Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
20 октября 2021
В Совфеде рассказали о давлении Запада на Россию во время выборов в Госдуму

В Совфеде рассказали о давлении Запада на Россию во время выборов в Госдуму

23.09.2021
В Совфеде рассказали о давлении Запада на Россию во время выборов в Госдуму

Глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов заявил, что западные страны ещё задолго до начала выборов в Госдуму хотели сорвать голосование и повлиять на него. Об этом он сообщил во время брифинга по итогам работы комиссии.

«До регистрации в конце 2020 года из США и ряда европейских столиц нам заявляли о том, кто должен быть кандидатом в депутаты в Госдуму. Нам говорили: "Этот, этот и этот обязательно должны быть кандидатами ещё до объявления выборов. А если их там не будет, то мы не будем признавать ваши выборы"», – рассказал он.

По его словам, комиссия зафиксировала не менее 10 видов вмешательства во внутренние дела России в связи с выборами. Помимо политического давления, активно использовались фейки в СМИ, проводилась незаконная агитация из-за рубежа, а также кибератаки на ресурсы Центризбиркома. На ход голосования и итоги выборов они повлиять не смогли, подчеркнул Климов.

«Официальные круги Евросоюза, США, они сейчас такую формулу выбрали: да, выборы, конечно, были какие-то не такие, мы все это, конечно, осуждаем. Но к тому, чтобы заявить громогласно и официально о непризнании выборов в Госдуму или о непризнании самой Госдумы VIII созыва, до этого они не докатились, поскольку аргументов нет», – заключил Климов.

Ранее сегодня в интервью газете «Известия» сенатор прокомментировал одобрение в США законопроекта о введении санкций против 35 россиян, в том числе министров и общественных деятелей. По его словам, в причинах подобных антироссийских ограничительных мер не надо искать логику, так как в Штатах с августа 2017 года действует закон, согласно которому ужесточение рестрикций должно происходить едва ли не ежеквартально.

«Поэтому, чем они мотивируют санкции, не столь важно. Закон обязывает это делать. Вот они высасывают из пальца причину и в соответствии с этой бюрократической формальностью продолжают, как им кажется, сдерживать Россию при помощи такого рода незаконных рестрикций, — подчеркнул он. — Затмение какое-нибудь произойдёт на Солнце и вполне им [для новых санкций против РФ] подойдёт. Искать в этом логику невозможно».

Климов напомнил, что Россия всегда отвечает на подобные недружественные выпады. При этом, по его словам, ответ не всегда подразумевает симметричность, однако он всегда адекватный.

По материалам РИА Новости, НТВ, «Известий»



Материалы по теме:

Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Геннадий Букингемский Василю
24.09.2021 8:20
В точку!)))
Что и требовалось доказать.
Василь
23.09.2021 22:24
Увидел заголовок, подумал а вдруг? Начали дела в отношении домов и счетов наших чиновников, посетили их родственников на ПМЖ в западных странах. Решили поставить барьеры экспорту люксовой техники.
Но нет, опять бессмысленные санкции.
Котовский
23.09.2021 20:18
Пиндосам важно видеть своих среди наших. Давно пора им показать нехилые клыки. Пусть обломаются
Вольтерьянец
23.09.2021 18:32
Вашингтонский обком оборзел совсем, если пытается диктовать суверенному государству, кого назначать кандидатами в Госдуму и как проводить выборы. Пережитки проклятого наследия ельцинских времён, когда Запад и в первую очередь США относились к России как к банановой республике

Эксклюзив
15.10.2021
Валерий Панов
Чем вызвана необходимость амнистии гастарбайтеров-нарушителей?
Фоторепортаж
19.10.2021
Подготовила Мария Максимова
Сегодня трудно поверить, что эти картины когда-то были опальными и гонимыми...


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.