Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
16 сентября 2019
В сухих завтраках для школьников обнаружены токсины

В сухих завтраках для школьников обнаружены токсины

09.09.2019
В сухих завтраках для школьников обнаружены токсины

Роскачество завершило исследование сухих завтраков (шоколадных шариков) и впервые обнаружило в товарах пяти торговых марок опасный токсин, передаёт пресс-служба ведомства.

Всего была проверена продукция 18-ти торговых марок. Из них качественной и безопасной признана продукция 12-ти, при этом две из них – Globus (Россия) и Schär (Германия) – соответствовали не только законодательным требованиям к безопасности и качеству, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества. Отмечается, что Globus может даже претендовать на российский Знак качества.

А вот сухие завтраки марок «ВкусВилл», «Дансония», «Лента», «О’Кей» и Nesquik не смогли похвастаться качеством: в этих шоколадных шариках эксперты обнаружили превышение допустимого уровня содержания охратоксина А. В организации пояснили, что существует три разновидности охратоксинов – А, В, С. Наиболее токсичный – А, который может негативно влиять на почки, вызывая атрофию канальцев, интерстициальный фиброз и прочие заболевания. В Роскачестве полагают, что этот токсин мог попасть в завтраки из-за отсутствия  проверки зерна, из которого готовится продукция.

По другим показателям всё было в пределах нормы. В частности, в завтраках не обнаружены трансжиры, патогенные микроорганизмы (в том числе сальмонелла), бактерий группы кишечной палочки, ГМО. Также в завтраках всех изученных торговых марок не нашли не заявленные в маркировке консерванты и красители. Единственное, в продукции 15 торговых марок массовая доля сахарозы значительно превышала допустимые требования.

Рейтинг в итоге получился такой: первое место занимает Globus (Россия), второе – Schär (Германия), третье – «Кузя Лакомкин». Далее следуют: Krosby choco balls, «Коровка», «Любятово», Metro cheff, Mamori, «Ого!», «Каждый день», Spar, «Хороший день», «Маша и Медведь». Последние строчки занимают Nesquik, «Лента», «Дансония», «ВкусВилл» и «О’кей» – за нарушение пункта «безопасность» у них нулевой рейтинг.

Напоследок в Роскачестве отметили, что вопреки сомнениям потребителей, в шоколадных шариках содержится клетчатка, витамины и минеральные вещества.

По материалам сайта Роскачества, РИА Новости, МИР24.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Бодя
11.09.2019 0:07
Досадно. Наша семья с полным доверием пользуется продуктами «ВкусВилл», и мы ни разу не были разочарованы. Правда, коллегу что-то смутило раз, так они тут же сменили поставщика и выслали благодарность за замечание. Да нет, пожалуй, в словах УСа больше правды. чем в исследованиях Роскачества.
Покупатель
11.09.2019 0:01
ВкусВилл прокомментировал данные Роскачества:
https://vkusvill.ru/news/shariki-shokoladnye-nashe-mnenie.html
ус
10.09.2019 14:03
Обычная борьба за лакомый кусок гарантированной прибыли,под маской заботы о детишках
шарик
09.09.2019 17:37
И самое интересное,что везде есть норма допустимого в этой химии. Про натуралку уже все забыто,а жаль.А потом удивляемся- когда детишки умирают на уроках физкультуры.
Марина_
09.09.2019 17:29
Куда не глянешь - для россиян только всё токсичное осталось. А самое лучшее...,конечно, впереди. Дожили. Надо бы сразу ДУСТОМ всех присыпать.

Эксклюзив
12.09.2019
Славенко Терзич
Слово посла Сербии в Российской Федерации.
Фоторепортаж
12.09.2019
Подготовила Мария Максимова
В Москве проходит выставка, посвященная реставрации в Музеях Московского Кремля.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».