Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
24 августа 2019
В России изменились правила продажи молочных продуктов

В России изменились правила продажи молочных продуктов

01.07.2019
В России изменились правила продажи молочных продуктов

С 1 июля молочные продукты в российских магазинах должны продаваться по новым правилам. Согласно постановлению правительства, принятому в конце января, настоящие молочные продукты, т.е. не содержащие заменители молочного жира, должны продаваться отдельно от тех, где есть растительные компоненты.

Глядя на полки потребителю должно быть понятно, что это разные продукты. Плюс рядом с натуральной продукцией должна иметься надпись или табличка: «Продукты без заменителя молочного жира». Например, в ряде магазинов на ценниках появились обозначения «СЗМЖ» и «БЗМЖ». Кроме того, вывешены плакаты, где объясняется новая маркировка.

Представители российских сетей супермаркетов заверили, что уже готовы к изменениям.

В Роскачестве, в свою очередь, сообщили, что планируют проверить все магазины на соблюдение новых правил.

По данным Россельхознадзора, молочный сектор в России приходится значительная доля фальсификата. Так, в прошлом году из общего объёма исследованной молочной продукции 21,6% было фальсифицировано.

По материалам РИА Новости, «КП»



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

В-на
02.07.2019 20:23
После разъяснения проф. Малышевой (ТВ-программа "Жить здорово"), что цельным сгущенным молоком может называться сгущенное молоко, состоящее только из молока и сахара, ужасно обрадовалась, получив в подарок баночку ЦЕЛЬНОГО СГУЩЕННОГО МОЛОКА производства Сухонского молочного завода (г. Сокол, Вологодская область). Указан был ГОСТ и что молоко является Росрезервом. Увы, "вкуса детства" не было и в помине: появилась лактоза, указанная на банке микроскопическими буквами.
Позвонила на завод. "Да, - ответили, - многие жалуются. Но уже не мы выпускаем знаменитое вологодское сгущенное молоко. Завод купили ваши москвичи..."
Вскоре к лактозе добавилась и сахароза. И теперь уже невкусное сгущенное молоко все равно называется ЦЕЛЬНЫМ и будет стоять на полочке рядом с настоящими молочными продуктами, ведь заменителей молочного жира там нет.
Нина
02.07.2019 18:48
Сегодня была в супермаркете «Азбука вкуса» на Комсомольском проспекте ,на полках молочные продукты стоят как и раньше ,и нет никакой маркировки,а продавцы даже и не слышали о новых правилах.
Петр
02.07.2019 17:20
Правительство перешло на управление качеством продуктов, ежедневной пищи путем вывешивания ЛОЗУНГОВ и ПРИЗЫВОВ (правящей партии?), а правильнее сказать - РЕКЛАМНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ - - "Продукты без заменителей молочного жира". Не хватило смелости написать "Продукты из натурального молока", а надо бы "- из цельного молока".
Что? в магазине будут контролировать состав и качество т. н. "молочных продуктов"? читая информацию на упаковках через лупу? Лучше вешали бы несколько 5-ти кратные луп (на цепочках) на полках продуктов, чтобы покупатель сам читал информацию о составе продуктов (через 3-х кратные не все читаемо). В магазинах продукты раскладывают и продают, которые может и русский язык, а тем более термины, не понимают. Если "гарантия качества" будет определятся только тем, на какую полку ее положит узбекский или киргизский разносчик, то грош цена такому постановлению правительству в буквальном и переносном смысле. А почему?

Потому, что правительство (Силуанов) сказал после очередного форума, что бизнесменов и предпринимателей надо "лелеять и любить". А, следовательно, их нельзя тревожить и проверять в части качества продукции при ее изготовлении, ибо знают, вероятно, что после проверки может необходимо будет закрывать фальшивомолочников, а они обидятся, пожалуются президенту и могут объявить и какой-то бойкот, саботаж, да и владельцы таких прибыльных фе-молочников не чужие же местным властям люди ... Так, что качество молока не улучшиться по любви к бизнесу (обману). А как же любовь к народу, его здоровью? А ему достаточно и государственной рекламы над полками ...
ort
02.07.2019 11:53
Лихой
01.07.2019 18:00
Главный вопрос - кто будет сортировать молочную продукцию и по какому признаку? |||||
---------------------

Вопрос о признаке - вполне решаемый. Решение вот какое : не только отдельные полки в магазинах, но и отдельные магазины ! Отдельно для гетто и для господ. Чтобы был порядок. Наши соотечественники вообще ТАКОЙ ПОРЯДОК, отдающий запашком сословных привилегий - до страсти любят. За предыдущие 400 лет привыкли. Это вам не ГОСТЫ, обязательные для всех вообще.... это народ не одобрил, как показала наша новейшая история.
Феона
02.07.2019 5:17
После уничтожения сел, как производственных аграрных комплексов (колхозов, совхозов и потребкооперации) фальшивые продукты, приносящие прибыли фальшивопродуктщикам- не "ошибки", а целенаправленная политика....И без изменения системы на многоукладное сельхозпроизволство (в зависимости от климатических условий региона) ничего по сути не изменится.
Людмила
01.07.2019 18:15
В СССР не было темы о заменителях молочного жира. Эта инновация введена в действие не от большого ума. При этом качество сыра ряда марок по сути выводит продукцию из разряда съедобных продуктов. По ГОСТу вряд ли предусмотрены заменители МЖ, а вот ТУ (по указанию Д. Медведева) не могут гарантировать высокое качество продуктов питания. Суррогаты - ….а для кого? Должна быть одна полка для натуральных молочных продуктов.
Лихой
01.07.2019 18:00
Главный вопрос - кто будет сортировать молочную продукцию и по какому признаку? По надписям на упаковке? Так мы все знаем "коньяк" пять звезд, хотя с этикетками на нем все в порядке. Думаю что это проявление очередной "заботы" нашего родного правительства...

Эксклюзив
20.08.2019
Алексей Байлов (Россия), Ярослав Дворжак (Чехия)
События в Чехословакии: взгляд через полвека.
Фоторепортаж
17.08.2019
Алексей Тимофеев, Елена Безбородова (фото)
Здесь, на далёком Севере России, – один из важнейших наших духовных центров.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».