Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
28 сентября 2020

Беснование

Кого и почему корчит от нашей Победы
Андрей Соколов
12.05.2020
Беснование

Празднование 75-летия исторической Победы нашего народа в Великой Отечественной войне превратилось в ожесточенную битву на информационном фронте. На Западе развернулась небывалая кампания по переписыванию истории Второй мировой войны с целью лишить нашу страну этой победы. Причем к злобному хору клеветников из Польши и Прибалтики примкнули и прежние союзники СССР по антигитлеровской коалиции. Так, Белый дом в своём официальном аккаунте в Instagram заявил, что победу над нацизмом одержали США и Великобритания, ни словом не упомянул о вкладе Советского Союза в победу.

«Называйте это как хотите: фальсификация, издевательство над здравым смыслом, переписывание истории. Но когда такой комментарий допускают официальные власти страны, называющей себя лидером свободного мира и защитником демократии, непримиримым борцом с фейками, мириться с этим нельзя», – написала в связи с заявлением Белого дома официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она отметила, что такой заход призван нейтрализовать эффект от принятия президентами США и России Дональдом Трампом и Владимиром Путиным совместного заявления, посвящённого 75-летию встречи советских и американских солдат на Эльбе, в котором подчёркивалась роль многих стран и народов, жертвенность миллионов солдат и гражданских лиц в борьбе против нацизма.

Но вакханалия по переписыванию истории в западных СМИ продолжается. Дело дошло до того, что администрация Фэйсбук стала удалять из ресурса фотографии, на которых советские воины устанавливают флаг над поверженным рейхстагом.

Настоящее беснование устроили в подведомственных им информационных ресурсах в связи с 9 Мая доморощенные либералы, которые все отчетливее обозначают свою гнусную роль, как подпевал западной русофобской пропаганды. Избавление всего мира от коричневой чумы, а нашей страны от гитлеровского рабства и тотального уничтожения для них вовсе не праздник, а всего лишь повод, чтобы снова поглумиться над всем, что нам свято и дорого. От одного слова «Победа» их и в самом деле буквально «колбасит».


Либеральный шабаш

«Всеобщей дегенерацией» назвала празднование Дня Победы в нашей стране штатный журналист «Эха Москвы» Карина Орлова. «Когда эстрадные клоуны и эскортницы всея инстаграмма, – ерничает она, – обряжаются в солдатскую форму и выставляют на посмешище своих детей, заставляя читать военно-патриотические стихи, когда в разгар коронавируса кремлевский полк марширует перед одним-единственным человеком, отважно выползшим из бункера, это если и победа, то только всеобщей дегенерации. Победить нацизм десятками миллионов жизней, чтобы сохранить режим сатаны Сталина и спустя 75 лет получить в Кремле сатану не меньшую, которая двадцать лет клещом впилась в страну и никак не отпускает, –гордиться тут нечем, вы уж извините».

«Апофеозом жлобства и глупости» цинично объявил празднование Дня Победы сегодняшний гуру либералов Леонид Гозман. «Салюты в пустом городе, – возмущается он, – водолазы с портретами ветеранов на дне реки – то-то водяные прониклись величием нашей победы, девочки на гвоздях, упитанное начальство в бантах – все это отражает отвратительный тренд последних лет… Смысл действий начальства, в общем, понятен – своих достижений нет, надо примазаться к той трагедии и попытаться объявить победителями именно себя. Раньше войну выиграл Сталин, а не народ, теперь и вовсе Путин… Властям как воздух нужна новая победоносная война, только так они могут удержаться – и они ее активно ищут».

«Культ победы, как и любой культ, вреден и опасен, – негодует на «Эхе» Лев Рубинштейн. – Но дело-то в том, что государство, подобное сталинскому или нынешнему российскому, только на этом культе и держится… А мы, как заколдованные, уже которое десятилетие все не можем выйти на свежий воздух из душного кинозала, сомнамбулически уставясь в экран, на котором, кажется, навсегда зависло слово “победа”».

«Парады с разгоном облаков за полмиллиарда рублей, сытые артисты, ряженые в гимнастерки, старый гэбист, поющий на балконе, водолазы с портретами и идиотское «можем повторить» – таким изображает на «Эхе» наш праздник «юморист» Виктор Шендерович.

«Я честно говорю всем сразу, что я не патриот, – цинично ухмыляясь, отвечает на «Эхе» на вопрос о своем отношении к 9 Мая давно превратившийся в неистового русофоба Александр Невзоров. – Мне мало интересен этот день и этот ритуал, к тому же насквозь пропитанный ложью уже беспредельно. Я бы посмотрел на эту сталинскую армию, если бы мой герой Йоахим Реннеберг не взорвал бы этот заводик тяжелой воды в Рьюкане, и нацисты получили бы свою атомную бомбу. Я как стоял на том, что Вторую мировую войну выиграли норвежские диверсанты, так и стою. Мне это неинтересно про 9 Мая...», – брезгливо кривится Невзоров.

Для него это не Красная армия и наш народ сломали хребет нацистскому зверю, а норвежский диверсант. Слов нет, операция присланных из Англии десантников, взорвавших нацистский завод, и в самом деле была блестящим подвигом. Но разве это не кощунство сравнивать его с 27 миллионами жертв, которые был вынужден положить советский народ на алтарь Победы? Невзоров, конечно, отлично понимает, что дело тут вовсе не в бомбе, которую нацисты все равно вряд ли сумели бы сделать. Американцы-то ведь успели ее не только сделать, но и сбросить на Хиросиму, а потом планировали ее сбросить и на Москву.

Но даже те, у кого такая бомба была, не смогли нашу страну запугать и поставить на колени. Но Невзорова даже от строительства храма Вооруженных сил на Поклонной горе начинает корчить, как черта от ладана.

«И вот к слову об этом «Храм вам», – издевательски ерничает он, – об этой тоскливой недвижимости, об этом концентрате всей солдафонщины и казёнщины… это главное молитвенное заведение Министерство обороны сегодня не открыли. Обещали отрыть сегодня, но не открыли. Зря они, кстати говоря, тянут, потому что скоро его придется закрывать, а они до сих пор не открыли. А с учетом того, что рынок недвижимости встал и умер, то и продать, в общем, это зданьице, будет теперь тяжеловато».

Так этот персонаж отзывается о храме, посвященном павшим воинам России! Впрочем, удивляться тут особенно нечего. Невзорова, как и других авторов «Эха», давно уже корчит не только от слова «Победа», но и от таких слов, как «храм», «Россия», «Православие», «русский народ», «патриотизм».

А вот другой профессиональный русофоб Александр Пархоменко поносит не только то, как мы празднуем Победу, а вообще все, что делает наша страна. «Сегодня Россия, – заявил он на «Эхе» 9 мая, – изгой, страна-нарушитель, страна – международный преступник, страна, о которой помнят только то, что она вмешивается в чужие выборы, пытается убивать своих беглых разведчиков на чужой территории. Захватывает куски чужих стран, организует на чужой территории разного рода войны...»

А обругав страну, Пархоменко тут же с восторгом цитирует заявление прибалтийских государств, которые оказываются признавать, что это Красная армия освободила Европу от нацизма и спасла целые народы от уничтожения и обвиняют нашу страну в развязывании Второй мировой войны. Вот, мол, посмотрите, как относятся к нам «цивилизованные страны», восклицает он, ссылаясь на них и вставая в позу прокурора.

Но при этом никто из либералов почему-то не нашел нужным процитировать, например, слова министра иностранных дел ФРГ, который признал, что единственным виновником начала Второй мировой войны была гитлеровская Германия. Или премьер-министра Англии Бориса Джонсона, который, несмотря на свою известную русофобскую позицию, все-таки назвал вклад СССР в Победу над фашизмом «решающим».


Циничные спекуляции

Некоторые из доморощенных организаторов либеральной вакханалии против празднования Победы плюют в нее более изощренными способами. Так, автор якобы «сатирической» рубрики на «Эхе» «Серпом по…», пытается цинично спекулировать на судьбах ветеранов и, изображая сочувствие, кощунственно ставит на одну доску государственный строй СССР и гитлеровский режим. «Сегодня, – пишет он, имея в виду ветеранов войны, – мы бы хотели вспомнить их. И поблагодарить за то, что они были в нашей жизни. Пусть они нас и не слышат. За то, что в те страшные годы им удалось, несмотря и вопреки сопротивлению двух людоедских режимов, выжить, выполнить свой долг перед самими собой и перед нами, и остаться людьми. И для этого нам не нужно выходить с их портретами на палках и одевать своих детей в полевую форму 40-х годов. Наши дедушки и бабушки этого бы точно не поняли».

Понятна подлая подоплека этой «заботы»? Ветераны, оказывается, не свою Родину защищали от гитлеровских полчищ, а сопротивлялись «двум людоедским режимам»! Вы вообще только посмотрите, какой мерзкий набор выражений эта публика использует, чтобы обгадить наш праздник: «всеобщая дегенерация», «апофеоз жлобства и глупости», «идиотское “можем повторить”», «два людоедских режима», «солдафонщина», «сомнабулически уставясь на экран» и т.п.

Даже эпидемия коронавируса для либералов оказалась дополнительным поводом для того, чтобы поиздеваться над Победой. «Великая Победа. Россия стала супердержавой по числу зараженных», – пишет на «Эхе» экономист Андрей Илларионов. – Аккурат к 75-летию победы в советско-германской войне, осуществилась заветная мечта Владимира Путина – Россия вошла в пятерку мировых лидеров. Правда, это произошло не по показателю величины ВВП (ни по обменным курсам, ни по паритетам покупательной способности). Обойдя последовательно Китай, Иран, Турцию, Германию, Францию, Россия вошла в пятерку мировых лидеров по числу зараженных коронавирусом. На 8 мая число заболевших в России достигло 188 тысяч».

И тут, конечно, в его словах тоже не только кощунство, но еще и ложь и лукавство. Потому что Илларионов ничего не говорит о том, что в России один из самых низких в мире показателей смертности от коронавируса, что и является на самом деле главным показателем успешности борьбы с эпидемией.

На таком злобном информационном фоне, который активно создавали на 9 Мая либеральные СМИ, их пособники пошли еще и на самые грязные провокации.

Так на сайте «Бессмертного полка» была размещена фотография шефа СС Генриха Гиммлера, который был подписан как полковник Василий Алексеев из Ростова-на-Дону. А ранее прокуратура начала проверять похожий инцидент, произошедший в Челябинске на патриотическом конкурсе «Имена героев», где к одной из публикаций прикрепили фотографию Адольфа Гитлера без усов. Такими «шутками» наши либералы и отметили 9 Мая.


Несбыточные надежды

Но почему же все-таки при одном только упоминании о нашей Победе либералы впадают в транс, почему их и в самом деле начинает буквально корчить? Да по той просто причине, что в этом празднике, несмотря ни на какие пандемии, проявляется единство нашего народа, его готовность и сегодня бескомпромиссно отстаивать суверенитет и независимость нашей страны. А потому планы Запада снова подорвать это единство, лишив Россию ее великой Победы, явно терпят крах. И вот при виде этого тех, кому поручено подрывать нашу страну изнутри – либерал-оппозиционеров, охватывает отчаяние, бешенство и бессильная злоба. Оттого они и беснуются. Ведь теперь можно лишиться кормушки, грантов, надежды снова прорваться к власти, опять начать грабить Россию.

Выступая в воскресенье в программе Владимира Соловьева телеканала «Россия», президент Фонда исторической перспективы Наталия Нарочницкая говорила о безусловной святости нашей Победы. А посягать на то, что для народа свято, недопустимо.

В этой связи другие участники телевизионной дискуссии резонно заявили о необходимости внести в наше законодательство норму, которая бы предусматривала наказание за оскорбление памяти павших в Великой Отечественной войне и за попытки умалить или отрицать решающий вклад нашей страны в Победу. Так может, и в самом деле уже пора обуздать, наконец, беснование клеветников. Есть же такой закон, например, в Израиле, где за отрицание Холокоста можно угодить за решетку.


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 11 найденных.
Анатолий
21.06.2020 17:58
Для таких как либерал-оппозиционеры есть одно в России-общее пренебрежение и отвержение. Пока наши отцы и деды добивались поражение фашизма в войне отцы таких злопыхателей были за Гитлера, воровали и грабили народ. Это отребье обществу не указ. Они показали себя обворовывая Россию, а теперь ещё и соревнуются друг перед другом в змеином шипении.
Николос
21.05.2020 11:15
Респект Андрею Соколову
Ру-БИН
13.05.2020 19:51
Вся либер-шиза глумится над Святой Победой !!! И их грех ложится и на нас тоже - если мы терпим это , значит , мы не способны вступиться за героических наших дедов и прадедов ! И это даже страшнее того , что творят либеры - они стараются за печеньки заморские , а мы им не отвечаем из собственного малодушия.
Алекс
13.05.2020 17:53
Кто-то еще сомневается в необходимости НКВД?
Питерский
13.05.2020 17:40
/"...другие участники телевизионной дискуссии резонно заявили о необходимости внести в наше законодательство норму, которая бы предусматривала наказание за оскорбление памяти павших в Великой Отечественной войне и за попытки умалить или отрицать решающий вклад нашей страны в Победу"/.
"Участники телевизионной дискуссии" - это хорошо, и даже здОрово, спасибо им, но вот вопрос: а где же депутаты ГД, имеющие право законодательной инициативы? Они, депутаты эти, часто выступают с такими законопроектами, что и не знаешь, то ли смеяться, то ли плакать. А такую норму, такое изменение в действующем законодательстве, которое дало бы возможность привлечь к отвественности всю эту глумливую свору - нет, такую норму, такой законопроект никто из депутатов не разработал и не внёс на рассмотрение в законодательный орган - ГосДуму. Даже деятели из КПРФ. И Президент такого Указа не издал. Если собачье дерьмо не убирают с тротуара, значит, его присутствие там кому-то шибко нравиться? Или не хотят связываться, по принципу: "Не тронь дерьмо, оно вонять не будет"? Так ведь будет, причем безостановочно...
ИльяС
13.05.2020 4:27
Сколько их терпеть можно? На любимом ими демократическом Западе их давно бы уже заткнули самым жестким образом. А у нас все им с рук сходит. наверное пора бы уже и укоротить этих мерзавцев....
Вася
13.05.2020 3:55
А почему эти недобитые Сталиным, вообще работают у Нас в Москве, и что то,, вещают", почему КГБ молчит, почему Наши люди должны слушать эту мразь? Почему эта станция до сих пор не закрыта?
фельдмаршал
12.05.2020 22:14
такие издания необходимо срочно закрывать, персонал привлекать к уголовной ответственности
Ungern
12.05.2020 19:13
С этой братией следует поступать как когда-то на моей малой родине - нетрудно догадаться...
Можем повторить...
12.05.2020 15:23
Так ведь уже круто повторили. В 1989 - 1993 годах повторили, забыли что ли? Только повторили не события 1941 - 1945 годов, а далёких 1236 - 1242.
Отображены комментарии с 1 по 10 из 11 найденных.

Эксклюзив
24.09.2020
Анатолий Булавко
Почему ветеран Великой Отечественной написала письмо Путину
Фоторепортаж
28.09.2020
Подготовила Мария Максимова
В Музее военной формы открылась выставка военно-исторической миниатюры.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».