что крупнейшие компании до 50% своих средств выводят в офшоры. Вы ещё добавить офшоризации для России хотите? Прочтите нормальные материалы об этой шкале. Мнение обоснованное у вас почему то НЕ основывается на понимании способов осуществления прогрессивного налогообложения.
Василий (aka Minimorum)
05.02.2020 17:56
Всё-таки надо, что называется, "смотреть в корень", т.е. обращать внимание прежде всего на самое главное: так, в какой-то недавней телепередаче один из её участников (*вроде бы, из числа постоянно участвующих в ней экспертов*) указал на то, что Мишустин в одном из первых своих заявлений на посту премьер-министра выступил против введения прогрессивной шкалы налогообложения, и что уже из одного только этого его заявления стало понятно, что с приходом этого нового Правительства РФ, по сути дела, ничего не изменилось и не изменится -- и лично мне данное мнение представляется вполне обоснованным.
777
26.01.2020 19:44
Поэтессу Зинаида Николаевна Гиппиус: "Главные вожаки большевизма к России никакого отношения не имеют и о ней меньше всего заботятся. Они её и не знают – откуда? В громадном большинстве нерусские… И куда мы идём? Только ли в голод, или в немцев, и сверх того, в царство бронштейнов и нахамкесов".

Эти "болельщики" таким же духом напитаны.
Александр
25.01.2020 0:36
Крупская была явно права.
С.М.
23.01.2020 13:45
Про вышенаписанных. Жабы. Им бы кровавые события...
Про трагедию русских когда-нибудь будем серьезно говорить? Про ограбленных в 1991-ом, про тех, кто спасая жизнь, бежал за границу после террора 1917-го, об оставшихся после развала СССР. Или так и будут играть в молчанку чиновники, мол, надо быть скромнее, нельзя расчесывать рану, разжигать. Жертвы беспредела сраму не имут; лежат:толи захороненные, толи так и остались костьми лежащие. Даже беспредел польский с нашими красноармейцами - одно заикание. Главное - не разжигать.
Ру-БИН
22.01.2020 16:56
Беда в том, что и в интернете скоро не будет слышно гласа народа - всё это необъятное пространство захватывают профессиональные комментаторы . А тех, кто высказывается по зову совести всё меньше и меньше. Неужели все эти номерные Саши надеются кого-то убедить , что из-за своих убеждений стучат по клаве ? Да заказуху видно по первым словам ! И на Столетии такие хомячки имеются -за гонорар стараются. И В ЭТОМ ОРЕ ПРОФЕССИНАЛОВ ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО ВЫСКАЗАТЬСЯ ПО СОВЕСТИ И БЫТЬ УСЛЫШАННЫМ. Пример Горба еще свеж - болела у него душа за страну , но мало кому интересна была его правда !!!! Где-ж ему перекричать таких продолжателей дела Троцкого как ОРТ или Коба ! СКАКУНЫ ГРОМКО ПОСКАКАЛИ ЗА БАБКИ И ХРАМА НЕТ ! Вот так и везде - слушают не тех кто прав а тех кто громче лозунги проОРёЕ.
газпром - достояние эхачков
21.01.2020 11:17
Но надобно заметить, между прочим,
Что многие из митинговых Жаб
Уж избирались в лихолетье от болотных
Едва не затащив весь Лес с макушками в ухаб,

И часть сих Жаб с тех пор живёт за Лесом
С изрядным шиком под опекой тамошнего Льва
И в благодарность за услугу эту
Они болото навещают иногда,
а045
20.01.2020 22:24
Не вижу существенных изменений. Рано или поздно должен был сделан первый шаг на пути от сверхпрезидентства к сосредоточению власти в руках политического (духовного, национального) лидера навечно, так почему было не сделать этот шаг 15 января? В Иране число президентских сроков тоже ограничено, и есть даже элементы выборов - но власть у кого? То же в Казахстане. Нет ни малейших признаков перехода от абсолютной власти лиц к власти закона.
Инженер
20.01.2020 22:01
Неплохо написано: искренне, продуманно, со знанием и анализом материала, без мудрёных словесных изысков. «Есть такая профессия - Родину защищать». Не каждый из нас на данной площадке в достаточной степени владеет словом, чтобы выразить степень устойчивого и негативного отношения к нашим либералам-оппозиционерам или оппозиционным либералам (суть не меняется) - уличным или рангом повыше. Я скажу так: убогая дремучая незрелость, отсутствие понимания сущности нашего народа и масштаба территории.
татьяна
20.01.2020 19:24
Александр 1: "Скажу только одно, "Эхо Москвы " это настоящие патриот России!"
Во-первых, сначала научитесь грамотно писать по-русски. А во-вторых, господа с "Эха" такие же "патриоты России", какими были Троцкий, Зиновьев, Землячка, Дзержинский и компания, уничтожившие миллионы русских. И нынешние эхо-патриоты тоже бы пошли по их стопам, да руки коротки.
Отображены комментарии с 1 по 10 из 38 найденных.

Эксклюзив
18.02.2020
Валерий Панов
75 лет тому назад погиб один из лучших полководцев Красной армии.
Фоторепортаж
21.02.2020
Подготовила Мария Максимова
На выставке в Музее Международного нумизматического клуба представлено 234 экспоната.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».