Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
21 января 2020
Запад обеспокоен законом о нежелательных НПО в России

Запад обеспокоен законом о нежелательных НПО в России

25.05.2015
Запад обеспокоен законом о нежелательных НПО в России

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд обеспокоен российским законом о «нежелательных» международных и иностранных организациях. Об этом сообщил его пресс-секретарь Дэниел Хольтген.

«Этот закон вызывает нашу обеспокоенность. Генеральный секретарь Ягланд намерен написать министру иностранных дел России Сергею Лаврову, чтобы узнать, кто подпадает под этот закон и как он будет применяться», – сообщил Хольтген.

В свою очередь британский министр по делам Европы Дэвид Лидингтон считает, что «новый закон напрямую влияет на возможность международных организаций работать, продвигать и защищать права человека в России. Он четко нацелен на подрыв работы российского гражданского общества». Министр призвал российские власти «не создавать препятствия общественно важной работе НПО».

Ранее о своей обеспокоенности заявили и в США. «Мы обеспокоены тем, что этот новый закон послужит дальнейшему ограничению деятельности гражданского общества в России и является еще одним примером растущего давления, которое правительство России оказывает на независимые СМИ», – говорится в заявлении официального представителя государственного департамента США Мари Харф. Она считает, что документ «направлен на изоляцию граждан России от остального мира». По словам Харф, Соединенные Штаты «призывают правительство России выполнять свои международные обязательства и уважать свободу слова, собрания и верховенство закона».

В субботу, 24 мая, президент России Владимир Путин подписал закон о нежелательных в России иностранных и международных организациях. Согласно документу, любой организации, признанной «нежелательной», будет запрещено работать в России. Решение о нежелательности той или иной организации будет приниматься Генеральным прокурором или его заместителями. В случае внесения в список нежелательных организаций счета организаций будут заморожены, а дочерние отделения закрыты. Информация о включении иностранной организации в список нежелательных будет появляться на сайте Минюста.

Под действие закона о нежелательных организациях могут попасть Фонд Карнеги, неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International, следящие за соблюдением прав человека Human Rights Watch и Amnesty International.

По материалам «Интерфакса», РИА Новости, RT, РБК





Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

var
26.05.2015 10:49
ирина, сначала — международное признание Республики Лакота (с установкой графика выплаты компенсаций) и право на самоопределение народам Аляски и Гаваев.
ирина
25.05.2015 22:43
Пора нам организовать борьбу за независимость сми в США. Адекватно-симметрично, за право гражданам сша знать правду.
А-1
25.05.2015 21:12
Народ желает Сталина, Ивана грозного границ и всего остального что его может защитить не от "россиян" а от разного рода жулья в итоге защитить его. Защитить народ который не принимают за людей вообще, выходит так что как будто штаты видят в этом мире вот как будто пока последний русский человек не умрет запад не успокоиться, значит мы несем какую-то цивилизационную миссию и пора защищать это а те кто сдает все и народ наверное особо уже и не нужны отступать то уже просто некуда и так почти все сдали нас уже могут отовсюду гнать претендуя на все уничтожать народ как индейцев. Смысл жизни это противостояние западу и только в этом есть суть жизни все остальное предательство, кто ведь должен освободить и защитить остальных а не превратить в рабов уничтожить и в тюрьмы загнать, в этом плане все действия Европы по обслуживанию штатов они бессмысленно. Смысл жить народу может дать только противостояние денежной системе и лжи и всему тому что несет запад, этому злу несущему смерть всем и террор. Скрывая свои преступные действия за масками ангелоподобными скрывая этим свои преступления против личности и всех остальных прав людей. В любых проблемах которые могут возникнуть где либо в мире в любом конфликте виноваты только штаты и запад и важно оградить свою жизнь и мир от всего этого, обретя свой дом. Их идеология вести борьбу против России как тоже цивилизации это борьба между несовместимыми идеологиями обратными по сути. Кто готов страдать за мир, а кто разжигает воины и конфликты грабит и убивает людей везде.
ву
25.05.2015 15:54
сатанисты всегда озабочены когда видят препятствия по продвижению своего сатан-фашизма..
var
25.05.2015 15:41
Лесник, тут надо вводить встречные инициативы:
1. За справедливую арендную плату выделить территории для размещения спец.резервации типа «заповедник _реальной_ демократии»;
2. Структуры управления заповедником сформировать из этой самой «оппозиции»;
3. Особо активным носителям интереса на землях Русского Мира реально-рыночно (сиречь возмездно, предварительно обобрав до нитки) оказывать услуги по ликвидации безграмотности и коррекции аберраций восприятия. В виде 10+ лет высокоэффективной трудотерапии на территории заповедника.
Лесник
25.05.2015 13:02
      Обеспокоены состоянием нашего общества...
     Спасибо за заботу, конечно, постоянно её чувствуем: натравливание Украины, непризнание законных референдумов, плотное курирование деструктивной оппозиции, разнообразнейшие санкции и т.д.
     Когда заботы слишком много- это вредно для здоровья опекаемого.
Сирожа
25.05.2015 10:31
Интересно, а почему зАПАД не обеспокоен официальным отказом Киева соблюдать права человека на Донбассе?

Эксклюзив
17.01.2020
Андрей Соколов
Почему оппозиция так переполошилась после Послания Путина?
Фоторепортаж
16.01.2020
Подготовила Мария Максимова
Дары, которые получали представители нескольких поколений семьи Романовых, сегодня можно видеть на выставке.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».