Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
28 октября 2020
В Забайкалье горят леса

В Забайкалье горят леса

За выходные площадь лесных пожаров увеличилась втрое
26.06.2017
В Забайкалье горят леса

Огнем охвачено более 5 тыс. гектаров леса. Ситуацию осложняет сухая и жаркая погода – температура воздуха превышает 35-градусную отметку. В крае действует режим ЧС.

«По состоянию на 08.00 26 июня на территории лесного фонда Забайкальского края действует 31 лесной пожар в 13 районах края: Акшинском, Александрово-Заводском, Балейском, Калганском, Красночикойском, Кыринском, Могойтуйском, Оловяннинском, Петровск-Забайкальском, Улетовском, Хилокском, Чернышевском, Шилкинском… на общей площади 2026,50 гектаров. Кроме того, 3 лесных пожара в Акшинском, Карымском, Хилокском районах близ населенных пунктов Нарасун, Нарын-Талача, Тэрэпхэн локализованы на общей площади 1773,50 гектаров. Угрозы населенным пунктам нет», — сообщает региональное Министерство природных ресурсов.

Огонь тушат 619 человек, в том числе 142 парашютиста-десантника, задействовано 142 единицы техники. «Значительная часть пожаров имеет природные причины – грозы, молнии. Но все же большинство возгораний возникает из-за неосторожно обращения с огнем», – добавили в министерстве.

Авиация МЧС остановила распространение огня на подступах к крупному селу в Забайкалье. Лесной пожар мог перекинуться на жилые дома, взять ситуацию под контроль с земли могли и не успеть. В зону бедствия был направлен самолет-амфибия Бе-200.

Всего с начала года в Забайкалье зарегистрировано 612 лесных пожаров на общей площади 99,6 тыс. га. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 474 лесных пожара на площади более 267 тыс. га.

Постановлением правительства Забайкальского края от 09 июня 2017 г. в период с 10 по 30 июня введен режим, ограничивающий пребывание граждан в лесах и въезда в них транспортных средств. За нарушение запрета предусмотрен штраф в размере трех тысяч рублей.

В соседней Иркутской области с воздуха спасали группу парашютистов-десантников. Люди оказались в огненной ловушке — вокруг их временного лагеря в тайге стремительно соединялись два верховых пожара. Чтобы сбить пламя, пришлось сделать несколько рейсов.

Лес горит в 50 км от Иркутска, вплотную к федеральной трассе «Байкал» — на некоторых участках магистрали пропадала видимость из-за плотного дыма.

Такая же ситуация в Бурятии — там за выходные площадь лесных пожаров увеличилась вдвое.

На территории Якутии горит свыше шести с половиной тысяч гектаров тайги. К утру удалось ликвидировать 15 очагов, однако более 40 еще продолжают действовать. Леса горят в Амурской и Магаданской областях, на Чукотке и в Хабаровском крае. МЧС увеличивает группировку спасателей.


По материалам ТАСС, ТВЦ, РИА Новости, Regnum, «Первого канала»



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Виктор
27.06.2017 8:43
Светлана.//Это и моя боль...самое ужасное, что мы с вами ничего сделать не можем...страну оккупировали ненавистники...//---------Но почему люди,живущие в тех краях и задыхающиеся от гари, ничего не предпринимают? Почему отмалчивается лидер КПРФ Г.А.Зюганов? Нас губит наша же ПАССИВНОСТЬ!
мулик
27.06.2017 4:56
В Белоруссии не горят,потому-что там продают и скоро возможно от Беловежской Пущи ничего не останется.Просто уже должны 50 миллиардов китайцам,за недобытую нефть! А чем расплачиваться! У Белоруссии тоже имеется  такой анклав,более миллиона там будет жить китайцев и мы,построим им еще кое-что на 10 миллиардов! А сейчас,пока догарает,бумаги изучаются!
Светлана*
26.06.2017 23:38
Виктор
26.06.2017 17:44

Это и моя боль...самое ужасное, что мы с вами ничего сделать не можем...страну оккупировали ненавистники...они ее и разграбляют...а сколько их...от верха до низу...зачем им все русское...им бы только хапать...все в их языках...
Виктор
26.06.2017 17:44
Я считаю,что происходит преступление против русского леса. Почему не горят леса в Беларуси? Почему эту проблему не поднимает ВВП
Лесник
26.06.2017 15:18
    Жара, ветер это, конечно, усугубляет ситуацию. Ну а всё же. Какие противопожарные мероприятия проводились до возгорания? Нигде об этом ни слова. Коммерческая тайна? Лесной Кодекс не мешает идти к торжеству капитализма?

Эксклюзив
Фоторепортаж
28.10.2020
Подготовила Мария Максимова
В Музее имени Андрея Рублева открылась выставка, посвященная 70-летию его реставрационной мастерской.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».