Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
30 сентября 2020
Коматозники, или кто отравил Алексея Навального?

Коматозники, или кто отравил Алексея Навального?

Политический памфлет
Юрий Енцов
29.08.2020
Коматозники, или кто отравил Алексея Навального?

Мнения разделились. Одни считают, что он сам себя отравил. Может, диабет у товарища? Да не похож он на диабетика. С виду здоровый парень. Значит, отравился, перебрав, намешав, не рассчитав. Кто-то ёрничает, мол, сибирская самогонка плюс колумбийский кокаин – дают непредсказуемый эффект «ингибиторования холинэстеразы». Другие настаивают, что отравили люди из «органов», которые в последнее время «внаглую всех травят»: одного полонием, другого «новичком».


Вообще считается, что чужие хвори – это медицинская тайна. Но она не распространяется на людей публичных. Если ты президент или собираешься им стать, или просто хочешь, как говорится, «не догнать, так согреться», приходится смириться с тем, что тебя просвечивают рентгеном общественного внимания.

Сразу скажем: чем отравили Алексея, или он сам поел вкусных, но несвежих грибочков – выяснится нескоро. Если вообще когда-нибудь выяснится. Потому что всегда остаются разные мнения. Вот, например, было или не было отравления президента Украины Виктора Ющенко в 2014 году? Он сам утверждает, что было, и ПДК вредных веществ в его могучем организме превышено «в 14 тысяч раз». Но при этом Виктор Андреевич жив, вроде здоров, только лишь орябел. А почему появились оспины на лице – объясняют по-разному: то ли отравили солями тяжёлых металлов, то ли неудачно сделал уколы омоложения, то ли это… проказа? Да, проказа. Но признать это значит согласиться с тем, что Украина скатилась на уровень мрачного средневековья, когда король Болдуин IY Иерусалимский умер от лепры.

Для меня лично совершенно очевидно, что и Россия скатится туда же, если президентом, или, к примеру, председателем правительства, станет в нашей стране Алексей Анатольевич: последние заводы закроют, но «зато границы откроют».

Алексей – человек конечно яркий, бурный, энергичный. Но – не укоренившийся. Он – словно бы одна голая идея. Единственный раз, когда он попробовал заниматься практическими делами, и то всё закончилось уголовным делом «Кировлеса»…

А кто, спросите вы, во втором случае станет президентом? Да хоть другой «отравленный» критик существующего режима, Дмитрий Львович. Прекрасный поэт, вдумчивый литературовед и прозаик не из последних, он, если помните, не так давно отравился, возвращаясь со встречи с читателями. Быков тоже в самолете почувствовал себя худо. Врачи его ввели в состояние медикаментозной комы. Но быстро оттуда вывели. Шум вскоре затих, как будто и не бывало.

Лечили его на государственном уровне. А Навального даже на межгосударственном. Он ведь теперь в Германии «гость канцлера». Но, между прочим, немецкая «королева Ангела» распоряжается только в ФРГ. Для того чтобы гражданин РФ, находясь в России, стал её гостем, необходимо и достаточно чтобы действующий президент России внял просьбе германского канцлера и разрешил влёт-вылет-вывоз коматозника. Мы же не звери.

Что можно сказать точно: Алексей Анатольевич пострадал не от COVID-19. От этой напасти каждый день в России заболевает четыре с половиной тысячи человек, умирает сотня. И сокращение этих цифр – это государственное дело – с одной стороны. С другой стороны: один захворавший ни пойми чем… тоже выходит важное дело для двух глав государств.

Всё просто: заболевший может, став однажды у руля Российского государства, отменить строительство Северного потока-№2. И №1 – тоже от греха закрыть. Нефть поднимется до уровня 100 долларов за баррель, и газ метан во всём мире подорожает. Станет выгодно добывать его в Америке методом гидроразрыва пласта и поставлять в Европу. Всем русофобам будет хорошо.

А мы тут опять, как во времена развитого СССР, перейдём на привозной пропан в красных баллонах. А может и на керосинки, как во времена НЭПа.

Про COVID кстати, тоже говорили всякое: американцы завезли в Китай, китайцы завезли в Америку. Версия с летучими мышами быстро отошла на второй план. А, между прочим, всё случилось как во времена чумных эпидемий прошлого, когда мор начинался в скученных, не знающих солнца городах, где люди выливали из окон друг на друга свои помои. Так же очередная «чума ХХI века» началась в перенаселённой стране, где более миллиарда жителей, съев всех тараканов с жареными скорпионами, однажды переключились на летучих мышей.

Кому-то нечего поесть, кому-то не хватает власти и влияния. Но если ты такой хороший, белый и пушистый разоблачаешь «плохих парней», выводишь их на чистую воду, будь готов, что разоблачённые на тебя всерьёз обидятся. Опасность возрастает с ростом числа обиженных, в геометрической прогрессии.

А Навальный – человек простой, как Ленин. Он был уверен, что чем больше он разоблачает, тем больше власти будут беспокоиться о его здоровье. Ведь если с ним что-то произойдёт не так, то на них же подумают. И он прав – применительно к самой верхней власти. Ведь действительно – случилось и действительно подумали: «Путин отравил!». Как в той песенке про «огурчики и помидорчики, Сталин Кирова убил в коридорчике». Может во всемирно историческом значении, в эзотерическом смысле Иосиф Виссарионыч и убил своего лучшего друга Сергея Мироныча. Но на самом деле не только не убивал, но даже был несколько огорчён потерей.

Так и у нас. Узнав о случившемся от фрау Меркель герр Владимир, скорее всего, по-русски выругался: ещё одна напасть на нашу голову. Но Алексей Анатольевич не прав, если думает, что вертикаль власти едина и неделима, крепка как стальной кремень. Что все распоряжения сверху транслируются вниз и выполняют с чёткостью беспримерной.

У королей бензоколонок, раскиданных на одной шестой части суши, а так же у их разного рода окружения может быть своя точка зрения на тему: жить лично ему, блогеру Навальному, на этом свете или он уже достаточно воды намутил.

Не удивлюсь, если где-то матерятся телефоны: кто разрешил, по чьему приказу? Со стороны-то, на первый взгляд, кажется известно по чьему: по того самого приказу, кто велел устранить отставных полковников, дёрнувших за кордон.

Кстати полковники те – очень милые. Александр Литвиненко – хоть в кино снимай. Тридцать восемь лет и уже старший офицер. Отважно разоблачал коррупцию и бандитизм. Потом, правда, сам вдруг отчего-то связался с сомнительными личностями и нелегально сбёг за границу. Такое ощущение, что он, в самом деле, возомнил себя героем кинобоевика. Но героя в полной мере из него не вышло. Потому, что приключенческое кинцо – это одно, а реальная жизнь и политика – совсем другое.

Сергей Скрипаль – добрый дедушка с котиком. Ему уже шёл седьмой десяток, из родных осталась только дочь. Жена умерла от рака, сын скоропостижно скончался. Но Сергей Викторович не хотел угомониться и энергично занимался любимым делом… за которое прежде отсидел пять лет из положенных двенадцати. Был по его просьбе помилован. А просьба о помиловании предполагает, что помилованный – больше не будет. В результате самого его отравили, ни в чём не повинного котика усыпили, дом в Солсбери сожгли.

Но всё это – чисто английские убийства. Кто травил? На эту тему скоро снимут очередное кинцо про плохих русских. У нас оно не всем понравится, его некоторые сочтут пропагандистским. Но вообще-то фильмов и сериалов там снимают много, и плохие русские – отнюдь не на первом месте среди антигероев.

А вообще-то, травят люди друг друга довольно часто. Вот что пишет популярный писатель детективщик Джеймс Паттерсон в своём романе «Медовый месяц»:

«Она встала со стула, подошла к раковине, набрала стакан холодной воды, а потом, закрывая руки спиной, высыпала в него огромную дозу простигмина. Её бывший муж Том, работавший кардиологом, называл это средство простым словом "наскок". В сочетании с хлор-хинин-фосфатом, который она подмешала Джеффри в омлет, данное средство ускорит процесс удушья и быстро приведёт к остановке сердца. Причём все эти препараты в считанные минуты растворятся в организме без остатка».

Завершая, могу сказать, что мы догадываемся, кто пристрелил попа Гапона в 1906 году, кто стрелял во Владимира Ильича Ленина в 1918-м. Но говорить про нынешние отравления – это значит участвовать в невнятном «белом шуме». Время для ясности не пришло.

Да и не очень весёлая эта тема, если вспомнить, что до глубокой старости из тех, кто рвался к власти, дожили далеко не все. Ни императоры Рима Нерон с Калигулой, ни наши Михаил Фрунзе и Михаил Тухачевский. Александр Керенский дожил, если мне память не изменяет, до 89 лет. Но для этого ему нужно было удрать из этой самой власти «в женском платье».


Специально для «Столетия»


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 12 найденных.
Алекс
06.09.2020 14:15
Теперь самое время им отравить Тихоновскую и начать третью мировую!
БОЛГАР – РУСОФИЛ В КРОВИ
03.09.2020 16:33
АЛО , , БРАТЯ РУССКИЕ , , КГБ С ЧИСТЫМИ РУКАМИ И ГОРЯЧЕГО СЕРДЦА, ,, хватит бегать по всему Сев. полушарию , искать терористов и подпольных мастерскых для бомбай - а надо тренироваться с " Новичком " , и не стыдится перед Миром, , а то ,Нахвальный прожил целую недельку пока в Омске его лечили , , и как только почуял "свободный" и "демо-критичный " немецкий воздух , , уже отровился по сериозному !
Как такой стыд мог упасть на плечах бойцов из " Тихого фронта " ?
Надо у англо-саксы спросить про хорошую отраву из Солзбери , , они спецы в етом деле- ведь веками тровили Русских царей , , ,
с ув - Болгарчик из Пловдива !!
иван
30.08.2020 7:02
Саомоотравление от от плохого обмена веществ, очень похоже на плохо сыгранный спектакль." Не верю" - воскликнул бы Стениславский. И как верить. Навальный не первый раз летал на самолете, и не жаловался на плохое самочувствие. А в этот раз плохо почувствовал, закричал и впал в кому. Сознание теряют без крика. Без шума упал и потерял сознание. Спектакль и плохо сыгранный спектакль отравителей.
Евгений
30.08.2020 6:50
Устранение Навального дело рук США и вот почему: 1.Ротация импотентного руководства российской оппозиции. 2.Возможность свалить вину за устранение на Россию.
Российскому государству Навальный не мешал вообще никак. Так кому же выгодно? Думаю, что понятно.
Виктор
29.08.2020 21:45
Отравили неизвестным веществом это уже смешно.
Но допустим отравили, тогда самый главный вопрос: когда? Прикольно если окажется, что первичный материал не содержит следов отравления, значит траванули по пути. Кому выгодно убрать Лешу? Конечно его команде, борьба за деньги спонсоров, ну еще заинтересованы спонсоры этого. Но как красиво они спалили агента.
ассистент
29.08.2020 17:39
Почему блогеру столько внимания?
Маргарита
29.08.2020 15:38
А с чего взяли,что у того же Навального не может быть диабета?Диабет на лбу гравировку не делает и рога не появляются.Человек может выглядеть абсолютно здоровым,но болеть диабетом.У Началовой (для примера) диабет был,а чем она внешне от других отличалась?Дайте поработать врачам и выяснить причину недуга.
ус
29.08.2020 15:17
кортежного траванули любители помпезных кортежей назло партнёру.Видимо лёху они же и добьют после звонка из фашингтончика,ЧИКА--ЧИКА
доцент
29.08.2020 13:53
Всё правильно. Добавьте Фёдорова, Гиркина, Сёмина, Зубатова из прошлого и пр.
Для "чистоты эксперимента" - Гапона нашли повешенным в шкафу, а не отравленным. Недавно британцы признали - Распутина убил офицер британского спецназа, а не мажор Юсупов или старикан Пуришкевич.
И Керенский сбегал на машине британского консула, а не в женском платье. Умирал он в абортной клинике, что от него тщательно скрывали. Генрих Боровик (не путать с Артёмом) однажды летел в соседнем кресле с Керенским, беседовал. Сколько ещё предстоит нам узнать, и про Алёшу в частности...
Денис
29.08.2020 10:03
Доставило :)

Спасибо.
Отображены комментарии с 1 по 10 из 12 найденных.

Эксклюзив
24.09.2020
Анатолий Булавко
Почему ветеран Великой Отечественной написала письмо Путину
Фоторепортаж
28.09.2020
Подготовила Мария Максимова
В Музее военной формы открылась выставка военно-исторической миниатюры.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».