Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
28 октября 2020
Жесткий ответ Владимира Путина

Жесткий ответ Владимира Путина

Президент РФ дал интервью американскому телеканалу NBC News
05.06.2017
Жесткий ответ Владимира Путина

Журналистку из США Меган Келли в первую очередь интересовали вопрос «вмешательства» России в американские выборы, темы демократии, свободы слова и коррупции в РФ. По словам экспертов, интервью получилось «жестким и откровенным».

Задавая вопрос, М. Келли сослалась на информацию 17-ти агентств в области безопасности, которые якобы имеют доказательства вмешательства Москвы в выборы. В. Путин ответил: «Они введены в заблуждение и не анализируют информацию в полном объеме. Я ни разу не видел каких-то прямых доказательств вмешательства России в президентские выборы в США. <…> Никто никогда не предъявил мне никаких прямых доказательств». Президент РФ напомнил, что, во-первых, современные компьютерные технологии могут подставить любую структуру, с одной стороны и закамуфлировать конечный адрес, с другой. Во-вторых, В. Путин убежден, что «никакое вмешательство извне ни в одной, даже в маленькой стране, а уж тем более в такой большой, великой державе, как Соединенные Штаты, не может повлиять на конечный результат выборов. Это никогда невозможно».

«Я никого не хочу обидеть, но Соединенные Штаты везде, по всему миру активно вмешиваются в выборные кампании других стран», — напомнил президент. По его словам, «куда пальцем на карту мира ни ткнешь», везде будут жалобы на вмешательство во внутренние политические процессы со стороны «американских официальных лиц». «Мы не вмешивались», — в очередной раз констатировал российский лидер и спросил: «Кто это нам говорит, кто это обижается на нас за то, что мы вмешиваемся?». «При всем уважении, это звучит как оправдание», — заметила М. Келли, однако В. Путин в ответ сказал, что это звучит не как оправдание, а как констатация факта.

Президент РФ также ответил на вопрос о работе российского посла в США Сергея Кисляка. «Для меня просто удивительно: вы на голом месте сделали сенсацию и превратили ее в инструмент борьбы с действующим президентом. <…> Вам скучно жить, видимо», — заподозрил глава государства. М. Келли поинтересовалась также, встречался ли С. Кисляк с членами команды Д. Трампа. «Понятия не имею. Говорю вам совершенно откровенно. Я не знаю. Текущая работа посла. Вы что думаете, со всего мира и из Соединенных Штатов посол мне каждый день докладывает, с кем он встречается, что обсуждает? Бред какой-то. Вы понимаете, что Вы спрашиваете, или нет?» – поинтересовался в ответ В. Путин. «Если бы было что-то значимое, он бы доложил министру, министр доложил бы мне. Никаких докладов даже не было… Ничего просто, не о чем говорить. Даже не было какого-то конкретного обсуждения по санкциям или еще по чему-то», — объяснил он.

Президент России рассказал и о встрече с Майклом Флинном, которого американская пресса и общественность активно критиковали за то, что в 2015 г. он посетил Москву и оказался на торжественном мероприятии за одним столом с В. Путиным. Президент прибыл в тот день на мероприятие телеканала RT, где выступил с речью. Неподалеку от него сидел незнакомый мужчина. «Мы побеседовали, потом я поднялся и ушел», – рассказал глава государства. Позже ему доложили, что мужчина, с которым он оказался за столом, — это американец, ранее работавший в спецслужбах. Комментируя эту ситуацию, В. Путин пошутил, что с журналисткой М. Келли у него «более близкие отношения, чем с мистером Флинном», так как она была ведущей Петербургского международного экономического форума и общалась с российским лидером в течение двух дней.

На вопрос о коррупции и свободе слова в РФ В. Путин ответил: «Россия развивается по демократическому пути. Это – безусловно, и в этом не должно быть ни у кого никаких сомнений. То, что у нас происходит в ходе какой-то внутриполитической борьбы, еще каких-то событий, происходит нечто, что характерно и для других стран, ничего в этом не вижу необычного». Он также отметил, что на митингах «наша полиция, слава богу, пока, во всяком случае, не применяет ни дубинки, ни слезоточивый газ, ни другие крайние меры наведения порядка, что мы часто видим в других странах, в том числе и в Соединенных Штатах».

«Что касается оппозиции. Давайте вспомним движение Occupy Wall Street, где оно теперь? Правоохранительные органы и специальные службы Соединенных Штатов разобрали его на колесики и растворили. Я же не задаю Вам вопрос: как у вас с демократией в Соединенных Штатах? Тем более что избирательный закон еще далек от совершенства в Соединенных Штатах. Почему вы считаете себя вправе задавать нам такие вопросы, причем постоянно, заниматься морализаторством и учить нас жить?» – парировал В. Путин.

«Мы готовы прислушиваться к нашим партнерам, мы готовы прислушиваться к оценкам тогда, когда это делается доброжелательно, с целью наладить контакт, создать единую атмосферу, посвятить себя служению единым ценностям, но мы абсолютно не принимаем, когда подобные вещи используются в качестве инструментов политической борьбы. Хочу, чтобы все об этом знали. Вот в этом и есть наш месседж», – подчеркнул президент.

Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько считает, что интервью президента России NBC получилось достаточно жестким и откровенным. Политолог обратил внимание на то, что президент сам ответил на обвинения во вмешательстве РФ в американские выборы. «Раньше об этом говорили журналисты, политологи, эксперты. То есть, еще раз была показана абсурдность и бездоказательность тех обвинений, которые нам предъявляются – но только теперь об этом говорил уже президент Российской Федерации», - заявил Б. Безпалько в эфире радио Sputnik.

По его словам, антироссийская информационная кампанию в Соединенных Штатах стала следствием роста влияния России в мире. При этом самым страшным обвинением для американского политика, по его словам, являются связи с Москвой. И это несмотря на то, что в ООН существует масса форматов общения между дипломатами, политиками и экспертами. «А здесь получается, что любой контакт с представителями Российской Федерации вызывает дикий шквал истерики, и это стало чуть ли не главным инструментом политической борьбы в США», – отметил Б. Безпалько.


По материалам сайта президента России, «Российской газеты».


Материал опубликован в рамках проекта с использованием средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

ус
05.06.2017 17:40
Молодец Крепыш на все вопросы нью паски  отвечал,чётко и по существу.Мастер класс для для хвалённых пиндосовских журиков.Первое,что бросается в глаза это низкий уровень грамотности этой по пиндосовски безцеремонной мадам.Приехала в гости,и ни малейшего понятия об этикете.Ей казалось,что она сейчас прилепит Крепышу свои грязные стереотипы,разоблачит ми рового злыдня и станет журкой намба ван в пиндосии.Но Крепыш вмиг превратил её в псаки-псу...  Скучно...девочки... Кстати хебельс смишки уже ругают её за то что она улыбалась Путину.Так бывает когда человек ничего не понимает.Может и сбудутся слова Крепыша..."вас надо посадить в тюрьму"...Пусть познает по полной вкус пиндосовской "демократии"

Эксклюзив
Фоторепортаж
28.10.2020
Подготовила Мария Максимова
В Музее имени Андрея Рублева открылась выставка, посвященная 70-летию его реставрационной мастерской.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».