Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
25 августа 2019

Эх, моськи…

Стоит Путину сделать яркое заявление, вызывающее резонанс в мире, они – тут как тут!
Андрей Соколов
23.10.2018
Эх, моськи…

Небезызвестный Андрей Макаревич и лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров дружно, прямо-таки в унисон, заголосили в ответ на недавнее выступление президента на Валдайском форуме. Напомним, что в ходе его Путин, отвечая на вопрос из зала, в своей манере, сделал Западу предупреждение, подтвердив (уже в который раз!), что Россия ни на кого не собирается нападать первой, но в ответ на коварный ядерный удар агрессора его неизбежно уничтожит.

Президент напомнил о страшной угрозе, нависшей над миром в результате агрессивной политики США, которые подвигают свои ракеты все ближе к нашим границам. Рассуждая об опасности такой безрассудной политики, Путин спокойно и твердо заявил: «Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, и он будет уничтожен, а мы – жертвы агрессии, и мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут». Сильно сказано? Но все дело в том, что другого языка потенциальный агрессор и не понимает!

США открыто назвали Россию своим врагом и также открыто грозят нам ядерным ударом, известно, что такие планы у Пентагона уже готовы.

Казалось, какое тут место для шуток, ерничанья или иронии? Однако два, немолодых уже барда, которым пора бы задуматься о вечном, разразились по этому поводу сатирическими куплетами в непристойно циничной манере. Андрей Макаревич оперативно выложил на своей странице в Facebook ролик с песней такого содержания, причем в сопровождении ненормативной лексики:

На форуме вчера без злобы, без апломба
Нам главный рассказал, красавец-молодец,
В загашнике у нас лежит такая бомба,
Что подожжешь запал, и всей земле *****.
Но это не беда, нас с вами ждет награда.
На кой нам этот мир, коль наступает край.
Потухнут без следа все девять миллиардов,
А мы до одного прямой дорогой в рай.
Я сам на этот рай давно имею виды,
Любой, небось, мечтал, чтоб на халяву в рай.
Но есть один нюанс туда летят шахиды,
А тут мы со всей страной подвинься, открывай!
Тут надо проскочить, пока взрывают глобус,
А то дойдет до драк, кто будет отвечать?
Я бросился к столу: "Прошу мне выдать пропуск!
Но чтоб кремлевский бланк, и подпись, и печать!"
Бегу, смотрю, за мной другие припустили,
Уже кричат: "Давай!" кто робко, кто смелей.
У самого стола архангелы скрутили,
На выход отвели и дали ********.

Ну, просто обхохочешься! И такие похабные вирши сочинил и исполняет популярный прежде музыкант и певец, привыкший изображать из себя чуть ли ни «духовного лидера» либералов, который опускается таким образом до уровня подзаборных куплетов, которые поют, да и то после сильного подпития, разве что в самых дешевых пивных. Ну, не понравилось тебе меткое слово главы государства, другая у тебя позиция, ты уже давно предлагаешь и Крым Украине вернуть, и в Донбассе руки вверх перед США и Киевом поднять, так изложи ее «культурно», зачем же материться в приличном обществе? Или, если нет у нас цензуры, то значит, все дозволено? Или уровень аудитории у Макаревича сегодня уже такой, что без мата никак не обойтись?

И Шнур туда же…

Вот Шнур, как именует себя лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров, для того мат на сцене привычное дело, – тот понятно почему, тоже решив вдруг порезвиться на тему большой политики, без матерщины никак не смог обойтись:

Здесь и так сплошные муки,
Хоть сегодня умирай.
Пусть подохнут эти суки,
Ну, а мы, конечно, в рай
Попадем как по путевке,
Так наш главный обещал.
Мыльте, граждане, веревки,
Тихо и не вереща!
Всеедино, всенародно!
Что нам райский переплет?
Мы пойдем куда угодно,
Если Родина пошлет.
Хоть к Аллаху, хоть на плаху,
Хоть к началу всех начал.
Нас давно послали *****,
Если кто не замечал.

Спели оба, выложили эту похабщину в сеть, и похихивают, торжествуя, в сторонке. Мол, нехорошие слова мы «запикали», а потому Роскомнадзор к нам не придерется! В восторге и вся их либеральная рать. Вот как наши дают! Как врезали! Самому президенту!

А либеральный телеканал «Дождь» поступил еще круче. После высказывания Путина он выпустил срежиссированный сюжет о неком «курганском активисте, который оделся в костюм Смерти и стал приставать к местным жителям с вопросом, предлагая выбрать, чего они хотят: попасть «в рай» или «просто сдохнуть». Тоже, очевидно, решили «пошутить»…

Ах, Моська, знать она сильна?

Нет, не читали они, наверное, все-таки в школе басни Ивана Андреевича Крылова! А в ней, хотя и написано это бессмертное произведение более двухсот лет назад, как раз в точности такой же случай и описывается. Крылов поведал, как, завидев идущего по улице слона, крохотная моська пришла в ярость и начала «и лаять, и визжать, и рваться, ну, так и лезет в драку с ним». А на увещевания соседки-шавки отвечает:

Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!"

Так, конечно, думает только одна Моська, да, наверное, еще и те, кто ведет ее на поводке. А вот другие все-таки отлично понимают, что Моська только на то и способна, что в бессильной ярости тявкать и визжать из либеральной подворотни.

Но вся беда в том, что таких мосек, которые «без драки хотят попасть в большие забияки», у нас на российских просторах сегодня развелось немало.

И когда они начинают тявкать хором и их визги либеральные СМИ активно тиражируют по всей стране, то иные граждане могут и в самом деле подумать: «Знать, она сильна?»

А к бардам, ерничающим со сцены, присоединяются еще всякого рода либеральные «политологи», «комментаторы», «аналитики», которые начинают с глубокомысленным видом, цитируя слова президента, ставить все с ног на голову, и, как говорили в советские времена, «лить воду на мельницу нашего идеологического противника», то становится уже совсем не до шуток. Особенно если учесть, что сейчас в мире бушует острейшая информационная война, которую начали не мы, но в которой Россию пытаются оболгать, унизить, ослабить и подчинить. А потому возникает вполне закономерный вопрос: до какой же поры все эти моськи будут тявкать безнаказанно? Не пора ли их все-таки приструнить? Ведь те, кто спускает их с поводка, басни не читают, да и вообще говорят на другом языке.

Нет, нет, мы вовсе не призываем никого сажать или вводить цензуру, Россия – страна свободы. Но зачем этих открыто подпевающих врагу господ и ликующих при этом от собственной безнаказанности, так назойливо пиарить?

Вот Шнур, например, сейчас на Первом канале – среди «наставников» популярного телешоу «Голос». А портретами Макаревича, извещающими о его концертах, заставлены все улицы в Петербурге. Зачем, в самом деле, воду лить на чужую «мельницу»?

Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 88 найденных.
Александр Кит
30.10.2018 11:40
У этих бардов издавно впитано с молоком матери: раз критикуешь власть - значит демократ ( борец за свободу и т.д. и т т.п.) вот они стараются, иначе не могут. А момент сейчас переломный и старые ценности устарели (извините за тавтологию). Им бы неплохо всерьез задуматься где демократия есть, а где была. Но инерцию преодолеть дано не всем - вот они и шпарят по-старинке. Пусть тявкают (они иначе не могут).

Николай
30.10.2018 8:10
Прав был Лужков,что не пускал этого урода с концертами в Москву. Какой бы не был талант,но орать матом на концертах и показывать свой зад! И это можно приветствовать? Молодёж! Очнитесь. Такие кумиры заведут вас именно в ад.
Петр
29.10.2018 11:15
Судя по тому как мы активно обсуждаем, возмущаемся, предлагаем, а ничего не изменяется, - "шнурики" словесно "зловонят", заражают и размножаются тысячями толп прямо перед эстрадами и экранами, в метро с гаджетами (в переводе на русский "гад же ты") и смартфонами, - то для системной работы по "шнуризации" молодежи необходимо правительству Д. Медведева учредить новое министерство или госкомитет (Миншнуриков), чтобы Минкульт, освободившись от молчаливо- одобрительного попечительства "шнуриков", занялся более усердно классической культурой, а не шнуроподобной, за тридцать "серебренников" торгуемой.
Левг
29.10.2018 10:50
Грустно видеть,как былая живая легенда Макаревич опускается на интеллектуальное и моральное дно.
Александр Мальчуков
29.10.2018 10:35
В данном случае В.В. Путина упрекнуть не в чем. Смысл его высказывания следующий: мы войну не начнём, но агрессорам обязательно ответим. Невинные жертвы агрессии попадут в рай, а зачинщики войны (агрессоры), погибшие в результате ответного удара в рай не попадут. Просто сдохнут. Что здесь крамольного? Из-за чего "либералы" и "демократы" перевозбудились?
Сергей Евгеньевич
29.10.2018 10:35
Путин , молодец, спокойно, грамотно дал понять, что шутки кончились. Ну а эти...
Стас Байкал
29.10.2018 10:25
Как прискорбно разочароваться в Макаре, бывшем кумире! Лучше бы этого не слышать.
Анатолий
29.10.2018 8:25
Это конечно плохо. Но,, создаётся впечатление, что эти лица входят в список приближённых к свите глашатаев. Демократия. Кричим о том, что разрешают. А мне, колхознику, вполне понятно выражения Путина о рае и аде. С одной оговоркой, всех распределят другие службы. А вот что все там будем, если не договоримся. А по простому, это напоминание о нашей оборонной стратегии.
Владислав
29.10.2018 0:56
Не нужно пояснять слова президента. Он сказал то, что хотел сказать. Нет необходимости додумывать и вдаваться в философию. А художников в наше время стало модно клевать. Только за этим делом не превратитесь в куриц.
ник
28.10.2018 23:44
Потрясающе! Так извратить слова человека - надо просто умудриться! Путин всего лишь расставил точки над "и", образно сказав, что агрессоры, развязавшие войну, обязательно будут наказаны за свои деяния, а их жертвы, как водится по-христианским канонам, попадут в рай. Что здесь не понятно? Так нет, два клоуна поёрничали на пустом месте, а безмозглая толпа начала бесноваться все это комментируя, уже потеряв нить разговора, переходить на личности, друг друга оскорблять, выясняя степень бездарности одних и, якобы, провластность других.
Бедный президент такого народа!
Отображены комментарии с 1 по 10 из 88 найденных.

Эксклюзив
20.08.2019
Алексей Байлов (Россия), Ярослав Дворжак (Чехия)
События в Чехословакии: взгляд через полвека.
Фоторепортаж
17.08.2019
Алексей Тимофеев, Елена Безбородова (фото)
Здесь, на далёком Севере России, – один из важнейших наших духовных центров.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».