Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
18 октября 2021
Чисто дамский протест

Чисто дамский протест

Акция против «кровавого режима» или демонстрация моды на свежем воздухе?
Николай Петров
15.02.2021
Чисто дамский протест

В минувшее воскресенье несколько десятков дам разных возрастов, крепко взявшись руки, вышли на улицы в центре Москвы и Петербурга. Глядя со стороны на их яркие наряды, живописный макияж и пышные прически, можно было поначалу подумать, что речь идет о демонстрации мод на открытом воздухе. Тем более что фотографов и журналистов было вокруг явно больше, чем самих участниц карнавала, которым раздавали конфеты, чай и цветы.

Легкий морозец румянил улыбающиеся лица. А в Москве особую пикантность акции придавал тот факт, что она проходила на фоне памятника Пушкину и Гончаровой. Как бы с намеком на исторические традиции. Казалось, что участницы действа вот-вот хором дружно запоют: «Широка, страна моя родная…»

Но нет, не запели. Оказалось, это было все-таки не выездное дефиле Дома моделей, а акция протеста оппозиции против «кровавого режима». А конкретно, в поддержку уехавшей в Германию жены Алексея Навального. Хотя, казалось, ну чего ее поддерживать? Никто ее саму в России не преследует, муж посажен по чисто уголовной статье за банальное мошенничество – обокрал иностранную компанию. Денег у сладкой парочки за счет зарубежных спонсоров – миллионы, как говорят на Привозе, чтобы мы все так жили!

Однако участницы акции почему-то кричали «Свобода!», хотя их свободе, тем более свободе пребывающей где-то в демократической Германии мадам Навальной, абсолютно никто не мешал, в автозаки протестанток не волок, полицейские вообще не обращали на их акцию никакого внимания. А судя по тому, как импозантно протестанки были одеты, на улицы вышли явно не работницы московских заводов и фабрик. Ну, и что скажем мы тем, кто по этому поводу стал хихикать и даже с издевкой написал в рубрике отзывов читателей на сайте «Эха Москвы»: «Красавицы без комплексов. Выстроились как на Канатной дороге в Гамбурге, квартале красных фонарей». Каждый в нашей стране имеет право выйти на панель, пардон, на улицу и постоять там часок с цветочком или белой ленточкой в руках, а потом быть сфотографированным в либеральной прессе, как «отважный борец с режимом».

Акция была не согласована? Не беда, дамы в макияже вели себя культурно, на проезжую часть не выходили, движению не мешали, да и вообще их было так мало, что если бы не крики «Свобода!», то и впрямь трудно было бы догадаться, что речь идет о «протесте жителей России против путинского режима», как тут же загалдели либеральные ресурсы и западные агентства.

А что думают по этому поводу россияне? Оказалось, что даже уже упомянутые посетители сайта «Эха Москвы» в своем большинстве отозвались о хороводе дам довольно скептически, в комментариях на размещенные на нем фото акции негативные отзывы явно преобладали.

Вот некоторые из них, кстати, наиболее безобидные:

ross1962
«И что они хотят? Барина ищут на свободу? И как они свободные при кровавом режиме? Или режим не для всех кровавый?»

mongol_17:
«Не… чот не впечатляет. Было дело, на марш матерей выходил Дима Быков в футболке с надписью: «Отец – тоже мать!». Другими словами – без клоунов скучно».

Antimalin:

«Судя по фото, там больше прессы раза в 2-3, чем самих участниц».

Dzanipolo:
«Бессмысленно, глупо, местами довольно уродливо, но с явным, откровенным тихановским (обезьяньим) замахом».

Antimalin:

«А одна так вообще мужик-трансвестит, переодетый в женское и намакияженный, как будто сейчас на сцену».

kazan_en_la_strato:

«Похоже, фрики собрались. И городские сумасшедшие».

nikmart001:

«Ну, день Святого Валентина, как же не выйти! Хороший католический праздник. Все католики вышли».

Antisisyan:

«Ю. Навальная угорает над дурочками на морозе, сидя в немецком отеле»

и т.п.

Судя по тому, что никакого массового протеста не случилось и в помине, акция «за Юлю Навальную» успешно провалилась. Однако сами либералы в восторге. «И все же здорово, что у нас столько прекрасных и светлых барышень!» – изображает восхищение на «Эхе» некий Алексей Наседкин. Столько – это сколько? Несколько десятков на всю 15-ти миллионную Москву?

А впрочем, это и в самом деле был успех. На этот раз либералам удалось убедительно доказать, что в России – полная свобода и демократия. И, если не бросаться остервенело на полицейских с кулаками, не прыскать им в лицо из газовых балончиков и не мешать движению, то даже несанкционированную акцию вполне можно провести.

Только зачем? Ведь народ-то их не поддерживает. Что они еще раз с успехом сами и доказали.

 

Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Хмурый
16.02.2021 9:57
Потусили бездельницы, только и всего. На работу идти не надо, семеро по лавкам не плачут. Тусуйся себе в удовольствие!
Похожий
15.02.2021 18:55
Сторонники юлии гуайдо вышли поддержать своего кумира.
ус
15.02.2021 15:39
Опять трухляком кормят трухлявых зомби.Верно сказала организоторша одного из флешмобиков,чтобы мы не делали всё равно получается жо.." см.1-ый канал Время покажет.Зомби дамы с пониженой социальной .... решили выйти в дамки.На панели евр-опы.Вот только там всех достали свои трухлявые жо..

Эксклюзив
15.10.2021
Валерий Панов
Чем вызвана необходимость амнистии гастарбайтеров-нарушителей?
Фоторепортаж
11.10.2021
Подготовила Мария Максимова
В столичном метро появился новый тематический поезд.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.