Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
19 января 2022
В США показали «уничтожение» комплексов «Тополь-М» и С-400

В США показали «уничтожение» комплексов «Тополь-М» и С-400

19.03.2020
В США показали «уничтожение» комплексов «Тополь-М» и С-400

Крупнейшая в мире военно-промышленная корпорация Lockheed Martin выложила в YouTube видеоролик, посвящённый секретному научно-исследовательскому подразделению Skunk Works, которое занималось разработкой самолёта-разведчика U-2, а также истребителей F-22 Raptor и F-35 Lightning II.

«Уникальный и проверенный подход Skunk Works позволил невозможному стать реальностью, включая разработку революционных систем ISR и UAS и связанных с ними технологий», — сказано в описании ролика.

На кадрах, в частности, показано уничтожение ракетами российских ракетного комплекса «Тополь-М» и зенитного ракетного комплекса С-400. Ликвидация целей, как отмечается, проводится крылатой ракетой, наведение которой на цель осуществляется при помощи истребителей, беспилотников и самолётов дальнего радиолокационного обнаружения и управления.

Примечательно, что Штаты не впервые представляют, как наносят удары по российским объектам. Так, в феврале, Пентагон заявил об имитации ядерного удара по России в ходе учений. В Москве назвали подобные действия настроем на войну. Сенатор Константин Косачёв отметил: «Если вы проводите учения по ядерному ответу на атаку врага, тем самым вы внушаете людям, что такая атака вполне вероятна, и надо не договариваться и не подписывать договоры по контролю над оружием, а вооружаться». Политик полагает, что таким образом Вашингтон пытается заставить европейцев просить «Старшего брата» о размещении на континенте американского ядерного оружия. Ещё одной целью «мини-учений» американцев Косачёв назвал заверить некоторые страны НАТО в том, что за них будет кому «заступиться» в случае конфликта с Россией. По словам сенатора, у ряда государства нет иной «внешней политики», кроме как провоцировать РФ, и они не могут отказаться от «русофобских истерик»: в противном случае их граждане «поверят, что никакой российской угрозы нет».

Тем временем Космические силы США получили свою первую ударную систему. Это не лазер и не ракета, а глушилка спутников – оборудование, затрудняющее связь противника с его орбитальной группировкой. Комплекс, известный как «Система противодействия коммуникации Block 10.2», доставлен на авиабазу Петерсон в Колорадо, где базируется 4-я эскадрилья Космических войск США. Технические характеристики системы засекречены, известно лишь предназначение – блокировка передачи данных между военными спутниками связи и абонентами на Земле.

Подобное оборудование есть и у российской армии. Мобильная система радиоэлектронного подавления «Тирада-2С» предназначена для блокировки спутниковой связи. О ней тоже известно немного: комплекс состоит из двух грузовиков КамАЗ, набитых электроникой. Он определяет параметры каналов спутниковой связи в зоне своей работы и ставит на них помехи. На форуме «Армия-2018» был подписан контракт на поставку «Тирады» в Вооружённые силы РФ, год спустя первые комплексы поступили в войска Центрального военного округа. В рамках госпрограммы вооружений на 2018-27 годы будет завершено создание ударного противоспутникового комплекса «Рудольф».

Разработку собственного оружия против спутников ведёт Китай.

В январе Lockheed Martin пообещала к 2024 году выпускать по 180 истребителей пятого поколения F-35 Lightning II ежегодно.

В июле 2019 года вице-президент военно-промышленного гиганта Джефф Бабионе сообщил, что компания работает над второй испытательной версией четвёртого прототипа компактного термоядерного реактора Compact Fusion Reactor (CFR).

По материалам YouTube, Ленты.ру, Рамблер/новости, «Известий», «РГ»



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

волгоградец
19.03.2020 17:50
Поэтому на "Титан-Баррикады" в Волгограде и прекратили создавать Тополя,скорее всего будут выпускать кастрюльки и сковородки,как в 90-х!
ус
19.03.2020 15:16
Гопники пиндосии хотят уверить своих шавок,что хехемон силён как никогда и поднять ставки на переговорах с Россией.Ну пусть пыжаться гопнички
Александр
19.03.2020 13:36
Естественно, что подобные варианты событий МО Российской федерации должно учитывать. Но хотелось бы (не без злорадства) заметить, что пока хваленые американские патриеты не лучше друшлака. Так, что анонс уничтожителя Тополей и С-400, может так и остаться анонсом.

Эксклюзив
13.01.2022
Александр Пронин
Памяти незаурядного военачальника.
Фоторепортаж
18.01.2022
Подготовила Мария Максимова
В Государственном Эрмитаже открылась постоянная экспозиция «Галерея Петра Великого».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.