Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
27 января 2022
В США запретили продавать монеты с изображением Всемирного торгового центра

В США запретили продавать монеты с изображением Всемирного торгового центра

14.10.2004

Прокурор Нью-Йорка Элиот Спитцер (Eliot Spitzer) добился через суд временного запрета продажи памятных монет достоинством в один доллар, посвященных событиям 11 сентября 2001 года.

"Это бессовестная попытка извлечь выгоду из национальной трагедии", - заявил прокурор, добавив, что реклама продукта содержит лживые и необоснованные утверждения. На аверсе выпущенной компанией SoftSky монеты изображен Всемирный торговый центр, а на реверсе - Башня свободы, которая должна быть воздвигнута на месте разрушенных небоскребов. Как говорится в рекламе, монеты сделаны из чистого серебра, найденного на обломках разрушенных башен-близнецов. Однако Спитцер утверждает, что монеты только покрыты серебром. Кроме того, несмотря на заверения монетного двора National Collector’s Mint, они не являются официальным платежным средством, так как правительство не выдавало компании SoftSky официального разрешения на их чеканку. Утверждение о том, что при изготовлении монет использовалось серебро, найденное на руинах ВТЦ, в настоящий момент проверяется.

Почему-то не вызывает удивления тот факт, что подобного рода идея могла прийти в голову именно американцам, умудряющимся делать деньги на всем, даже на трагедии своего народа. Это все равно, что Россия стала бы чеканить монеты из танков, сгоревших на Курской дуге.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.


Эксклюзив
24.01.2022
Наталья Корнильева
Записки очевидца. Полтава, 2014 г.
Фоторепортаж
18.01.2022
Подготовила Мария Максимова
В Государственном Эрмитаже открылась постоянная экспозиция «Галерея Петра Великого».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.