Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
23 апреля 2018
Один день из жизни президента Трампа

Один день из жизни президента Трампа

Фельетон
Владимир Малышев
13.04.2018
Один день из жизни президента Трампа

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп проснулся в тот день рано. Прямо, как был в пижаме, быстро прошел в Овальный кабинет и выглянул в окно. Над изумрудной лужайкой кружила стая ворон, а у крыльца, как и обычно, дежурили два бравых морских пехотинца в парадных мундирах. Одного из них президент видел впервые.

– Новичок! – подумал Трамп и тут же почему-то взглянул на повешенный им самим сразу же после инаугурации портрет седьмого президента США Эндрю Джексона, знаменитого тем, что именно его изображение красуется на 20-долларовой банкноте. Эндрю Джексон смотрел на него строго, но ничего не говорил. А Трамп, тут же вспомнив о кознях коварных русских в Англии и о своих непосредственных служебных обязанностях, подошел к компьютеру и проворно набрал в своем Твиттере: «Россия обещает сбить любую ракету, которая полетит в Сирию. Готовься, Россия, потому что ракеты будут запущены, блестящие, новые и “умные”. Тебе не стоило дружить с животным, которое убивает людей с помощью химоружия и наслаждается этим».

Позавтракав, президент сразу пригласил к себе советников, генералов и нового госсекретаря Майка Помпео.

– Ну, как там наши союзники? – деловито осведомился президент. – Готовы вместе с нами врезать по Асаду?

– Англичане сказали, что будут ждать более убедительных доказательств по применению химоружия, а пока решили воздержаться, – с видимой досадой ответил Помпео.

– Ну, а что русские? – недовольно поморщился Трамп. – Говорят, уже пакуют чемоданы? Разведка сообщила, что все их корабли покинули порт Тартус. Драпают?

– Никак нет, сэр! – доложил глава Объединенного комитета начальников штабов, – они вышли в море и развернулись в боевой порядок, готовятся к нашему удару.

Отпустив советников, Трамп снова уселся за компьютер и торопливо написал в Твиттере: «Пора прекратить гонку вооружений!».

После обеда он снова вызвал в Овальный кабинет своих советников, генералов и Майка Помпео.

– Ну, какие новости? – со строгим видом спросил президент.

– Китайские военные корабли движутся к берегам Сирии. Им дан приказ поступить в распоряжение командование русского флота! – доложил глава Объединенного Комитета начальников штабов.

– Ну, а наши союзники? – продолжал расспрашивать президент.

– Канцлер ФРГ Меркель заявила, что не будет участвовать в операции в Сирии, то же самое сделала и Канада, – с кислым видом сообщил Майк Помпео.

Отпустив советников, президент снова уселся за компьютер и стремительно настрочил в Твиттере:

«Никогда не говорил, когда состоится атака на Сирию. Может быть, очень скоро или совсем не скоро!» А потом, подумав, добавил: «В любом случае, США при моей администрации проделали большую работу для освобождения региона от ИГ, запрещенного в России. Где ваше “Спасибо, Америка?”»

Но в Овальном кабинете было пусто и никто «спасибо» президенту так и не сказал. Молчал и Эндрю Джексон на портрете. Трамп встал и подошел к окну. Вороны куда-то улетели, а дежурные морские пехотинцы, выпятив грудь колесом, по-прежнему торчали на своих местах. Один из них делал это особенно усердно.

– Бодрячок! – подумал Трамп и, решив, что потрудился сегодня уже достаточно, отправился в объятия Морфея.

Спал он крепко, а снились ему летящие куда-то вдаль «Томагавки», генерал Шойгу и Майк Помпео, пляшущие в обнимку на лужайке у Белого дома, и президент Путин, грустно улыбающийся с портрета вместо Эндрю Джексона в его Овальном кабинете…

Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Петр
15.04.2018 16:43
И еще, ложась снова в постель, Трамп, подумав, понял, что если никто не верит и не благодарит его за то, что "США при моей администрации проделали большую работу для освобождения РЕГИОНА от ИГ, запрещенного в России", то надо тогда признаваться через Твиттер, что я, Дональд Трамп, придя к президентской власти, для этого сразу же ИГ неофициально и возглавил, чтобы выводить отъявленных наемных (США и Израилем) головорезов ИГ на другие территории - страны, государства, освобождая от них таким способом "РЕГИОН" Ближнего Востока, чтобы Сирия с Россией, Ираном, Ираком окончательно не ликвидировали всех, так необходимых США для продолжения мирового масштаба терроризма, ИГиловцев-головорезов. Уже в полудреме Трамп сказал себе - "Дональд, встав рано утром, не забудь написать в Твиттере это признание, ибо только тогда все поверят и признают, что при моей администрации США действительно освободили "РЕГИОН" Ближнего Востока, вывезли, оставшихся в живых ИГиловцев-головорезов, на другие территории и собрали в одну зону, давно объявленных США своими, - умеренных головорезов, с которыми при помощи Турции, Израиля, Иордании ... еще долго и много можно натворить химических, бактериологических и кровавых атак под прикрытием своих, фондируемых США и островной Англией, "белых касок" с грязными руками ... Подождем, когда проснется рано утром Дональд Трамп, и будем надеяться, что не забудет он написать это свое предсонное откровение в Твиттере, за что мы бы все его поблагодарили...
Пётр Невеликий
14.04.2018 8:24
Увы, но уже совсем не смешно. Хуссейн, Каддафи, Милошевич... продолжение следует?
Ева
14.04.2018 8:11
Все это было бы смешно но этот неадекватный человек имеет доступ к ядерной кнопке.
Александр из Од.
13.04.2018 23:47
Остроумно! Опять вспоминается замечательный фильм "Женитьба Бальзаминова - "Этак я, маменька, и снам верить перестану.... - Что ты, что ты Мишенька! Да разве это возможно!"
Сирожа
13.04.2018 19:37
Спал он крепко, а снились ему «Томагавки», сбиваемые турецким С-400, Майк Помпео отжимаюшийся на лужайке у Белого дома под счет генерала Шойгу, и президент Путин, что-то говорящий ему с портрета. "Ду-ра-чок" - прочитал по губам Трамп и провалился в черную бездну.
Elena
13.04.2018 15:26
-))

Эксклюзив
16.04.2018
Андрей Соколов
А некоторые российские издания поддержали удар Запада по Сирии.
Фоторепортаж
16.04.2018
Подготовила Мария Максимова
В День космонавтики на ВДНХ после масштабной реставрации открылся павильон «Космос».