Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
26 апреля 2019
Власти Италии запретили спасать утопающих беженцев

Власти Италии запретили спасать утопающих беженцев

25.06.2018
Власти Италии запретили спасать утопающих беженцев

Правительство Италии в воскресенье запретило спасательным кораблям оказывать помощь судам с беженцами, несмотря на сигналы бедствия, сообщает газета The Independent.

Как отмечает издание, накануне спасатели в Италии получили шесть сигналов SOS от судов, которые перевозят мигрантов из Северной Африки в Европу. Однако Рим заявил, что корабли подают сигналы бедствия из ливийских территориальных вод, соответственно, их спасение — обязанность Ливии (откуда, к слову, прибывает 90% мигрантов).

Итальянский вице-премьер и глава МВД Маттео Сальвини призвал позволить ливийскиим властям заниматься данными вопросами и обратился к благотворительным организациям с требованием не вмешиваться. Он неоднократно подчёркивал, что, по его мнению, действующие в Средиземноморье благотворительные организации в конечном итоге помогают лишь торговцам людьми, которые организуют переправку мигрантов в Европу.

«Итальянские порты будут закрыты для тех, кто помогает торговцам людьми», – подчеркнул он в своём Twitter.

Такое жёсткое решение принято на фоне саммита стран ЕС, который пройдёт на этой неделе. Вчера же состоялась неформальная встреча лидеров. Её бойкотировали страны Вишеградской группы: Венгрия, Польша, Словакия, Чехия. Они отказываются принимать беженцев под диктовку общеевропейских квот. Готовы закрыть границу и немцы, причём для Германии миграционный кризис может закончиться политическим расколом и отставкой канцлера Ангелы Меркель. Согласно ультиматуму Христианско-социального союза, входящего в правящую коалицию, Меркель должна решить проблему нелегальной миграции до конца недели.

Ранее Италия запретила спасательным кораблям с беженцами пришвартовываться в итальянских портах. Сальвини, известный своей жёсткой антимигрантской риторикой, заявил, что страна больше не в силах принять ни одного человека. Кроме того, Рим пригрозил прекратить платить взносы в ЕС, если он не пересмотрит пути распределения беженцев по континенту.

11 июня Сальвини запретил вход корабля с африканскими беженцами в порт Сицилии. На судне Aquarius, принадлежавшем благотворительной организации SOS Méditerranée, находились 629 просителей убежища, среди них 120 несовершеннолетних. В итоге Испания открыла для беженцев порт в Валенсии.

По материалам «Интерфакса», Ленты.ру, 1 канала, РИА Новости



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Алдона
25.06.2018 19:04
Очень мудрое решение так как разного рода аферисты прикрываясь статусом не правительственной организации поставили на поток бизнес по контрабанде людей. По идее пограничники должны их задержать и посадить на десять лет тюрьмы с конфискацией транспортного средства. Но кто то могущественный не дает им это делать и они не работают. Ещё лет пять назад в один день все открылись границы и перестали работать законы по её охране в ЕС. Представляете в один день открылась граница России и через неё начали шастать кто не попадя а пограничники ничего не делают стоят наблюдают. Для чего нужно это мясо из нелегалов в европе не понятно но его движение кто то координирует и проплачивает. Может была задумка использовать его как то против России но что то не сложилось пока. Пока пазл не сложился.

Эксклюзив
21.04.2019
Александр Калинин
Похоже, свою национальную принадлежность больше ценят те, кто ее утратил или обрел заново.
Фоторепортаж
18.04.2019
Подготовила Мария Максимова
Всероссийский музей декоративного искусства представляет коллекцию, которая не экспонировалась более ста лет.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».