Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
22 сентября 2019
Юг России поднят по военной тревоге

Юг России поднят по военной тревоге

По приказу Владимира Путина началась внезапная военная проверка Южного военного округа и частей ВДВ
08.02.2016
Юг России поднят по военной тревоге

«В соответствии с решением Верховного главнокомандующего Вооружёнными силами президента России Владимира Путина сегодня с пяти часов утра войска Южного военного округа, отдельные соединения Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации приводятся в боевую готовность "полная". С этого времени мы приступили к внезапной проверке боевой готовности войск на Юго-Западном стратегическом направлении», – сообщил на совещании глава Минобороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

По его словам, нужно выяснить готовность армии к реагированию на кризисные ситуации различного характера.

«Необходимо отработать весь спектр задач, решаемых органами управления и войсками, в том числе по борьбе с террористическими угрозами, ликвидации последствий природных и техногенных катастроф. Оценить манёвренные возможности соединений в ходе совершения маршей при создании группировок войск, а также проверить вопросы готовности авиации и сил ПВО к отражению ударов воздушного противника и защите важных военных и государственных объектов», – отметил глава военного ведомства. 

«Начальнику штаба Воздушно-десантных войск генерал-лейтенанту Игнатову Николаю Ивановичу организовать переброску подчинённых соединений, воинских частей и подразделений в районы выполнения учебно-боевых задач, их передачу в оперативное подчинение Южному военному округу и подготовку к совместным действиям. В рамках учений обеспечить выполнение десантирования различными способами с задействованием самолётов военно-транспортной авиации и транспортных вертолётов», – поставил задачу Шойгу.

Министр отметил, что следует обратить особое внимание на проверку готовности системы управления войсками с развёртыванием полевых подвижных пунктов управления объединений и соединений. К выполнению этих задач будет привлечен Центральный военный округ (ЦВО).

Глава Минобороны поручил Генштабу организовать проверку и управление проводимыми мероприятиями, для чего будут сформированы две рабочие группы. Шойгу уточнил, что первая группа займётся проверкой органов военного управления, войск ЮВО и соединений ВДВ, а вторая — проверкой готовности системы управления Южного и Центрального военных округов.

Главнокомандующему Воздушно-космическими силами (ВКС) РФ генерал-полковнику Виктору Бондареву поручено в ходе учений проверить четвёртую армию ВВС и ПВО, проконтролировать отработку «вопросов перебазирования авиации, отражения и нанесения массированных авиационных ударов; подготовить полигоны для выполнения авиацией практического бомбометания, оценить обучаемых по результатам выполнения учебно-боевых задач».

Как заявил Шойгу, практические задачи в районах морских полигонов выполнят военнослужащие Черноморского флота и Каспийской флотилии.

«Исполняющему обязанности главнокомандующего ВМФ, адмиралу Королёву Владимиру Ивановичу лично осуществить руководство проверкой сил и войск Черноморского флота и Каспийской флотилии, организовать выполнение практических задач в районах проведения морских учений», – приказал министр.

Военные атташе иностранных государств будут проинформированы о внезапной комплексной проверке боевой готовности войск ЮВО.

«Заместителю министра обороны Антонову Анатолию Ивановичу проинформировать военных атташе иностранных государств о проводимой внезапной комплексной проверке боевой готовности войск», – сказал Шойгу.

Тем временем арктические мотострелки Северного флота в ходе учений обезвредили условную группу диверсантов, планирующих серию терактов, и захватили «языка». Транспортировка подразделений отдельной мотострелковой бригады в район учений проводилась на спецтехнике повышенной проходимости. Военнослужащие отрабатывали разные способы передвижения по лесному массиву, в том числе на лыжах в сцепке со снегоходами.

Финалом проверки стал учебный бой, во время которого мотострелки отработали действия по окружению и уничтожению диверсионной группы. Тренировки в условиях, приближенных к боевым, проходят в подразделениях регулярно. Вся новая техника, поступившая на вооружение бригады, уже освоена и успешно применяется.

По материалам сайта Минобороны РФ, РСН, ТВЦ, Ленты.ру, ТАСС.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Александр СПб
08.02.2016 23:18
Продолжать укреплять и совершенствовать армию
не смотря на временные трудности в стране.
Все одолеем, все осилим!
Геннадий Букингемский
08.02.2016 16:19
Российская армия смехотворно мала против блока НАТО. Единственное, что сдерживает кровожадных - это наш ядерный потенциал. Увеличивать его,совершенствовать и ежедневно давать им там понять, что в случае чего - кнопка будет нажата!

Эксклюзив
18.09.2019
Алексей Чичкин
Заметки экономиста и публициста о пройденном и пережитом.
Фоторепортаж
20.09.2019
Подготовила Мария Максимова
Обновленный Музей обороны и блокады Ленинграда открыл двери для посетителей.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».