Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
25 февраля 2020
Главное, ни в чём себе не отказывайте…

Главное, ни в чём себе не отказывайте…

Как государство за наш счёт поддержало оппозицию с её гейпропагандой
Андрей Соколов
10.04.2015
Главное, ни в чём себе не отказывайте…

Депутат Государственной Думы Евгений Федоров обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой предоставить результаты рассмотрения его запроса относительно финансирования оппозиции из федерального бюджета. В частности, его интересует информация относительно выделения средств по линии Роспечати.

Речь идёт о расследовании «дела Маркво», гражданской жены Владимира Ашуркова, исполнительного директора созданного Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией. Александрина Маркво – руководитель фирмы, которая, по словам депутата, получила больше 100 миллионов рублей от мэрии Москвы и Роспечати на проведение действий, которые фактически были направлены на поддержку уличной компоненты пятой колонны. Это так называемое «дело о чтениях в парках».

Затем, по уверениям Е. Фёдорова, когда началось расследование, выяснилось: финансирование таких средств массовой информации, как «Дождь», «Слон» и других тоже шло по линии государства. «Поскольку многие из этих каналов занимают откровенно антигосударственную позицию, естественно, возникает странный вопрос: берут деньги из бюджета, которые собирают налогоплательщики, и выделяют их на действия, направленные против интересов налогоплательщиков и государства», – замечает депутат.

ЗАО «Бюро 17», учредителем которого является Александрина Маркво, давно выигрывает столичные тендеры. В частности, компания взялась за «организацию и проведение мероприятий, направленных на повышение престижа чтения в городских парках Москвы». Согласно информации с сайта «Букмаркет», был открыт ряд площадок, на которых выступали Виктор Шендерович и Борис Акунин, Дмитрий Быков и Ирина Хакамада, проходили чтения переписки Людмилы Улицкой и Михаила Ходорковского.

При этом директор по развитию «Бюро 17», руководитель проекта «Книги в парках» Ольга Возная рассказала, что списки выступавших агентство формировало по согласованию с правительством Москвы.

А в Санкт-Петербурге, под крышей государственной библиотеки имени В.В. Маяковского на Неве запущен и активно раскручивается проект «Открытая библиотека» и проводимые в его рамках «Диалоги», который курирует заместитель директора библиотеки Николай Солодников – о чём уже писало «Столетие». По словам заместителя директора, проект «призван создать первое негосударственное мультимедийное пространство, которое, по задумкам организаторов, должно стать местом «для диалога власти и общества, для общения и досуга».

Диалог и досуг – что может быть лучше! Но нет предела совершенству, поэтому Н. Солодников призывает «привести неформалов в формальные госучреждения». Когда в «Маяковке» начались «Диалоги», то пригласили, например, известного своими эпатажными заявлениями депутата ЗАКСа Виталия Милонова. «И вот пришли хипстеры, ЛГБТ-активисты, в общем, все те, у кого к нему действительно острые вопросы, – радует Н. Солодников. – Но библиотека – место культурное, тут и хамить стыдно, поэтому разговор получился хоть и острым, но очень культурным. Я не представляю другого места, где такое могло бы получиться».

Вышло действительно хорошо: где ещё по душам можно поговорить с активистами нетрадиционной сексуальной ориентации, как не в библиотеке…

Есть и другие участники «Диалогов», которых привечает сегодня в своих стенах государственная библиотека. Это – Ирина Прохорова, Евгения Альбац и Сергей Пархоменко, тележурналист Антон Красовский открыто заявивший в эфире о своей гомосексуальной ориентации, биолог Михаил Гельфанд, подписавший в прошлом году заявление с требованием «прекратить агрессивную авантюру и вывести с территории Украины российские войска».

С диалогом получается не очень. Главным образом, речь идёт о монологах приглашённых и популяризации их взглядов. «Как только Путин теряет власть и уходит из Кремля, у него перспектив остаться живым очень немного, – заявила, например, в ходе «Диалогов» Евгения Альбац. – Надо придумать вариант, который позволит этим людям мирный уход из власти». Это уже – в порядке заботы…

Неизменная тема – про Иванушку. Как заверила журналистка, академик Российской академии телевидения Юлия Мучник, главная русская сказка, это про то, «когда направо поедешь – коня потеряешь, себя спасёшь, налево поедешь – себя потеряешь, коня спасёшь, прямо поедешь и коня и себя потеряешь. Короче, это вечные российские развилки, куда ни поедешь, что-нибудь да потеряешь». Читай: если, конечно, не пойдёшь верной дорогой, туда, куда предлагают идти всем нам либералы…

Об экономике тоже разговор был. «Я уверен, что Россия движется к катастрофе, – сказал журналист Павел Шеремет. – Проблемы в экономике станут только следствием авантюр в других сферах российской жизни». Значит, надо отказаться от «авантюр» – сами понимаете, каких.

У наших либералов и оппозиционеров – множество трибун и средств массовой информации. Хотят призывать «идти другим путём» – флаг им в руки. А вот хочет ли государство принимать посильное участие в пропаганде их взглядов – это решать ему.

Пока же стало известно, что в конце марта В. Ашурков получил политическое убежище в Великобритании, с тем же запросом к властям обратилась и А. Маркво. Будут ли они заниматься организацией «чтений в парках» в Лондоне – вопрос.

Специально для Столетия


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 14 найденных.
var
14.04.2015 22:13
Г-н Александр, очевидно, пришёл за экскурсом относительно оценки фикции выборов _европейскими_ общественными деятелями?
Александр
14.04.2015 10:59
Сначала голосуем правильно, потом толчём воду в ступе.
Этточно
13.04.2015 8:33
Один очень правильный Гражданин России, Ветеран, красиво и правильно сказал о либепедерастах: посмотрите на лица сванидз, собчаток, быковых, герберов и всяких гросманов,особенно собчаткоподобных - они омерзительны, их "лица" одутотлованы с бегающими глазками, их ручонки потные и ........
А ещё, если бы вы знали кем и чем были их Отцы и Деды - поэтому они мстят России!
Артур
12.04.2015 13:37
Кто их пустил?
А что мы можем?

Все. Мы же хозяева на своей земле.
дед
12.04.2015 8:52
Дети пголетагиев. Что сказать?
С 17-го года не угомонятся. Как  пришли все извращенцы с помощью финансирования из кордона, так и теперь продолжается их разрушительная деятельность. И на наши же с вами деньги.
wps
11.04.2015 20:42
April 2nd, 2015, 10:48 am
Как вычислить настоящую пятую колонну во власти?

Отправной точкой послужит обширный санкционный список США, в котором есть и Председатель Совета Федерации, и Спикер Госдумы, и Глава администрации президента РФ(все трое вместе со своими заместителями). Премьер-министра Дмитрия Медведева в списке нет, но есть все вице-премьеры, кроме Аркадия Дворковича и Игоря Шувалова. В списке много министров, но полностью отсутствует экономический блок – Антон Силуанов, Алексей Улюкаев, Эльвира Набиуллина. Попадания в санкционный список счастливо избежали лишь три руководителя крупнейших госкорпораций: Сергей Кириенко (Росатом), Анатолий Чубайс (Роснано), Виктор Вексельберг (Сколково). Банкирам и бизнесменам повезло больше: в пресловутый список попали лишь «друзья Путина», что дает возможность – с известной долей осторожности – составить короткий, но яркий список явных «недрузей»: Герман Греф, Леонид Михельсон, Олег Дерипаска, Михаил Прохоров, Петр Авен, Михаил Фридман.

Источник: http://politikus.ru/articles/47038-pyataya-kolonna-vo-vlastnoy-elite-spisok.html
Нина
11.04.2015 9:37
Посмотрите на Дмитрия Быкова.А этот тип вещает на всех каналах,сами знаете в правительстве мы с уверенностью можем назвать патриотами 3-4человек,о чем еще можно говорить?
сергей49
11.04.2015 3:22
Да сколько ещё государственные органы ответственные за защиту государства будут не замечать эту либеральствующую пятую колонну.
народ равнодушен
11.04.2015 0:26
пока их дети в безопасности. А в безопасности ли?
Георгий Гусев
10.04.2015 21:24
Ничего нового. С 1985 по 1991 годы КПСС и Правительство СССР также активно поддерживали материально и технически "демократов"-разрушителей СССР и КПСС. Создавали законодательную базу поддержки для будущих "капиталистов" России." Многие из них, и их потомки, и сейчас на плаву и в СМИ продолжают свою работу по разрушению России. Отвечаю за свои слова!
Отображены комментарии с 1 по 10 из 14 найденных.

Эксклюзив
18.02.2020
Валерий Панов
75 лет тому назад погиб один из лучших полководцев Красной армии.
Фоторепортаж
21.02.2020
Подготовила Мария Максимова
На выставке в Музее Международного нумизматического клуба представлено 234 экспоната.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».