Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
21 ноября 2019
Захарова обвинила Deutsche Welle во лжи

Захарова обвинила Deutsche Welle во лжи

07.11.2019
Захарова обвинила Deutsche Welle во лжи

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала ложью утверждения германской общественной медиакомпании Deutsche Welle (DW) о том, что представитель её московского офиса не встречался с руководителем пресс-центра российского дипведомства.

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что не считает нужным вводить ограничения в отношении иностранных СМИ, включая Deutsche Welle, и рассказал о встрече представителей медиахолдинга в МИД РФ, где, по его словам, DW признала, что их публикации были не очень корректны в освещении летних несанкционированных акций протеста в Москве. Немецкая компания приветствовала заявление Лаврова, но назвала «недоразумением» фразу о том, что DW признала ошибку при работе в России. На это Захарова ответила, что московский представитель офиса Deutsche Welle встречался с руководителем пресс-центра МИД России и встреча была задокументирована: «Я знала, что это будет сюрприз для DW, но мы готовы». В ответ на это пресс-секретарь DW Кристоф Юмпельт заявил: «Здесь ошибается госпожа Захарова. Мы хотели бы насчёт этого прояснить: такой встречи не было… Кроме того, у DW нет причины извиняться за объективную журналистскую работу своих корреспондентов и редакторов».

«Нет, DW не надо извиняться. Им надо самораспуститься после этого. Позорище несусветное», – заявила в ответ на это сегодня Захарова.

«Итак. Ровно месяц назад 7 октября 2019 года в здании МИД России (корпус 1) на Смоленской-Сенной прошла встреча заместителя директора Департамента информации и печати, руководителя пресс-центра МИД Александра Михайловича Бикантова с шеф-корреспондентом московского корпункта DW Юрием Юрьевичем Решето. На встрече также присутствовал начальник отдела иностранных корреспондентов ДИП и сотрудница этого же отдела. Начало встречи 16:00. Кабинет 129. Подавали чай и кофе. Спросите, были ли печеньки? А как же. Мы угощали», – рассказала дипломат и добавила: «Как в DW могут настолько беззастенчиво врать? Так привыкли, я думаю».

По материалам Facebook, ТАСС, РИА Новости.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Sergo
08.11.2019 13:08
Запретить можно,но это г...но смердеть будет
Александр
07.11.2019 18:56
Ну так запретите их деятельность на территории России. Вы же видите, что не в коня корм. Они неофициально извиняются, а официально от этого открещиваются. А это значит, что будут рецидивы.

Эксклюзив
18.11.2019
Андрей Марчуков
Если посмотреть правде в глаза…
Фоторепортаж
20.11.2019
Подготовила Мария Максимова
Выставка в «Коломенском» рассказывает о том, как воспитывали и учили детей Николая II.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».